"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышивки с "изюминкой"
| |
Kanitell | Дата: Среда, 29 Января 2014, 11:54 | Сообщение # 251 |
Участник
Украина, Николаев
| tutsi, BatNadLeon, спасибо большое. Буду показывать дальнейший процесс.
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 14:04 | Сообщение # 252 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Kanitell, Анна, бесподобно просто! Вот права Надежда с челюстью моя там-же Анна, а эти вышиванки тоже на ткани "Мета" вышиваете? Как они при стирке, дают усадку?
|
|
| |
Kanitell | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 14:21 | Сообщение # 253 |
Участник
Украина, Николаев
| Я сначала ткань стираю в горячей воде. Есть немножко усадки. Это тоже на "Мете".
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 09:42 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Расскажите, где эту Мету купить?
Я-Надежда.
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 17:44 | Сообщение # 255 |
соАвтор
Украина, Николаев
| BatNadLeon, Надежда, я в личку написала
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 18:26 | Сообщение # 256 |
Участник
Украина, Винница
| Kanitell , Анна , давно слежу за Вашими работами... это просто чудо и вдохновение! Расскажите, где эту Мету купить?
|
|
| |
Kanitell | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 19:18 | Сообщение # 257 |
Участник
Украина, Николаев
| вишивалочка, спасибо. Мне привозили из г.Ровно. Это ткань нашего пр-ва.
|
|
| |
inni_finni | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 19:46 | Сообщение # 258 |
Участник
Украина, Николаев
| Девочки, а вы не наплутали с названием ткани? Похоже идёт разговор о ткани "МРИЯ" (мечта - по украински) http://www.merejka.com.ua/product/7 Надя, я несколько раз уже покупала в этом гамазинчике ткань на вышиванки , эта- очень подходящий вариант.
Сообщение отредактировал inni_finni - Суббота, 01 Февраля 2014, 19:57 |
|
| |
Kanitell | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 16:34 | Сообщение # 259 |
Участник
Украина, Николаев
| Я не напутала. " Мрию" не видела, судить не могу, а по ссылке ткань плохо видно.Ткань для вышивки найти можно, сейчас выбор есть.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 23:54 | Сообщение # 260 |
Участник
Украина, Винница
| Я c Мережкой в одном городе..а Мета- наверное не выгодно.........да ткань Луцкая- а....... у нас она не конкурентная
Сообщение отредактировал вишивалочка - Понедельник, 03 Февраля 2014, 00:27 |
|
| |
Анита | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 00:40 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| вишивалочка ,а на какой ткани Вы посоветовали бы вышить блузку-вышиванку?Спасибо за ответ.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 22:08 | Сообщение # 262 |
Участник
Украина, Винница
| Анита В личке,увидела адрес- пишите , помогу и подскажу! на Украине мы балованые по тканям!
|
|
| |
Kanitell | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:33 | Сообщение # 263 |
Участник
Украина, Николаев
| Моя новая вышиванка. Назвала ее " Зимнее настроение ".
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 14:26 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Не стану больше заходить на эту страничку. Иначе умру от зависти и от комплекса неполноценности. Аня, а давайте мастер-класс сделаете для нас?
Я-Надежда.
|
|
| |
Kanitell | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 17:41 | Сообщение # 265 |
Участник
Украина, Николаев
| Надежда. спасибо ! В ближайшее время с МК не получится . До 1 марта я не в стране, а в марте - большая выставка-ярмарка в Одессе и я ее участник. Чему именно Вы хотели бы научится ?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:18 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Сама техника счетной глади ясна и понятна. Элементам хардангера нас учат на соседнем форуме. А вот как Вы делаете имитацию филейной сетки, какие там есть нюансы, хотелось бы от мастера услышать.
Я-Надежда.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:01 | Сообщение # 267 |
Любитель
| Привет всем и мира в ваш дом!! Девочки, вот на просторах инета нашла такой пион , вышила его уже... буду в багетку отдавать... но, очень хочется узнать, может это авторский проект, может кто знает? В инете было только это фото и 2 листа схемы... А вот то, что у меня получилось , и у меня мысль такая промелькнула, а может это серия??? Помогите пожалуйста, буду очень признательна!
Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 21 Июля 2014, 01:06 |
|
| |
Лисичка | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 01:05 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| давненько данную тему не обновляли. Вот какая красота у меня получилась: себе платье из домотканного полотна вышитое бисером
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 01:08 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Дочке вышивала платье на габардине
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 01:09 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| В планах вот такой клатч вышить хочу
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:04 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 3_14159265, Анастасия! Все замечательно, смотрела все разделы и все понравилось очень. А платье сразило. А внизу вышивка идет по изнанке? И сколько по времени вышивали платье?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 09:57 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, я так поняла, что это подол платья такой двухуровневый!!!! 3_14159265, Анастасия, очень красиво и эксклюзивно!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Лисичка | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 13:05 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, Ирбис, вся вышивка только впереди и на рукавах. Спинка чистая. Каждое платье примерно по месяцу вышивала с перерывами. (по полтора цветочка каждый день)
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 17:08 | Сообщение # 274 |
Участник
Украина, Винница
| платье выполнено на тоненькой шерсти стрейчевой.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 18:08 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| вишивалочка, очень красиво и со вкусом. Можно спросить какой фирмы и из какой ткани?
|
|
| |
|