Уралочка, Ириш, спасибо! Правда простенькая идея, да и я лодырь - можно было-бы по эстетичнее оформить, но поленилась (теперь стыдно ). Но может кому пригодиться.
Делать мастер-класс не стала (там все приметивно и наши девочки сами могут сделать - они у нас все талантливые ) Единственное дополнение: можно использовать при отсутствии туристического коврика - паралон или кусок коврового покрытия (как у меня), паласа или чего-то плотного.
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 14 Июня 2012, 12:30
chip09, Лена, здОрово!!! Еще мысль... как бы сделать эту сумку-чехол как бы раздвижной в стороны чтобы можно было носить рамы разных размеров.... Молнию-вход сверху, а по бокам расширения (по размерам самой большой рамы), чтоб их можно было заправлять внутрь и закрывать молниями, когда рама самой маленькой ширины.... Все мои вышивки
zlataya, У меня сейчас такая делается - из 3 кармашек (а не одним) - но она будет для хранения рам с вышивкой дома. Как доделаю -- обязательно выложу! Ткани не хватило - а в магазинн не выберусь никак Злата, там будет принцип складывания внутрь (или наружу) лишнего размера за счет разрезания твердой основы (коврика) - в общем нужно показывать - лишнее при необходимости будет отворачиваться и крепиться на липучку (как кармашки). Если проще - сделать два "уха" и к ним тоже пришить молнию, а если рама маленькая, то эти "уши" отвернуть в сторонну и закрепить по бокам на липучку Примерно вот так (это черновой вариант посоветоваться) - жду предложений! http://www.youtube.com/watch?v=FtCxwfYVd6o&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 14 Июня 2012, 13:21
но она правда всего 20 минут делается Все смогут (тем более в видео на примере полотенца длинного этот мастер-класс в 8 секунд уложился! Только бока прострачить и молнию вшить! И ручку пришить! Ткань одной полоской (по длине = 4 длины рамы, а по ширене= ширине рамы + припуски по 3-4 см).
Ты мне лучше про идею с "ушами" скажи что думаешь, если по такому принципу делать наращивание сумки?
chip09, во! Уже нужные сведения. Ты уже прошла, опробовала, а кому-то без этих цифр придется все заново рассчитывать. Зачем лишнее мозгокопание, когда можно на опыте других это сделать. Кстати. Основная ткань сплошным куском, а коврик или поролон? Они только по бокам, а низ прострачивается?
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 14 Июня 2012, 13:48
chip09, хочу поддержать Tusya по поводу мастер-класса... Понятно, что много времени занимает и возможно лень...но может тогда сфотографировать пошагово? я, например, вообще не шью, хоть машинка в доме и есть...и мне вообще ничего не понятно..вот бы все подробно, да еще и с размерами, например для определенной рамы...а уж про универсальную переноску с какими-то кармашками темный лес...
или может кто другой из девочек, кто понял идею сможет сделать... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
chip09, про уши ничего не скажу Это думать надо, представлять, а у меня мозги в разные стороны растекаются, только с пекла пришла. Вот мысль неожиданно посетила Ручки на сумку для рамы можно сделать длинные, тогда сумка с короткой ручкой (станок и аксессуары) будет в руках, а сумка с рамой на плече.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 14 Июня 2012, 13:55
chip09, я посмотрела второе видео и совсем загрустила...все-таки есть женщины-рукодельницы...а я даже смысл не поняла... но это не в упрек, а только в восхищение Вашими талантами... буду с нетерпением ждать МК...может тоже отважусь..ведь нужная же вещь... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Девчонки, проблема в том, чтто видео снимается на сотовый всего 2 минуты - по этому приходится все делать очень быстро и коротко! (память у ттелефона маленькая)! Попробую сделать отдельно именно по раскладке ткани. Tusya, Люд, согдасна - ручка длинная нужна! Спасибо за идею! У меня в сумке для аксессуаров есть пристегивающаяся длинная ручка - нужно ее к этой сумке пристегнуть!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 14 Июня 2012, 14:09
Tusya, Люд, согдасна - ручка длинная нужна! Спасибо за идею! У меня в сумке для аксессуаров есть пристегивающаяся длинная ручка - нужно ее к этой сумке пристегнуть!
Вот про ручки идея хорошая, пристегивать и делать длиннее. И вообще, ручки должны пришиваться намного шире один конец от другого: сама сумка получается широкая и узкая, будет вертеться в руке при ходьбе. А если пришить концы каждой на бОльшем расстоянии, то в руке сумка крутиться не будет. Ох, и написала... Надеюсь, Лен, ты поняла?
Sveta_Germany, Света, а вообще-то изначально идея Ваша была про чехол для рамы! Так что Вы у нас идейный вдохновитель! Это мы с Вашей и nat111 подачи начали "куралесить" с сумками Значит половина лавров Ваша! Спасибо что нас на эту идею подталкнули!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 14 Июня 2012, 14:45
chip09, ой, да ладно...но спасибо Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
chip09, интересная сумочка для рамы, и идея с ковриком мне очень понравилась. Надо что-то такое тоже пошить, только мне нравится не раскладная, в дороге с этими раскладными мне лично неудобно, а чтобы стояла на полу или как-то так и для всех рам подходила Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
chip09, Лена, молодчина, такая идея здоровская. Про уши: может сделать их по принципу папки для бумаг (помнишь, с веревочками были),в верхнюю и нижнюю части не вставлять поролон (и т.п.),а фронтальные - это цельная часть, которая сгибается по размеру рамы (больше-меньше регулируют замки-липучки, которые сделать вместо молнии. Просто, если уши не нужны, то с молнией они, все-таки занимают больше места и придают толщину и вес сумке (на мой взгляд). А так они просто расправляются внутри и все. Понятно ли изложила?
уши можно сделать из менее плотной ткани, чтоб они просто при ненадобности засовывались вовнутрь и застегнуть молнию. Примерно так Размеры ушей от размеров самой большой рамы...
Только мне самой лениво было бы возиться с пошивом спец сумки. На выезд не часто приходится вышивки брать... Просто оборачиваю раму с выщивкой и схемой плотной тканью, и кинуть в любой пакет, туда же Пако с нитками-иглами, и коробульку с ножничками и обрезками...