Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Reader007 Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 226
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
На винтажном льне я шила, стирала, ничего не линяет. Только разметку делала нитками, не рискнула маркером.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:39 | Сообщение # 227
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Аленушка, а я просто Абажаю размечать канву мононитью. Уходит ровно вечер на любой размер дизайна biggrin Зато потом какая красотень, особенно для страдальцев пространственным кретинизмом smile Канву размечу 5Х5 (нитью и маркером), ряд предварительно покрашу из 20 крестиков - и то могу вышить не то и не там tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Jein72 Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:29 | Сообщение # 228
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
Ignatia, а с разметкой мононитью - крестики вышивать сверху нее (пришивая ее к ткани) или под ней (приподнимая ее иголкой)? Если сверху - то насколько она потом легко вынимается, а если под ней - то не мешает ли при вышивке?

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 229
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Jein72, хоть и под ней, но я предпочитаю прямо сверху по ней, чуть отодвинув иголочкой если мешает в отверстии мононитка. Вытаскивается легко, даже из очень плотной зашивки, не обрывается, не застревает. Я ее даже связываю морским узлом и сверху еще простым узлом и кончики обрезаю, из экономии и чтобы она не выбивалась в процессе. Потом с этого узелка и начинаю вытаскивать в обе стороны.

zlataya Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 230
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Jein72, я вышиваю сверху над разметкой. зашивая ее под крестики.
Вытаскивается - легко. Тем и хорошо МОНО нить, что она не скрученная из двух и тонкая и гладкая, так что ее не проткнешь иголкой при выивании, потому и вытаскивать разметку мононитью - одно удовольствие)

Все мои вышивки

nadej Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:43 | Сообщение # 231
Участник
Украина, Киев
Добрый день!
Я совсем юнный посететель сайта, вчера был первый день.
Хочу спросить как расчитать размер вышивки на - Vintage Belfast 32.
если моя схема имеет размер 250х150 крестиков, а ткань 126 ниток на 10см,
то моя работа будет 20х12см?

Смуглянка Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:46 | Сообщение # 232
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
nadej, если будете вышивать через одну нить основы, то действительно получите размер вышивки 20х12. А если через 2 нити, то 40х24 см

Jein72 Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:55 | Сообщение # 233
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
nadej, если Вы будете шить через 1 нитку ткани, то да, а если через 2, то 40х24. Такой небольшой размер вышивки не имеет смысла шить через 1 нитку - очень, очень мелко будет. Через одну нитку шьют в основном большие дизайны, где нужна "мелкозернистость"

nadej Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 16:05 | Сообщение # 234
Участник
Украина, Киев
Спасибо Jein72 и Смуглянка!
Пошла , заказывать ткань.
Jein , вы то же из Украины, если
заказывали ткани, нитки по " сосместным покупкам",
подскажите где посмотреть, буду признательна.

anna777 Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:56 | Сообщение # 235
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Я опять со своими страминами. На форуме ГК нашла отзывы о Конгрессе и Кордове,
http://www.goldenkite.com/showthr....project
http://www.goldenkite.com/showthr....inental
Иностранки шьют ГК на страминах и я у них прочла - Конгресс лучше для петита,
а Кордова для петита в три нитки или для крестика. Конгресс берут для вышивки
больших проектов, чтобы уменьшить размеры и очень хорошие отзывы о Кордове.

Tusya Дата: Среда, 31 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 236
АВТОР
Отличия: 33
anna777, еще один нюанс. В каталоге Цвейгарта я обнаружила просто Кордову и Страмин-кордову. Интересно, какая разница между ними?

Caragal Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:36 | Сообщение # 237
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Все прочитала, ничего не поняла wacko Например, пишут - аида 18 соответствует белане 32 (могу ошибаться, но это не важно). То есть, что аида 18, что другая ткань 32 -размер вышивки будет одинаковый? Для чего тогда менять канву? я думала, что если 18 Аида для меня нормально, но канва не поместится на раму, то можно вышить на другой ткани, где чем больше цифра каунта, тем меньше размер вышивки. Теперь поняла, что не так.

В общем, утро вечера мудренее.

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:14 | Сообщение # 238
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, конечно 18 каунт 32 никак не соответствует и не может соответствовать. Просто 18 каунт в каждую дырочку соответствует ПО РАЗМЕРУ 36 каунту через дырочку. А уж как они там называются - всяко-разно biggrin Но вышивка на этих тканях получится разной, т.к. еще и другие нюансы есть. Если же вы вышьете на 36 каунте то, что хотели производители видеть на 18, то вышивка ваша получится в 2 раза меньше. (Условно. Потому как я не представляю себе вышивку в 2 нитки на 36 каунте. ужас-ужас получится, имхо, особенно если это по цветам вышивать: крестики налезут все друг на друга. Там либо крестик в 1 нитку, либо другая техника нужна)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:21

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 09:27 | Сообщение # 239
Любитель
Игнатия, спасибо за ответ, но я, видимо, до конца не пойму, пока ткань не увижу. А вот например, ГК, где советуют 18 аиду можно вышивать на лугане 25 полукрестом? Если не ошибаюсь, Злата так вышивала. То есть ничего никуда не налезет, а размер будет меньше?

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 09:34 | Сообщение # 240
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все так и вышивают обычно: на 25 каунте в одну сторону - полукрестом, в другую - петитом, если шьют парковкой. В ПМ во вкладке "ткань" можно посмотреть, подставив размер в крестиках, сколько длина и ширина будет у вышивки при 25 каунте и при 18 каунте.

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:44 | Сообщение # 241
Любитель
В PM есть такая функция? Тьфу, а я постоянно вбиваю в поисковик: расчет канвы.

Сколько нового я узнала за последние два месяца, сколько не знала за 5 лет вышивания!

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:10 | Сообщение # 242
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, страницу сайта ТКАНИ посмотрите. Там про каунты все равписано.
А калькулятор канвы мне нравится ЗДЕСЬ там сразу видно размеры на разных тканях

Все мои вышивки

Барбара Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:18 | Сообщение # 243
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
еще мне ВОТ ТУТ нравится калькулятор. тоже удобный.

Уралочка Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:04 | Сообщение # 244
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Пользуюсь ЭТИМ калькулятором.

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:35 | Сообщение # 245
Любитель
Написала сообщение, а его нет wacko

Пишу снова. Злата, зашла на тот сайт с калькулятором, посчитала, на вышивку "Сказочный сон" размером 400 на 300 крестиков Лена - Гердамун посоветовала 22 каунт (я бы взяла и 25, так как рама на станке 56 см, а новый пока не планирую покупать).
Значит так - на эту вышивку надо покупать 22 аунт размером 46 на 35 плюс по 5 см. на припуск (10 не могу, не влезет совсем на станок).

Итого - канва 22 каунт 51 на 40 см.
Все правильно? Если да, то пошла искать магазин.

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:37 | Сообщение # 246
Любитель
Барбора, да, тоже хороший калькулятор. Уралочка, точно, ведь под самым носом был, а я не видела)).

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 247
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если открыть ЛЮБУЮ схему в ПМ и воспользоваться вкладкой ткани и подставить свои значения, то не надо искать никакие ссылки biggrin Мало того, можно подставить размер имеющейся у вас ткани, и каунт и получить размеры схемы в крестиках. То есть, под имеющуюся у вас ткань вышивку подобрать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:50

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:34 | Сообщение # 248
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, а на 22 вы когда нибудь вышивали крестиком в 2 нитки?
В одну не получится, в схеме бленды. Петитом в 2 будет светить ткань (если у вас нет таланта Лены-Гем или Бонни). В три тоже не получится так как бленды.
Вышивать крестиком в 2 нитки на 22 ткани сложную схему - это адово занятие! Очень тесно. Немало было случаев когда начинали и бросали.
Для крестика в 2 нитки на сложную схему 16, 18 и 20 аида. Для петита - 25 и 27.
А 22 - для крестика в одну нитку или для петита в 3.
Может все-таки взять раму побольше? Какая у вас рама? Может достаточно сдлеать новые горизонтальные планки из палок строймагазина? См. мастер-класс в НУ))) и страницу РАМЫ.

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:13 | Сообщение # 249
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Caragal, поддерживаю Злату, нет ничего проще чем купить ручку для швабры диаметром 2.2 см(или для накручивающейся щетки) и сделать длину горизонтальных планок такую как захотите. Кстати, очень удобная канва ДМС 20 с уже нанесенной разметкой(может в лавочке Фундучка есть? (Все равно нитки придется докупать)

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:19 | Сообщение # 250
Любитель
Злата, я вообще никогда не вышивала ни на чем, кроме Аиды 16 и 18. Хотя вру, сейчас вышиваю еще на гобленсетовской сетке одну работу.
Нет, ну если лучше брать 18 или как Лена пишет - 20, я ж не против, раз так лучше. Бог с ним станком, на край, есть пяльца, да и мастеру можно написать, может сделает больше раму, все-равно потом придется или станок другой покупать, или усовершенствовать его - буду ГК вышивать. Посмотрю мастер-класс по рамам.

А станок у меня вот такой. Рама 56 см.

И все-таки, что лучше? 18 или 20? ДМС размеченую сегодня уже встречала в каком-то магазине...
Прикрепления: 4626466.jpg (137.5 Kb)

Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:47

Поиск: