Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:29 | Сообщение # 176
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Я тоже все таки хочу 20 аиду купить, но все ссылки поизучала и ниче там не понимаю, а сколько примерно цена в рублях получается? а то мне показалось что она не дешевая если брать хотя бы 100Х130, там цены в фунтах стерл.?
Sveti_k, она очень недешевая к сожалению. По-моему, за 1100 метр выходит и даже больше. Если у девочек покупать то + 15 % Плюс пересылка. Самая дешевая и хорошая по качеству - ДМС 18 каунта. Можно за 680 метр купить, без процентов, но с пересылкой, правда, будет дороже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:49 | Сообщение # 178
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Я сейчас шью на 18 Аиде Цвейгард, мягкая кажется очень, но я другой и не знаю почти,первый раз шью на канве Хаед, до этого 2 набора всего вышила. Хотела 1900 ГК, но на 18 она просто огромная получится, хотела немного уменьшить размер, вся в раздумьях, на чем же остановиться из канвы
Sveti_k, 20 от 18 мало чем будет отличаться в плане размера. Хотите уменьшить - учитесь петит/полукрест и на 25 каунте. Тогда получится и вполне приемлемый размер, и большая четкость. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, нет у меня волшебной кнопочки! Нет, я всё-таки не совсем безнадёжна, надо будет - переведу, гугл мне в помощь, но как же мне неохота мозгами скрипеть! У меня сейчас и так не самый лёгкий период начался: надо сына пристроить в приличную школу (уже рассматриваем вариант частных школ), дочь надо пристроить к хорошему массажисту (ей для танцев растяжка нужна) и ко всему прочему мы переезжаем. Переезд среди учебного года с двумя детьми - это катастрофа! К девочкам в совместную покупку тоже не очень хочу, неудобно как-то лезть к незнакомым людям. Меня цена не пугает, меня пугает невозможность самой сделать покупку и никого не напрягать.
КЛИ, Любаш, поставь мозиллу вот эту версию с яндекс-баром. Кнопочка там рядом со словом Ignatia в панели инструментов (слева). И будет тебе щастье Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хотите уменьшить - учитесь петит/полукрест и на 25 каунте
Игнатия,25- это равномерка, лугана? Девочки, объясните, нашла в интернет магазине такое " Ткань-канва Bellana 20, в упаковке Zweigart 80 нитей на 10 см", чем она отличается от 20 Аиды?
Nastyanastya, в беллане 1 нитка переплетается с другой ниткой. Получается такое корзиночное переплетение, видимых отверстий между нитками нет. В аиде 4 тонких нитки переплетаются с другими 4 тонкими нитками. Между ними - дырочки для иголки с ниткой. Это по внешнему виду. По количеству крестиков на дюйм не отличаются. По удобству для вышивания, девочки уже много раз здесь писали. Если вы почитаете чуть пораньше, все так здорово описано, что уже лучше не напишешь. Ткань 25 каунта - 25 нитей на 1 дюйм Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Апреля 2011, 00:34
Девочки у меня опять вопрос по канве.У Цвейгарт должна быть по кромке оранжевая полоска,у ДМС синяя ,а у Пермин? Дело вот в чём обыскалась в рукодельных магазинах 18 Аиду Цвеейгарт нигде нет.Начала искать по инету -купила .Пришла канва Аида но без оранжевой полоски ,позвонила в магазин поскандалила продавец торжественно клянется что это Цвейгарт а на вопрс по кромке ответить не может.Ткань назад не забирает так что пришлось шить на ней.Но меня мучает вопрос что за производитель? Это не Бельгия у них рыжая полоса похожая на Цвейгарт ,это не венгерская потому кака качество хорошее(эту г... канву знаю).Может это Гамма но там качество тоже по вашим словам плохое.Хотелось бы знать что за канва.Завтра будет фотик надо сделать фото и показать.
octavia, я тоже выписывала Аида 18 Цвейгарт через интернет и мне эта канва пришла без цветной кромки. Качество хорошее, я обратно отсылать не стала, но и было это уже давно, еще в 2009 году. Другие, полученные ткани из этого же магазина, были с цветной кромкой.
Долго думала, куда поместить этот вопрос. Решила, что сюда. (Злата, если что, ругнись хорошенько ) Я собираюсь вышивать работу высотой 45 см. Промахнулась с тканью (Лугана 25), купила кусок 50х70. Причем 50 - это высота (которая идет вдоль фабричного края). Т.е. на поля у меня остается по 2,5 см. Это явно мало. Я думаю пришить сверху и снизу по куску ткани, но вот вопросы:
- Можно ли будет оформлять готовую работу с этими пришитыми кусками? - Не будут ли мешаться швы? - Может быть пришивать лучше какую-то определенную ткань?
Пеппиня, а длина вышивки какая? Может просто повернуть ткань? Это не рекомендуется, потмоу что лугана чуть-чуть неравномерно может вытянуться. Но я вышивала шишкинлес ГК так: не вдоль кромки по высоте, а поперек. Вышивка вытянулась вверх на 1 см больше чем в ширину. Вмзуально это вид вышивки не ухудшило (при размере 80х61 вместо 80х60). Но натягивая при оформлении я ее смогла растянуть насильно к абсолютно точным пропорциям. Думаю что и в багетке хороший мастер сможет растянуть тоже)
Если вышивать правильно. У нас получается по 2,5 см незашитой кромки. Для оформления этого вполне достаточно. Для натяжки при вышивании - мало. Нашить дополнительную ткань - любую нетолстую плотную хэбэшку. Лучше внахлест зигзагом пройтись пару раз., чтоб шов не был толстым - и накручивать на раму спокойно.
Размер вышивки 32,5 х 45,5 см, т.е. если ткань перевернуть, то вписывается идеально. Злата, спасибо за подробные ответы. Буду думать, как лучше. Скорее всего вышивать буду на станке и для него в любом случае нашивать ткань. Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Как-то очень давно вышивала я Денежное дерево без боковой натяжки ткани. Ткань натянула хорошо, качественно. В результате, на середине работы поняла, что монетка из круга превращается в овал. Разница получалась почти 1 см. (Странно, у Златы на таком размере 1 см и на такой маленькой картинке тоже 1 см?). Расстроилась, забросила (надолго!) эту работу. Так вот, когда я наконец собралась решать, выбросить или дошить, на всякий случай померила линейкой еще раз. И, о чудо!, монетка стала кругом! Видимо ткань пока лежала, "отдохнула" и вся растяжка с нее "сошла". Это картинка для понятности, о каком дизайне идет речь.
Там и так все как-то не складывалось. В купленном наборе поменяла канву на равномерную ткань 28 каунта (Evenwave ?), шить надо было в 3 нити, чтобы не было просветов. ПолМосквы обежала, чтобы нитки докупить, потому что их категорически не хватило. Хотя на одном форуме прочитала, что в 3 нитки шить можно, ниток хватит. Вот и верь после этого... Зачем набор покупала? Ну да, вроде производителя надо уважать.... И любопытно было оценить этого производителя самостоятельно, а это можно сделать только купив его набор и самой посмотреть, что, да как. Очень так себе, можно сэкономить и шить подбором, ничего не потеряете.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Девочки, можете помочь в моем вопросе (может, глупом. конечно). Никогда не вышивала на Мурано, хочу попробовать, использовать тот кусочек. что у меня есть. А по его размеру получается, что нужно выложить вышивку поперек ткани. Т.е. высота вышивки должна "лечь" вдоль поперечной нити на ткани. ПРочитала... какая чушь... Так можно вышивать или лучше купить новый подходящй по размеру кусок? Как себя ведет ткань в таком случае?
Девчата, кто нибудь из вас вышивал шерстью на равномерке? Хочу в Риолисовском наборе поменять их дырявчатую канву. Есть Лугана 28 и 32 каунта. А у Риолис положена канва 5,5 родная. Там дизайн вышивается в одно и два сложения .
kocshka, я не специалист и шерстью/акрилом не шила, но насколько я понимаю, нужны дырочки большие, ведь и шерсть и акрил мохрятся. Сомневаюсь, что на 28 и 32 каунте нитка будет свободно через ткань проходить.
Все, попробовала, на 28 каунте в одну нитку шьется нормально, в две тоже в принципе шьется, ниточки раздвигаются, но крестики получаются не как крестики, а как выпуклая кочка, на 32 тоже самое.
Т.е. высота вышивки должна "лечь" вдоль поперечной нити на ткани.
я так и шью... "лёжа" ... тут главнео и схему держать "лежа" и значки не перепутать: их нужно тоже воспринимать "лежа", а ведь в РАКО они у меня "стоя" нарисованы....
Quote (kocshka)
Хочу в Риолисовском наборе поменять их дырявчатую канву.
А смысл замены? Или в ващем дизайне есть незашитое поле?
Quote (kocshka)
ниточки раздвигаются, но крестики получаются не как крестики, а как выпуклая кочка,
Это надо попробовать отшить кусок побольше, сантиметров 10*10, потому что я видела вышивки, где крестикам было тесно, и коробилась вся работа.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, у них есть серия с японскими деревьями, мой набор называется "Пожелание долголетия", там много незашитого фона, да и размер хотелось бы уменьшить - радикал не грузит картинку. Канва похожа на 16 Аиду
вот нашла чей то отшив по набору на родной канве
Сообщение отредактировал kocshka - Среда, 06 Июля 2011, 22:29
5,5 - это 14ct ... поэтому 28 через 2 нитки будет = 14, а 32 = 16. Да, лучше бы равномерку взять... Но вот там, где горшок, видно, что зашивка плотная, и канва хочет сжаться.. наверное, надо канву натянуть потуже-потуже... ну, в общем, удачи! Покажите как будет получаться (да, и начинать, наверное, надо с горшка?) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"