Понедельник, 25 Ноября 2024, 10:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
елка Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:45 | Сообщение # 451
соАвтор
Отличия: 19
Да я уже все проштудировала,читала,все очень красиво ,действительно,но мне у моего пледика не нравится ткань,хочется поплотнее,пожестче что ли,склоняюсь к Муране больше. smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ang Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:38 | Сообщение # 452
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
елка, значит мурано. Вот вы сами и решили. Красивый должен плед получится. А ещё у меня лично была идея между мотивами сделать мережку или в стиле хандагар клеточки. Красивее всяких готовых пледов будет. А под низ красивую яркую подложки, когда собирать будете, чтоб она через дырочки просвечивалась.

Мой блог
Просто Анжела

елка Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:53 | Сообщение # 453
соАвтор
Ang, да ,значит Мурано,надо брать и приступать потихоньку.Ни мережку ,ни хардангер не умею,а вот подклад яркий-это да,отличная мысль,по ходу работы еще идеи могут разные посетить.
Анжела,спасибо за советы и идеи,а как ваш пледик с мишками поживает? я его помню,очень понравилось

Ang Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:55 | Сообщение # 454
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Да честно говоря пока никак. Натянула ткань сразу на шесть мишек. Дошью мандалу и усиленно возьмусь за свой плед. Маше скоро будет 3 года , поэтому нужно дошивать.

Мой блог
Просто Анжела

KS11 Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 15:50 | Сообщение # 455
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Ang, У моей мамы есть плед, она им пользуется каждый день.
Укрывает ноги когда днем приляжет прикорнуть, набрасывает на плечи когда вечером с соседками на лавочке сидит, укрывает поверх одеяла внуков
Ничего, что доченька вырастет. Красивый, качественный плед сделаный мамой с любовью будет использоваться и когда выростет взрослой, а там и внуки поспеют smile

елка Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:39 | Сообщение # 456
соАвтор
Вот и у меня тоже получится,что внучке годик скоро biggrin исполнится (нам всего-то 5 мес.),а бабушка еще и не начинала,даже и попозже если будет- не страшно biggrin

Chuva Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:38 | Сообщение # 457
Участник
Российская Федерация, Артём
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу цвета ткани. Например, в инструкции на писано Aida 18 color DIRTY. Подскажите, что это за цвет? И еще, может кто-нибудь где-нибудь видел переводы цветов с английского на русский, а еще есть номер вместо цвета, тоже не понятно. Нет, черный, белый, красный и т.д. я разберу, но вот dirty меня поставил в тупик.

Marpl Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:57 | Сообщение # 458
Участник
Российская Федерация, Снежинск
Отличия: 1
Chuva, Яндекс нашел вот такую. А номер обычно обозначает соответствие тону ниток ДМС по карте цветов.

Людмила, и на ты :)

Chuva Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:48 | Сообщение # 459
Участник
Российская Федерация, Артём
Marpl, спасибо огромное!

Lilek Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 460
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки, поделитесь мнением, пожалуиста! Если этот дизайн вышить на светлой тканюшке, он от этого не проиграет? Фон не зашивается. Если брать черную ткань, то это как минимум 18 каунт. А хотелось взять равномерочку.

Если не в теме, прошу прощения, перенесите. Долго рыскала по форуму, не зная куда с этой просьбой приткнуться.

Сообщение отредактировал Lilek - Суббота, 05 Мая 2012, 10:18

Тыковка Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:05 | Сообщение # 461
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Lilek, А если черную равномерку попробовать? Или тяжело глазам будет?

Tusya Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:26 | Сообщение # 462
АВТОР
Отличия: 33
Lilek, мне почему-то кажется, что именно эти цветы на светлом фоне будут тоже хорошо выглядеть (вспомним дизайны Теи Гувернер biggrin ). Только брать не белую, а молочную.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:29 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне кажется, что будет эффект вырезанного из журнала изображения, наклеенного на молочную канву. Если вас это не пугает, то можно вышить. У Теи, на минуточку, дизайны "рисованные", а не "написанные" и уж тем более - не фотографические.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:06 | Сообщение # 464
АВТОР
Ignatia, а на черном фоне - эффект живописного полотна? biggrin Насколько я понимаю, это не картина рисованная, а схема, сделанная по фото. И тут главное - на черном смотрится, а на светлом фоне - потеряется картинка или нет? Если не потеряется, то почему бы и не вышить. Есть у ГК орхидеи, которые на белом будут теряться, а эта будет, по крайней мере мне так представляется, очень хорошо смотреться на светлом фоне.
Ну и как вариант (так отшивали уже) зашить светлый фон черными нитками.

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 05 Мая 2012, 12:07

Уралочка Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:14 | Сообщение # 465
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
эффект вырезанного из журнала изображения, наклеенного на молочную канву.

Ignatia, ты часто пишешь об этом: вырезанности и наклеенности.
Quote (Ignatia)
дизайны "рисованные", а не "написанные" и уж тем более - не фотографические.

"рисованные" - это понятно, художник нарисовал. "написанные" - это какие???

Совсем на днях в новых схемах ЭстЭ букет на черном фоне. Разве приклеен? Это же художник так нарисовал...
Есть много дизайнов просто на канве без фона и совсем не скажешь, что там "вырезанность" и "наклееность".

Поддерживаю Tusya, эти Орхидеи будут хорошо смотреться и на светлой канве: молочной или экрю, или кремовой.

Veide Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:18 | Сообщение # 466
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
А чего спорить - надо в ФШ фон с черного на белый поменять и все сразу видно будет, это же фотка(я на работе, не могу сейчас сделать, но думаю, будет не очень).

Я - Катя. Ко мне на ты.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:25 | Сообщение # 467
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я не зря взяла слова в кавычки. Рисованные - это когда они достаточно условны. Пример - Тея, Фуджико. Красиво, но довольно условно. Писанные - это весьма детальная, реалистичная, фотографичная манера. Масло. У этих дизайнов, чтобы они не выглядели плоско-наклееными, должна быть глубина фона, перспектива, в то время как у первых - можно ограничиться лишь намеком на тени, как, например, у Фуджико. Этому сразу учат в художественных школах и прочих подобных заведениях.

Tusya Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:34 | Сообщение # 468
АВТОР
Veide, а у нас какой-то странный спор получается biggrin , хотя я лично не спорю. Человек спросил по поводу светлого фона, я написала свое мнение. Согласна, в фотошопе или в любой другой программе спокойно можно проверить, насколько данная картинка будет смотреться на светлом фоне. Мне, правда, возиться не охота biggrin ,опять как вариант, предложила зашить фон черными нитками. Не помню именно эти или другие орхидеи на черном фоне отшили на белой канве и зашили черными. Получилось отлично.
Ignatia, я не понимаю, а что на черном фоне перспектива появляется, которой на белом нет? biggrin
В художественной школе не училась, да и многие из нас навряд ли ее заканчивали. biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, нет, и на черном не появляется. Просто там этот эффект менее заметен из-за особенностей зрения.

chip09 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:01 | Сообщение # 470
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Tusya, Люд, перспектива никак не поменяется. Просто на светлом фоне цветы будут казаться более темными, а на темном - более светлыми. На светлом фоне - более мелкими, а на темном фоне - более крупными. Вот и все - выбирают кому как нравится! А на перспективе цвет фона не отразится, если он ровный (однотонный). Пеерсппективу может дать только рельефный фон, если я правильно помню.
Белый квадрет на черном фоне - всегда крупнее, черный на белом - кажется мельче. Так-же и с контрастом цветов: светлое на черном фоне кажется светлее, на светлом фоне - темнее. Вот и все! А обьема не даст не черный не светлый фон, если он однороден. Вырезанным будет смотреться на любом однородном фоне (что на красном, что на черном).

Lilek Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:49 | Сообщение # 471
Участник
ОГО! Не ожидала я такой дискуссии. Спасибо, что так живо отреагировали.
Тыковка, черную равномерку я буду два года ковырять - не вариант (честно говоря, таких даже не видела)
Tusya, именно так я и хотела, равномерку цвета экрю или молочного цвета. На белоснежном фоне будет неестественно, как говорит Ignatia, эффект "вырезанности". "Рельефный" тон, игра полутеней здесь схемой не предусмотрена, так как вышивка частичная. А зашивать белый фон черными нитками, по-моему, это садомаза (простите)
Veide, если бы я чего-то в фотошопе понимала, вас бы не мучила, это было бы здорово другой фон примерить
P.S. Просто уж очень понравились эти орхидеи... Не прогадать бы...

Сообщение отредактировал Lilek - Суббота, 05 Мая 2012, 14:51

zlataya Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:09 | Сообщение # 472
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lilek, по-моему здесь нужен черный фон.
Кстати не согласна что дизайны Теи смотрятся одинкаково хорошо на белом и на черном... Видно что Тея разрабатывает схемы с исходников на светом фоне и перенос на черное = неестественнен...
Здесь исходное фото на черном фоне, с него сделана схема, и вышивка тоже гораздо лучше будет смотреться на черном...
Вот фотошопом убрала черный фон

Кстати напрасно вы боитесь черной ткани. Все дело в организации и правильном освещении. Приспособиться и вышивать.
Прикрепления: 8803234.jpg (65.8 Kb)

Все мои вышивки

Lilek Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:24 | Сообщение # 473
Участник
zlataya, большое спасибо! Действительно, на светлом фоне "глубина" потерялась. А черной ткани я не боюсь, просто устала, уже пол года с перерывами мучаю свой "бугатти" от CCS на черной 18 аиде. Вот и сейчас отложила, хотя осталось совсем немного, но даже смотреть не могу.

zlataya Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:29 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lilek, а подсветку снизу при вышивании на черном пробовали?
А сверху у вас лампа достаточно сильная?

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:40 | Сообщение # 475
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
надо еще думать, как эти черные картины будут смотреться в интерьере. А то картинака когда вышиваешь может нравиться, но не факт, что это будет красиво на стене. Совет: взять черный платок с рисунком и иголочками на предполагаемое место прикрепить. Я так делаю абсолютно со всеми потенциальными вышивками. Иногда радикально излечивается самое горяченное желание tongue

Поиск: