Вторник, 11 Августа 2026, 22:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышивки с "изюминкой"
Maugli Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:13 | Сообщение # 176
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
BatNadLeon, и от меня спасибище!!! Такой клондайк для рукодельницы! Что же касается вышивки - то очень много милых мелочушек как раз для всяческих прикладных развлечений - открытки, ёлочные игрушки... respect

Я Вера, со мной можно на "ты"

valeri Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:22 | Сообщение # 177
Пользователь
Украина, Одесса
Очень красивая сорочка. У меня мечта вышить украинскую вышиванку. Нашла схемы "Діана плюс", столько красивых, что не могу остановиться на одной. Одна из схем для обсуждения:
Прикрепления: 8631372.jpg (53.0 Kb)

Сообщение отредактировал valeri - Среда, 17 Октября 2012, 11:49

gerdamoon Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:22 | Сообщение # 178
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
valeri, в таких сорочках очень важно подобрать через сколько нитей ткани вышивать, чтобы узор располагался точно как на картинке. Когда я шила себе, то начала как обычно крестом через 2 нити основы, но узор оказался мелковат, и в горловине немного маловат вырез.

Home_Fairy Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:51 | Сообщение # 179
Участник
Украина, Винница
Отличия: 2
Покажу свою вышиванку smile Нитки - натуральный шелк, домотканое полотно. Фото не очень, но идею видно smile

Tusya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 01:46 | Сообщение # 180
АВТОР
Отличия: 33
Home_Fairy, как красиво. Шелк блестит. Элегантно, стильно, не избито. И вышивка отцентрована замечательно, в головку рукава рисунок вписался оптимально. Мне просто очень понравилась эта блуза.

Иnа Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 07:28 | Сообщение # 181
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
Home_Fairy, прям хочется спросить-это вы все сами? smile
а в какой это технике?

Ang Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:03 | Сообщение # 182
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Home_Fairy, хоть я и не из Одессы :), но тоже хочу себе такую блузку. И ещё мне много других нравится. А какие шёлковые ниточки вы используете? Может сфотографируете их?

Мой блог
Просто Анжела

BatNadLeon Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:37 | Сообщение # 183
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Ещё в эпоху дефицита мы распускали атласные ленты для девчачьих бантов, получалась тонюсенькая шелковая ниточка. Работать с ней было трудно, но результат получался, примерно, такой же. Правда, мы не счетную вышивку делали, а гладью вышивали, в основном, цветочные мотивы.

Я-Надежда.

Уралочка Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:48 | Сообщение # 184
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Home_Fairy, великолепная вышивка! И блузка получилась шикарная,нарядная, стильная - все в меру - очень мне понравилась! Я бы сама с удовольствием такую надела и пошла на праздник! biggrin

Теперь хочется подробностей: что за техника вышивки, чей дизайн, откуда взят рисунок, что за нитки такие шелковые? Как долго вышивалась и шилась блузка? flower

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 14:59 | Сообщение # 185
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Home_Fairy, Присоединяюсь к восхищениям прекрасной работой. Очень люблю вышивку в тон ткани. В такую вышиванку тоже нарядилась бы с удовольствием. Какая кропотливая работа - шелк, все-таки не мулинэ!
Quote (Уралочка)
Теперь хочется подробностей: что за техника вышивки, чей дизайн, откуда взят рисунок, что за нитки такие шелковые? Как долго вышивалась и шилась блузка?

Тоже интересно biggrin

Птичка Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 19:54 | Сообщение # 186
Участник
Украина, Сумы
Home_Fairy, Присоединяюсь ко всем вопросам...Если б еще покрупнее фото...Мережку бачу(какая ксати?)..."вирізування"..."косая гладь"...боюсь ошибиться-что ещё?расскажите,пожалуйста по-подробнее...если сами вышивали-то сколько примерно времени пошло на эту работу?Ну очень вы молодец--если эту красоту сами сотворили....

Home_Fairy Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 22:24 | Сообщение # 187
Участник
Украина, Винница
Девочки, спасибо! Я вышивала ее 3 месяца с кусочком. Схемы готовой не было - кое-что брала из готовых вещей, кое-что подглядела в интернете, вобщем второго такого же точно узора нет :). Шелк некрученный натуральный из советских запасов. Сейчас такой не достать. Видела по 200 грн бобину в интернете, но и там уже нету. Блузку сначала кроили квадратами, потом я ее вышивала, а потом сшили для меня в ателье, как я хотела. Птичка, там есть мережка "раздвоенный прутик", "панка", подгиб мережкой, выризування, выколы, а гладь вся прямая, добавила звездочки в вырезах - от "ляхивки". Техника похожа на хардангер очень, называется счетная гладь белым по белому. Де факто тот же хардангер "только в профиль" smile Вышивать нетрудно, главное развести узор и внимательно вырезать "окошки", а то ведь один неправильный вырез - и все перешивать придется.

Добавлено (26 Ноябрь 2012, 22:24)
---------------------------------------------
Вот еще свадебные полотенца в той же технике. Вышивала давно, еще полотна нормального было не достать - так что по канве. Сейчас бы уже так не вышивала smile

MammaMia Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 22:31 | Сообщение # 188
Участник
Украина, Николаев
Home_Fairy, обалденно красивые рушники и вышиванка! Так все аккуратно и гармонично.На полотенца смотрела-смотрела, а канвы так и не увидела tongue , ткань выглядит как полотно.
А скажите, какой номер домотканного полотна брали для вышиванки? Видела в интернет-магазине, что они идут по номерам...

Home_Fairy Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:13 | Сообщение # 189
Участник
Украина, Винница
MammaMia, спасибо smile Эта у меня из лавсана. вот такой материал На нем очень легко считать, даже для новичков. Если не так что-то навышиваете - выпарываете и структура ткани возвращается в свой прежний вид - будто и не было никакой вышивки. А домотканое полотно по номерам - это чистый хлопок. Он сильно садится после стирки, так что нужно это иметь ввиду и брать ткань с запасом на усадку. Я на нем вышивала мужскую вышиванку, специально постирала один рукав, чтоб сравнить с нестиранным. Так с боков сел с каждой стороны на 2 см, а по долевой линии на 3 см с каждой стороны! Хорошо, что кроили с запасом, иначе бы была на 2 размера меньше smile

Tusya Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:27 | Сообщение # 190
АВТОР
Отличия: 33
Home_Fairy, а не проще было сначала замочить домотканную ткань для усадки, а потом вышивать? Или труднее было бы считать нити?

Home_Fairy Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:35 | Сообщение # 191
Участник
Украина, Винница
Tusya, ага - клеточек после стирки не видно. Так что сперва кроить с запасом на швы и усадку, потом вышивать, стирать, а потом шить - и только в этой последовательности! smile

Сообщение отредактировал Home_Fairy - Вторник, 27 Ноября 2012, 00:36

MammaMia Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:56 | Сообщение # 192
Участник
Украина, Николаев
Quote (Home_Fairy)
Эта у меня из лавсана. вот такой материал На нем очень легко считать, даже для новичков. Если не так что-то навышиваете - выпарываете и структура ткани возвращается в свой прежний вид - будто и не было никакой вышивки. А домотканое полотно по номерам - это чистый хлопок. Он сильно садится после стирки, так что нужно это иметь ввиду и брать ткань с запасом на усадку. Я на нем вышивала мужскую вышиванку, специально постирала один рукав, чтоб сравнить с нестиранным. Так с боков сел с каждой стороны на 2 см, а по долевой линии на 3 см с каждой стороны! Хорошо, что кроили с запасом, иначе бы была на 2 размера меньше smile

Home_Fairy, вот спасибо за информацию! Никогда лавсан вблизи не видела и не знала, что на нем вышивать можно. А в Мережку часто захожу, присматриваюсь к домотканому полотну , все думаю какой размер выбрать, хотела кусочек купить на пробу .

rosa Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:42 | Сообщение # 193
Пользователь
Украина, Донецк
Home_Fairy я тоже начинаю вышивать вышиванку . ткань купила но тоже наверное с лавсаном хотя писали что лен . после стирки не сел .вот хочеться вышить в такой технике белым по белому но возникает много вопросов так как еще так не вышивала и плохо разбираюсь не могли бы вы подсказать мастер класс по этой технике и как вы сначала рассчитываете узор . рисуете его на ткани или как. как его изначально можно рассчитать . Очень буду благодарная за любую подсказку и помощь

Kanitell Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:34 | Сообщение # 194
Участник
Украина, Николаев
Здравствуйте. хочу продолжить тему вышиванок, т.к. я их обожаю вышивать и иногда носить.Вот некоторые мои работы:
Прикрепления: 8562405.jpg (332.2 Kb)

Kanitell Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:37 | Сообщение # 195
Участник
Украина, Николаев
Извините, с 3-го раза только получилось отправить ответ.
Прикрепления: 9602817.jpg (520.0 Kb) · 0155183.jpg (459.4 Kb) · 2009847.jpg (270.8 Kb)

BatNadLeon Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:41 | Сообщение # 196
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Kanitell, от маков я умерла. класс!

Я-Надежда.

Ignatia Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:58 | Сообщение # 197
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Kanitell, молодчина какая! Хочу скатерть с такими маками biggrin Вышиванку не хочу: носить такое жалко, а в шкафу не видно. Разве что на манекен (Настя в быту) надеть, а то стоит черный-голый tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Kanitell Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:52 | Сообщение # 198
Участник
Украина, Николаев
Скатерть только закончила вышивать.Я тоже маки обожаю. Размер : 2,6м на 1,5м.
Есть еще кайма по краю. Сделаю красивое фото, потом покажу.
Прикрепления: 0618497.jpg (496.9 Kb)

Ignatia Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 18:55 | Сообщение # 199
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Kanitell, все. Я заболела. Пошла рыдать от зависти tongue Молодчина вы, Анна! Красотища офигительная!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Home_Fairy Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:24 | Сообщение # 200
Участник
Украина, Винница
rosa, привет smile я не рисую на ткани ничего. Единственное, что нужно - минимальный шаг в счетной глади выяснить. Для этого делаю несколько прямых стежков. Обычно у меня минимальный шаг 4 нити. Вот дальше от этого уже отталкиваюсь. Развожу узор - т.е вышиваю простые элементы-контуры, а потом заполняю эти контуры разными спецшвами. Мережки делаю, какие подходят и нравятся smile

Анна, у Вас классная белая сорочка smile Вы самоучка или у кого-то учились? А маки - эту схему делала моя знакомая Нина - потом ее в журнале публиковали smile Это от EMS маки. Действительно супер smile

Поиск: