Суббота, 27 Июня 2026, 15:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
Балле Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 09:43 | Сообщение # 576
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Моя посылка уже на почте лежит. Постараюсь сегодня успеть забрать. Себе я заказала 2,7,9 (думаю 2 отдать свекрови), а девочки с работы заказали 3 и 4. Сфотографирую вам все и потестю на резание. Но думаю, не хуже цапелек

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:57 | Сообщение # 577
АВТОР
Отличия: 12

Лия Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 11:02 | Сообщение # 578
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ирина1, У меня 5 ножнички уже 20 лет и никаких проблем. Они у меня любимые.

Балле Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:07 | Сообщение # 579
АВТОР
Девочки, перенесла ответ в тему ножниц

Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 22 Октября 2012, 20:10

Иnа Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:12 | Сообщение # 580
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
.

Сообщение отредактировал Иnа - Понедельник, 22 Октября 2012, 20:14

Балле Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:13 | Сообщение # 581
АВТОР
Иnа, просто сначала тут ответ написала, а потом перенесла в правильную тему. Тут удалила. Теперь ТУТ

Svetlana1 Дата: Среда, 24 Октября 2012, 00:38 | Сообщение # 582
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Решила я следующий процесс вышивать с бобинок
Прочитав тут на форуме, что Ignatia мотает мулине на бобинки в одну нить задалась вопросом: Как это? резать? или сразу все 8 метров мотать? пособирав еще информации поняла что сразу все 8 метров в 1 нить мотать wacko (и не путается ведь, а если запутается то как потом распутать?)И было решено пробовать!!! попробовала и поняла что вроде и получилось и в то же время не очень удобно. Колбаска когда вытаскиваешь в конце вытягиваемую ниточку "распрыгивается" моментально, если ее вкладывать в коробочку то все равно не удобно, ниточка путалась, приходилось снова ее расправлять, раскладывая кругами по комнате wacko времени на перемотку моточка уходило очень много. Вот тут я поняла что если эту колбаску чем-то зажать в конце, когда вытягиваешь остаток ниточки, то расправляться она не должна , но так как под рукой из подопытных была только я сама , других добровольцев не нашлось biggrin поняла что зажать ее в конце можно своими коленками. Попробовала, понравилось, решила поделиться, может еще кому пригодится
Попробую изобразить процесс с фото (строго не судите, это мой первый такой опыт)
Итак, вытягиваем первую ниточку из моточка практически до конца [img]http://[/img]
когда до конца остается 5-7 см зажимаем колбаску между коленок (или где удобнее) [img]http://[/img] [img]http://[/img]
после этого вытягиваем первую ниточку полностью [img]http://[/img]
отделяем из хвостика, который выглядывает следующую ниточку и тянем не разжимая коленки , в руке опять начинает собираться колбаска [img]http://[/img]
тянем до тех пор пока опять не останется совсем небольшой хвостик, опять зажимаем колбаску и т.д. [img]http://[/img]
повторяем пока не перемотаем все шесть ниточек smile [img]http://[/img]

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02:25 | Сообщение # 583
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Svetlana1, я эту проблему сейчас решаю еще проще: каждый раз, вытягивая нитку, я остальным пяти, четырем и так далее позволяю просто свободно лечь на пол, как они хотят. А потом заматываю их на катушку из под мононити. Далее катушку в пластиковый лоток - и все повторяется. Не запуталось ни разу, хотя мотаю я и руками, и шуруповертом, смотря по тому, сколько бобинок мне нужно намотать. Время перемотки руками одного мотка с промежуточной катушкой под просмотр телека - 10 минут. А специального времени на перемотку бобинок я не трачу никогда, у меня его и так немного в свободном остатке. Шуруповертом мотаю с наушниками, чтобы шум не мешал.

Ваш способ, к сожалению, я не попробую: у меня с ногами большие проблемы wink А раз не попробую - не смогу и оценить, удобно это или нет. Но может быть, кому-то пригодится smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tunnus Дата: Среда, 24 Октября 2012, 08:56 | Сообщение # 584
Участник
Российская Федерация, Ковдор
А я хочу в следующий раз разрезать по 1 метру и так же как и вы буду мотать.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Lori Дата: Среда, 24 Октября 2012, 10:05 | Сообщение # 585
Участник
Отличия: 3
Svetlana1, спасибо за способ намотки ниточек! Теперь им пользуюсь, действительно удобно, и ниточки не путаются!!!

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

Svetlana1 Дата: Среда, 24 Октября 2012, 10:48 | Сообщение # 586
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Ignatia, я также пыталась отпускать в свободный полет эту колбаску в конце, но у меня почему-то иногда путались wacko вот и приходилось раскладывать нитки кругами по комнате , а рядом бегает маленький мальчик , которому все это очень интересно, что же мамуля там такое делает biggrin и нитки от этого путались еще больше. Может как вариант попробовать просто сесть на эту колбаску biggrin , если ногами зажать не получится. сегодня попробую , напишу ощущения
Tunnus, думаю если разрезать по 1 метру, то проблемы с запутыванием ниточек просто не будет и не надо будет думать как сохранить колбаску, но времени на перемотку будет уходить больше.
Lori, это тебе спасибо, что рассказала про этот замечательный сайт.

Сообщение отредактировал Svetlana1 - Среда, 24 Октября 2012, 10:55

Yulenika Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:26 | Сообщение # 587
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Девушки, можете подсказать где в сети недорогой оригинальный Крейник?

Палома Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 17:00 | Сообщение # 588
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Есть ли аналог крейнику 032? Какая вообще эта нить, больше голубая или серая?

overluk Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:39 | Сообщение # 589
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Палома, это жемчужно-белая ниточка с голубыми искорками, скрученная из нескольких разных по составу и виду ниточек. В моем магазине есть довольно неплохой аналог крейника, того, который потоньше (его 50м в катушке) Посмотреть можно здесь http://overluc.gallery.ru/watch?ph=OP4-ecZt1

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Рыжая68 Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 12:27 | Сообщение # 590
соАвтор
Украина, Симферополь
Девочки, а мулине в катушках продаётся?

Пока добросовестно учусь

gem Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 21:45 | Сообщение # 591
АВТОР
Отличия: 19
Да, например ДМС вот ЗДЕСЬ
Можно еще на ебее посмотреть.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Иnа Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 21:27 | Сообщение # 592
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Решила показать как я храню нитки не участвующие в вышивке в данный момент
в далекое "дофорумное" время 'это были вбитые в дверь гвозди-и вариант-как в магазине
(так уже не делаю-просто для примера прицепила)
потом ниток стало намного больше и стало неудобно их снимать-одевать(один номер-один гвоздик-они не помещались и вешала по 2-3 номера)
тогда появились пакетики

это было удобнее т к в них можно было убрать и бобинки и целые мотки(до этого бобинки были отдельно в коробочках)
но.....я терпеть не могу лазить в маленьких целофановых пакетиках и пальцами их шебуршать biggrin -по этому же были исключены и папки с файлами(хотя делать их начала ,мужественно проклеивая паяльником biggrin
требовалось что то плотное -типа конвертиков ,в которые можно сложить и мотки и бобинки,чтобы помещалось ну не менее5 штук и чтобы вытряхивалось оттуда методом простого переворачивания smile
простые бумажные конверты показались недолговечными да и не подходящими по размеру
тогда я решила наклеить их из самоклеящейся ленты-и клеящяя поверхность есть-т е собирать легко,и плотная бумажка внутри,иразмер любой
и вот что вышло
пока 3 рядочка по 100 штук-но будет 5-все плотненькие и по порядочку(между рядочками еще будут перегородочки)
планирую выделить под них один ящик комода-как раз подходит
размер конвертика-10на 13,5 см
и вот наконец то меня все устраивает!
может еще кому понадобится biggrin

Сообщение отредактировал Иnа - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 22:33

НЮШ@ Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 18:05 | Сообщение # 593
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Алла, спасибо, что открыли глаза на гаммовские коробки, а то все хочу заказать. Теперь не буду tongue Бобинки меня их устраивают, кстати happy Как и кресельная стойка, как походный вариант использую, мне подходит.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Caragal Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 00:24 | Сообщение # 594
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Да уж...Вот я, например, неделю назад заказала в Низанке коробки - Гамма, Анхор, Хемлайн и еще какую-то без опознавательных знаков. Если бы прочитала тему пораньше, вместо Гаммовской (а она, как ни странно, самая дорогая оказалась), заказала бы две других.

Коробки для хранения
Коробка для мулине Gamma 1 шт. 355,00 руб.
Коробка для мулине Anchor 1 шт. 227,00 руб.
Коробка для мулине Hemline 1 шт. 219,00 руб.
Коробка для мелочей (красная) 1 шт. 157,00 руб.

Хотя я, как и многие, пока не попробую, не успокоюсь)

fevo4ka Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:27 | Сообщение # 595
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Хочу добаввить немного в защиту некоторых приспособлений . smile
У нас гаммовских картонных бабинок нет .Есть только ДМС ,согласна ,одна она тонковата ,но я складываю 2 вместе и надписываю с 2 сторон .Входят в любые коробки ,включая инструментальные .(они значительно дешевле ).
Служит такая бабинка несколько лет .Пласмассовыми пользуюсь ,но нравятся мне они гораздо меньше .
Металлические кольца применяю в хранении запасов ниток .
Пробовала различные способы : коробки ,альбомы ...,но остановилась на таком способе .
Использую специальные пакетики на металлическом кольце .

Главное удобство ,что легко можно "перелистать " свое богатство .Если какого -то номера нет ,все равно держу пустой пакетик .(чтобы знать чего нет ).
При хранении в ячейках (типа альбома ) не очень удобно доставать моточки и края часто надрываются ,еще и сложно хранить больше 2-3 моточков .

А при этой системе храню больше десятка моточков одного цвета .Номера не перепутываются .Легко вытащить любой пакетик (если появится необходимость ) .На одном кольце храню мешочки на одну серию (400,500...36...,38..).Для большого количества есть большие кольца ,для совсем маленького -маленькие . Кольца с пакетами можно хранить в большой коробке или подвешать на крючочки в своем шкафчике .
Коробки с бобинками использую только для процессов .

Пожалуй добавлю :
Если ниток совсем немного (еще ) ,то способ хранения в коробках на бобинках вполне хорош ,но когда их уже целая палитра и многих цветов уже по нескольку моточков ,то пакетики в самый раз .
Прикрепления: 5872501.jpg (297.0 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 05 Декабря 2012, 17:05

рее Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:57 | Сообщение # 596
Участник
fevo4ka, А в каких магазинах покупают такие пакетики?

Тыковка Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:53 | Сообщение # 597
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (рее)
А в каких магазинах покупают такие пакетики?

Тоже спросить хотела. Смотрела в хозяйственных, в книжном, в строительном, в гипермаркетах типа Ашана и Окея. Нету sad В интернет-магазинах нашла только оптом, в совершенно безумных количествах (от 5 тысяч штук).
Хочется организовать хранение ниток именно в пакетиках - можно и нарезанные остатки от законченного процесса туда сложить.
fevo4ka, Сколько примерно пакетиков с ниточками на кольце помещается?

Alllllla Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:05 | Сообщение # 598
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Quote (рее)
А в каких магазинах покупают такие пакетики?
Именно такие есть на Севе, у Люсиль и в Бонбоне (100 шт. около 400 р.). А Вообще есть отечественные ( как эконом вариант) за 100 шт рублей 30, в СП - фирма МАГ 100 шт. 20 руб. размеры разные
Прикрепления: 3598219.jpg (11.8 Kb)

Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Alllllla - Среда, 05 Декабря 2012, 19:07

Юрьевна Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:09 | Сообщение # 599
Участник
Украина, Киев
Спасибо большое всем, кто поделился своим опытом. На этом сайте я многому научилась, не будучи при этом новичком. Полностью согласна с тем, что не попробовав никогда не узнаешь подойдет тебе эта вещь или не подойдет. Но перед покупкой нужно хорошо продумать каким образом это использовать и где хранить.
Например, напольный станок в 2-х комнатной квартире с 5 живущими в ней людьми разместить для работы невозможно и хранить негде. Но вышивать даже на диванном станке гораздо удобнее чем на пяльцах.
Также мне непонятен способ хранения ниток на бобинках: во-первых нужно время на перемотку мотка на бобинку, а на косточку моток одевается за секунду, во-вторых бобинки нужно складывать в коробки и коробки тоже куда-то складывать, а косточки лежат в файлах в папке. И в одну папку поместится больше ниток, чем в коробку такого же размера.
Поэтому в очередной раз входя в магазин стараюсь не спешить и хорошенько подумать.

shelen Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:15 | Сообщение # 600
соАвтор
Отличия: 3
Тыковка, Оля, я очень бюджетненько купила такие пакеты на рынке (продуктовом smile ), там где продают всякие мелочи типа фольги, пакетов для завтраков и мусора, швабр и средств от тараканов. С отверстием под кольцо, но без наклейки.

Поиск: