"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 15:28 | Сообщение # 1001 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Идеально было бы половинку трубы круглой диаметром примерно 7 см прикреплять вместо двух уголков, вложенных друг в друга, но дома у меня случился только уголок, и даже его немного не хватило, чтоб в два слоя отрезать и друг в друга вложить. Поэтому внутренний короче и это на фото видно. но это не специально так. А в один слой жиденько получается, очень тонкий уголок этот. трясется. надо при случае посмотреть ассортимент магазинов где сантехнику продают. Там меня уже запомнили, что я у них покупаю всякое такое "не по прямому назначению"
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:08 | Сообщение # 1002 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот обещанная сумочка-чемоданчик для Дуплекса. Я хотела сшить такую сама. Но примерив имеющуюся в наличии дома, из под какого-то медицинского, кажется, прибора, не помню, обнаружила, что она подошла к Дуплексу как нельзя лучше. И сейчас я сделаю с нее чертежи, и отправлю изготовителям Дуплекса в качестве ответного презента, надеюсь, что они их будут выпускать в комплекте с самим приспособлением. Поскольку сделать чертежи на компе - выше моего разумения, то я прошу в личку адрес, куда отправить. Они будут на миллиметровке. Размер сумочки в готовом виде (без толщины кармана)26 х 14 х 9. Точные чертежи обещаны фирме Оманик.
Сюда убираются: собственно Дуплекс с боковым захватом и по желанию - захват для Ку-снапов. Отдельно где-то ближе к осени будет еще сумка с рамой вместе с фронтальным модулем, для хранения сменных вышивок и для их перевозки. Сейчас у меня наличие дачи и отсутствие там машинки, слишком долго станочек ко мне путешествовал, я не успеваю.
Ткань в этой сумочке для Дуплекса - обычная плащевка. Прокладка - тонкий синтепон. Спереди есть карман на молнии полусетчатый: в него убирается сумочка типа косметички (на фото синенькая) с инструментами, очками и всем, что вам потребуется. Но его можно и не делать. Можно сделать не прозрачный карман, а из той же плащевки. Объемность карману придают вытачки по уголкам его. Как вшивать кант, есть у Златы в НУ, где она описывает сборку Новогоднего сапожка. Здесь канты пластиковые, но можно вшить из любой прочной ткани. И вообще, кто справился со сборкой сапожка, запросто такое себе сошьет. Вес сумочки вместе с Дуплексом и дополнительным креплением для снапов 2,6 кг
Вес подетально:
Сам Дуплекс 900 г Удлиннительный модуль 173 г боковой захват 489 г модуль для захвата ку- снапа 682 г ( у этого модуля вес больше чем у предыдущего, на величину детальки, которой тот или другой модуль крепится к станку). Остальное весит сумка и набор моих инструментов в синей косметичке
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 09:54 |
|
| | |
jansok | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:56 | Сообщение # 1004 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Lyudmilaaa, как называется эта "хреновина" правильно, что-бы дозаказать её у Алексея.
|
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:20 | Сообщение # 1005 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, как увидела сумку, первая мысль пронеслась, что все неорганизованно как-то. Может, придумать какие-то отделения/фиксаторы для запчастей можно? Эт не в качестве критики, а скорее информация к размышлению...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:27 | Сообщение # 1006 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| tempest, в реале неудобно, когда они будут все организованы в таком маленьком пространстве, поскольку они сложной формы. они и так никуда не сдвигаются и при такой укладке плотно держатся кршечкой. Но если кто хочет организованно - велком Я еще не все фотки загрузила, интернет не грузит
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Мая 2012, 22:28 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:49 | Сообщение # 1007 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ignatia, сумка почему такая тяжелая - 2 кг, если она из материи? Quote (Ignatia) А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 1008 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, сумка вместе с Дуплексом и дополнительным модулем для ку-снапа весит 2,6 кг. Без них ее эксплуатировать не рационально, без этих деталей ездить нелогично. Но стоит задуматься, чтобы брать это все в дорогу. ИМХО, я б возила это только в машине. Удобно убрать дома, если временно не нужно
Зы. А без них она весит грамм 200 не больше, могу завтра точно взвесить. Сам Дуплекс не особенно тяжелый, но там еще боковой захват и захват для ку-снапа. И удлиннитель.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Мая 2012, 22:54 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:56 | Сообщение # 1009 |
АВТОР
| Ignatia, не понятно, то Дуплекс весит всего 500 граммов, уже в сборе и подвешенный за полку, то теперь с сумкой вместе 2,6 кг, а если отнять 200 граммов веса самой сумки, то получается, что Дуплекс уже увеличился в весе до 2,4 кг?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 1010 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, я завтра взвешу все детали подетально: Дуплекс, дополнительный держатель, сумку и дополнительный захват. Но если снова разговор про шкаф, то на нем, со всем его содержимым, висел человек, весом 60 -70 кг. И плюс-минус килограмм и даже два, абсолютно ни на что не влияет.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:07 | Сообщение # 1011 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Но если снова разговор про шкаф, Ignatia, разговор не про шкаф, на котором ты зациклилась, а про подвесную конструкцию Дуплекса, о которой шла речь выше. Дуплекс сразу был сделан как настольный станок, и замечательный станок. И если он крепится на уровне стола, то прицеплять его выше и делать из него подвесную конструкцию нерационально и порой опасно, может соскользнуть, если будет не затянут сильно. Тем более, что вес у него все-таки не 500 гр. а больше, как теперь оказалось...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 1012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, если бы он висел не на 7- 10 см от поверхности кровати, я бы тоже считала это опасным. Ты считаешь, что опасно, станка не имея. Я считаю, что не опасно, его имея. Кто хочет его использовать таким образом, надо ВСЕ ХОРОШО ПРОДУМАТЬ. Трижды, а то и больше раз.
Кстати: у тебя на кухне упали шкафы. Ты конечно же, их не повесила туда, где они висели?
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 08:49 | Сообщение # 1013 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Девочкам, планирующим заказ станка Дуплекс совет из личного опыта: при заказе Дуплекса лучше не пожалейте 5 евро и закажите деталь для наращивания высоты станка, что-бы не пришлось подгонять высоту стола и кресла (это куда сложнее)! Лучше подстрахуйтесь (многие вышивают на высоких креслах, и тогда высота 25 см маловата).
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 23 Мая 2012, 10:42 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09:52 | Сообщение # 1014 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| jansok, Дополнительный модуль для увеличения длины выдвижного штока.
|
|
| |
jansok | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:54 | Сообщение # 1015 |
Участник
| Lyudmilaaa спасибо огромное.Заказ жду почти месяц ,надеюсь успею ещё дозаказать.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 10:30 | Сообщение # 1016 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| jansok, Думаю, что успеете. Я уже 1,5 месяца жду. Алексей сообщил, что заказ почти готов, ожидает отправки.Но все никак нет отмашки на оплату
|
|
| |
БякаБукина | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 16:01 | Сообщение # 1017 |
Участник
Украина, Киев
| Девушки, вопрос: До приобретения станка у меня уже были куплены деревянные рамы. Разные, много. качество устраивает. Но толщина боковых планочек более 4-х см и не входят в стандартный к станку крепеж. Купила 2 рабы элсби - повело одну, все же прежние были надежнее. Как быть?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 1018 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БякаБукина, если бы рамы такие были у меня, и я б не хотела дырявить планки посредине, я б нашла умелые мужские руки, которые в середине боковых планок сделали бы углубления под струбцинки с обеих сторон (как бы с "лица и изнанки", чтобы довести планку до 4 см или сколько там нужно, чтобы она в струбцинку убралась... Прочность рамы от этого сильно не пострадает, но их тогда можно спокойно использовать с этим станком. Предельно просто вопрос решается просверливанием планки любой толщины посередине с подбором соответствующего по длине болта, а также деревянного "пумпика", который не дает раме касаться края фронтального модуля и дает возможность поворачиваться на изнанку.
Если фронтального модуля у вас нет, то можно в боковой планке выбрать дерево до состояния, в котором планку можно вставить в боковой захват.
|
|
| |
БякаБукина | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:45 | Сообщение # 1019 |
Участник
Украина, Киев
| Нет, именно в крепление фронтально модуля и не влазит. Это вот этих два алюминиевых квадратика с вертолетиками на верхнем рисунке в заглавном посту Златы. Я вот думаю можно ли Алексея попросить сделать их чуть шине?Или найти умелоруких, что, к сожалению, проблематично в моем окружении..
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 18:37 | Сообщение # 1020 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БякаБукина, у вас в рамах отверстия есть? Что там "не влазит"? Длины болтов не хватает или что? Или в струбцинки толщина рейки не помещается? Сфотографируйте хотя бы телефоном... А то не понятно, что там у вас.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Мая 2012, 18:39 |
|
| |
jansok | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 19:31 | Сообщение # 1021 |
Участник
| Lyudmilaaa, я спросила у Алексея,в какой стадии мой заказ. Он сказал что в стадии паковки.Что это значит,кто знает?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 19:39 | Сообщение # 1022 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| jansok, ну я предполагаю, что, возможно, все делается партиями. И в основном заказ готов, но может чего-то не хватает, а может и пакуется\отсылается не каждый отдельно, а тоже партия. Не набегаешься, однако, с каждой коробкой: станки же еще и делать нужно! Ну и просто жить, отдыхать и прочее такое
|
|
| |
Дина | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 19:42 | Сообщение # 1023 |
Пользователь
| Quote (jansok) Он сказал что в стадии паковки.Что это значит,кто знает? Я думаю, что покрасили, сейчас упаковывают: не сегодня - завтра отправят.... Ура-а-а-а! (я тоже жду)
|
|
| |
Юрик | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 20:05 | Сообщение # 1024 |
АВТОР
| Как я рада девочки за Вас - совсем скоро станете счастливыми обладателями этого уникального станочка ! Я тоже жду станок от Алексея ,правда не так долго как Вы с 13 мая и каждый день с трепетом заглядываю в эл.почтовый ящик,понимая ,что еще рановато...скорей бы уж...
|
|
| |
qrwtey | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 1025 |
Участник
| У меня тоже скоро будет станок из Таллина! Очень приятно, что на письма всегда отвечают не формально, а с душой. У меня создалось такое впечатление, что болеют душой за каждого клиента и стараются помощь именно ЕМУ. Такой индивидуальный подход очень радует. Не какие-то стандартные фразы и отписки, а именно ЛИЧНОЕ обращение. Душевные люди, делающие доброе дело.
|
|
| |
|