Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
ofenja, Вам нужно быстренько собрать все фото и сверстать из них инструкцию к "конструктору".
Нет!!!Нам за Игнатией не успеть!Инструкция будет постоянно неполной! Пусть лучше народ ходит на форум!Работая над станками,я не предполагал их возможностей и изобретательности Игнатии!
У меня мебель дома к стенам привернута намертво. В этой квартире - по опыту предыдущей, а там - волевым решением отца. Иначе держите меня семеро, я это же самое не только со станками делаю, а и со всем, что мне на глаза попадается, включая мебельные стенки, шкафы и комоды. Семья тихо смирилась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, 10 баллов по 5-ти бальной системе, я такая-же чумная, начинаю мебель таскать, ножки у столов переставлять, столом тумбой умудряюсь радиаторы в квартире закрывать, дочь старшая к себе в комнату уже не пускает, муж мебель с детьми продали, остались диваны вместо кроватей и телевизоры на стенах. Сидела я и искала новое поле деятельности. Нашла, теперь это дача, семья в шоке Пока добросовестно учусь
Рыжая68, больные люди, что ж поделаешь. Я еще в телеки и плееры могу залезть. И в мобильники, не один уже пострадал Хорошо, что Алексей со своим станком вовремя не пути оказался. Теперь энергия исключительно в мирных целях
Девочки, кстати, кто собирается крепить Дуплекс к низкому журнальному столику (высотой с табуретку или к самой табуретке и сидеть в кресле рядом с ней): без удлиннительной хреновины высоты вам не хватит. Так что заказывайте с ней! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Мая 2012, 01:15
Ignatia, вот ,я хотела задать Вам вопрос про эту удлинительную замечательную хреновину ,а уже все написали про нее.Огромное спасибо за подробное описание Дуплекса Вам и еще Лене(chip 09) за ее видео.Нет ничего лучше ,чем наглядное представление того, что очень НУЖНО купить -такая вот презентация станочка ,молодцы,девочки и еще раз спасибо !
Теперь осталось совсем немного нужную сумму собрать и тоже буду заказывать.Игнатия ,вы еще не все функциональные возможности использовали станка? :flower:
: новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
елка, наверное, еще нет, поскольку предела фантазии больных людей не существует, куда они тот станок приторочат и какую мясорубку к нему привернут Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Игнатия, еще раз спасибо за своевременную наглядную информацию. Я связалась с Алексеем, мне как раз успеют добавить этот модуль (они есть в заготовках и дополнительно ждать не придется - мой заказ почти готов, ура!). Да, девочки, он стоит 5 евро.
Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! А без нее к нижнему основанию навесного шкафа мне б длины планочек не хватило! А так теперь можно вышивать лежа в койке, да в любимом положении на левом боку, и встать нормально: вся конструкция в сторону отвертывается - путь свободен
Ignatia, очень опасная придумка, очень! Небольшое неловкое движение, и вся конструкция вместе с навесной полкой полетит на тебя! Фантазия - фантазией, но надо и Технику Безопасности соблюдать.
Уралочка, нет ничего опасного. полка не просто на двух гвоздиках висит. Ее вешали специалисты из мебельного салона на какие-то спецсредства, потому что я это специально заказывала, на предмет поставить под полками кровать. На ней на самой может висеть человек среднего веса. А удлиннитель тоже крепится очень прочно. С таким же успехом на нас может упасть что угодно: плохо закрепленная люстра, книжный стеллаж и даже холодильник. Если его ООООчень неловко задеть Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, не у всех полки закреплены на стене специалистами. Ты показываешь на большом форуме свое придуманное приспособление, с тебя берут пример многие вышивальщицы - авторитет большой! То, что подходит однозначно для тебя лично и безопасно, для других представляет определенную опасность.
А если ты будешь вышивать лежа? Да с больной спиной? Успеешь увернуться? Неет, не обижайся, но эта конструкция не для всеобщего пользования!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 23 Мая 2012, 06:57
Уралочка, тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой. Если полки над кроватью не висят - проблем не будет. Человек прикрепит Дуплекс в другое место. Они у меня и до этого здесь висели, с 2007 года. Чтобы не было негативного собственного опыта, я предусмотрела это заранее. Если человек полки вешает, наверное, он как-то продумывает ситуацию? Или нет? А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют. В крайнем случае - можно отодвинуть кровать от полок на их ширину и заказать два удлиннителя.
Но с другой стороны - если кто об этом не подумал, то подумать стоит.
ЗЫ. Эта конструкция совершенно безопасна, если ее не вешали на стену грудные дети. А вот в другой комнате у меня к гипсокартону прикреплена легкая полочка из толстой фанеры. Настольную лампу выдерживает. А Дуплекс я бы на нее вешать не стала, о чем здесь уже писала: он будет по законам сопромата создавать рычаг на излом. Убить никого точно не убьет, потому что рама почти лежит на кровати, но из гипсокартона запросто полку вырвать может. И будет некрасивая дыра. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:17
тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой.
Ignatia, совершенно верно! Над кроватью лучше ничего не вешать.
Quote (Ignatia)
А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют.
А при чем здесь 500 граммов Дуплекса? Я писала о другом: когда вышиваешь, можно облокотиться на вышивку, потянуть раму на себя, раз она в подвешенном состоянии, да мало ли что и как. Повернулась, оперлась, задела рукой. Вот об этом шла речь. Или полагаешь, что вышивать надо не дотрагиваясь до рамы? А уж кровать от стенки отодвигать ради вышивки на Дуплексе - это уже юмор, так я понимаю.
Игнатия, у тебя много удачных приспособлений, зачем так уж упираться и настаивать на своем, если в данном случае не совсем удачное получилось, вернее - небезопасное?
Уралочка, я ни на чем не настаиваю, хотя после того, как повесили шкафы, мне человек, который вешал, продемонстрировал безопасность непосредственно: взялся за нижний край и повис на нем, поджав ноги Пусть каждый думает сам о своей безопасности и своем удобстве. Я предложила, ты предупредила. И все информированы. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:36
тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой.
Вот это, я думаю, основной момент дискуссии. Просчитать, предупредить возможные риски, а потом решать, делать или не делать. И это касается не только полок, а любой области жизни. Вон, по телевизору паркур показывают; у ТВ аудитория куда как шире, чем у сайта. Это же не значит, что надо по стенам скакать, насмотревшись на таких ребят-кенгуру
А касаемо непосредственно полок - у нас тоже (мы живём в сейсмозоне, какие полочки над изголовьем могут быть!) многие размещают полки-шкафчики над кроватью, чтобы место сэкономить. За всю жизнь не слыхала, что на кого-то свалилась полка или хотя бы её содержимое, но сама не вешаю, нафих-нафих
Я такое видела! Подробности опущу (сильно больная тема для моей семьи). На мою двоюр.сестру сорвалась полка с книгами во время сна на диване (ей было всего 7 лет и полка упала на животик)! Пришлось удалять селезенку и оперировать по геникологии! Уже прошло 15 лет (инвалид и без детей). Единственное что спасло, что семья очень обеспеченная - смогли проопериваться в очень пристижных клиниках (позволили финансовые возможности). Потом было еще неколько операций! Жизнь у нее теперь, сами понимаете!!!!
На основании того, что у кого-то упал со стены кухонный шкаф, кто разбился на машине на скорости 300 км в час, а кто-то обварился кипятком, снимая кастрюлю с плиты, люди не перестанут пользоваться подвесными книжными полками, шкафами и машинами. Ну почему б тогда не предположить, что обвалится не шкаф, а прямо эта несущая стена, потому что сосед захочет прорубить окно в мою квартиру? И такое бывает!
Важно не что ты делаешь, а как. И кому доверяешь подвешивать шкафы и полки. Если никому в голову не придет сесть за руль не умея водить, то многие мужья уверены, что полку-то они повесят без проблем! И жены в этом уверены не меньше. Не доверяйте не специалистам в подвешивании шкафов - что я могу еще сказать? Иначе до паранойи можно дойти. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 12:45
Ну почему б тогда не предположить, что обвалится не шкаф, а прямо эта несущая стена
И такое бывает. Во время ташкентского землетрясения 66 года в квартире маминой подруги стена целиком выпала на улицу. Кровать, где спала девочка, чудом осталась на краю этого архитектурного обрыва.
Знаете, пока вы не начали говорить о падающих полках мне вообще такая мысль даже в голову не пришла. Да и сейчас странно, как они могут падать. У меня муж когда что-то крепит на стены, то даже маленькую полочку проверяет висением самого себя на этой полке. Если делает антресоль, то забирается туда полностью. Хотя, он конечно молоток в руках держать умеет и мебель сам делает, правда сейчас только собирает готовую (нет времени делать свою, в этой квартире все покупное уже). Думаю, что если полочки хлипкие, их некому прикрепить нормально, стена гипсокартоновая, а не кирпичная или живете в сейсмозоне, то вовсе не стоит никаких полочек прикреплять над кроватью.
Я тоже заказала станочек Дуплекс. Жду теперь письма для оплаты. Мне эта идея Игнатии очень бы пригодилась. Сидя вышивать не могу, только полностью лежа. Сидя одной рукой вышиваю - второй держу равновесие в кресле.
Я свой станочек хочу прикрепить к столу, тогда смогу и одной рукой шить и лежа на спине двумя (для этого муж уже придумал как его можно будет прикрепить на боковину стола)
А это наша старая квартира. Мы с такими шкафчиками над кроватью прожили больше 6 лет. Тоже было несколько неуютно вначале. До этого я жила в своем доме, а не в квартире, где место нужно очень экономить. Чтобы убедить меня в надежности муж висел на всех этих шкафах, да не по одному разу.
Чтобы шкафы не падали на голову их нужно еще все между собой хорошо скреплять, тогда каждый шкаф дополнительно держит другой. Т.е. сначала вешать надежно на стену, а потом их между собой хорошо скрепить. Нашла только такую картинку из старой квартиры, тут видно, как выглядели эти шкафчики. В новой квартире над головой у меня только светильники. И икеевское "банное" изголовье из палок длинных.
Котик злится, что ему не дают голову вылизывать мужу.
Вот еще одно дополнение к станку, для тех у кого мало места вокруг для отдельных держателей для органайзеров, и кому важно брать Пако в руки, для проверки символов и цветов. У меня где-то в НУ показано, как крепить круглую палку-держалку для ПВХ трубы или подвешивания всего, чего угодно на крепления для пластиковых труб. Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя, а к ПАКО приклеить обычные школьные ластики, чтобы ПАКО не сваливались вперед и назад, то получается такая импровизированная "полочка" для них. Если на ключе пометить, например, цветом, где у вас будет 1-й, где 4-й органайзеры, то без проблем: какой нужно, такой вы и снимете с полочки. Опять же, бленды на них можно делать не сидя за станком, а допустим, лежа на диване перед телевизором, поскольку все снимается-надевается легким движением руки. ПАКО держатся на "полочке" даже под большим углом наклона, просто за счет сил трения. Поскольку я их снимаю, и беру в руки, то нитки не расправляю на две стороны, вперед и назад, хотя можно и это делать. Основные нитки в Ириной папке от набора.
Совет: как проделать отверстия в пластике и дереве, если нет дрели. Их можно прожечь вязальной спицей или типа того чем-нибудь, что не жалко потом будет выкинуть. Я вспомнила, что в студенческие времена мы так прожигали деревянные бусины для сумок, чтоб туда шнур помещался. Главное, чтобы газ был дома. Накаливаете стальную спицу (не алюминиевую!) и вперед. Я тут даже свечкой обошлась. Ластики приклеены на жидкие гвозди, на суперклей они что-то не приклеивались. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:52
Еще мохно посмотреть крепление ПВХ труб фиксаторами для труб в моем масстер- классе по станнку из ПВХ труб (2011 год), там-же и прокалывание дырок расколенным гвоздем в ПВХ трубак http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok_pvh/14-1-0-163
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 19 Мая 2012, 14:00
chip09, здесь эти держатели для ПВХ труб не нужны, их наоборот, снять нужно, оставить только вертикальные деревянные планки
Quote (Ignatia)
Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя,
Вот здесь в моем сообщении видно, что именно нужно снять ДО прикрепления уголка. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 14:24
Ignatia, Да это я поняла! Я про другое - мыслим мы с Вами одинаково - что фиксаторы для труб, что гвоздики (спицы) горячие! Вот что значит гениальный ум "технаря"
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 19 Мая 2012, 15:20