Среда, 06 Ноября 2024, 16:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:05 | Сообщение # 976
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
ofenja, Вам нужно быстренько собрать все фото и сверстать из них инструкцию к "конструктору". biggrin

ofenja Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:43 | Сообщение # 977
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Quote (Reader007)
ofenja, Вам нужно быстренько собрать все фото и сверстать из них инструкцию к "конструктору".

Нет!!!Нам за Игнатией не успеть!Инструкция будет постоянно неполной!
Пусть лучше народ ходит на форум!Работая над станками,я не предполагал их возможностей и изобретательности Игнатии!

Ignatia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:49 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ofenja, еще не вечер tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Рыжая68 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:12 | Сообщение # 979
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Ignatia, 10 баллов по 5-ти бальной системе, я такая-же чумная, начинаю мебель таскать, ножки у столов переставлять, столом тумбой умудряюсь радиаторы в квартире закрывать, дочь старшая к себе в комнату уже не пускает, муж мебель с детьми продали, остались диваны вместо кроватей и телевизоры на стенах. Сидела я и искала новое поле деятельности. Нашла, теперь это дача, семья в шоке

Пока добросовестно учусь

Ignatia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 980
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Рыжая68, больные люди, что ж поделаешь. Я еще в телеки и плееры могу залезть. И в мобильники, не один уже пострадал biggrin Хорошо, что Алексей со своим станком вовремя не пути оказался. Теперь энергия исключительно в мирных целях tongue

Девочки, кстати, кто собирается крепить Дуплекс к низкому журнальному столику (высотой с табуретку или к самой табуретке и сидеть в кресле рядом с ней): без удлиннительной хреновины высоты вам не хватит. Так что заказывайте с ней!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Мая 2012, 01:15

елка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 06:03 | Сообщение # 981
соАвтор
Отличия: 19
Ignatia, вот ,я хотела задать Вам вопрос про эту удлинительную замечательную хреновину ,а уже все написали про нее.Огромное спасибо за подробное описание Дуплекса Вам и еще Лене(chip 09) за ее видео.Нет ничего лучше ,чем наглядное представление того, что очень НУЖНО купить -такая вот
презентация станочка ,молодцы,девочки и еще раз спасибо ! biggrin
:

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ignatia Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 07:43 | Сообщение # 982
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, наверное, еще нет, поскольку предела фантазии больных людей не существует, куда они тот станок приторочат и какую мясорубку к нему привернут tongue

елка Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 08:42 | Сообщение # 983
соАвтор
Ignatia, БРАВО!!! biggrin hands

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 09:23 | Сообщение # 984
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Ignatia, Игнатия, еще раз спасибо за своевременную наглядную информацию. Я связалась с Алексеем, мне как раз успеют добавить этот модуль (они есть в заготовках и дополнительно ждать не придется - мой заказ почти готов, ура!). Да, девочки, он стоит 5 евро.

Уралочка Дата: Среда, 16 Мая 2012, 09:19 | Сообщение # 985
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! А без нее к нижнему основанию навесного шкафа мне б длины планочек не хватило! А так теперь можно вышивать лежа в койке, да в любимом положении на левом боку, и встать нормально: вся конструкция в сторону отвертывается - путь свободен

Ignatia, очень опасная придумка, очень!
Небольшое неловкое движение, и вся конструкция вместе с навесной полкой полетит на тебя! Фантазия - фантазией, но надо и Технику Безопасности соблюдать. wacko

Ignatia Дата: Среда, 16 Мая 2012, 09:31 | Сообщение # 986
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, нет ничего опасного. полка не просто на двух гвоздиках висит. Ее вешали специалисты из мебельного салона на какие-то спецсредства, потому что я это специально заказывала, на предмет поставить под полками кровать. На ней на самой может висеть человек среднего веса. А удлиннитель тоже крепится очень прочно. С таким же успехом на нас может упасть что угодно: плохо закрепленная люстра, книжный стеллаж и даже холодильник. Если его ООООчень неловко задеть wink

Уралочка Дата: Среда, 16 Мая 2012, 09:39 | Сообщение # 987
АВТОР
Ignatia, не у всех полки закреплены на стене специалистами. Ты показываешь на большом форуме свое придуманное приспособление, с тебя берут пример многие вышивальщицы - авторитет большой! То, что подходит однозначно для тебя лично и безопасно, для других представляет определенную опасность.

А если ты будешь вышивать лежа? Да с больной спиной? Успеешь увернуться?
Неет, не обижайся, но эта конструкция не для всеобщего пользования!

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 23 Мая 2012, 06:57

Ignatia Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:06 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой. Если полки над кроватью не висят - проблем не будет. Человек прикрепит Дуплекс в другое место. Они у меня и до этого здесь висели, с 2007 года. Чтобы не было негативного собственного опыта, я предусмотрела это заранее. Если человек полки вешает, наверное, он как-то продумывает ситуацию? Или нет? А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют. В крайнем случае - можно отодвинуть кровать от полок на их ширину и заказать два удлиннителя.

Но с другой стороны - если кто об этом не подумал, то подумать стоит.

ЗЫ. Эта конструкция совершенно безопасна, если ее не вешали на стену грудные дети. А вот в другой комнате у меня к гипсокартону прикреплена легкая полочка из толстой фанеры. Настольную лампу выдерживает. А Дуплекс я бы на нее вешать не стала, о чем здесь уже писала: он будет по законам сопромата создавать рычаг на излом. Убить никого точно не убьет, потому что рама почти лежит на кровати, но из гипсокартона запросто полку вырвать может. И будет некрасивая дыра.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:17

Уралочка Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:22 | Сообщение # 989
АВТОР
Quote (Ignatia)
тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой.

Ignatia, совершенно верно! Над кроватью лучше ничего не вешать.

Quote (Ignatia)
А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют.

А при чем здесь 500 граммов Дуплекса? Я писала о другом: когда вышиваешь, можно облокотиться на вышивку, потянуть раму на себя, раз она в подвешенном состоянии, да мало ли что и как. Повернулась, оперлась, задела рукой. Вот об этом шла речь. Или полагаешь, что вышивать надо не дотрагиваясь до рамы?
А уж кровать от стенки отодвигать ради вышивки на Дуплексе - это уже юмор, так я понимаю. biggrin

Игнатия, у тебя много удачных приспособлений, зачем так уж упираться и настаивать на своем, если в данном случае не совсем удачное получилось, вернее - небезопасное? tongue

Ignatia Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:34 | Сообщение # 990
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я ни на чем не настаиваю, хотя после того, как повесили шкафы, мне человек, который вешал, продемонстрировал безопасность непосредственно: взялся за нижний край и повис на нем, поджав ноги biggrin Пусть каждый думает сам о своей безопасности и своем удобстве. Я предложила, ты предупредила. И все информированы. smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:36

Виола Дата: Среда, 16 Мая 2012, 11:22 | Сообщение # 991
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Quote (Ignatia)
тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой.

Вот это, я думаю, основной момент дискуссии. Просчитать, предупредить возможные риски, а потом решать, делать или не делать.
И это касается не только полок, а любой области жизни. Вон, по телевизору паркур показывают; у ТВ аудитория куда как шире, чем у сайта. Это же не значит, что надо по стенам скакать, насмотревшись на таких ребят-кенгуру smile

А касаемо непосредственно полок - у нас тоже (мы живём в сейсмозоне, какие полочки над изголовьем могут быть!) многие размещают полки-шкафчики над кроватью, чтобы место сэкономить. За всю жизнь не слыхала, что на кого-то свалилась полка или хотя бы её содержимое, но сама не вешаю, нафих-нафих smile

chip09 Дата: Среда, 16 Мая 2012, 12:16 | Сообщение # 992
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Виола,

Ignatia Дата: Среда, 16 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки biggrin

На основании того, что у кого-то упал со стены кухонный шкаф, кто разбился на машине на скорости 300 км в час, а кто-то обварился кипятком, снимая кастрюлю с плиты, люди не перестанут пользоваться подвесными книжными полками, шкафами и машинами. Ну почему б тогда не предположить, что обвалится не шкаф, а прямо эта несущая стена, потому что сосед захочет прорубить окно в мою квартиру? И такое бывает!

Важно не что ты делаешь, а как. И кому доверяешь подвешивать шкафы и полки. Если никому в голову не придет сесть за руль не умея водить, то многие мужья уверены, что полку-то они повесят без проблем! И жены в этом уверены не меньше. Не доверяйте не специалистам в подвешивании шкафов - что я могу еще сказать? Иначе до паранойи можно дойти.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 12:45

Виола Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:39 | Сообщение # 994
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
chip09, бедная девочка sad

Quote (Ignatia)
Ну почему б тогда не предположить, что обвалится не шкаф, а прямо эта несущая стена

И такое бывает. Во время ташкентского землетрясения 66 года в квартире маминой подруги стена целиком выпала на улицу. Кровать, где спала девочка, чудом осталась на краю этого архитектурного обрыва.

chip09 Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:53 | Сообщение # 995
АВТОР
Виола, Спасибо большое за понимание!

Highlight Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:47 | Сообщение # 996
Участник
Российская Федерация, Пенза
Знаете, пока вы не начали говорить о падающих полках мне вообще такая мысль даже в голову не пришла. Да и сейчас странно, как они могут падать.
У меня муж когда что-то крепит на стены, то даже маленькую полочку проверяет висением самого себя на этой полке. Если делает антресоль, то забирается туда полностью. Хотя, он конечно молоток в руках держать умеет и мебель сам делает, правда сейчас только собирает готовую (нет времени делать свою, в этой квартире все покупное уже).
Думаю, что если полочки хлипкие, их некому прикрепить нормально, стена гипсокартоновая, а не кирпичная или живете в сейсмозоне, то вовсе не стоит никаких полочек прикреплять над кроватью.

Я тоже заказала станочек Дуплекс. Жду теперь письма для оплаты.
Мне эта идея Игнатии очень бы пригодилась. Сидя вышивать не могу, только полностью лежа. Сидя одной рукой вышиваю - второй держу равновесие в кресле.

Я свой станочек хочу прикрепить к столу, тогда смогу и одной рукой шить и лежа на спине двумя (для этого муж уже придумал как его можно будет прикрепить на боковину стола)

Прикрепления: 9966316.jpg (141.3 Kb)

Люба. Мне проще общаться на "ты".

Сообщение отредактировал Highlight - Среда, 16 Мая 2012, 19:03

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:49 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот еще одно дополнение к станку, для тех у кого мало места вокруг для отдельных держателей для органайзеров, и кому важно брать Пако в руки, для проверки символов и цветов. У меня где-то в НУ показано, как крепить круглую палку-держалку для ПВХ трубы или подвешивания всего, чего угодно на крепления для пластиковых труб. Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя, а к ПАКО приклеить обычные школьные ластики, чтобы ПАКО не сваливались вперед и назад, то получается такая импровизированная "полочка" для них. Если на ключе пометить, например, цветом, где у вас будет 1-й, где 4-й органайзеры, то без проблем: какой нужно, такой вы и снимете с полочки. Опять же, бленды на них можно делать не сидя за станком, а допустим, лежа на диване перед телевизором, поскольку все снимается-надевается легким движением руки. ПАКО держатся на "полочке" даже под большим углом наклона, просто за счет сил трения. Поскольку я их снимаю, и беру в руки, то нитки не расправляю на две стороны, вперед и назад, хотя можно и это делать. Основные нитки в Ириной папке от набора.

Совет: как проделать отверстия в пластике и дереве, если нет дрели. Их можно прожечь вязальной спицей или типа того чем-нибудь, что не жалко потом будет выкинуть. Я вспомнила, что в студенческие времена мы так прожигали деревянные бусины для сумок, чтоб туда шнур помещался. Главное, чтобы газ был дома. Накаливаете стальную спицу (не алюминиевую!) и вперед. Я тут даже свечкой обошлась. Ластики приклеены на жидкие гвозди, на суперклей они что-то не приклеивались.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:52

chip09 Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:59 | Сообщение # 998
АВТОР
Еще мохно посмотреть крепление ПВХ труб фиксаторами для труб в моем масстер- классе по станнку из ПВХ труб (2011 год), там-же и прокалывание дырок расколенным гвоздем в ПВХ трубак http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok_pvh/14-1-0-163 smile

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 19 Мая 2012, 14:00

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, здесь эти держатели для ПВХ труб не нужны, их наоборот, снять нужно, оставить только вертикальные деревянные планки tongue
Quote (Ignatia)
Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя,

Вот здесь в моем сообщении видно, что именно нужно снять ДО прикрепления уголка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 14:24

chip09 Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 15:12 | Сообщение # 1000
АВТОР
Ignatia, Да это я поняла! biggrin
Я про другое - мыслим мы с Вами одинаково - что фиксаторы для труб, что гвоздики (спицы) горячие! Вот что значит гениальный ум "технаря" tongue

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 19 Мая 2012, 15:20

Поиск: