Понедельник, 25 Ноября 2024, 01:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
zlataya Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 00:22 | Сообщение # 201
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
kocshka, терпения вам! Я тоже сомневаюсь что вышивание крестиком шерстью на равномерке будет приятным процессом... Риолис не напрасно кладет специальную ткань для шерсти....
Если вышивать на рвномерке... не хотите заменить шерсть - на мулине для этого дизайна?

Все мои вышивки

kocshka Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 12:58 | Сообщение # 202
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
fondu4ok, zlataya, я тоже подумала о замене, только как практически это сделать - по живой карте цветов или прикладывать мулине к моточкам шерсти, а если шерстью - то шить в одну нитку весь дизайн, ведь где в наборе идет в одну нить, то там предлагают вышивать гобеленовым швом, в принципе фактура вышивки сохранится. Вообще есть над чем подумать.

Reader007 Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 20:18 | Сообщение # 203
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
не хотите заменить шерсть - на мулине для этого дизайна?

Неееееет... Это совсем будет не то. Все очарование потеряете.

fondu4ok Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 02:07 | Сообщение # 204
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Reader007)
Это совсем будет не то. Все очарование потеряете.

Вот фиг его знает... У шерсти гораздо меньше оттенков... Казхалось бы - должно быть беднее... но.. что-то в шерсти есть, чего нет в хлопковом мулине... Это Вы правы...
но, с другой стороны, таскать шерстяную нить через равномерку... бррр..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

kocshka Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:05 | Сообщение # 205
соАвтор
Спасибо большое за советы, после табуна планируется эта мужу в подарок, пробовала подбирать мулине, по фактуре больше подходят ПНК им. Кирова, такие же блеклые как шерсть, если соблюдать концепцию дизайна. А через равномерку шерсть отлично тянется, как бы не было плохо потом, когда ткань снимешь с растяжки, не сморщится ли она в районе ствола и корзинки. Вот главное опасение.

А начинаю вышивать я всегда снизу вверх, так что с горшка начну в любом случае.

Reader007 Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:36 | Сообщение # 206
АВТОР
Отличия: 24
kocshka, взьмите 25 или 27 каунт. Я считаю, что должно быть хорошо.

kocshka Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:30 | Сообщение # 207
соАвтор
Reader007, Спасибо, меня тоже на 25 больше тянет, он как бы поплотнее, будет лучше держать крестики, а шить шерстью в одну нитку.

Елена_Ф Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:17 | Сообщение # 208
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Quote (Денек)
Девочки, кто знаком с Аидой Gilbert-Tissage Бельгия? Может быть даже есть фото, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. smile

Денек, я вышивала на 18й аиде Gilbert Tissage. Отличная канва, мне очень понравилась. После стирки усадку не дала, крестики не перекосились. Но по сравнению с Цвайгартовской, Гилберт существенно мягче.

Злата, читаю Ваш форум уже почти год. Очень познавательно и интересно. Спасибо! Особое спасибо за НУ!

Ola Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:59 | Сообщение # 209
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Девочки ,помогите определится с тканью)))
Заканчиваю первый ряд ГК розы,хочу отвлечься и вышить вот таких котов

Есть белый лен и бежевая равномерка(мурана) обе 32 каунта

сижу в раздумьях,не могу выбрать - у льна нравится фактура,но он белоснежный,не слишком ярко для котов?
Прикрепления: 3451585.jpg (27.7 Kb) · 4583992.jpg (188.6 Kb) · 6167642.jpg (359.9 Kb)

Смуглянка Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 15:53 | Сообщение # 210
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Я бы шила котов на равномерке, а лен приберегла для какого-нибудь цветочного дизайна

Ola Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 23:04 | Сообщение # 211
соАвтор
Смуглянка,спасибо,еще время есть , к муране тоже склоняюсь все-таки. biggrin

Алёнчик Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 10:27 | Сообщение # 212
соАвтор
Отличия: 5
smile мурана!

Сообщение отредактировал Алёнчик - Воскресенье, 31 Июля 2011, 12:57

Mata Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:55 | Сообщение # 213
соАвтор
Отличия: 5
Коты на картинке на светло-бежевом фоне, а мурано у вас темно-бежевое, и, хотя я бы тоже выбрала хлопок для котов, но не слишком ли темный фон тогда будет? Хотя, лен слишком белый на мой взгляд. Может у вас другие тряпочки есть?

По теме возник еще один такой философский можно сказать вопрос : сюжет картины для вышивания сильно ли влияет на выбор ткани, или это все предрассудки (в хорошем смысле)?

Т.е. я сама тоже считаю, что лен - он больше для воздушных сюжетов, вроде цветов и фей. А коты - они более приземленные - им на хлопке лежать приятнее biggrin Но так ли это?

Ola Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 22:43 | Сообщение # 214
соАвтор
Девочки спасиб за советы, никакой другой тряпицы у меня не завалялось,если ничего более подходящего не подвернется за эту неделю - оставлю мурану,нитки приложила к ткани ,вроде красиво сочетается, а для льна уже почти придумала назначение. biggrin

Аленушка Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 14:34 | Сообщение # 215
соАвтор
Отличия: 8
Девочки, хочу попросить у вас совета на какой ткани лучше вышить попугая. Пока у ГК нашла такого ( вообще-то хотелось больше красно-зеленого)
Хочу вышить только попугая без фона. А фон чтобы был из тонированной канвы. Допустим из такой Именно эта канва мне не кажется подходящей. Наверное, лучше бы смотрелась канва как в наборах Ланарта. Пока не встретилось ничего похожего. А вы как думаете?

Я - Елена, ко мне на "ты".

fondu4ok Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 15:34 | Сообщение # 216
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Лен-винтаж 28 - http://www.luceel.ru/shop/fabric/cashel/vintage/

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Аленушка Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:08 | Сообщение # 217
соАвтор
fondu4ok, да, примерно такая и подойдет. Вот только шить на 28 каунте через нитку не смогу, значит через две. Не будет ли слишком крупный крестик? Это же будет как 14 аида. Тогда, может, лучше взять равномерку какого-нибудь молочно-бежевого цвета и шить петитом?

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:47 | Сообщение # 218
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Аленушка, а то, что у вас показано на картинке, очень похоже на Аиду 14 с принтом от ДМС. Я такую купила для фартука biggrin Она еще и наоборот покрашенная есть: фон светлее, завитки темнее. А на 14, по ходу, этот попугай будет величиной с собаку wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:48

Ola Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 219
соАвтор
Аленушка, а можно на Белфасте 32 он тоже винтажный красивый - и крестик уже как 16 аида,а на льне он(крестик) легче смотрится мне кажется http://www.luceel.ru/shop/fabric/belfast/vintage/

zlataya Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 18:19 | Сообщение # 220
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ален, я тоже думаю что сперва посчитать размер в крестиках птички и какой размер вышивки получится. С блендами схема или чистые цвета? Возможен ли крестик в одну?
От желаемого размера псисы (куда повесить еще) - выбираем каунт, а потом уже смотреть по инетмагазинам какие тряпочки этого каунта предлагаются и выбирать расцветочки.
НО цветную или тонированную ткань для большого ГК брать я бы побоялась. Если шить несколько месяцев то покрашеная ткань чревата большими неприятностями после стирки...

Все мои вышивки

Аленушка Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 22:17 | Сообщение # 221
соАвтор
Да, все посмотрела, еще у меня много времени на думки. Думаю, винтажный лен как 16 аида - наиболее подходящий. Ignatia, этот я взяла для примера, мало думая. На Бонбоне ничего не увидела, а у Люсиль есть. Спасибо, у вас мнение примерно такое как у меня. smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 222
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А тонированную ткань еще и маркером нельзя размечать: неоднократно были отзывы, что он выедает тонирующую краску. Так что осторожнее с незашитым фоном, если что - разметка только мононитью. Она не пришивается и хорошо выдергивается потом.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Аленушка Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:40 | Сообщение # 223
соАвтор
Ignatia, я маркером вообще не пользуюсь. Мне вышивать удобно только на чистой канве. Ориентируюсь по соседним крестикам. Если на ткани есть разметка, то, как правило, не обращаю на нее внимания. Это такой титанический труд - размечать эти квадратики! Ооооо....... smile

Tusya Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:55 | Сообщение # 224
АВТОР
Отличия: 33
Аленушка, а вот для меня непостижима такая ориентация на местности! Может, потому, что не леплю крестик к крестику, а гуляю зачастую куда глаза глядят. Я в трех соснах способна запутаться даже при наличии разметки.

Ola Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:06 | Сообщение # 225
соАвтор
Аленушка, я посмотрела,Ваш попугай на белфасте 32 по схеме получается 48 на 72 см , не маленький))) и этот лен не ручного крашения,и не тонированный,линять не должен мне кажется)))

Поиск: