"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 15:45 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является создание схем, производство и продажа наборов для вышивания (Фирма «ЭстЭ»). С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый набор как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Asia | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 07:14 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Цитата fondu4ok ( ) Хи... и откуда Вы все узнаете? :)))
Из Вашего видео А еще, я очень хочу вышитого Власова!
|
|
| |
yumigroup | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 20:48 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки хотела бы узнать по поводу работы магазина Лавочка фондучка. Каким образом с ними можно связаться? Я пытаюсь сделать заказ в этом магазине первый раз. И столкнулась с тем что невозможно обсудить заказ. Я задала уточняющий вопрос по интересующему набору в воскресенье. Сегодня с утра мне на него ответили. Я сразу же задала еще 2 уточняющих вопроса по товару и до сих пор игнор. Я потеряла надежду получить ответы на мои вопросы и просто сделала заказ на набор без всяких уточнений (это было в 12 часов утра). На мой заказ тоже игнор. Мне уже хотя бы хотелось просто получить счет на оплату, т.к. в письме-роботе указано что после оплаты заказ готовиться 10-15 дней. Но возможности получить счет нет, т.к. на сайте не указан телефон, а на диалоги никто не отвечает. После такой оперативности с ответами если честно уже страшно оплачивать около 20 тысяч за заказ... Где я потом буду их искать и как узнавать что с моим заказом? Я просто первый раз у них заказываю...Скажите может у них всегда так и для них это нормально? или я вообще попала на сайт-мошенник и это не настоящий интернет-магазин Лавочки фондучка? Пыталась заказать вот на этом сайте http://fondu4ok.com Прошу не обижаться на мое письмо. Просто первый раз заказываю и не знаю всех нюансов. может конкретно для этого магазина это нормальная ситуация...
|
|
| |
gbnelena | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 21:00 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| yumigroup, не волнуйтесь! Все верно вы делаете, только нужно немного подождать. Обрабатывают заказ не роботы, а люди)) Я вчера поздно вечером сделала заказ, сегодня днём прислали счёт. Почти сразу оплатила, и тут же прислали ответ, что оплата получена. А вообще, Лавочка в отпуск ушла с 1 июля и срок обработки заказов и изготовления наборов немного увеличен. Об этом было предупреждение.
|
|
| |
yumigroup | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 21:03 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Спасибо Вам огромное. А то я уже вся испереживалась. Про отпуск у них на сайте ничего не написано. Тогда буду спокойно ждать. Значит все нормально и заказала в нужном месте.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 21:17 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| yumigroup, и сайт настоящий, и Фондучок настоящий, и наборы настоящие, и телефона нет, и работаем мы в эпистолярном режиме Отвечаем обычно один раз в день. По правилам положено отвечать в течение 5 дней - http://fondu4ok.com/ru/info/system , и волноваться совершенно не о чем Конечно, нужно неторопясь обсудить свой заказ, потому что вышивать-то вам его примерно год, и нужно все хорошенько обдумать заранее
и... в летний период срок исполнения заказов 20-25 дней - http://fondu4ok.com/ru/services/kit/rules
ну, насколько я знаю, Вам уже ответил наш Отдел Заказов
|
|
| |
yumigroup | Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 21:32 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Спасибо огромное. Зря я панику развела. Мне уже прислали чек на оплату. Все оплатила. Теперь жду свой первый наборчик с огромным нетерпением)).
|
|
| |
Julia-N | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 11:07 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Чудесная новость, очень хочется схемы по картинам Власова. Ждем с нетерпением
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 12:16 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А есть хоть какая то перспектива сотрудничества с пейзажистами?
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 02 Июля 2019, 14:14 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, сначала надо понять, КТО и ЧТО нам инересно, потом оценить насколько это вышиваемо, потом найти автора и обсудить с ним лицензию, потом.... ну вы дальше все сами знаете :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 02 Июля 2019, 14:14 |
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 01:54 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( )
Вот не совсем пейзаж, но красивая картина с замком и природой:
Автор Алексей Алексеев. Русский современный художник. Еще больше его картин с замками можно посмотреть здесь: http://myartavenue.ru/31
Но из всех замков мне нравится именно та картина, что выложила. Там еще и отражение в воде. И вообще очень реалистично.
В общем, если тщательно искать в сети, то можно найти много интересных современных художников.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| | |
Мимоза | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 03:35 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) Ну и так далее
Ну так тем более! Раз он копирует другого, старинного автора, то можно спокойно взять его работу (тот замок, что я выложила) и выложить под именем старинного автора)))) Никаких затрат на авторские права, зато исходник будет получше, чем оригинальная картина древнего автора с трещинами и потускневшими красками). Вообще шикардос!
P.S. Поищу на днях автора замка и выложу этот исходник в сундучок с именем древнего автора)))
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Среда, 03 Июля 2019, 03:39 |
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 07:23 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Цитата Мимоза ( ) P.S. Поищу на днях автора замка и выложу этот исходник в сундучок с именем древнего автора)))
Я б не стала так делать. Подмена понятий получается
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 07:41 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А я долго и безнадежно мечтаю о Прищепе)))) Многие его панорамные пейзажи даже просятся в тысячники Моя любимая картина у него Бабье лето
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 08:31 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Зауралочка, я тоже давно мечтаю о Прищепе, очень нравиться закат, но как мне сказали, он плохо ложиться в схему... Хотя Ирина Евгеньевна я все больше и больше задумываюсь о том пробнике который делали, ведь он не так плох, иногда размытость и должна оставаться такой какой её автор написал)
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 08:33 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Зауралочка, Ирина, потрясающий осенний пейзаж! Согласна с тобой .
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 09:10 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Pink_fish, elenazapolskikh, Валя, Лена, я очень рада, что у меня есть единомышленники
Цитата Pink_fish ( ) иногда размытость и должна оставаться такой какой её автор написал) Именно!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 10:57 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата elenazapolskikh ( ) Я б не стала так делать. Подмена понятий получается
Ну, ссылку на современного копировальщика я дала... мне все равно, под чьим именем работа выставляется.
Цитата Зауралочка ( ) А я долго и безнадежно мечтаю о Прищепе))))
У Прищепы оооочень много красивых пейзажей. И ценителей-любителей Прищепы тоже много. Ну, если стиль у него такой слегка размытый и людям это нравится, зачем видеть в этом недостаток? Просто такой стиль живописи.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 11:05 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Да и авторское право не такое дорогое, по сравнению с Сатаровым! Это как 10 руб. против 1000р ))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 12:20 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я покупала у Прищепы свою осень за очень приемлимые деньги. И в нитки она легла великолепно !!! fondu4ok, Ирина Евгеньевна , может всё таки прозондируете почву ? Ведь сколько у него красивейших пейзажей. И спрос вышивальный тоже есть. Просим
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 13:49 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| И мне безумно нравится Прищепа. Тоже присоединяюсь . Купила бы его
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 14:47 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| kukuruzina, именно эту картину я и хотела заказать, но разработчики решили, что она не очень в схеме....
Хотя сравниваю с образцом другой картины, образец этой мне кажется очень хорошо получился!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 14:53 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Мимоза ( ) Раз он копирует другого, старинного автора, то можно спокойно взять его работу
т.е. вместо великолепной, глубокой, четкой, объемной живописи старых мастеров будем шить плоское размазанное подобие? :))
Цитата Зауралочка ( ) я долго и безнадежно мечтаю о Прищепе
Цитата skhugaeva ( ) И мне безумно нравится Прищепа.
Цитата kukuruzina ( ) Поддерживаю с Прищепой
.. не знаю, девочки... Конечно, Прищепа это не совсем провал вышивки... Но это заведомо "на троечку" при ооочень зубодробительной схеме... при этом Вы же не будете объяснять своим зрителям, что это не вышивка такая плохая, а художник так написал... На мой взгяд, вышитая картина должна быть такой, чтобы даже очень придирчивый зритель просто немел от восторга и у него бы не возникало никаких вопросов... Когда не надо говорить: "отойди подальше, сними очки, это художник так написал..."
Давайте пока отложим Прищепу, еще погорим с дизайнерами...
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 15:01 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина Евгеньевна так я вам присылала, сам художник давал слайд. И сейчас разглядывая образец, делаю вывод, что он довольно таки хорошо вышел.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 03 Июля 2019, 15:17 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Pink_fish ( ) я вам присылала .. валюш.. не помню... наверное его "забраковали" наши...?? :))
|
|
| |
|