rosa, привет я не рисую на ткани ничего. Единственное, что нужно - минимальный шаг в счетной глади выяснить. Для этого делаю несколько прямых стежков. Обычно у меня минимальный шаг 4 нити. Вот дальше от этого уже отталкиваюсь. Развожу узор - т.е вышиваю простые элементы-контуры, а потом заполняю эти контуры разными спецшвами. Мережки делаю, какие подходят и нравятся
Анна, у Вас классная белая сорочка Вы самоучка или у кого-то учились? А маки - эту схему делала моя знакомая Нина - потом ее в журнале публиковали Это от EMS маки. Действительно супер
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:41 | Сообщение # 203
Участник
Украина, Николаев
Девочки, всем спасибо.Я - самоучка.Схемы делать еще не пробовала,( зарисовки делаю, конечно), но люблю придумывать и вышивать то, что приходит и прежде всего для души. Скатерть- это набор фирмы Пермин . Ткань и нитки заменила. Сама придумала кайму(здесь ее еще нет).
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:00 | Сообщение # 205
Участник
Украина, Николаев
Белую мужскую-на льне.Белую женскую-ровенская ткань " Любава". Кстати, очень классная для женских кофточек.Она белоснежная и напоминает бывший штапель.
Home_Fairy, я поняла только насчет глади, и то не знаю, правильно ли. Вы прикидываете, чтобы стежки глади не были слишком длинными таким образом, и получается, что они в 4 нити в высоту\ширину? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, да, верно, самый маленький стежок у меня обычно на 4 нитки. Сначала вышиваю контуры ромбов - сразу на всем рукаве, а потом уже эти контуры заполняю.
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 23:40 | Сообщение # 210
Участник
Украина, Николаев
Девочки,с Новым годом всех и Рождеством !!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, мира, добра и тепла!!!!!!!!!!!!!!!!! Показываю обещанную скатерть и новый процесс вышиванки.
Пошла тихо завидовать, вспоминая скатерть с маками. Если нас глаза не пускают в двери - полезу в окно и вышью то же самое, только гладью Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Kanitell, Аня, у вас потрясающие вышивки! Я бы и вышиванку-блузку носила с превеликим удовольствием и скатерть стелила на стол. Долго рассматривала новый процесс. Присоединяюсь к вопросу Надежды: как называется техника вышивки? Кропотливая и тонкая работа!!!
Здесь: http://zlataya.info/forum/14-59-23-16-1271361450 хорошо рассказано и показано, как сделать фото в сообщении видимым. Вы можете исправить свое сообщение в любое время. Еще можно воспользоваться кнопкой на панели окна сообщения "Фото-хостинг". Загрузить фотографию, взять ссылку №3, скопировать ее и "Вставить" в свое сообщение. Желаю успеха!
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 06 Января 2013, 09:45
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 14:36 | Сообщение # 214
Участник
Украина, Николаев
Ирина, спасибо, что мои работы понравились. Техника вышивки называется - мережка. Чем тоньше ткань, там работа кропотливее, как Вы пишите. Эту вышиванку делаю на очень тонком белорусском льне.
Kanitell, Аня, посмотрите ЗДЕСЬ инструкцию по загрузке фото, возможно станет понятнее. Или слева в окне сообщения зеленая кнопка "Фото-хостинг". Тогда там нужно взять ссылку № 3, скопировать ее и вставить в свое сообщение.
Очень хочется увидеть изделие целиком.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 14 Февраля 2013, 12:36
Kanitell, Аня, схему вышивки сами придумываете или где-то берете готовую? Маки и фрукты - красивое сочетание, плюс - ажурная вышивка. Мне очень понравилось. Что за изделие? Блуза?