да, Наташ, я тоже так думаю ... может только на беллане ... Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
и все таки те три петинки по протяжке дали о себе знать
Оксана,ну никак я не пойму,как протяжка на изнанке может мешать лицу? Ну это ладно...а я вот о чём.Когда Ksaya спросила,а вот как бы я вышивала к примеру квадрат Малевича,то я так и ответила и показала на рисунке,что всё время возвращалась бы наверх.А ранее я писала (надеюсь ты не забыла),что в пределах квадрата я шью как угодно,то ли полосочками,то ли столбиками,то ли островками из одинаковых значков...как иголка куда меня поведёт.А вчера и позавчера ,почитав тебя,думаю...вот попробую конкретно прям без всяких исключений шить только с вехней клетки столбика,до низа и опять наверх...как раз у меня небо сейчас,используется мало цветов.Ну никак протяжки не повлияли на лицо
Оксан,а крест петитом это не перебор? Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
ну Оксанчик у нас знатная заморочница))) ... Оксана, я любя!!! а то кто-нибудь прочитает ещё не с тем смыслом)) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
ну и что? разница есть на лице? фото-сравнение в студию))
я проверяла на просветы т.к у меня лежит кусок 16 а у меня даже на 18 подсвечивает изнанка лицо вышивала кажись на 16. вот хоть убейте меня, но мне кажется эти крестики, прям пышички. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
пойду ща на этой же канве простым крестом)))))))))) да к стати вышивала на руках Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Да не она одна Я вот шила.шила...вроде всё налажено у меня,быстро получается,мысли и руки сами собой бегут. Так нет же !!! Вам порассказывала как я шью,а сама давай искать новые приёмы И четвёртый день в терзаниях да ещё это небо замучило уже совсем меня. Как народ фоны шьёт???? Я бы в способы различные пыток включила вышивку фона шахматкой,когда всё по клеточке разбросано.Вроде и цветов 3-4-5 ,а расслабиться невозможно Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Оксана,ну никак я не пойму,как протяжка на изнанке может мешать лицу?
ну как же?!!!! Ален протяжка закреплена намертво с двух сторон. ты начинаешь по ней вышивать и хочешь-не хочешь ты ее затягиваешь, она в свою очередь тянет за собой ткань=впадина , а по бокам бугры.
когда протяжка закреплена только с одной стороны, а с другой она в свободном полете ты начинаешь по ней вышивать и протяжка подтягивается под твоими стежками не таща за собой ткань. понимаешь? блин, свободная протяжка это как припуск на свободное облегание вот реально перешла на парковку, провожу пальцем полотно ровное, абсолютно. а по цветам бугор на бугре и у меня нет уверенности, что я эти бугры смогу убрать, лично в себе сомневаюсь. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
фона шахматкой,когда всё по клеточке разбросано.Вроде и цветов 3-4-5 ,а расслабиться невозможно
))) у меня сейчас та же история((( благо цвет синий - мой любимый Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Оксана.а у меня со свободой облегания всё в порядке...ну ты поняла меня.Может ты сильно затягиваешь? У меня раньше была такая проблемаюНоя себя научила контролировать затяжку стежка.И так как у меня всё же преобладает петит,то изнанка более пухлая и протяжки идут свободно.
Те фотки,что я показала крупно,а самый атасный участок схемы.Так вообще караул. И ткань 27-я. А на конгрессе у меня вообще никаких неровностей.Я вот сейчас уже до парусника добралась,правда самая верхушка,но всё равно мачты почти все их одиночек.Я постараюсь близко сфотать и показать...только позже...обед готовлю )) Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
к@линка, не знаю, вроде себя за затягиванием не замечала, тем более что вышиваю с укладчиком. наверно что хорошо Калинке-Оксанчику смерть руки то разные Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Вот...не знаю как сфотать поподробнее...без вспышки не получается,пасмурно. На изнанке .кстати,если присмотреться,то можно разглядеть мои мытарства по выбору способа отшива Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
к@линка, надо заканчивать с эксперементами левый столбик нитки фигзнаеткакие, правый наш любимый ДМС 310. верх: крестик "ненормальный" низ : крестик обычный. фото со вспышкой и без.
ПОЛУКРЕСТ
ПЕТИТ
ИЗНАНКА верх:парковка, закрепка бахромой в 5-юклетку от вышиваемой. там где протяжки: по цветам , закрепка бахромой в ряд. низ : парковка, закрепка бахромой в ряд
НУ И ТАК, ПОКА МАМИНА ДУРНАЯ ГОЛОВА ПОКОЯ РУКАМ НЕ ДАВАЛА ПОШЛА Я КОРОЧЕ ДЕЛОМ ЗАЙМУСЬ))))))))))))))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 16 Марта 2015, 13:32
у нас это как не фиг делать , вчера посадила их в ванну сама пошла в комнате порядок наводить перед сном игрушки собирать, все сделала ну сколько у меня времени заняло? ну мин 15 не больше. захожу в ванну... лучше б я туда не заходила на полу болото, все гелишампуни раскиданны и вырван кран его ещё гусем называют. капец. я села на бортик ванны и разрыдалась в прямом смысле этого слова. у меня Санек как та Маша из мультика. я пока в одном месте порядок наведу, он уже в другом нашкодит.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 16 Марта 2015, 14:20
Делаю вывод,что ты туго шьёшь.Может именно поэтому и протяжки тогда тянут?
Последнее фото супер!!! У меня каждый день такое внуча вытворяет Только мне то хорошо...за ней её мама убирает Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
oksanchik, Оксан, прекращай загоняться ... мне твой полукрест гораздо больше понравился чем петит)) а когда картина будет висеть на стене, то НИКТО и даже ТЫ никогда не увидят разницы!!! так что лучше направь свою неуёмную энергию в нужное русло: просто вышивай!))) а то май уже близко))) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
oksanchik, я тоже разницы не увидела, не мучайся, тут уж я не знаю, даже не с лупой, а только с микроскопом надо искать что ты там разглядела, какие-то более выпуклые крестики Только нитки лишние тратить
oksanchik, а вот колись давай, что ты там крестиком уже себе наметила?
или натюр с корабликом или посвящение в рыцари или креветки или виноград..... или чего ещё Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 16 Марта 2015, 22:37