"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
gem | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 401 |
АВТОР
| Палома, проще, если подсчитать количество клеточек в отрезке 2,54 см. 2,54 см = 1 дюйм. Сколько получится клеточек в 1 дюйме = такой номер канвы или ткани. А у вас и правда, номер канвы получается почти 19. Если нет погрешности измерения.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 18:37 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (gem) Если нет погрешности измерения завтра обязательно перемеряю. И в дюйме и в 10 см.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 13:08 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| В итоге у меня вышло 70,5 - 71 клеточек на 10 см. Почти 18я. Значит я настолько привыкла к такой мелкотне, что она мне привиделась 16й...
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 20:39 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки! Подскажите, пожалуйста! Если я возьму безблендовую схему и буду вышивать на 20 аиде или 20 беллане (пока не решила) в 3 нитки полукрестом-петитом. Нормально будет? Или будет светить?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21:19 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Девочки, вот вопрос, существует ли в природе равномерка 36 каунта? Не лен, а именно равномерка, т.е. ткань на х/б основе? Вроде бы у Златы в статье о тканях упоминалась такая ткань под названием Perlichka, но я нигде ничего подобного не могу найти, ни в одном магазине.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21:29 | Сообщение # 406 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, сейчас вышиваю на 18 Аиде в три нитки полукрестом\петитом и практически не светит. Вот не знаю во сколько раз увеличено.
После стирки все точно уйдет. Думаю, что на 20 светить не будет совсем. НО! Все зависит от вашей руки. У меня в 4 нитки и 16 не светит - эта совсем не светит, в отличие от первой
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 21:45 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, спасибо огромное! Вот вся в раздумьях. Крест в 2 нитки на 18 или полукрест в 3 нитки на 20.... Полукрест/петит - быстрее, конечно. Но с другой стороны крест люблю больше...
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 14 Апреля 2012, 22:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:12 | Сообщение # 408 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, ну, тут не посоветуешь: это чисто предпочтения и размеры, хотя размеры - относительно весьма... Подумайте Я обычно раза по три все начинаю в последнее время, вчера снова чуть не распорола в очередной раз
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:32 | Сообщение # 409 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо, уважаемая Ignatia, буду пробовать и думать...
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:01 | Сообщение # 410 |
соАвтор
Германия
| Девчонки, помогите советом. Я вроде определилась с дизайном новой вышивки , в наборе аида 16, но ткань зашивается не полностью, поэтому аиду хочу заменить на равномерку. Крестики вышиваются в две нити, присутствуют также 3/4 крестики. На какую ткань лучше заменить? Я склоняюсь к белфаст, он вроде по каунту подходит и выбор цвета у него большой. Только вот незнаю, как на нем крестики в 2 нити выглядеть будут, например на мурано мне не очень нравится, как-то кучно крестики смотрятся. Девчонки, может есть другая альтернатива?
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:35 | Сообщение # 411 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Katzchen, нормально,хорошо на белфасте крестики выглядят, я Японский сад вышиваю на белфасте,очень нежная ткань. Если хотите поплотнее фон,то мурано лучше будет, а лен немного прозрачный.Но красивый.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:03 | Сообщение # 412 |
соАвтор
Германия
| Ola, спасибо. Я переживаю, а не будет ли на ткань большой нагрузки из-за 3/4 крестиков. Кстати, а это возможно, на льне или равномерке 3/4 крестики вышивать? Что-то сейчас как то себе представить не могу
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:10 | Сообщение # 413 |
соАвтор
| Katzchen,на 32 каунте ,на белфасте 3/4 крестики хорошо ложаться,не переживайте.И вышивать их очень легко,не надо как аиду в центре ковырять. Одинаково и мурано и белфаст хорошо будет. Только фактура ткани разная,какая больше нравится ту и берите.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:12 | Сообщение # 414 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Katzchen) а это возможно, на льне или равномерке 3/4 крестики вышивать? Возможно. Я на мурано Круги Клейтона вышивала. Там 3/4 крестики тоже встречаются. Очень хорошо получаются, да и полные крестики вполне нормально. Я бы выбрала Мурано.
Я - Юлия.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:22 | Сообщение # 415 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Katzchen, очень советую Мурану, это равномерка 32 каунта. Вчера только закончила Херитаж на муране, ткань очень приятная в работе, были и 3/4 крестики, и узкокрестики, получается хорошо, выглядит на незашитых местах хорошо и вышивку держит отлично. Я вышивала и на льне 32 каунта (белфаст). В сравнении могу сказать, если в дизайне большие незашитые участки, пойдет лен. Если же незашитых участков мало, лучше брать мурану. Лен все же понежнее будет. Например, дизайны типа Дименшенс я бы не стала на льне вышивать.
|
|
| | |
Katzchen | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:09 | Сообщение # 417 |
соАвтор
Германия
| Еще раз внимательно прочитала ваши советы и решила заказывать Белфаст. В дизайне много не зашиваемого пространства и лен будет более натуральнее выглядеть из-за своей структуры. Обложилась каталогами от Цвейгарта и Майи, чтобы цвет канвы подобрать,т.к. у Белфаста 6-7 различных бежевых оттенков. Также раздумываю, а не попробовать ли на винтажном Белфасте.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 418 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Информация для Волгоградок и жительниц области - я сегодня у Лены Черкесовой (местные знают, о ком я) купила аиду 20 Цвайгарт, ширина 1 м 10 см, цена погонного метра - 800 рублей.
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:32 | Сообщение # 419 |
соАвтор
| Katzchen, Ира, винтажный не надо наверно,зебры и так полосатые,и еще на фоне разводов добавлять - лишнего наверно. Можно или Антик Ивори взять - это ДМС экрю( чуть темнее ткань) или Платинум - ДМС 822,Крем - ДМС экрю. Я бы из этих выбирала.В любом случае - лишь бы самой нравилось)))Удачи,буду зеброчек ждать
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:36 | Сообщение # 420 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| kocshka, будьте добры,подскажите, где эту Лену Черкесову найти? Я не в курсе.
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
Katzchen | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:10 | Сообщение # 421 |
соАвтор
Германия
| Ola,Оля я уже заказала, завтра должна получить. В интернете ткань выбирать дело не благородное, то монитор цвета искажает, то само фото не достоверное. Хорошо, что у меня есть каталог от цвейгарта, правда там тоже фото, ну хоть ориентироваться с ним проще. Я, кстати, когда новую для меня ткань покупаю, отрезаю кружочек и подклеиваю его в католог по названию и номеру цвета. Фото тканей в каталоге очень реальны. Это белфаст А так я подклеиваю ткань в каталог Заказала белфаст 323, измаилась между 309 и 323, а они так похожи, хотя предпочтения все были на 233, но в зебрах такого цвета есть ниточки, и я боялась, что они пропадут на фоне ткани.
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Четверг, 19 Апреля 2012, 23:15 |
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:35 | Сообщение # 422 |
соАвтор
| Katzchen, Ира, красивый))) Покажи пожалуйста потом с ниточками вместе,интересно как будет.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:50 | Сообщение # 423 |
соАвтор
Германия
| Ola, Оля, я только не поняла , ты хотела бы увидеть ткань с ниточками? Если да, то как посылку получу, сфоткаю и покажу
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Chuva | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:29 | Сообщение # 424 |
Участник
Российская Федерация, Артём
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в описании схемы стоит "Fabrik: Linen 25", а в инструкции указано, что можно вышивать и в 1 и в 2 нитки, как все-таки лучше в 1 или в 2 нитки? А еще вопрос: можно ли заменить Dublin 25 на Lugana 25? Заранее благодарю!
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:06 | Сообщение # 425 |
соАвтор
| Katzchen, Да, Ира ,ниточки на тканьку разложить и сфотать все вместе,так понятно будет сразу по цветовой гамме , если не трудно конечно
|
|
| |
|