Когда начинаю новую вышивку, вспоминаю сценку из мультика про крылья-ноги: "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим". И не жалею времени и усилий на подготовку к вышиванию. Что потом с лихвой окупается скоростью вышивания, наибольшим удовольствием от процесса.
Рациональная организация процесса включает: 1. Изучение дизайна, выбор размеров и техники вышивания. 2. Работа с ключом, организация символы-нитки-иглы 3. Организация рабочего места 4. Подготовка, натяжка и разметка ткани 5. Работа со схемой и выбор порядка вышивания.
Органайзеры сделала, нитки порезала и развешала, все под рукой - а все равно прибавки скорости процесса не вижу. Времени на мой взгляд отнимает много нитку вытащить, вдеть в иглу. В общем смена цвета тормозит всё - пока достану, вышью и воткну обратно иглу - куча времени, а крестиков мало. Не нравится, а не пойму что Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Нифалима, когда не вышивается, я беру вечер чтобы не только навешать нитки но и навтыкать нитки в иголки. У меня на каждый знак отдельная игла. И конечно же самый первый лист отшивается медленее. Потом горазде легче и быстрее процесс идет. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Еще хочу поделиться моими последними приобретениями: Коробочка для ниточных отходов: Полипропиленовая труба: Вышиваю пока одной иголочкой,которая и обитает теперь на этой трубе,раньше крепила ее на магнит,теперь стало удобней,втыкаю в любое место по всему периметру..
Самая главная покупка,это светодиодная лампа.Посоветовала мне ее девочка-консультант в магазине.Сказала,что она подходит очень для рукоделия.Регулируется высота,наклон,поворот,не нагревается.Свет не дает нагрузку на глаза.: Вот сейчас испытываю в действии.Все хорошо,но ,т.к. вышиваю на всей площади рамы,не много не хватает света на нижней части вышивки
До светодиодной лампы у меня была классическая на прищепке: Что мне не нравилось,это короткая шея,свет от лампы сильно бил по глазам,она расположена была близко к рабочей поверхности,нагревалась,я постоянно боялась,что от нагрева и сильного света,выгорят нитки и может не смыться разметка.И еще ,т.к. она находилась близко к лицу,я постоянно ощущала какой-то химический запах,все таки в состав энергосберегающей лампочки,я слышала,входит ртуть,думаю,не хорошо долгое время дышать таким воздухом.
Нифалима, Надежда, а у вас иголочек много? Согласна со Светланой
Цитата
И конечно же самый первый лист отшивается медленее. Потом горазде легче и быстрее процесс идет
А вот взять иглу, заправить, закрепить, положить на место -называется в швейном производстве: временем на вспомогательные операции (вспомнилось из учебы).Соответственно, чем больше одиночек, те больше времени на эти самые операции и у нас и уходит.... А я навешиваю нитки на булавки по мере появления значка, и втыкаю в трубы-органайзеры, которые находятся у меня справа. То есть беру булавку, снимаю нитки, отделяю, заправляю иглу, вышиваю, закрепляюсь и остатки нитки с иголкой втыкаю опять в органайзер. Все советы из НУ))). Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Всем доброго дня. Сняла небольшое видео по организации своего рабочего места. Видео делала первый раз, так что извините за корявость Рабочее место Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Спасибо за видео, Лена! Очень компактно и рационально все устроено. Теперь жду репортажа непосредственно с процессом вышивки)) Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
overluk, Лена, замечательное видео, прекрасно у тебя организован процесс! О такой раме как у тебя я мечтаю, а пока мне муж сделал раму по-нашему (по-русскому )на шпильках-вот сейчас буду пробовать))) Очень здорово придумано с планшетом перед глазками и близко для руки. Действительно, всё выглядит очень компактно и аккуратно)))) Респект зятю! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 12:03 | Сообщение # 642
Пользователь
Грузия, Тбилиси
В 2013 году где-то здесь на форуме активно обсуждалась рама МИЛЛЕНИУМ.Прошли годы...обладательницы чудо-рамы,вы довольны?вложенные средства оправдали себя?дайте совет в выборе:КВАНТУМ с пластмассовой резьбой,МИЛЛЕНИУМ с деревянной резьбой.или как бюджетный вариант у СЕРЕГИ-МАСТЕРА аналог миллениума?будьте добры,поделитесь соображениями.
klavdia, ,Миллениум-действительно чудесная рама. Натяжка канвы -барабанная, без дополнительных приспособлений.Недостатков два-высокая цена и долгое ожидание заказа. У меня много рам от Оманика, тоже вполне приличного качества. Конечно, хорошо когда не нужно канителиться с боковой натяжкой. Но вот конкретно применительно ко мне от смены рамы скорость моего шитья не вросла.
