"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:48 | Сообщение # 251 |
АВТОР
Украина, Киев
| Оля, посмотрела на Ваш станочек, Вы вполне можете обойтись без мастера. Боковые планки рамы закрепить не внутридержателей, а снаружи, и тогда круглые поперечины рамы можно удлинить минимум на 8 см. Канву если найдете, берите 20.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:07 | Сообщение # 252 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Лена, ну ведь точно! Спасибо огромное! Сейчас мужа рамой озадачу))))
Значит, ищу 20 канву.
[spoiler] вообще себя иногда идиоткой чувствую. Когда пришел этот станок, муж его собрал без меня. Начала вышивать сверху, было неудобно тянуться, и я собралась уже нашивать ткани на канву, чтобы вышивка была поближе, пока меня носом не ткнули, что у меня вертикальные рамы с отверстиями и горизонтальные планки можно спустить пониже на несколько уровней. А я ведь сама и не догадалась бы. Преддементное когнитивное расстройство какое-то..
Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:26 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 00:19 | Сообщение # 253 |
соАвтор
| Caragal, из 20 каунта в Челябинске в реальных магазинах есть беланна белая в Столице швейных машин, и то появилась недавно, больше нигде ничего, и продавщицы смотрят квадратными глазами,не понимают что аида тоже может быть 20 каунта)))Я в мае объездила все магазины и отдельчики,тоже искала 20 каунт - НИЧЕГО. В Столице швейных машин оставила заявку - вот только привезли - есть беланна - это равномерка.А мне сейчас пока ее не надо)))Рулон приличный лежал,должна быть)))
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 08:17 | Сообщение # 254 |
Любитель
| Спасибо, Ola.
|
|
| |
Supita | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:02 | Сообщение # 255 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У Люсиль в новинках появилась 20 аида основных оттенков - белая, молочная и кремовая. http://www.luceel.ru/shop/fabric/aida_20/ Извините, если не туда написала.
Сообщение отредактировал Supita - Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:22 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А цена ее - ахренеть: 920 р метр при ширине 130 см плюс пересылка еще!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:23 |
|
| |
Supita | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 13:25 | Сообщение # 257 |
АВТОР
| Ignatia, это да. Там и аида 18-я 780р. за метр соит, а ширина всего 110 см. В этом магазине много всякой канвы, похожий ассортимент только в Стичшопе, но там еще дороже. И 20-ой нету. Я вообще ее больше нигде по России не видела. Только беллану.
А вот от какой канвы я просто обалдела http://home-and-garden.webshots.com/photo/2207774200052275926vcaOYO Хотела скопировать картинку, но сайт не дает. Я бы этот садик Петербург вот на такой канве шила. Он в три раза красивее на ней смотрится. Только где же такую найти...
Сообщение отредактировал Supita - Понедельник, 12 Сентября 2011, 13:35 |
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 258 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Supita, фирма торгующая крашенной в ручную канвой. Только мне кажется ее стирать нельзя. Вот ссылка на эту фирму http://www.sparklies.co.uk/osStore/catalog/index.php но я там ничего еще не покупала. Есть форум про Садики Шателайн и там много информации про материалы и еще одна ссылка там можно провести подбор ткани для садиков , в левом окошке нужно поставить дизайн садика, в правых окошках названия фирм которые торгуют подобной канвой и нужно открывать перечень канвы и появится выбранная вышивка с фоном из этой канвы. http://chatelaine-club.blogspot.com/ http://home.comcast.net/~thutmosis/chatelaine/chatviewer/index.htm
|
|
| |
Supita | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:55 | Сообщение # 259 |
АВТОР
| anna777, СПАСИБО!:flower: Нужно изучить, потому что садики в дальних планах есть. Раз канва тоже вручную крашеная, значит вообще нужно эту красоту вышивать и не дышать.)))
(И я еще ничего не покупала на иностранном языке :D)))
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:08 | Сообщение # 260 |
соАвтор
| Девочки, а у кого был опыт окрашивания канвы самостоятельно? Поделитесь опытом,(про Златину историю я читала).Видела в магазинах краски для батика - каких только нет - и с блесками и с перламутром,цвета всякие - руки чешутся чего нибудь покрасить. Наверно попробую.
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 08:39 | Сообщение # 261 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Ola, пробуйте и не бойтесь, я уже давно крашу акрилом для батика Decola питер по-моему делает их, закрепляю утюгом, крашу на деревянном подрамнике (хотя было дело и в тазике наводила краску). При первой стирке немного бледнеет окрас. Опыт правда только по светлым тонам, темные еще пока не было необходимости красить. Можете кусок ситца для начала чтоб не так страшно было покрасить
Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 14 Сентября 2011, 08:47 |
|
| |
Ola | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 11:14 | Сообщение # 262 |
соАвтор
| Ага,ага именно деколу я прикупила - сегодня буду красить, посмотрим чего получится)))
|
|
| |
zenka | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 11:14 | Сообщение # 263 |
соАвтор
| Девушки, у меня есть канва 18аида, но не знаю производителя. Может кто знает, черные ниточки в кромке. По мне так вполне хорошего качества. А вот родину интересно ее узнать.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:39 | Сообщение # 264 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| zenka, может быть темно-синяя? Это ДМС.
|
|
| |
Мышаня | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 09:15 | Сообщение # 265 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| девочки, вопрос к тем, кто шил на льне. я ещё не пробовала... этот вышивальный лён от плательного льна отличается? можно ли вышивать на плательном? хочу к лету льняное платье с вышивкой, вот и думаю...
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:09 | Сообщение # 266 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (Мышаня) можно ли вышивать на плательном? Крестиком? Зависит от ткани. Для вышивания крестиком лен равномерного переплетения, плательный — необязательно. А если шить самой (или в ателье), то можно вышить гладью, надергав для вышивания нитки из самой ткани.
|
|
| |
Мышаня | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:26 | Сообщение # 267 |
соАвтор
| я как то коряво, видимо, вопрос сформулировала... именно так: можно ли вышивать крестиком на плательном/костюмном льне? а то если брать равномерку, то платюшко уж сильно золотое выйдет, даж и без вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:59 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мышаня, на плательном льне всего надежнее вышивать на выдергивающейся или водорастворимой канве. Или отшить на этом льне пробный образец, замерить его до стирки В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, с точностью до миллиметра, а потом - после стирки. Еще раз постирать - в стиралке. Ну на всякий случай - мало ли? И если этот отшивчик размеров не изменит - можно смело вышивать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Мышаня | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 09:15 | Сообщение # 269 |
соАвтор
| о! про водорастворимую канву - это идея! спасибо)) а лен дает настолько сильную усадку, что, насколько я помню, его рекомендуют стирать ДО кроя и пошива изделия. хотя... давно ничего не шила, могу и ошибаться...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 09:21 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну вообще то, что сейчас называется "лен" вполне благополучно может быть и без самого волокна льна. Это структура выделки волокна такая ))) Но вообще надо проводить предполетные испытания.
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:01 | Сообщение # 271 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, мне нужен ваш совет. Заказала материалы на японскую мандалу. А с тряпочкой пока в раздумьях. Очень хочу на зеленом фоне такую красоту вышить, на переливчатом льне. Выкладываю варианты, хочу послушать ваше мнение. Мне нравится первый. Но не факт, что цветопередача точная, поэтому думаю, что если все-таки тряпочка не подойдет, то буду шить на черном фоне.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25 | Сообщение # 272 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да на черном вроде как-то эффектнее смотрится, а на переливчато-зеленом теряются некоторые элементы, вышитые зелеными оттенкам. С другой стороны, на черном фоне сложнее в интерьер вписать. Других вариантов нет?
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:34 | Сообщение # 273 |
АВТОР
| Лен, черный тоже нормально впишется. У меня пол и двери венге. Можно другие подумать варианты.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
machosma | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:45 | Сообщение # 274 |
соАвтор
Украина, Киев
| Я вообще сначала подумала, что на черном это другой дизайн))) Я бы однозначно вышивала на черном, цвета совсем по-другому заиграли, на зеленом все блеклое какое-то. Тем более, что в интерьер вписывается. Я себе такой дизайн присматривала для туалетного столика. Ang, а Вы куда планируете?
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:50 | Сообщение # 275 |
АВТОР
| А я над диваном вешать собралась.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
|