"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Lilek | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:41 | Сообщение # 476 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Нет, снизу подсветку не пробовала. Вышивала только в дневное время суток. У меня пол светлый, и вышивая (делаю это всегда сидя на полу, вышиваю на станке)он просвечивает сквозь дырочки канвы.Заметила, что при этом дополнительный свет сверху только мешает разглядеть дырочки. По поводу подсветки снизу задумалась буквально на днях, при просмотре НУ.
Сообщение отредактировал Lilek - Суббота, 05 Мая 2012, 15:44 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:44 | Сообщение # 477 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, а можно попросить, сделать фон не белым, а экрю или светло бежевым, например? Хочется посмотреть этот цветок на цветной канве...
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:40 | Сообщение # 479 |
АВТОР
| Rilfi, Инна, спасибо! Мне тоже сразу понравился последний вариант, даже больше черной канвы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 480 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| И все равно цветок висит как призрак, тени не отбрасывая. И от этого восприятие его как плоского изображения. На огромной картине от ГК будет особенно заметно. А нет такого с родным фоном?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:50 | Сообщение # 481 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) А нет такого с родным фоном? Ignatia, что имеешь в виду? Саму схему ГК или исходник? Картинка схемы на предыдущей странице или вот она:
|
|
| |
Rilfi | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:51 | Сообщение # 482 |
Участник
Украина, Симферополь
| Quote (Ignatia) На огромной картине от ГК будет особенно заметно. А нет такого с родным фоном? ну не такая уж она и огромная - на 25 равномерке 30*26см А что значит с родным фоном? Наверное как в оригинале ГК?
Уралочка мне шоколадный цвет вообще нравится, он такой глубокий, и часто выглядит лучше совсем уж черного. Мне кажется, применительно к данной картине это как раз тот случай. Только вот продается ли такого цвета равномерка?
Я - Инна, давайте на "ты", так проще :)
Сообщение отредактировал Rilfi - Суббота, 05 Мая 2012, 17:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:05 | Сообщение # 483 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| нет, я имею ввиду исходник. ГК то же самое, только на черном фоне этот эффект гораздо меньше. И он вообще тем меньше, чем темнее фон
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:06 | Сообщение # 484 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Rilfi) Только вот продается ли такого цвета равномерка? да сколько угодно http://www.sewandso.co.uk/ran2885-0.html
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:10 | Сообщение # 485 |
АВТОР
| Quote (Rilfi) Только вот продается ли такого цвета равномерка? Rilfi, наверное, продается, только поискать надо. Вот, быстро нашла пока только такой цвет ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Rilfi | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:20 | Сообщение # 486 |
Участник
Украина, Симферополь
| Ну тогда Lilek остается только выбрать для себя вариант
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:30 | Сообщение # 487 |
АВТОР
| Ну, а мне почему-то понравился первый вариант. Не потому что я предлагала молочный, тут, экрю, насколько я понимаю, и второй тоже хорош, последний тоже нравится. Кстати, отлично будет в овальном паспарту, только картинку развернуть придется или даже в исходном положении, но овал будет диагональный. Кажется, очень интересно получится.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18:01 | Сообщение # 488 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| А кто сказал, что в этой схеме вышивка частичная и фон не зашивается? В этой схеме он как раз должен зашиваться. Другой вопрос, если хочется зашить не черным, а каким-то еще. А вы знаете, что цветочки эти не имеют четких ровных границ цветовых, что там по краям куча разнообразных одиночек, которые потом переходят в чисто черный фон. И если заменить фон, особенно на светлый, то эти одиночки по краю будут смотреться плохо. Это фотография изначально, и способ производства схемы прогонный, а не рисованный как у Теи, про которую здесь говорили уже. И эти цветочки без фона, или вставленные в какой-то другой фон, будут выглядеть как вырезанные из журнала и наклеенные в альбом. Мне вообще-то не очень понятны эти метания. Брать светлую канву и вышивать. Фон зашить черным, как в схеме, если боязнь просветов, то в 3 нитки, остальное в 2. Если лень шить фон, то можно экспериментировать, не зашивать фон, посмотрите потом как неестественно смотрятся эти цветы, с кучей одиночек по контурам, с рваными, неровными контурами.
|
|
| |
Lilek | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 18:38 | Сообщение # 489 |
Участник
| Лорис, согласно схеме, что у меня имеется, фон не зашивается. Исходника я не видела. А мне понравились первый и, как ни странно, мне одной, третий вариант. Сасибо, Rilfi. Только теперь мне кажется, что у этой картины отсутствует какая то законченность, что ли... даже не знаю как выразиться. Как будто продолжение должно быть, а это только фрагмент.
Сообщение отредактировал Lilek - Суббота, 05 Мая 2012, 18:41 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:16 | Сообщение # 490 |
АВТОР
| Лорис абсолютно права! Наверное, нужен перенабор, потом обработка краев и только потом можно смотреть, есть смысл вышивать или нет. Лично я упустила из виду краевые переходы .
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:17 | Сообщение # 491 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| там какой-то значок на фоне стоит? или пустой квадратик? а этот пустой квадратик в ключе есть, а 310 нитки в ключе есть?
|
|
| |
Lilek | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:27 | Сообщение # 492 |
Участник
| На фоне пустая клетка. Такого значка в ключе нет. 310 нитка есть, но значок у нее другой. Все-таки я не умнее производителя схемы и изобретать велосипед, наверное, не имеет смысла. Ведь почему-то производитель взял именно черный фон, значит именно он смотрелся выйгрышнее всего.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 493 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, я тут посмотрела схему Там действительно фон не зашиватется по схеме. Рекомендуемый цвет канвы написан Вlack. Черный 310 в схеме есть, но очень мало, местами по краям в основном. Все-таки эта схема на светлую канву хуже ляжет....
Вообщето перед тем как выбирать цвет канвы, я бы посоветовала сделать перенабор и красить фон в РМ, там и смотреть.
Все мои вышивки
|
|
| |
Rilfi | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:39 | Сообщение # 494 |
Участник
Украина, Симферополь
| Я наверное соглашусь с Лорис и Игнатией и Златой фон лучше темный, а не светлый. Если уж менять, то на очень темные оттенки канвы (шоколад, темное бордо и т.п.), на которых переходы от цветков к не зашитому фону будут не так заметны. Я если хочется шить на светлой равномерке, может лучше выбрать что-то из Тэи, там четкая прорисовка каждого крестика и результат будет лучше.
Сообщение отредактировал Rilfi - Суббота, 05 Мая 2012, 19:40 |
|
| |
Amalirr | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 15:39 | Сообщение # 495 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Товарищи, помогите. Собираюсь начать льва от Custom Crafts:
- скрин из перенабора.
Не могу решить, какого цвета и каунта канву лучше выбрать. В наличии: две аиды 16 каунта (одна посветлее, другая потемнее) и одна 18 каунта (самая темная), да еще она с принтом (правда, принт только с одной стороны, изнанка однотонная):
- 18 каунт, самая темная.
- 16 каунт, средняя
- 16 каунт, самая светлая
- все три рядом, для сравнения.
Замучалась уже с выбором. Помогите
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 496 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Amalirr, смотрю по скрину, там ведь вся поверхность ткани зашивается? Если вся, то цвет ткани вовсе рояли не играет, хоть белый. На светлой ткани легче для глаз будет вышивать. Главное вышивать плотными крестиками БЕЗ просветов. Каунт выбираем от плотности ваших крестиков. На 16 получится у вас вышивать без просветов крест в две нитки? У когото и на 14 получается плотная зашивка, а у других и на 18 просветы. Как вы затягиваете стежки вышивая? Если НЕ затягиваете, то безразлично 18 или 16. Тогда считаем какой размер на выходе вы желаете. Прикиньте местечко на стене куда потом повесить. Побольше хотите картинку - тогда 16, поменьще - 18.
Все мои вышивки
|
|
| |
Tunnus | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 18:06 | Сообщение # 497 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Я думаю что 18 больше подойдет.Можно будет полукрестиком вышивать.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 19:03 | Сообщение # 498 |
соАвтор
Германия
| Amalirr, а в схеме описания цвета ткани не было? Насколько я помню, там также указывается цвет рекомендуемой ткани, хотя на мой взгляд в некоторых дизайнах цвет ткани не критичен. Посмотрела на оф.сайте инфу по схеме, так там рекомендуют Aida Fabric-Smoke,Khaki,Taupe,Beige
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Среда, 09 Мая 2012, 19:17 |
|
| |
Amalirr | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 19:39 | Сообщение # 499 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Katzchen, я знаю, там цвет хаки рекомендован. Самую темную и купила из-за стремления сделать "как в наборе", хотя сомневаюсь, можно ли ее обозвать хаки
Tunnus, не, не хочу полукрестик, хочу крестик zlataya, да, на 16-м каунте в 2 нити вышивала - получается без просветов, на 18-м в две нити не пробовала. Поскольку картинка в подарок, а желающий хочет бОльший размер, наверно, остановлюсь на 16-м каунте, на средней.
спасибо всем за ответы
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:59 | Сообщение # 500 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| zlataya и все участники форума приветствую Вас и выражаю Вам искреннюю благодарность за такой удивительный профессиональный правильно структурированный и организационный форум. Я давно читаю форум, многое приняла на вооружение в своей работе. Девочки у меня есть небольшой вопрос: на сколько важно размещать вышивку вдоль кромки канвы, возможен ли вариант размещения вышивки на канве поперек. Заранее благодарю Вас всех за ответы
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
|