Лена-Калинка показывала свой мастер класс по скорости шитья. Шьёт на простом станочке с космической скоростью.А я -как в басне Крылова "Квартет".
Кстати, у Оманика есть рама с боковой натяжкой на липучках,тоже хороший вариант. Злата на такой шила. Мила
Сообщение отредактировал Milla - Суббота, 30 Мая 2015, 12:29
Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 13:20 | Сообщение # 644
Пользователь
Грузия, Тбилиси
Milla,мне не до жиру-быть бы живу....скорость-это не мое,уже смирилась,просто кайфую.пришить,натянуть-не лень,тем более,что медленно вышиваю ,надолго хватает.тут другое:вторая рама не держит натяжку...одну сломала,вторую вот постоянно подкручиваю...у дорогущих-то резьба не полетит?..комфорта хочется...и чтобы не дорого;-))))
klavdia,у меня была та же история: как бы ни натягивала впоследствии всё равно провисает.Миллениум-это сто процентный комфорт и хорошая натяжка. Если финансы позволяют, купите.Уверена, что не пожалеете. Я позже покажу фото этой рамы на станке.По поводу полетит-не полетит резьба сказать ничего не могу,пользуюсь недавно.Но за месяц шитья ничего не провисло и никакая подкрутка не требовалась. Есть знакомые по форуму,которые шьют только на Миллениуме и очень довольны.Никто о поломках пока не писал. Мила
Девочки, подскажите пожалуйста хватит ли на работу 68,8 х 45,4 ткани 76 х 75 см. Не маленький ли припуск остается в 3,6 см ? Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
на мой взгляд, хватит, а если нет, то можно будет пришить аккуратненько такую же канву по краям) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Наверно возьму этот кусок конгресса. Понравилось на нем вышивать.
Кира, начала шить Зиму на конгрессе, и мне очень понравилось на нем вышивать, дырочки большие, петитки так ровно укладываются. Думаю, это ткань для меня. Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Хочу посоветоваться, какую ткань выбрать в следующем случае.
Запланировала вышить наборчик от PANNA арт. ОС-397 Охотничий сюжет с фазаном и разместить его на шкатулке в подарок зятю. Шкатулка - это коробка для бумаг, документов. Кейс, чемоданчик, либо коробка-ящик для хранения и переноски винных бутылок, бутылок с домашними настойками и т.п. В общем размер где-то 30*20 см.
Исходный размер картинки велик 45*33 см и канва в наборе Гамма К-4 (14 каунт). Начала подбирать ткань, чтобы размер уменьшить, и из всего, что у меня есть, на мой взгляд лучше подходит Дублин 25 цвет 222 бежевый лён. Вышивать придется мелко, в каждую дырочку крестом не в 2, а в одну нить, тогда размер картинки получится 23,5*16,3 см - приемлемо для коробки. С учетом того, что еще будут поля как при оформлении в багет или фото-рамку. Льняные ниточки выглядят грубовато и крупновато, но мне кажется, что фактура подойдет по стилистике к изображению. Правда не знаю, не могу представить, насколько плотной и яркой или, наоборот, бледно-светящей будет выглядеть такая вышивка. Наверное попробую сперва вышить небольшой листик.
Кроме Дублина есть Лугана 32 белая и Линда 27 молочная. У Линды ниточки равномернее, чем у льняного Дублина и размерность близкая, но очень светлый фон, по сравнению со льном, а я для оформлении еще не решила, какого цвета должна быть сама коробка, темно-коричневая или светлая, натурального дерева. Просто у них дома мебель вся черного цвета на фоне очень светлых, почти белых стен, но и темно-коричневые (венге) цвета есть, тем более у зятя в кабинете.
В общем задача у меня не простая и вышивать на равномерке, да еще в каждую дырочку буду впервые.
Очень прошу посоветовать, как все же лучше поступить, какую ткань выбрать? Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Воскресенье, 04 Сентября 2016, 18:23