Суббота, 27 Июня 2026, 15:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:10 | Сообщение # 551
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Ignatia, спасибо большое!!! smile

zlataya Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 552
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
то наш Иван Цыбин biggrin
СеменСеменыч!!!
Ну Иван Цыбин человек ответственный и честный, и в нитках разбирается, и в вышивке специалист. Брака не подсунет своим покупательницам, наверняка)))

Все мои вышивки

BatNadLeon Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 15:23 | Сообщение # 553
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Я заказывала. Получила быстро. Был запашок лежалого товара, но девочки на почте сказали, что все посылки из Китая идут с таким душком. На качество ниток это никак не повлияло. Я даже сравнительные фото сделала по просьбе Ивана. Блестят так же, выглядят также, фактура и качество те же. Если бы не соблазнительница Лена Оверлук с её 10 рублями за моток аналога ДМС, я бы так и покупала у Ивана. Сейчас вот закажем у Лены, сравним и определимся, где брать нитки впредь. На фото нитки специально не подбирала. Просто нашла и у себя, и в посылке от Ивана одинаковые номера и сравнила их. Судите сами.

Я-Надежда.

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 15:36 | Сообщение # 554
Пользователь
BatNadLeon, спасибо огромнейшее!!! smile Теперь можно посылочку совершенно спокойно ждать. Я в вышивании полный новичок. Муж сейчас сидит станочек делает по рекомендациям с вашего сайта. Девушки, спасибо огромное, вы так "вкусно" всё описываете, что просто невозможно было не захотеть вышивать! biggrin

Марибель Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 555
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Я заказала и получила уже ниточки от Лены Оверлук (брала на пробу те цвета, которые у меня почему-то идут больше всего и чаще: белый, снежно-белый, черный) Качеством довольна, нитки шелковистые, блестящие (сравнила с ДМС, купленными в забугорных магазинах - даже показалось, что Китайский аналог чуть более блестящий)
Бум пробовать smile

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ирина1 Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 23:07 | Сообщение # 556
АВТОР
Отличия: 12
Марибель, поделись ссылочкой,пожалуйста.У них номера и цвета совпадают с ДМС?Я как раз собралась ниточек прикупить.Вот хотела у Ивана заказывать,а теперь не знаю.И еще у него в магазине моточек - 15 рублей,а по ссылке(когда магазина не было) - чуть больше 18ти. wacko

Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 20 Октября 2012, 23:16

Юрик Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 08:12 | Сообщение # 557
АВТОР
Отличия: 6
Ирина1, я не Марибель ,но вот ссылочка на магазин Лены http://overluc.gallery.ru/?p=albums&parent=iJoN. А мне пожалуйста дай ссылочку где у Ивана нитки ДМС по 15 рублей = я не нашла ,так же чуть больше 18 руб.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 08:24 | Сообщение # 558
АВТОР
Юрик, Наталья спасибо,посмотрю,а по качеству,совпадению цвета,не в курсе?
Вот магазин Ивана http://www.corolina.ru/dmc/?sort=pd.name&order=ASC&limit=100
Я еще думаю,что в магазине может цена без доставки?

Ирина1 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 08:31 | Сообщение # 559
АВТОР

Марибель Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 08:32 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ирина1, если о ниточках от Лены, то качество вполне, но я купила только те цвета, которые обычно идут на фон (поэтому у меня они влет уходят), как говорили, они чуть светлее ДМС, поэтому их и надо в работе применять изолированно (то есть не смешивать с ДМС, если уж начали Роялом шить, значит Роялом и дошивать)
Но лично мне понравились, чисто внешне, и по тактильным ощущениям; вообще планирую дозаказать до полной палитры. Я так думаю, что вещи типа Мистика, Хаеда этими ниточками получатся хорошо (Хаед ведь изначально темноват), ну и как правильно уже подмечали, пейзажи.
Вот мое личное мнение и суждение об этих нитках smile

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Yulenika Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 09:40 | Сообщение # 561
Пользователь
У Ивана в магазине 15,18руб + доставка (примерно 100 мотков 330 руб, 200 - около 500руб)

Сообщение отредактировал Yulenika - Воскресенье, 21 Октября 2012, 09:44

Уралочка Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:01 | Сообщение # 562
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ирина1, по ссылке Юрик-Наташи надо было нажать "все альбомы".
Магазин здесь.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 563
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
haha :haha: haha

Ну, вы смешные, девчата! У Ивана с доставкой нитки получаются по 18,48 рубля за 100 мотков. Экономии не получится tongue

Тоже с Марибель согласна насчет Роял: смешивать не получится, я выписывала не только для фона, они сильно светлее ДМС, надо ими либо шить отдельно, либо подбирать. Про тактильные соображения тоже согласна: шелковистые, мягенькие, ровненькие, не пушатся, чуть сильнее блестят. Очень напоминают по тактильным ощущениям те, что Китай вкладывает теперь в ДИМ.

Как я поняла, разница между двумя сайтами Ивана не в цене, а в том, что через магазин можно заказывать любое число мотков, а не только кратное 100.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Октября 2012, 11:08

Yulenika Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:36 | Сообщение # 564
Пользователь
Иван уверяет, что у него настоящие ДМС..

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:40 | Сообщение # 565
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Yulenika, насчет Ивана никто не сомневается. У него ДМС, цвета один в один, а у Лены - СМС и Роял, заменители ДМС.

Reader007 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:06 | Сообщение # 566
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
На 123 дешевле. Конечно, брать нужно не один моток.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:55 | Сообщение # 567
АВТОР
Reader007, Уралочка, Ignatia, Yulenika, Марибель,девочки,спасибо за то что все растолковали.У Ивана буду заказывать однозначно,а вот Роял думаю взять на какой нибудь один дизайн чисто из за тактильных ощущений smile В связи с этим еще один вопрос:у Лены есть минимальное кол-во или цена при заказе?И по номерам я так поняла ДМС и Роял совпадают?

Балле Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:58 | Сообщение # 568
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
у Лены минимума нет. Обрати внимание на ножнички титановые smile Я завтра вечером постараюсь вечером забрать посылку с почты (заказала себе, не удержалась) Попробую с короткими лезвиями

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Ирина1 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22:06 | Сообщение # 569
АВТОР
Quote (Балле)
Обрати внимание на ножнички титановые

спасибо за наводку,впервые слышу про них,но посмотрю обязательно.

Юрик Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22:59 | Сообщение # 570
АВТОР
Quote (Балле)
Обрати внимание на ножнички титановые

Да-да и еще бобинки недорогие ,и стержни для разметки канвы,и футляры для них,и иголочки по 3 руб.и еще много разных приятных вещичек...

Балле Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 22:59 | Сообщение # 571
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ирина1, вот они

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Воскресенье, 21 Октября 2012, 23:00

Юрик Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23:15 | Сообщение # 572
АВТОР
Балле, а ты себе какие ножнички заказала ?

Калатея Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 08:57 | Сообщение # 573
Участник
Российская Федерация, Тверь
Отличия: 1
Ignatia,
А в наших магазинах ДМС стоят по 36 рублей за моток, да еще и под заказ с полной предоплатой. И ждать от 2 недель до месяца. Я так уже влетела несколько лет назад. Еще и привезли не все цвета. Нет уж! Я лучше закажу у того же Ивана, даже пусть они мне с пересылкой 18,5 обойдутся, это все равно дешевле, чем даже в интернет -магазинах по 24 рубля + почтовые расходы.
Балле,
Я тоже у Лены заказала ножнички титановые. Которые под номером 2. Со дня на день жду посылку. И нитки Ройял заказала. Я ими как раз пейзаж собираюсь вышивать, я думаю должно получится не хуже, чем ДМС. Сами нитки на ощупь мне очень понравились, мягкие, блестящие.

Сообщение отредактировал Калатея - Понедельник, 22 Октября 2012, 08:58

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 09:08 | Сообщение # 574
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, у Ивана - дешевле всего. Женя Ридер говорит, что на 1,2,3 стич еще дешевле, но я никогда не заказывала из-за бугра сама, только через закупщиц, а это +15%.

Речь шла не об этом, а о том, что у него на одном сайте ДМС по 18 с хвостиком, а на другом - по 15. Оба сайта его. Так там, где по 15 - сюда надо еще доставку приплюсовать. И будет все по 18 с хвостиком tongue

А то что они из Китая - так просто у Ивана честно. И прямо из Китая. А у других тоже из Китая. Или с е-бея, а туда - из Китая. Но они вам этого не скажут, отошлют от себя, просто в цене прибавят на пересылку. Вот так и наворачивается от 25 до 36 рублей.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 09:21 | Сообщение # 575
АВТОР
Quote (Юрик)
Да-да и еще бобинки недорогие ,и стержни для разметки канвы,и футляры для них,и иголочки по 3 руб.и еще много разных приятных вещичек...

ага,я уже вчера посмотрела все,руки зачесались.Вот только надо определиться на какой дизайн ниточки заказать.
Девочки,как думаете Карпа от Теи можно Роялом или рискованно?
Калатея, Балле, как получите,расскажите как они режут вообще,а то уж больно красивые?
Маркеры кто нибудь уже испробовал?Как они отстирываются,хорошо?
Quote (Ignatia)
Речь шла не об этом, а о том, что у него на одном сайте ДМС по 18 с хвостиком, а на другом - по 15. Оба сайта его. Так там, где по 15 - сюда надо еще доставку приплюсовать. И будет все по 18 с хвостиком

Вы меня правильно поняли,об этом и спрашивала.

Поиск: