"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 10:28 | Сообщение # 376 |
АВТОР
| Вставлю свои 5 копеек.Мне тоже попалась такая канва,я тогда была ещё начинающей вышивальщицей и считала,что есть только одна канва-14 аида,белая.И когда увидела это чудо,то незамедлительно купила.Вышила вот такую Бабку Ёжку,луна должна быть круглой и сама Яга поупитанней.На фото невидно,что клеточки вытянутые,но в целом по рисунку заметно.Но я не расстроилась,сшила из оставшегося добра планочки для натяжки канвы вот такие:
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
anuna | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 18:45 | Сообщение # 377 |
Участник
Грузия, Тбилиси
| Здравствуйте, все! У меня такой вопрос: кто-нибудь знает, где в Москве можно купить Лугану 25, но только не кусок, а метражную, чтоб самой сколько нужно отрезать и каждый раз голова не пухла , где достать. У нас мельче Аиды 18 не продают, но есть возможность попросить прислать из Москвы.
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 18:56 | Сообщение # 378 |
АВТОР
| anuna, например, ЗДЕСЬ
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
anuna | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:05 | Сообщение # 379 |
Участник
Грузия, Тбилиси
| Спасибо!!!
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 14:14 | Сообщение # 380 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Мы с подругой вот у этой девушки покупаем канву и ниточки. (Надеюсь я не нарушила правила форума давая эту ссылку)))) Если что, то извините и удалите пож. http://natalstar.gallery.ru/?p=albums&parent=hcRN
|
|
| |
roksolana | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 01:21 | Сообщение # 381 |
Пользователь
Украина, Киев
| Здравствуйте форумчанки.Давно наблюдаю за форумами на сайте и благодаря Злате и Вам "подсела на иглу".Есть несколько работ уже вышитых и оформленных.По техническим причинам фото не могу скинуть.Но обязательно вам покажу.Но я вот о чем. Купила отрез батиста и хочу вышить несколько платочков-носовичков для себя. Подскажите, какой техникой лучше вышить и как на такой ткани вышить?Гладь почему-то не люблю.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 09:43 | Сообщение # 382 |
АВТОР
| roksolana, можно растворимую канву взять и вышить крестиком на пустых белых платочках или на уже купленном батисте.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:14 | Сообщение # 383 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня такой вопрос по канве - почему не принятно стирать канву перед использованием? Ведь после стирки вышивки идет существенная усадка и по горизонтали и по вертикали.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:25 | Сообщение # 384 |
АВТОР
| Елена_Ф, может для того чтобы крестики стали "пухлее" и канва перестала светиться через них.
|
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:59 | Сообщение # 385 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| roksolana, Quote (roksolana) Купила отрез батиста и хочу вышить несколько платочков-носовичков для себя. Поверьте, пустое занятие, не будете платочки использовать по назначению, жалко . Лучше вышить топ, летнюю блузу или тунику. Давно вышивала для подруги блузу-тунику из батиста (белым по белому). Она ее лет 10 использовала,удобно было в отпуск и на южном пляже на купальник. Но если соберетесь все же вышивать, крестик не пойдет, вышивка должна быть двухсторонней с идеальной изнанкой. Лучше бельевой вышивки , другие названия-английская, белая гладь, ничего не придумали, уже давно эта вышивка традиционная для батиста.
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 15 Марта 2012, 11:59 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 12:14 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Елена_Ф) почему не принятно стирать канву перед использованием? Ведь после стирки вышивки идет существенная усадка и по горизонтали и по вертикали. У качественных тканей не бывает существеной усадки. Во всяком случае я всегда при глажке и при натяжке при оформлении растягивала вышивку до достирочных размеров. Но вышиваю в основном на Цвейгард. Чуть тверже попадалсь ткани у Дименшнс. Но усадка была - не больше 2-3 милиметров на 50 см. А венгерская аида так и вовсе после стирки готовой вышивки вытянулась в одну сторону, и стала похожа на тряпку... видимо отмылся какойто раствор котрый "накрахмаливал" ихнюю аиду... Больше венгерку - ни-ни!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 16:33 | Сообщение # 387 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Елена_Ф, так как я еще шить умею, то всегда ткань пропариваю. Лен всегда стираю. Ну никак не могу объяснить зачем я это делаю, потому что Злата правильно отметила, что качественные ткани нынче не садятся. Но вот делаю
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 16:56 | Сообщение # 388 |
АВТОР
| А так как я тоже умею шить, то канву пропаривать боюсь . Тогда надо и нитки замочить-сушить. Лично во мне подспудно сидит страх - ткань для вышивки пропаришь, она даст усадку (хоть маленькую, но даст), а нитки остаются в исходном состоянии. В результате после стирки вышивки отпаренная ткань останется на прежних размерах, а мулине немного подсядет, что получится? Нитки деформируют канву. Вероятно, этого не происходит, раз многие и стирают и гладят перед началом работы, но мне не удается поверить в такой исход событий .
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 16:57 | Сообщение # 389 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| zlataya, у меня никогда не было румынской канвы, я вышиваю недавно и сразу поняла что на канве нельзя экономить, покупала только цвайгард, гилберт и DMC. К сожалению, раньше не измеряла работу до и после стирки, и у меня нет статистики. А вот эту работу вчера-позавчера решила измерить. И получила странный результат. Канва была DMC с красной разлиновкой. Reader007, я сама не шью, но у меня мама шила-вязала и всегда в холодной воде мочила любую ткань и пряжу. Поэтому я и задала такой вопрос - ну а мы-то чем хуже тоже с тканями да с нитками дело имеем. Я бы еще мулине намочила-высушила для чистоты эксперимента Канву с фабричной разметкой, вот как у меня эта, нельзя пропаривать, разметка может не отойти. А вот холодной водой - запросто можно, я ее до вышивания кусочек попыталась водой отсирать - не отошла.
По поводу качественных или не качественных производителей - лично я отношусь скептически, ибо для меня нет гарантии, что ткань производтсва цвайгарт не сделана в китае. Ну, это опять же сугубо мое мнение.
Я собираюсь шить поукрестом-петитом и очень боюсь что перекосит особенно после стирки. Канва, как обычно - цвайгарт.
Сообщение отредактировал Елена_Ф - Четверг, 15 Марта 2012, 16:58 |
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:57 | Сообщение # 390 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Tusya) ткань для вышивки пропаришь, она даст усадку (хоть маленькую, но даст), а нитки остаются в исходном состоянии. Tusya, нитки можно прогладить с паром и дать немного высохнуть.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 19:18 | Сообщение # 391 |
АВТОР
| Уралочка, Ира, как относилась к этому делу, так и буду в дальнейшем поступать. И заморачиваться не буду (остаюсь при своем мнении). Просто прогладить измятую ткань перед вышивкой - это нужно. Я считаю, что как раз стирка помогает выправлять кривенькие крестики, а если нитки уже будут заранее усажены,да и ткань тоже, навряд ли произойдет усадка-утруска крестиков Декатируют и усаживают ткань перед пошивом, чтобы изделие в готовом виде не стало меньше, а если моя вышивка станет 1 см короче и уже - меня это точно не смущает, никогда багет не заказываю до окончания вышивки. Предпочитаю, чтобы измеряли багетчики.
|
|
| |
roksolana | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:23 | Сообщение # 392 |
Пользователь
Украина, Киев
| anna777 Спасибо за совет.Наверное так и сделаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:43 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (zlataya) У качественных тканей не бывает существеной усадки.
+1000! И не стоит экономить на материалах. Вышивать 10 месяцев - полтора года, чтобы в результате получить опыт, как не надо поступать. Купите в проверенном магазине фирменную канву цвайгарт или ДМС, у у вас гарантированно ничего не сядет и не перекосится. Ну а если в магазине шаговой доступности канву неопознанного производителя, то как бы плакать потом не пришлось. Экономия боком выйдет.
Усадка 1 см на 1 метр недопустима даже для плательных тканей! Шутка сказать: аж целый 1 %! Такого производителя надо по всем сайтам "прославить", чтобы не повадно было выпускать брак! Это раньше так ткани садились, а теперь даже лен не садится совсем. А если садится, то каждый потребитель вправе вернуть ткань, а если сшито изделие, то подать в суд и выиграть процесс. И получить денег на еще парочку новых платьев. Только мы, обычно, с судами не связываемся А надо было бы!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 21:12 | Сообщение # 394 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ignatia, Специально для Вас! Знаю, как Вы любите канву "Гамма". Отсканировала 2 образца С синей ниточкой - фирменная Гамма 18. Вторая - канва из набора (тоже Гамма 18). Небо и земля!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:37 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Тыковка, я канву Гамма не люблю, никакую, в том числе и фирменную И никогда на ней не вышиваю после того, как имела счастье с ней получше познакомиться, хотя в моем наборе она как раз была ничего себе, и даже похожа на цвайгарт. А рвалась канва у Ребекки с нашего форума. Правда, она была типа цвайгарт от ЗР
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Марта 2012, 22:40 |
|
| |
anuna | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 14:47 | Сообщение # 396 |
Участник
Грузия, Тбилиси
| Закончила Стоянкину Иверскую (сфотографирую и выложу в теме). Готовлюсь начать первый ГК, но никак не могу определиться с канвой: мне надо заказать ее, причем разом на несколько картин, чтоб не морочиться каждый раз с доставкой, потому не хотелось бы ошибиться. В переводе цены на 1 кв.м Линда 27 почему-то в два раза дешевле Луганы 25, это почему, она хуже?
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 397 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| anuna, не хуже и не лучше, на мой взгляд 27 более рыхлая, 25 поплотнее.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 16:55 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Помогите разобраться с размером канвы. 13-14мм = 10 клеточек. Какой каунт?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:04 | Сообщение # 399 |
АВТОР
Украина, Киев
| на 18 канве 72 клеточки в 10 см. а у Вас поучается примерно 75 клеточек на 10 см.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| gerdamoon, спасибо. В общем надо пересчитать клеточки на 10 см, а то все равно не понятно получается. Что бы уже окончательно развеять сомнения относительно каунта канвы.
|
|
| |
|