"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Новинки фирмы ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| _________НОВИНКИ ЭстЭ Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»
С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬТакже Вы можете заказать Первую Покупку – ЗДЕСЬ - 1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы. 2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему? - Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально. О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ - Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Все мои вышивки
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:02 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Стесняюсь спросить,а что такое "железная дорога" и "рельсы"?Не первый раз уже читаю.Ткните носом где это описано.Спасибо!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Пропащая | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:12 | Сообщение # 502 |
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
| Quote (калинка2302) "железная дорога" и "рельсы" это когда иголочку пропускаешь между двумя ниточками,крестики ровнее выходят и ниточки параллельно друг другу ложатся. Неточно описала,девчата лучше расскажут
Сообщение отредактировал Пропащая - Среда, 05 Декабря 2012, 14:17 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:18 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| калинка2302, Алёна! Я думаю, железнодорожные прибамбасы скоростным вышивальщицам не подойдут.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:27 | Сообщение # 504 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (калинка2302) Стесняюсь спросить,а что такое "железная дорога" и "рельсы"?Не первый раз уже читаю.Ткните носом где это описано калинка2302, статья НУ Стежкоукладчик, крутим страницу вниз, предпоследнее описание от LanaTa про ж/д с фоткой
Quote (Женчик) И хотелось бы уточнить: в этом дизайне количество чистых цветов и блендов. Собственно это не праздный интерес, а именно в плане созреть на выбор материала и способа вышивки...ну что б не с места в карьер biggrin поскольку отшива еще не было, и у меня не было опыта вышивки с таким большим колличестом цветов. Женчик, точное кол-во блендов по конкретной схеме ЭстЭ спросите у Иры fondu4ok. Обычно у таких схем кол-во блендов от трети до половины всего кол-ва символов. Что до организации, так у ЭстЭ организацию процесса вам преполнесут на блюдечке готовую, с классификацией символов, нарезкой и распределением ниток по символам и проч. удобства. А при логичной организации - кол-во блендов или чистых цветов никакого значения при вышивании не имеет)) берем две нитки с оргганайзера вдеваем в иглу и шьем. Quote (Женчик) не могу понять "25 каунт" на ощупь, видимо потому что не сталкивалась в живую. А сетка у меня 100 стежков на 1 см.кв и при любом способе укладки бленды проблема, к сожалению. 100 стежков на 1 см.кв это и есть 25 каунт О каунтах тканей почитайте ТУТ Странно что возникает проблема укладки... вообщето достаточно научиться контролировать чтоб не перекручивались нитки в игле, тогда и в стежке они будут ложиться как надо... Просто петит на 25 и 27 - моя любимая техника, уже четыре года так шью 200-символьные схемы, и только блендовые выбираю - из-за более точной и красивой цвтопередачи))))) Еще почитатайте в НУ Послушные нитки там масса советов
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:34 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (zlataya) А при логичной организации - кол-во блендов или чистых цветов никакого значения не имеет))
Целиком и полностью присоединяюсь к этим словам, тем более, что у нас со Златой организация разная. Общее в ней только то, что она УДОБНАЯ лично каждой из нас. И последнее, на что я обращу свое внимание при выборе схемы - это количество цветов и блендов. Да хоть 240! И все - бленды! (У меня органайзер на столько рассчитан , если больше, то придется переделать его.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:46 | Сообщение # 506 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Женчик, Пропащая, не бойтесь Я вышиваю давно, но подобную схему вышиваю первый раз. Благодаря сайту и советам от его участниц - проблем нет, крестики стали ложиться ровненько и бленды видно стало после того, как рассказали и почитала про стежкоукладчик (гем-наперсток). Смастерила попробовать самодельный, потом заказала и Ирины Ирина1 красивеньий, гладенький. Теперь без него никуда. Раньше нитки все-время так и норовили завязаться в узелок - сейчас это раз в месяц бывает (тут думаю, заслуга стежкоукладчика, так как когда им придерживаю нитку на лице она не перекручивается, вот и с изнанки не пытается затянуться). Quote (zlataya) Что до организации, так у ЭстЭ организацию процесса вам преполнесут на блюдечке готовую, с классификацией символов, нарезкой и распределением ниток по символам и проч. удобства. Согласна на все 100%, благодаря такой организации быстро вникла в процесс и бленды не страшны Главное, выбрать свою хочушку
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 05 Декабря 2012, 14:49 |
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:02 | Сообщение # 507 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| А я хочу обратиться к Пропащая, не надо бояться таких работ Не только ведь профи их отшивают, у меня тоже стаж всего-ничего, 2 года, но вы бы знали, как это интересно!! Столько цветов, бленды, которые укладываются в переходы оттенков, вроде шьешь-шьешь.. и ничего не поймешь, а встанешь от станочка спину размять, опа! Вот нога, вот пальцы, или какие-то предметы интерьера, или пейзажа! Так что, новички, дерзайте, если очень что-то нравится, то никакие *препятствия* не остановят, и количество цветов не напрягает (я наоборот, иногда себя ловлю на мысли, что как будет выглядеть работа, если в ней цветов-то всего-ничего, 30-40? 200-цветные дизайны воспринимаются уже как само собой разумеющееся )
Балле, Лена, почти синхронно сказали
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Сообщение отредактировал Марибель - Среда, 05 Декабря 2012, 15:03 |
|
| |
Пропащая | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:12 | Сообщение # 508 |
Участник
| Марибель, Балле, спасибо за поддержку.Я благодаря этому сайту уже по чуть-чуть разбираюсь. Но для таких работ все таки не доросла. Пока вышиваю только крестиком,других видов кроме бэкстича еще не пробовала. Все таки для таких работ надо опыт "набить".
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:14 | Сообщение # 509 |
АВТОР
| Марибель, И главное вы передали и мои ощущения на эту же тему. Раньше бывало, что вышивать не хотелось садиться вечером, потому что там все тот же цвет... надоел, скоре бы к другому перейти, а теперь, никогда не знаешь, какой цвет следующий Вышиваю - в глазах рябит от цветов и переходов, а отойдешь на шаг от станка - и лес сложился Словами это не передать, это надо прочувствовать на своей первой такой работе
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 05 Декабря 2012, 15:21 |
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:16 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Пропащая, zlataya, спасибо за наводку.Посмотрела. irma,это вы точно подметили!Ноу меня почему то проблем нет с перекорутом нитей.Крайне-крайне редко это происходит.Я уже как то автоматически раскручиваю нить.И когда её тяну,то как бы между пальцами и сразу чувствую если есть перекрут.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пропащая, без хорошей организации вышить такую работу очень трудно, но при хорошей для вас - не труднее, чем Дим, например, или Буциллу с кучей ничем не оправданных четверть крестиков и сумасшедшим беком. Так что рекомендую начать с изучения организации, пусть даже вы ее будете изучать на 30-символьной работе. А количество вышитых работ "до нашей эры без НУ" вообще никакой роли не играет, а иногда наоборот - сбивает на старую дорожку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:26 | Сообщение # 512 |
АВТОР
Украина, Киев
| Пропащая, знаете, когда-то давным-давно я не стала вышивать ланартовских велосепидисток и вазу на окне, посчитала, что это для меня слишком сложно (глупая была ), а потом в какой-то момент поняла, что очень себя недооценила, а теперь точно знаю, что руки до этих дизайнов уже не дойдут (об чем сильно сожалею), так что если едиственное, что Вас останавливает, это мнимая нехватка опыта, то лучше не думать, а взяться, недостающий опыт как раз и появится к концу вышивания
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
Пропащая | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:28 | Сообщение # 513 |
Участник
| Ignatia, у меня и организации пока нет-я совсем,совсем новичок Я все еще воюю за ровность крестиков,пока еще мечтаю о Диме,на следующей небольшой работе буду пробовать парковку. В общем я все еще в начале пути.Не все же сразу получается.Хорошо,что есть этот сайт-он для меня как палочка выручалочка стал. Сколько времени я его читаю уже... А петит,четвертькрестики,французские узелки все еще для меня абракадабра. Тем более наборы ЭстЭ это такая красота,которую не хотелось бы испортить своей пока еще неумелостью и отсутствием мастерства. Их разработки хочется делать ИДЕАЛЬНО,а с моим перфекционизмом так вообще беда... Спасибо за поддержку,буду учиться,развиваться.
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:34 | Сообщение # 514 |
АВТОР
| Пропащая, не боись. Я вот увидела своих долгожданных мишек (утро в сосновом бору) у ЭстЭ и меня не остановило ни то, что я не умею парковаться, ни то, что у меня нет иголок, станка, я вообще не знала кто такие бленды и с чем их едят, а чем запивают... Попробовала из НУ всего понемногу - нашла свое. Зато сейчас как подумаю, как я могла решиться на такое вот сумашедшая Зато процесс приносит огромное удовольствие и удовлетворение от вышитого. А с момента заказа мишек прошло всего 4 месяца (с начала отшива - чуть больше 3). Чем больше читаешь - тем страшнее, а на деле оказывается намного проще
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 16:21 | Сообщение # 515 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Балле) Чем больше читаешь - тем страшнее, а на деле оказывается намного проще
Ага-ага Если сначала вы научитесь плавать, а потом в бассейн воду нальют, то это к дохтуру. И понятно, к какому
Учиться надо НА ПРАКТИКЕ. Взять работу и вперед: страшно большую - взять поменьше. Но организовать все так, как на большой и серьезной. В процессе захочется эту маленькую сделать отдыхалкой, а большую шить каждый день
|
|
| |
Женчик | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:39 | Сообщение # 516 |
Участник
Украина, Киев
| Девочки, спасибо! zlataya, благодарю за информацию. Надеюсь, что не все так страшно и я все таки решусь. Меня многоцветные и блендовые схемы, еще смущают вот каким моментом (это я просто порассуждать, но не сочтите за офф топ, все таки это в тему) человеческий глаз не воспринимает столько оттенков сразу, и художники рисуя картины используют не так уж много цветов. В основном эффекты достигаются цветовым сочетанием. Может быть станет возможным настроить программу несколько иначе (ну это я так...помечтать ).
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:13 | Сообщение # 517 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Женчик) художники рисуя картины используют не так уж много цветов да, достаточно 3-х цветов (синий, красный, желтый) + белый + черный, чтобы написать любую картину и это не стёб, так действительно советуют начинающим художникам, а прочие готовые оттенки в тюбиках профи художники используют потому, что так проще - не нужно сидеть и тратить время на смешивание цветов каждый раз.
Идем дальше, если набрать две краски на палитру и начать смешивать, хоть мастихином, хоть кистью, уже первый смешивающий мазок даст такой богатый переход от одного цвета к другому, что в нитках потребуется изрядно блендов настоставлять, чтобы воссоздать тот плавный переход, который художник мимоходом сотворил в одно движение.
Человеческий глаз воспринимает достаточно широкий диапазон, недаром мониторы передают миллионы оттенков.
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
Сообщение отредактировал Лариса_Слободяник - Среда, 05 Декабря 2012, 19:14 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:19 | Сообщение # 518 |
АВТОР
| Я, было, написала сообщение. Потом удалила. Но решила все-таки его выложить
Женчик, может вам работы лучше из гобеленов что-нибудь выбрать? Там нет блендов, да и количество цветов весьма умеренное. Ну и в целом нормальное получается изображение. Да и программу специально под вас настраивать не придется Я не обидеть хочу, просто странные какие-то размышления у вас. Если вам нравятся картины, по которым Эстэ делает схемы, это одно. Просто остается принять это обилие цветов и приняться за работу. Лично я первый раз читаю предложение настроить программу под меньшее количество цветов . Ее (программу) и не надо настраивать, сколько цветов задает производитель схемы, таким количеством программа и оперирует. Несомненно, нам всем хотелось бы хоть на немного меньшее количество цветов в наших схемах, но тут уж как дизайнер схему сделает, так мы и шьем
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:33 | Сообщение # 519 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Женчик) Надеюсь, что не все так страшно и я все таки решусь. Дам совет на основании собственного опыта. Если ни разу не вышивали с блендами, попробуйте монохромную (черно-белую или в оттенках сепии) небольшую схему, созданную методом прогона. Тут вам и одиночки, и протяжки, и организация процесса, пусть и не такая сложная, как в многосимвольных дизайнах. Зато сможете определиться, какие именно органайзеры для ниток, для иголок вам подходят. Удачи!
|
|
| |
Женчик | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 21:51 | Сообщение # 520 |
Участник
Украина, Киев
| Девочки у меня опыт есть вышивки блендами и оччень большой и гобелены я шью регулярно. В целом лет 10 я этим занимаюсь. Мне в принципе нравятся картины с меньшим колличеством цветов, но не монохром. И они есть. Это мой взгляд, мой опыт, может он кому то и кажется странным...ну что ж, сколько людей столько и мнений . Никого не хочу убедить. Просто высказала пожелание, простите. Благодарю за диалог, он для меня полезен, возможно он повлияет на мой выбор.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 22:25 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Женчик) И хотелось бы уточнить: в этом дизайне количество чистых цветов и блендов. У котенка перед Зеркалом чистых - 75, блендов - 79 Quote (Ignatia) И последнее, на что я обращу свое внимание при выборе схемы - это количество цветов и блендов. Да хоть 240! И все - бленды! вот с этим я не соглашусь: чем больше цветов, тем чаще приходится менять нитку, и скрость вышивки существенно увеличивается. Вот поэтому Quote (Tusya) сколько цветов задает производитель схемы, таким количеством программа и оперирует. ЭстЭ поставило себе верхний предел цветности - 200. И в каждой схеме стараемся снизить это число. (не везде удается, есть такие ехидные букетики, что и в 200-то ложиться не хотят ) Что я лично вижу опасного в бленадах и в большом количестве цветов, так это то, что из-за близости оттенков возрастает вероятность ошибок. Поэтому нужна хорошая, четкая организация значков и ниток, и внимание вышивальщицы, когда берешь-кладешь нитку, когда надо взять бленд из близких цветов, ну и т.д.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 23:12 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) Цитата: (Ignatia) И последнее, на что я обращу свое внимание при выборе схемы - это количество цветов и блендов. Да хоть 240! И все - бленды!
вот с этим я не соглашусь: чем больше цветов, тем чаще приходится менять нитку, и скрость вышивки существенно увеличивается.
Родные вы наши производители! Само-лучше обойтись пятью цветами Если будет так же красиво, как с двумястами А если серьезно, то не факт, что чем меньше цветов, тем реже придется менять нитку. Оно как ляжет. Может и при ста цветах быть по 100 символов в ста клетках, и при 200 - то же самое... У меня две схемы в работе, есть с чем сравнивать, дорогая Ирочка. В одной "островками" цвета, в другой караул кошмариков по сто символов в ста клетках почти одинаковых цветов и блендов. Но чего не сделаешь ради красоты: чай не руками прорисовано, программу не уговоришь, если исходник по цвету такой сложный! Сколько вы нам цветов нарисуете - столько и будем вышивать! Лишь бы было красиво, оправдано, хорошо и прекрасно. И молодцы, что не снижаете качество при снижении количества цветов и блендов!
Ну а кому не нравится - велком на вышивайку или к ЗР. Там цветов будет существенно меньше.
|
|
| |
Женчик | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 00:50 | Сообщение # 523 |
Участник
Украина, Киев
| fondu4ok большое спасибо! Помимо ошибок и скорости, при перенасыщенности оттенков может потерятся выразительность изображения. Но посмотрев те работы, что уже отшиты мне понравились разработки. На мой взгляд, они по большей части гармоничны. Спасибо! Это действительно интересно, впечатляюще и красиво.
Ignatia ИМХО я за баланс во всем. За золотую середину. Вышивайку не знаю, от ЗР не в восторге...но некоторые дизайнеры им все таки сделали вполне достойные работы.
Мне жаль, что всех так зацепило мое осторожное отношение к блендам кому то нравятся соленья, а кому то сладости. Но по большому счету это не значит, что человек который любит тортик никогда не съест соленый огурец Все равно, мне было интересно, благодарю.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 01:30 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Женчик) при перенасыщенности оттенков может потерятся выразительность изображения. Выразительность изображения разная у мультяшки, картинки и картины, и, соответственно, она достигается разными методами и разным количеством оттенков. Я согласна с тем, что неразумый, негармоничный подбор цветов (или неточности передачи цвета ниток) создают рябь и пятна, которые, я думаю, Вы и называете "перенасыщенностиью". А в идеале нитки должны ложиться также плавно, как краски (ЛарисаСлободяник объясняла выше), и для этого чем больше цветов - тем более плавный переход. Это особо важно для вышивки живописных картин, чуть меньше для "рисованых" картинок, и будет вредить мультяшкам, где, напротив, нужна чистота цвета и четкость границ... вот как-то так, я думаю.. все это не имеет никакого отношения к блендам. Бленды лишь позволяют расширить палитру мулине. При этом контрастные бленды дают ту самую рябь, которая не нрвится Женчику, да и никому, не нравится, я думаю. Поэтому в блендах также важно умение их подобрать. а собственно ВЫШИВАТЬ, т.е. тыкать иголкой с двумя нитками - какая разница, одного они цвета или разных...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 02:36 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) а собственно ВЫШИВАТЬ, т.е. тыкать иголкой с двумя нитками - какая разница, одного они цвета или разных... вот уж точнее и не скажешь.Ведь все нитки по номерам.Да и мы все вроде бы как грамотные.Бери нужный номер и шей.Вот попалась мне однажды схема на китайском :и цифры,и слова.Вот это был капкан.Так я ничего и не смогла сделать,и пришлось просто на цветной фотографии сличать нужные символы с цветами,подбирать нитки ... и умудрилась таки вышить эту работу.А тут и придумывать ничего не нужно.Номер-нитка-иголка-стежок.Вот и вся наука.
|
|
| |
|