Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
gem Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:17 | Сообщение # 301
АВТОР
Отличия: 19
Valentina84, мнения у всех будут разные, вам надо самой попробовать, чтобы понять, что вам больше подходит.
Если у вас стежок получается достаточно ровным без особых усилий, то все равно на чем шить.
Если наблюдается неравномерность стежка, например, он может проваливаться, то лучше шить на Аиде.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

stefani Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:28 | Сообщение # 302
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Valentina84, здесь я писала немного и фотка там есть немного ниже в сообщении 174.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Valentina84 Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:28 | Сообщение # 303
Участник
Украина, Энергодар
Quote (gem)
вам надо самой попробовать

biggrin согласна полностью, но в нашем городе в наличии только 14,16 и 18 аида. Заказываю все в интернет-магазинах, а потратить деньги только чтоб попробовать возможности нет, вот и спрашиваю у вас совета.
Спасибо за ответы!

Koshka_N Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:30 | Сообщение # 304
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Ignatia
А, так я рискну, куплю, пожалуй... А то как-то страшновато было покупать в мои здешние условия тотальной сауны. Знаешь ведь, что чаще всего какая-то вещь для вышивки, особенно ткань, которая ужас как срочно неабхадиманада, вдруг залёживается, и в лучшем случае на полгода. А то и лет на пять. biggrin Но такой эксперемент очень даже успокаивает...
Valentina84
На мой взгляд лучше равномерка. Иголка слёту находит дырочку, не надо тыкаться в неё пять раз, и даже микростежком крепить легче, хотя бытует мнение, что наоборот. Ну, лично для меня легче. Потому что, пока я эту дырку в середине аидовской клетки своей тупой иголочкой для вышивки проковыриваю, чтобы закрепить, теряю кучу нервов и времени. Бэк на равномерке шить тоже легче. Может, для кого-то по-другому, но я голосую за равномерку. smile
Но, кстати, она дороже. Поэтому если блюсти бюджет, то это надо принимать в расчёт.

Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 23 Ноября 2011, 21:35

gem Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:35 | Сообщение # 305
АВТОР
Отличия: 19
Quote (Valentina84)
Quote (gem)
вам надо самой попробовать

согласна полностью, но в нашем городе в наличии только 14,16 и 18 аида. Заказываю все в интернет-магазинах, а потратить деньги только чтоб попробовать возможности нет, вот и спрашиваю у вас совета.

Ну если вы покупаете что-то в инет-магазинах, платите за доставку, то добавить маленький кусочек 20 Аиды размером в несколько дюймов - "погоды не испортит", а зато узнаете, что да как. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

stefani Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:42 | Сообщение # 306
Клуб на Лавочке
АВТОР
А купить можно например здесь, оказывается и в наших магазинах она уже появилась, раньше то все из Европы, да Америки... smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Valentina84 Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:53 | Сообщение # 307
Участник
Украина, Энергодар
stefani, спасибо! Я нашем украинском магазине нашла за кусок 50*65 см , 5.21$.
Будем думать...

Kiara Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:56 | Сообщение # 308
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Девочки, спешу похвастаться. Мне муж купил метр 18 канвы светлый экрю и метр 20 аиды Цвейгард белого цвета. 18 канва не цвейгард, но ему в магазине настоятельно рекомендавали, как самую лучшую по качеству, французского пр-ва. Имени, к сожалению, не знаю. Но если нужно, сфотографирую крупно и покажу. Я теперь в раздумьях от нежданно свалившегося счастья- хочу начать курятник 780GK, а второй кусочек оставить для своей девочки 1084 и начать ту заново. чуть позже. Какой вариант выбрать? Курятник не маловат будет на 20-ой? Может, ее лучше для портрета оставить? Но я боюсь теперь диагональных границ как на Хардангере 22. Вобщем, что сейчас выбрать для курятника? может, 18 и потренировать парковку на ней?

zlataya Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:10 | Сообщение # 309
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
французская возможно ДМС.
Курятник на 18 мне нравится)))
Фото вышивки Эвы
http://zlataya.info/photo/9-0-556-3

Все мои вышивки

Kiara Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:34 | Сообщение # 310
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
zlataya, Эвин курятник мне тоже нравится. Я с ней уже обсуждала ее вариант выбора ткани. А ткань не ДМС. ДМС у меня есть- она с синей линией. А эта без опозновательных знаков. Может быть, какое-то небольшое частное про-во во Франции. У меня есть в журнале Mains&Merveilles статья про одну из таких небольших мануфактур- они лен вышивальный производят. Склонна доверять продавцу в магазине, т.к. это один из крупнейших в Париже (4 этажа сокровищ cool ) магазин и цена у этой тряпочки в два раза выше цвейгарда. Я, конечно все равно чуточку засомневалось (по телефону муж со мной согласовывал) и включив хомяка, быстренько попросила еще и метр 20 Цвейгарда. Чтобы уж наверняка. Кстати, девочки, я могу поделиться остатками чуть позже. Когда будет понятен размер остатка. Например, для коллекции тканей или просто для отшива образца, т.к. не люблю у себя залежи, а кому-то очень может быть нужно.

Лариса_Слободяник Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 311
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
Девушки, не могли бы вы поделиться своими впечатлениями-наблюдениями. Интересует ваш личный опыт и ваше личное мнение.

Дано: вышиваем крестом (полукрест и петит поинт не рассматриваются) в 2 нити блендами и солидами схему умеренной сложности (вполне можно вышивать по цветам, в парковке нет особой необходимости, единычные крестики встречаются в малом количестве) на Аиде 20 ct или Аиде 18 ct про-ва Цвейгард.

Интересует мнение: в чем лично для вас разница/предпочтение между 20 и 18 ct.

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

Ignatia Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 23:43 | Сообщение # 312
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Для крестика в 2 нитки предпочту 18 аиду. У меня и на 16 просветов нет, а на 20 крестики мои совсем не влезут. На 18 можно будет шить только парковкой, потому как одиночку среди своих пухлых крестиков мне не вставить.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

stefani Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 07:05 | Сообщение # 313
Клуб на Лавочке
АВТОР
А я предпочту 20 аиду, особенно если много темного-черного. У меня на 18 в таких местах светит канва, а особой сложности с одиночками у меня нет ни на той ни на другой. Но я вообще тяготею к мелкашке smile . Чем мельче тем изящней, но без фанатизма, вот на 22 каунте шить крестом уже тяжело. А на 20 нормально и особой разницы с 18 нет, только без просветов.

Прикрепления: 0086810.jpg (455.7 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Nellka Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 11:12 | Сообщение # 314
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
stefani, полностью согласна на 18 светят именно темные цвета, а на 20 Аиде еще не пробовала. Шью я не парковкой а по цветам и проблем с одиночками на 18 ткани абсолютно не испытываю. Так как у меня нет опыта работы с интернет магазинами спрошу у вас в этой теме сходила поссылке там 20 Аида продается куском 50х65 а если нужен кусок большего размера как поступать?
Kiara, у меня тоже следующей работой после моего пейзажа намечена девочка 1084 нитки и ткань 18 уже лежат, но размер у нее серьезный и я подумываю может созреть на 20 Аиду тем более сестра едет в Америку и там можно закупиться в 123 stitch!! Посмотрела а там кусок 51х36 стоит 47 бексов как-то очень большая разница получается по сравнению с вышеприведенной ссылкой Непонятно!!!!

Сообщение отредактировал Nellka - Четверг, 08 Декабря 2011, 11:16

stefani Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 11:39 | Сообщение # 315
Клуб на Лавочке
АВТОР
Nellka, по ценам не могу ничего сказать, давно не покупала. Но вот сейчас глянула здесь, там примерно за такой кусок £5.84 это на рубли где то 290. Кстати там и большие отрезы есть. А в Америке, да, дороговато...
А в тот инет-магазин на который я ссылку давала можно наверно написать и спросить, может у них есть побольше размер.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Alenka77sam Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 11:40 | Сообщение # 316
соАвтор
Российская Федерация, Самара
Я тоже сейчас шью крестиком на 18 Аиде в 2 нитки. И хочу сказать,что с использованием гем-наперстка темные цвета уже практически не светят,видимо из-за того,что ниточки всё-таки гораздо ровнее ложатся.
Очень удобная штука,этот наперсток! И привыкла я к нему мгновенно! Точнее даже и не пришлось привыкать. Очень уж здорово он помогает,в том числе и нужные ниточки при парковке вытягивать! Только вот есть одно НО...
Не знаю,что теперь делать без него в обычной жизни! На работе ловлю себя на мысли,что на руке как будто пальца не хватает! :-)

Nellka Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 12:23 | Сообщение # 317
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
stefani, огромное спасибо за ссылку у меня дочь работает в Лондоне, а я к ней в гости собираюсь весной тогда и решу с 20 Аидойи куплю там, тем более куски разных размеров, а то боюсь до Молдавии из Англии вдруг не дойдет, как то у нас все почновые услуги очень не цивилизованно!
Alenka77sam, дело даже не в наперстке, хотя не отрицаю его достоинства, толщина как я заметила у темных ниточек ДМС разная , где-то уже писала номера, которые потоньше, вот сейчас шью бленд 310 и 3021 и совершенно не светит!!

senfee Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 15:22 | Сообщение # 318
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Quote (Nellka)
сестра едет в Америку и там можно закупиться в 123 stitch!! Посмотрела а там кусок 51х36 стоит 47 бексов как-то очень большая разница получается по сравнению с вышеприведенной ссылкой Непонятно!!!!

Nellka, это вы посмотрели отрез 51*36 ИНЧЕЙ! В сантиметрах это будет где-то 129*91. Потому и цена такая страшная получилась. Кусок поменьше - 25*36 инчей (т.е. 63*91) стоит 23 доллара.
Хотя в английском магазине все равно получается дешевле.

kocshka Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 18:20 | Сообщение # 319
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Лариса_Слободяник, для меня лично никакой. Одинаково люблю обе.

Nellka Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 20:37 | Сообщение # 320
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
senfee, спасибо что ткнули носом, а то я и не обратила внимание что это в инчах!!!

Лариса_Слободяник Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 23:16 | Сообщение # 321
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
Ignatia, stefani, Alenka77sam, Nellka, kocshka, спасибо, что откликнулись!

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

SEJIENE Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 23:24 | Сообщение # 322
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Девочки! Помогите советом, какую лучше равномерку брать для выполнения таких балеринок? чтобы они оставались такими же миниатюрными и симпотными!!!

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:53 | Сообщение # 323
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Большая просьба, ткните носом, если здесь где-то есть про вышивку на одежде без водорастворимой канвы. Пробежалась по инет-магазинам, нигде не нашла такой канвы, везде под заказ, а мне срочно надо(((

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:23 | Сообщение # 324
Любитель
Российская Федерация, Челябинск

Как думаете, вот такую можно вышить на трикотажной футболке без канвы? Если да, то как? Я первый раз столкнулась, надо через полторы недели.
Прикрепления: 1771180.jpg (40.4 Kb)

Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:25

anna777 Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 325
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Caragal, нарисовать контуры вышивки на ткани футболки и зашить

стежками прямыми , вам же просто нужно зашить-заполнить одним цветом
вышивку, соблюдайте параллельность стежков и не затягивайте их т.к.
ткань - трикотаж.

Поиск: