"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Ola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:11 | Сообщение # 426 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Chuva, Каунт одинаковый у этих тканей 25 ,заменить можно. А вышивать - если в одну нить через одну - крестиком, а если две нити через одну нить переплетения ткани - то петит-полукрест.И какая схема? Может там и в две нити и в одну вышивается,надо ключ смотреть.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:15 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Германия
| Chuva, например в выборе ткани для зебр от Майи я отталкивалась от того, что дизайн зашивается не полностью и чтобы подчеркнуть естественность песка и неба выбрала лен, т.к. он по структуре не равномерный. Каунт 32, примерно соответствует аиде 16, вышивать буду в 2 нитки. А какой дизайн планируете вы вышивать? Полностью ли зашивается? Планируете вышивать крестиком или петитом? Если не трудно, покажите пожалуйста. Сама в руках не держала ни Дублин, ни Лугану. Для наглядности сфоткала в каталоге Дублин и Лугану. Дублин по структуре рыхлее Лугана поплотнее В 1 или 2 нити вышивать? Если через 2 нити основы, то думаю, что лучше в 2 нити, не будет светить, хотя это тоже зависит от самого дизайна.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:18 | Сообщение # 428 |
соАвтор
Германия
| Ola, Оля, конечно же не трудно.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Chuva | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:01 | Сообщение # 429 |
Участник
Российская Федерация, Артём
| Ola, в ключе стоит 2 ниточки. А дизайн такой . Может что-нибудь посоветуете. (В плане материалов)Добавлено (20 Апрель 2012, 14:01) --------------------------------------------- Katzchen, Вам тоже спасибо! В инструкции написано, что вышивайте на свой выбор, а я в ауте. Подумываю такую серьезную вещь вышить, но никогда не работала на льне или других материалах. Вообщем, просьба та же ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:14 | Сообщение # 430 |
соАвтор
Украина, Киев
| Chuva, это ХАЕД? Вы уже видели отшив? У вас есть опыт работы с равномеркой? Здесь вся картинка зашивается, поэтому ткань можно взять любую, на которой комфортно вышивать. Можно и на Аиде. Цвет молочный или ivory.
|
|
| |
Chuva | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:32 | Сообщение # 431 |
Участник
Российская Федерация, Артём
| machosma, да скорее всего это ХАЕД. Опыта с равномеркой никакого, поэтому и прошу помощи, в подборе подходящих материалов.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:41 | Сообщение # 432 |
АВТОР
| Chuva, какой смысл в равномерке? Если вы хотите, чтобы картина была минимальной по размеру, берите лугану или линду (это и есть равномерка), т.е. 25 или 27 каунт - в две нитки полукрестом или петитом, в одну нить крестиком через нитку основы. А если больший каунт - то обычную канву.
|
|
| | |
zlataya | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:46 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Chuva, а опыт вышивания ХАЭДа у вас есть? Почему выбрали эту вышивку? Вы показали картинку-исходник. очень сомнительно что по такой картике получится качественная схема. Слишком мелкие персонажи, для более-менее приличной детализации в вышивке схема должна быть просто огромной и многоцветной... Какой размер в крестиках? сколько цветов? У ХАЭДа качественные схемы получаются только в 30-50% случаев! Я повторю вопрос machosma: Вы уже видели отшив? Или хотя бы скрин перенабора в РМ? Это нужно обязательно прежде чем закупать материалы и начинать вышивку.
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:28 | Сообщение # 435 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Володеюшка, Ворошиловский район Торговый центр, во дворе торговый павильон, по моему "для тебя" называется, двухэтажный. На первом этаже у Лены магазинчик.
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 436 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Katzchen,Ира))) Да , темновата... Вот были у меня такие опасения,только уже заказ ты сделала. Все таки платинум наверно лучше всего был бы. В любом случае - тогда на светлое место эту картину вешать,или если есть финансовая возможность - перезаказать, а эту тканьку на другой дизайн оставить (шателайн например ) Chuva, вот все правильно вам девочки написали,подумайте,поищите отшивы,а материалы уже потом заказывайте. По поводу качества схемы у меня большие сомнения. Ира, я еще подумала - если ткань губкой с отбеливателем пройтись мягкими пятнами размазанными , подержать и постирать - почти винтаж получится и посветлее будет - ну это если хочется поэксперементировать.
Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:43 |
|
| |
Birine | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:20 | Сообщение # 437 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| чем нехороша венгерская аида?
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23:43 | Сообщение # 438 |
соАвтор
Германия
| Ola, Оля, ткань я постирала порошком для белых вещей. Зеленый оттенок, который меня смущал ушел, она теперь серо-бежевая. Я ее уже почти разметала. Но все равно мысли приходят, другой цвет взять, но руки чешутся, как вышивать охото, всю неделю как неприкаянная хожу А вот хлорка ее не берет, в уголке ватной палочкай мазюкала, так хоть бы хны ей.
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Пятница, 20 Апреля 2012, 23:45 |
|
| |
Володеюшка | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 14:31 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| kocshka, Спасибо!Как-нибудь выберусь!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:56 | Сообщение # 440 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Katzchen) Хорошо, что у меня есть каталог от цвейгарта, Katzchen, Ирина а что в этом каталоге? Только ткани или еще что-нибудь? Можете показать как он выглядит и где Вы его брали?
Я - Юлия.
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:16 | Сообщение # 441 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Birine) чем нехороша венгерская аида? Садится очень неравномерно после стирки, волнами. Вытянуть их очень сложно. Еще она рыхлее Цвейгарта.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:43 | Сообщение # 442 |
АВТОР
| Birine, венгерская аида после стирки будет очень мягкой и неквадратной, рисунок может поплыть. При натяжке ну очень дырявая.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:22 | Сообщение # 443 |
соАвтор
Германия
| FluffyYula, в каталоге в основном только ткани для вышивки, немного тканей для скатертей, с возможностью на них вышивать, а еще разной формы ткани для обвязывания их крючком, т.е. салфетки, ну и кружево для этих салфеток. У меня старый католог, а вот так выглядит новый католог, у него и больше страниц, например в моем катологе нет описания и фото таких тканей, как Modena 35ct., Trento 28ct., Floba superfine 35ct. Выше я уже выкладывала фото, как выглядит каталог внутри, название ткани, ее номер, фото ткани в реальный размер и цветовая гамма, и ниже краткое описание на шести языках: каунт, количество нитей в 1 см, состав и ширина ткани в рулоне. Каталог заказывала в немецком онлайн-шопе. Если интересно, то могу позже выложить фото содержимого.
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:26 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:15 | Сообщение # 444 |
соАвтор
| Katzchen, спасибо. Теперь буду знать что искать в магазинах.
Я - Юлия.
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 10:30 | Сообщение # 445 |
соАвтор
| Девочки!Помогите советом,совсем я запуталась и никак не могу для себя определиться.Хочу начать вышивать детский пледик примерно разм.120*140 и выбрать ткань не могу.Думаю,что Мурана должна хорошо быть,а может,Линда?Уже схемку приобрела от Стони Крик,ниточки есть,осталось ткань купить,посоветуйте, а то ребенок (внучка)растет,а у меня ступор.Какую лучше все-таки или другую? Заранее благодарна за совет.
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:02 | Сообщение # 446 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| елка, а вы какой плед планируете? Из фрагментов?. Нужно рассчитать сколько в крестиках будет сам декор и уже от этого отталкиваться. Мурана или Линда.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:45 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| елка, так специальная ткань для пледиков продается... И уже готовые пледики тоже. На 1,2,3 стич я вроде видела... У меня вот прикуплен пледик, так там беллана 20... Она рыхлая и толстенькая, как раз для пледика...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:18 | Сообщение # 448 |
соАвтор
| Ang, Да,из фрагментов.Вот мой буклет-вид спереди и сзади.Центральный фрагмент разм. Аида 14 -34,5*43,9, Аида18 -26,8*34,1, а вот остальные мишки по размерам почти одного между собой-Аида 14-16,9*16,3,Аида 18 -13,1*12,7,в крестиках я не считала.Дизайнер рекомендует ткань Джобелан 28 каунта . Я считала примерно и высчитала,что ткани 120*140 должно быть нормально плюс на припуски .Куда-то шпаргалку дела ,не найти уже. Все-таки посмотрела -отдельно мишки в крестиках-90*90 плюс-минус 3-5 ,а ценральный мотив -240*180.Схема очень мелкая ,клеточки малюсенькие,тяжело считать,примерно так
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:25 | Сообщение # 449 |
соАвтор
| Ignatia, Есть у меня такая готовая ткань для пледика,попробовала на краю чуть-чуть вышить,ткань действительно очень рыхлая(соотв. 18 Аиде ),крестики не красивые и ткань тяжело натянуть ровно -тянется,нет не нравится и разм.135*150.Это мне на год-полтора работы,а там ребенок и в школу пойдет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:36 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| елка, Аня ПартизАнка пледик для мамы вышивала. Искать не могу, но он должен быть в галерее. Или в личку ей напишите. У нее очень красиво получилось!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|