Понедельник, 17 Августа 2026, 03:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
WhiteMoth Дата: Среда, 29 Августа 2012, 23:26 | Сообщение # 526
соАвтор
Отличия: 5
Ignatia, да ладно вам, я ведь еще ничего не сделала.

Но правда очень хочется сделать здесь что-то полезное, я постараюсь.
Завтра погуглю насчет макросов или каких других методов, если они не подойдут. Но пока что у меня сложилось стойкое впечатление, что экселя будет достаточно, нужно только докрутить несколько плюшек)

Вера, ко мне на ты =)

WhiteMoth Дата: Среда, 29 Августа 2012, 23:31 | Сообщение # 527
соАвтор
Quote (shelen)
будет считать и фиксировать остаток

Непонятно как этот остаток считать. Ведь достоверно посчитать можно только расход на сами клеточки, а сколько уходит на протяжки, закрепки и т.д. зависит от метода вышивки и конркетной схемы.
Допустим вы знаете, что у вас есть 3 метра DMC оттенка 935. И прога за вас это заботливо помнит. Далее ПМ вам сообщает, что в следующей картинке вам необходимо будет вышить 2000 крестиков эти оттенком. И как прога должна посчитать, что вам хватит или нет? Какую не закладывай погрешность, она будет неточной. Слишком большой запас брать тоже плохо, она будет к примеру требовать от вас купить лишний моток, когда по факту ниток вам хватит.
Тут надо получше развить мысль.

Вера, ко мне на ты =)

shelen Дата: Среда, 29 Августа 2012, 23:38 | Сообщение # 528
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
WhiteMoth, да если бы мне прога расскзывала, сколько у меня в моточках останется после того, как я прикину все свои хотелки...Я бы счастлива была biggrin .

Reader007 Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 08:07 | Сообщение # 529
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
WhiteMoth, макросов не хватит, потому это только начало, жадные будущие пользователи пока не поняли, что ты это действительно будешь делать. Как поймут - только держись. Можно попробовать акцесс как наиболее простую базу. Расход ниток стандартный есть в rtf можно к нему сделать процент запаса, вводимый пользователем и выводить 2 столбца - нитки в наличии и сколько останется, если схему взять в работу, повесить кнопочку - " взять в работу" и по факту нажатия выполнить перерасчет, при этом помнить про эту схему, теоретическое количество ниток сохранить, дать поправить на фактически использованное , по анализу отшивов производителя расчитывать отклонение в расходе ниток для конкретного оизводителя схем... Короче, макросов не хватит biggrin

Марисоль Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 08:26 | Сообщение # 530
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
Quote (WhiteMoth)
Вот что я хочу уточнить - вы уверены, что вам именно база данных нужна? БД требуются для более сложной обработки данных, нежели поиск среди простых однотипных значений.

Я, возможно, в силу своей дремучести просто неграмотно обзываю программу. Для меня база ниток - это мой список имеющихся.

Quote (WhiteMoth)
картинка в вашем сообщении не загружается, попробуйте отредактировать.

Проверила - картинка открывается и отображается. Давайте я на другой файлообменник загружу, может быть, радикал глючил.

Quote (WhiteMoth)
2. Палитры должны быть визуально наглдяными, не просто столбик из номеров, но и цвета, как в ПМ например.

Да, очень желательно. Собственно, поэтому я и привела как пример PCStitch Floss Editor (эта программа - дополнение к PCStitch, позволяющее дополнять и менять имеющиеся в программе палитры разных производителей) - там сбоку в окошке отображаются палитры. Но да, можно сказать - как в РМ. smile
Вот картинка (меню заматировала, т.к. у него совсем другие функции, понятное дело)

Quote (WhiteMoth)
Отсюда вопрос - вы уверены, что нельзя отстреляться макросами в exel'e? =)
По поводу импорта инфы из файла надо просто погуглить, не думаю, что это проблема, rtf не такой уж хитрый формат.

Если там возможно реализовать все пункты, упомянутые Вами - это было бы здорово. И да, конечно бы устроило. Я сама очень плохо знаю возможности этой программы, т.к. до этого момента у меня в ней особой нужды не было (музыкант, чо).
Так что если создание какой-то дополнительной программы - это попытка изобрести велосипед, то конечно, я только "за" буду, если есть возможность как-то усовершенствовать работу exel. smile

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

WhiteMoth Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:11 | Сообщение # 531
соАвтор
Quote (Reader007)
по анализу отшивов производителя расчитывать отклонение в расходе ниток для конкретного оизводителя схем.

так усложнять нет смысла) Так что это все-таки будет эксель.

Марисоль, спасибо за картинку.

Quote (Марисоль)
Для меня база ниток - это мой список имеющихся.

Ну в общем-то вы правы, это база. Но в смысле реализации БД - это нечто более сложное. Не буду вдаваться в подробности, главное я поняла что вам нужно.

Из всего описанного мне ясно, что девушкам просто неудобно копаться среди сотен моточков/отрезочков ниток, которые хранятся в куче разных коробочек. Как лучше хранить - это другая тема, но главное, что там надо что-то найти. И нужна некая прога, которая примерно (процент запаса на закрепки и пр. пользователь будет задавать отдельно) сказать, каких ниток хватит на будущую вышивку, а каких надо докупить.

Несколько листов exel, на каждую палитру свой лист.

Колонки:
-цвет ниток
-номер ниток
-точное количество в см
-примерное количество (моточек, полмоточка и т.д.), связанное с колонкой точного количества через некоторое округление (тут нужно чуть-чуть побить в бубен, но должно получиться)

Запускаем макрос, он:
-читает файл rtf
-сравнивает расчетное количество ниток с имеющимся в наличии
-сообщает, каких номеров нет вообще, а каких, по его мнению, не хватит
-как вариант, вычитает расчетное количество из остатков, если оно похоже на правду

Вот, допустим для начала я попробую сделать это. Посмотрю, как вообще это с помощью VBA можно сделать, может что-то по-другому будет удобней. В общем, надо подумать. За пару дней не обещаю, времени свободного очень мало. Неделю-другую надо покурить)

Вера, ко мне на ты =)

Марисоль Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:27 | Сообщение # 532
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Вера, мне очень нравится такое предложение. Тем более, думаю, многим exel привычнее и удобнее, т.к. работа с ним все-таки входит во многие компьютерные курсы для начинающих (это я с ним так опарафинилась - не стала изучать за ненадобностью, но не думаю, что он в работе сложнее того же фотошопа).

а каких, по его мнению, не хватит

Вот это вообще роскошно бы было.

Я думаю, все эти возможности не были бы лишними даже тем мастерицам, которые хранят нитки в строгом порядке.

WhiteMoth Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:33 | Сообщение # 533
соАвтор
Марисоль, на уровне обычно юзера не сложней. Просто на самом деле и эксель и фотошоп - проги очень навороченные, с кучей возможностей, просто за объективной ненадобностью вы их не замечаете)

Если мне удастся сделать то что описала, то я напишу подробную инструкцию как этим пользоваться, так что ваше незнание экселя или еще чего никак не помешает.

Для повышения точности некоторую ревизию в своих запасах периодически проводить все-таки придется, иначе со временем в проге накопится слишком большая погрешность.

Просто мне для начала надо разобраться с VBA, я на нем раньше не писала и нужно время.

Вера, ко мне на ты =)

Марисоль Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 10:22 | Сообщение # 534
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Quote (WhiteMoth)
Для повышения точности некоторую ревизию в своих запасах периодически проводить все-таки придется, иначе со временем в проге накопится слишком большая погрешность.

Это да! Я обычно после каждого более-менее крупного отшива обновляю данные.

Спасибо огромное! Будем ждать сколько потребуется.

Нифалима Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 13:19 | Сообщение # 535
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
WhiteMothРаз - лично мне еще надо вывести свою статистику по расходу ниток (среднюю, да я считаю все ниточки в работе) и сравнить ее с PM. Два - эксель не использую (ибо не бесплатная программа). Три - у нас идет большой проект, кусок из которого я и хотела приспособить под нужды вышивальные, там алгоритм подобный отбора имеющегося, поэтому в данном случае нужна БД (проект пишется на C#). Если сможете сделать проще - хвала вам будет от других заинтересованных.

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Палома Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:22 | Сообщение # 536
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Может кто-нибудь показать фото ДМС 606? У меня какой-то яркий очень, боюсь, не попутала ли чего.

Supita Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:40 | Сообщение # 537
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Палома, вот, очень яркий, ага.

Сообщение отредактировал Supita - Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:41

Палома Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:47 | Сообщение # 538
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Supita, спасибо

Нифалима Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:30 | Сообщение # 539
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Тут случайно обнаружила такое дело.Мулине DMC, 8-ми летней давности. Цвета 211, 543 и 3743 на планках с образцами ниток посветлели - выгорели что ли? Сами мотки лежали отдельно, сравнивала с ними. Вышивку проверить нет возможности, она далеко. Вот и стойкость angry Причем темные синие и коричневые тона в разной гамме нормально

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Диа Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 16:36 | Сообщение # 540
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть соответствие Крейника ДМС? Весь сайт их облазила, так и не нашла. Или соответствие бывает только металлику ДМС7

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 12:45 | Сообщение # 541
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь покупал ниточки ДМС у Ивана в Королине?

Сообщение отредактировал Yulenika - Суббота, 20 Октября 2012, 14:19

Ignatia Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 13:50 | Сообщение # 542
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Yulenika, а что вас интересует: сам магазин или качество ниток?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 13:57 | Сообщение # 543
Пользователь
Да заказала уже, а теперь вот качеством интересуюсь... smile Действительно не аналог, а настоящие?

zlataya Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:02 | Сообщение # 544
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Yulenika, как так заказали сомневаясь в качестве??? wacko
Не проще ли было выбрать надежный проверенный магазин - почитав предварительно отзывы вышивальщиц в интернете? Ведь такой большой выбор хороших магазинов! есть совместные закупки доросовестных вышивальщиц...
Впервые слышу про "Ивана в Каролине"...

Все мои вышивки

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:06 | Сообщение # 545
Пользователь
Quote (zlataya)
Впервые слышу про "Ивана в Каролине"...
Несколько страниц назад в этой теме он даёт ссылку на свою статью, вроде с Вашего разрешения.. У него магазин Королина..

Сообщение отредактировал Yulenika - Суббота, 20 Октября 2012, 14:07

Ignatia Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:08 | Сообщение # 546
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Это наш Иван Цыбин biggrin Нитки из Китая с надписью "сделано во Франции". Я покупала в другом месте, но они ничем от всех прочих ДМС не отличаются.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:10 | Сообщение # 547
Пользователь
Ignatia, спасибо большое!!! smile

zlataya Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 548
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
то наш Иван Цыбин biggrin
СеменСеменыч!!!
Ну Иван Цыбин человек ответственный и честный, и в нитках разбирается, и в вышивке специалист. Брака не подсунет своим покупательницам, наверняка)))

Все мои вышивки

BatNadLeon Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 15:23 | Сообщение # 549
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Я заказывала. Получила быстро. Был запашок лежалого товара, но девочки на почте сказали, что все посылки из Китая идут с таким душком. На качество ниток это никак не повлияло. Я даже сравнительные фото сделала по просьбе Ивана. Блестят так же, выглядят также, фактура и качество те же. Если бы не соблазнительница Лена Оверлук с её 10 рублями за моток аналога ДМС, я бы так и покупала у Ивана. Сейчас вот закажем у Лены, сравним и определимся, где брать нитки впредь. На фото нитки специально не подбирала. Просто нашла и у себя, и в посылке от Ивана одинаковые номера и сравнила их. Судите сами.

Я-Надежда.

Yulenika Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 15:36 | Сообщение # 550
Пользователь
BatNadLeon, спасибо огромнейшее!!! smile Теперь можно посылочку совершенно спокойно ждать. Я в вышивании полный новичок. Муж сейчас сидит станочек делает по рекомендациям с вашего сайта. Девушки, спасибо огромное, вы так "вкусно" всё описываете, что просто невозможно было не захотеть вышивать! biggrin

Поиск: