Понедельник, 25 Ноября 2024, 09:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
skripka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 351
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
http://www.stitchshop.ru/shop/index.php
zenka, посмотри в этом магазине, оригинальное решение с черной канвой.

Ang Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 13:51 | Сообщение # 352
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Вот тут перечень магазинов в наличае http://www.stitch.su/search.php

Мой блог
Просто Анжела

serebro Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:43 | Сообщение # 353
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Девочки, вот и я с вопросом - собралась шить ХАЕД, дракона с Луной в лапе. Ниточки уже все есть, жду только Крейник (уже в пути). Буду вышивать на Лугане 25 каунта через одну нить и, собственно, вопросик - в одну или в две нити шить? Блендов там нет. Опыт с равномеркой уже был - вышивала на Беллане 20 в 2 нитки, никаких трудностей не испытывала - очень понравилось. На Лугане буду вышивать впервые.

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер

Reader007 Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:12 | Сообщение # 354
АВТОР
Отличия: 24
serebro, через одну нитку крестик - однозначно в одну нитку шить.

serebro Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 11:17 | Сообщение # 355
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Reader007, спасибо! В принципе так и думала, просто ни разу ещё на такой мелкой ткани не шила. А вот на Беллане очень понравилось шить! Очень нравится равномерка и маленькие крестики!

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер

Диана Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:22 | Сообщение # 356
Пользователь
вот для примера фото. я только не знаю как правильно все назвать. это на канве DMC Magic Guide (Evenweave 25 ecru). слева как по инструкции в две нити и по 10 на 10 крестиков в квадрате, а справа в одну нить и по 20 на 20 крестиков в квадрате. (слева листики от фруктового сэмплера ТГ, а справа апельсин от нее же). надеюсь, фото поможет составить представление о разнице в размерах.
Прикрепления: 2887367.jpg (514.8 Kb)

skripka Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 11:36 | Сообщение # 357
соАвтор
Отличия: 4
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу начать Немюшку. Схема с Осинок. Нитки заказала в Лавочке. С тканью у меня проблема. Есть два родных набора. Там вот такой лен

Какая ткань может хотя бы примерно подойти? Вышивала только по наборам, но запала на картинку и вот маюсь! help
На льне ни разу не шила. Боюсь, что могу не справиться. Может придется заменить на равномерку ( соответствующую 16 аиде, меньше брать- вышивка будет ооочень маленькой) и наборы, тогда уж точно будет все одинаково. Но вот на какую??? cry eek

Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 14 Февраля 2012, 11:51

chalicushu Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:50 | Сообщение # 358
соАвтор
Отличия: 2
skripka, ИМХО, на льне шить совершенно так же, как на равномерке. Точно так же считаешь ниточки. Просто иногда одна из двух ниточек (если будете шить через две нити) может оказаться толще другой. Но в этом нет ничего страшного.
Так что, если у Вас есть опыт вышивания на равномерке - смело берите лен.
P.S. Я свою первую работу на льне вышивала даже без пялец, без разметки, совершенно не зная, что меня ждет (до этого что-то шила только на аиде). И ничего страшного. Получилось вроде нормально.

Сообщение отредактировал chalicushu - Вторник, 14 Февраля 2012, 13:52

Ирина1 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:39 | Сообщение # 359
АВТОР
Отличия: 12
Прочитала про канву фирмы"гамма"и удивилась всеобщему "фу",потому как у меня она выглядит довольно прилично,плотненькая,ровненькая,дырочки чёткие.Есть ещё подозрение,что в фасовке "гаммы" продают других производителей.Фотографировала специально вместе с кромкой и вкладышами в упаковке,чтобы было понятней.Надеюсь на ваше авторитетное мнение.
Это было купленно в разное время в магазине"Леонардо"(Краснодар):
1.

2.
3.
4.
А это приобретено в магазине "Я сама"(Краснодар)на метраж.Производитель какой то "импортный"
1.
2.
П.С.фото выставляю впервые,надеюсь всё получилось правильно.

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 15 Февраля 2012, 16:44

Reader007 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:33 | Сообщение # 360
АВТОР
Отличия: 24
skripka, я вышивала немюшку в кружке по схеме. Вышивала на винтажном льне, да ошиблась с размером - вместо 32 каунта 28 купила. Вышивка в 1 нитку. Получилось то, что нужно - и размер нормальный и не бледно ничего. Вышивала полностью на руках, ничего не перекосилось. Вот здесь можно посмотреть.

Ang Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:06 | Сообщение # 361
АВТОР
Ирина1, я тоже удивлялась, когда читала отзывы по поводу гаммы. У меня есть и гаммовская канва и венгерская и немецкая. Так вот, наша в упаковке мне нравится. Плохая только с большими дырками, но я не знаю фирмы гаммы она или нет. Да и закончилась она у меня. На венгерской я ещё не шила, но в ней дырки больше, чем в нашей. А в немецкой наоборот дырочки маленькие очень. Иголка тяжело всовывается. А вот в гамме мне дырочки нравятся.

Мой блог
Просто Анжела

Ирина1 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:18 | Сообщение # 362
АВТОР
Ang, спасибо за ответ,а по поводу строчки на кромке не чего не знаете?
Я просто читала здесь,что по кромке можно определить производителя.

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:26 | Сообщение # 363
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ирина1, по кромке только Цвайгарт можно определить. Она там оранжевая должна быть.

А мне Гамма не нравится тем, что дырки у нее нечеткие. Они как бы "двойные", ниточка отделяется. Правда, у меня были два набора Гамма, канва из наборов. Сейчас вышиваю леопарда, хоть снова начинай и меняй канву! В упаковках не покупала, сказать ничего не могу.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 20:26

Ирина1 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:52 | Сообщение # 364
АВТОР
Ignatia, А у вас случайно фотки нету кромки Цвайгарта,я просто хочу взять на пробу(что бы не ошибиться).

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:05 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот ее сделала, правда, телефоном: кромка должна быть не коричневая или красная, а ярко-оранжевая.
Прикрепления: 3752371.jpg (201.7 Kb)

Ирина1 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:56 | Сообщение # 366
АВТОР
Ignatia, посмотрите,пожалуйста,у меня такая же под номером 4,если я не ошибаюсь.Может всётаки они стали фасовать не свою.

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:10 | Сообщение # 367
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, кроме кромки, есть еще и сама канва. Если бы я ее в руках подержала, то определила бы точно biggrin А так, сложно сказать... Настоящий Цвайгарт ни с чем не перепутаешь!

Lisa-Larisa Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:20 | Сообщение # 368
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Ирина1, мне кажется, номер 4 и последнее фото - это цвейгарт.

Ирина1 Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 09:34 | Сообщение # 369
АВТОР
Ignatia, спасибо за ответ. Lisa-Larisa,я тоже так подумала поэтому спросила.Однажды я купила синюю аиду,тоже в гамовской упаковке,там по кромке вообще не было шва,так вот она оказалась каким то "пылесосом" и вместо квадратиков оказались прямоугольники,сейчас ума набираюсь,стараюсь быть внимательной.
Хорошо было бы в народный учебник поместить фото кромки какнвы и в соответствии с ними производителя.Так как неопытной вышивальщице трудно ориентироваться во всём многообразии выбора и продавцы не всегда добросовестные попадаются,могут и "втюхать".
Девушки,а покажите кто нибудь кромку ДМСовской канвушки,пожалуйста.

Bonny-c Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 17:22 | Сообщение # 370
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
девочки, подскажите, а где в Украине можно приобрести румынскую сетку, или из какого интернет магазина ее можно заказать? интересует вариант без разметки.

zenka Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 17:26 | Сообщение # 371
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Ирина1, кромка у DMC канвы темно-синяя.

Рыжуля Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 13:28 | Сообщение # 372
Пользователь
Девочки, подскажите пожалуйста : достался мне тут кусочек канвы Аида 1814. это он что же , по горизонтали 18 ,а по вертикали 14? получается, что крестики будут вытянутыми? ума не приложу, куда тогда его такой приспособить sad или может я что-то не так поняла?

Сообщение отредактировал Рыжуля - Четверг, 23 Февраля 2012, 13:29

Ang Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 18:49 | Сообщение # 373
АВТОР
Рыжуля, может это артикул в каталоге? вряд ли такую кривую продают

Мой блог
Просто Анжела

gem Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 20:11 | Сообщение # 374
АВТОР
Рыжуля, а если взять линейку, измерить и посчитать, сколько получается клеточек по горизонтали и по вертикали в отрезках длиной 2,54 см? Тогда и определите каунт канвы.
А так совершенно непонятно, где у вас написано 1814, к чему это относится и кто это написал - магазин? производитель? Да и мало ли кто что написал. Измерить надо, посчитать и не мучиться сомнениями. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Рыжуля Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:16 | Сообщение # 375
Пользователь
вообщем взяла линейку, померила.. кривая. так как этикетку выкинула сразу, не озаботившись подробным прочтением, полезла искать ее в инете. вот она кривенькая моя (( вышивать на ней видимо можно только орнаменты..да и те которые не должны быть квадратными. как оказалось, не одна я с подобной тканькой прежде не сталкивалась )

Поиск: