"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 226 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| На винтажном льне я шила, стирала, ничего не линяет. Только разметку делала нитками, не рискнула маркером.
|
|
| | |
Jein72 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:29 | Сообщение # 228 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Ignatia, а с разметкой мононитью - крестики вышивать сверху нее (пришивая ее к ткани) или под ней (приподнимая ее иголкой)? Если сверху - то насколько она потом легко вынимается, а если под ней - то не мешает ли при вышивке?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Jein72, хоть и под ней, но я предпочитаю прямо сверху по ней, чуть отодвинув иголочкой если мешает в отверстии мононитка. Вытаскивается легко, даже из очень плотной зашивки, не обрывается, не застревает. Я ее даже связываю морским узлом и сверху еще простым узлом и кончики обрезаю, из экономии и чтобы она не выбивалась в процессе. Потом с этого узелка и начинаю вытаскивать в обе стороны.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Jein72, я вышиваю сверху над разметкой. зашивая ее под крестики. Вытаскивается - легко. Тем и хорошо МОНО нить, что она не скрученная из двух и тонкая и гладкая, так что ее не проткнешь иголкой при выивании, потому и вытаскивать разметку мононитью - одно удовольствие)
Все мои вышивки
|
|
| |
nadej | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:43 | Сообщение # 231 |
Участник
Украина, Киев
| Добрый день! Я совсем юнный посететель сайта, вчера был первый день. Хочу спросить как расчитать размер вышивки на - Vintage Belfast 32. если моя схема имеет размер 250х150 крестиков, а ткань 126 ниток на 10см, то моя работа будет 20х12см?
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:46 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| nadej, если будете вышивать через одну нить основы, то действительно получите размер вышивки 20х12. А если через 2 нити, то 40х24 см
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:55 | Сообщение # 233 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| nadej, если Вы будете шить через 1 нитку ткани, то да, а если через 2, то 40х24. Такой небольшой размер вышивки не имеет смысла шить через 1 нитку - очень, очень мелко будет. Через одну нитку шьют в основном большие дизайны, где нужна "мелкозернистость"
|
|
| |
nadej | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 16:05 | Сообщение # 234 |
Участник
Украина, Киев
| Спасибо Jein72 и Смуглянка! Пошла , заказывать ткань. Jein , вы то же из Украины, если заказывали ткани, нитки по " сосместным покупкам", подскажите где посмотреть, буду признательна.
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:56 | Сообщение # 235 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Я опять со своими страминами. На форуме ГК нашла отзывы о Конгрессе и Кордове, http://www.goldenkite.com/showthr....project http://www.goldenkite.com/showthr....inental Иностранки шьют ГК на страминах и я у них прочла - Конгресс лучше для петита, а Кордова для петита в три нитки или для крестика. Конгресс берут для вышивки больших проектов, чтобы уменьшить размеры и очень хорошие отзывы о Кордове.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 236 |
АВТОР
| anna777, еще один нюанс. В каталоге Цвейгарта я обнаружила просто Кордову и Страмин-кордову. Интересно, какая разница между ними?
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:36 | Сообщение # 237 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Все прочитала, ничего не поняла Например, пишут - аида 18 соответствует белане 32 (могу ошибаться, но это не важно). То есть, что аида 18, что другая ткань 32 -размер вышивки будет одинаковый? Для чего тогда менять канву? я думала, что если 18 Аида для меня нормально, но канва не поместится на раму, то можно вышить на другой ткани, где чем больше цифра каунта, тем меньше размер вышивки. Теперь поняла, что не так.
В общем, утро вечера мудренее.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:14 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Caragal, конечно 18 каунт 32 никак не соответствует и не может соответствовать. Просто 18 каунт в каждую дырочку соответствует ПО РАЗМЕРУ 36 каунту через дырочку. А уж как они там называются - всяко-разно Но вышивка на этих тканях получится разной, т.к. еще и другие нюансы есть. Если же вы вышьете на 36 каунте то, что хотели производители видеть на 18, то вышивка ваша получится в 2 раза меньше. (Условно. Потому как я не представляю себе вышивку в 2 нитки на 36 каунте. ужас-ужас получится, имхо, особенно если это по цветам вышивать: крестики налезут все друг на друга. Там либо крестик в 1 нитку, либо другая техника нужна)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:21 |
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 09:27 | Сообщение # 239 |
Любитель
| Игнатия, спасибо за ответ, но я, видимо, до конца не пойму, пока ткань не увижу. А вот например, ГК, где советуют 18 аиду можно вышивать на лугане 25 полукрестом? Если не ошибаюсь, Злата так вышивала. То есть ничего никуда не налезет, а размер будет меньше?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 09:34 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все так и вышивают обычно: на 25 каунте в одну сторону - полукрестом, в другую - петитом, если шьют парковкой. В ПМ во вкладке "ткань" можно посмотреть, подставив размер в крестиках, сколько длина и ширина будет у вышивки при 25 каунте и при 18 каунте.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:44 | Сообщение # 241 |
Любитель
| В PM есть такая функция? Тьфу, а я постоянно вбиваю в поисковик: расчет канвы.
Сколько нового я узнала за последние два месяца, сколько не знала за 5 лет вышивания!
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:10 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, страницу сайта ТКАНИ посмотрите. Там про каунты все равписано. А калькулятор канвы мне нравится ЗДЕСЬ там сразу видно размеры на разных тканях
Все мои вышивки
|
|
| |
Барбара | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:18 | Сообщение # 243 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| еще мне ВОТ ТУТ нравится калькулятор. тоже удобный.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:04 | Сообщение # 244 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Пользуюсь ЭТИМ калькулятором.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:35 | Сообщение # 245 |
Любитель
| Написала сообщение, а его нет
Пишу снова. Злата, зашла на тот сайт с калькулятором, посчитала, на вышивку "Сказочный сон" размером 400 на 300 крестиков Лена - Гердамун посоветовала 22 каунт (я бы взяла и 25, так как рама на станке 56 см, а новый пока не планирую покупать). Значит так - на эту вышивку надо покупать 22 аунт размером 46 на 35 плюс по 5 см. на припуск (10 не могу, не влезет совсем на станок).
Итого - канва 22 каунт 51 на 40 см. Все правильно? Если да, то пошла искать магазин.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:37 | Сообщение # 246 |
Любитель
| Барбора, да, тоже хороший калькулятор. Уралочка, точно, ведь под самым носом был, а я не видела)).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А если открыть ЛЮБУЮ схему в ПМ и воспользоваться вкладкой ткани и подставить свои значения, то не надо искать никакие ссылки Мало того, можно подставить размер имеющейся у вас ткани, и каунт и получить размеры схемы в крестиках. То есть, под имеющуюся у вас ткань вышивку подобрать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:50 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:34 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, а на 22 вы когда нибудь вышивали крестиком в 2 нитки? В одну не получится, в схеме бленды. Петитом в 2 будет светить ткань (если у вас нет таланта Лены-Гем или Бонни). В три тоже не получится так как бленды. Вышивать крестиком в 2 нитки на 22 ткани сложную схему - это адово занятие! Очень тесно. Немало было случаев когда начинали и бросали. Для крестика в 2 нитки на сложную схему 16, 18 и 20 аида. Для петита - 25 и 27. А 22 - для крестика в одну нитку или для петита в 3. Может все-таки взять раму побольше? Какая у вас рама? Может достаточно сдлеать новые горизонтальные планки из палок строймагазина? См. мастер-класс в НУ))) и страницу РАМЫ.
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:13 | Сообщение # 249 |
АВТОР
Украина, Киев
| Caragal, поддерживаю Злату, нет ничего проще чем купить ручку для швабры диаметром 2.2 см(или для накручивающейся щетки) и сделать длину горизонтальных планок такую как захотите. Кстати, очень удобная канва ДМС 20 с уже нанесенной разметкой(может в лавочке Фундучка есть? (Все равно нитки придется докупать)
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:19 | Сообщение # 250 |
Любитель
| Злата, я вообще никогда не вышивала ни на чем, кроме Аиды 16 и 18. Хотя вру, сейчас вышиваю еще на гобленсетовской сетке одну работу. Нет, ну если лучше брать 18 или как Лена пишет - 20, я ж не против, раз так лучше. Бог с ним станком, на край, есть пяльца, да и мастеру можно написать, может сделает больше раму, все-равно потом придется или станок другой покупать, или усовершенствовать его - буду ГК вышивать. Посмотрю мастер-класс по рамам.
А станок у меня вот такой. Рама 56 см. И все-таки, что лучше? 18 или 20? ДМС размеченую сегодня уже встречала в каком-то магазине...
Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:47 |
|
| |
|