"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
machosma | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:57 | Сообщение # 276 |
соАвтор
Украина, Киев
| В любом случае, смотреться будет шикарно, я видела отшивы, просто бесподобно!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 22:19 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А мне еще и на светлом понравилось. Вот перед черным - почти белая тряпочка. Тоже очень здорово. А на черном - это такой "вечерний" вариант
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 12:48 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ang,мне кажется первый вариант - очень ярковатый и будет отвлекать от самого дизайна, и читала по отзывам, что заказывая ткань ручного крашения можно попасть пальцем в небо - во первых отличается цветовая гамма, и во-вторых можно получить тряпочку с непонятными ,несоразмерными пятнами - совсем не так как на мониторе.Но все равно мне тоже очень хочется какие-нибудь заказать Мне нравится на черном - очень эффектно,но там придется делать замену черных ниток,на темно-фиолетовые ,по- моему,чтобы контуры не сливались с фоном. Я тоже все смотрела,перебирала и заказала винтажный белфаст зеленый,боялась что будет яркий или темный,но в живую очень понравилось - ткань полупрзрачная и цвет светло-заленоватый приглушенный с более темными разводами,нитки очень ярко смотрятся на ней,не теряются . Напоминает морскую воду,чего я и хотела. Из того что видела - нравится еще платиновый белфаст - тоже интересно. Вообще еще читала в блоге мнение самой Мартины - она говорит что лучше избегать слишком пестрых тканей,так как они отвлекают от самого дизайна. Но в любом случае выбирать Вам, и так интересно смотреть, как один дизайн выглядит совершенно по разному на разной основе
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 17:42 | Сообщение # 279 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ola, хорошо, что вы мне сказали про черную ниточку. Написала, реально ли заменить черный на темно-фиолетовый. А на самом деле очень хочется именно переливчатую ткань с разводами, но останавливает цвет фактический и в компьютере. А у меня еще вопрос переливчатая (Opalescent) и с люрексом лен это одно и тоже или нет?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:35 | Сообщение # 280 |
соАвтор
| Quote (Ang) переливчатая (Opalescent) и с люрексом лен это одно и тоже или нет? вот насчет этого я не знаю, но смотрела в магазинчиках,которые сами красят ткань, так там мне кажется они именно с люрексом красят ткань,называется Opalescent и дальше название покраса, а в разделе где некрашеные,просто белые тоже Opalescent- с люрексом . Вот здесь например http://polstitchesdesigns.co.uk/Fabrics%20white.html
Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 11 Ноября 2011, 18:44 |
|
| | |
Reader007 | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 10:29 | Сообщение # 282 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ang, не нужно переливчатой ткани. Сам дизайн очень богат бисером, кристаллами и люрексом. На переливчатой ткани будет смотреться чужеродно все это богатство. Для японца очень хорош платиновый белфаст. На черном - действительно, как буд-то другой дизайн. Смотрится очень эффектно. Черные нитки на черном фоне замечательно видно, только шить тяжело.
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 23:29 | Сообщение # 283 |
Любитель
| Девочки, а Лугана 25 бывает разлинованная?
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 10:24 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| В Бон-Боне есть, может где-то ещё. Я с Бон-Боном не связываюсь, пыталась пару раз что-то заказать, он на заказ реагирует только через два месяца. Во второй раз просто послала их подальше и заказываю в других местах. Но... если не напрягает ждать полгода... попытайте счастья. Во всяком случае, она существует.
|
|
| |
люпин_ | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:21 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я покупала в Stitch shopе
Мои вышивки
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 286 |
Любитель
| Koshka_N, люпин, спасибо! Все-таки есть разлинованная, будем искать. В бонбоне точно не буду, два раза там заказывала, пока ждала ответа, состарилась.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:00 | Сообщение # 287 |
АВТОР
| Мне разлинованную лугану присылала Аня из Питера. Если у нее есть в наличии, то вы ее быстро сможете получить . Адрес у меня ее, кажется, есть. Точно есть у Игнатии.
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:59 | Сообщение # 288 |
Любитель
| Tusya? это Аня, у которой и нитки ДМС? Тогда ее адрес у меня тоже есть, спасибо за наводку))))))
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:01 | Сообщение # 289 |
АВТОР
| Caragal, да, я про нее писала. Она мне присылала и ткань разлинованную и нитки. Главное, чтобы было в наличии, тогда получите быстро.
|
|
| |
Alenka77sam | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 11:49 | Сообщение # 290 |
соАвтор
Российская Федерация, Самара
| Девочки,а что это за "разлинованная Лугана"? То есть она уже с разметкой? А потом эта разметка как-ниб удаляется?
|
|
| |
zenka | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 10:34 | Сообщение # 291 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девушки ,мне в руки досталась равномерка ЛИНДА27 от фирмы ГАММА. Кто нибудь пользовался? Есть впечатление?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alenka77sam, разлинованная лугана со смываеой разметкой. zenka,линду от Гаммы в руках не держала... заочно - доверия нету. НО может ответят положительно те кто пробовал и знает точнее)
Все мои вышивки
|
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:29 | Сообщение # 293 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| zenka, я на ней шила Розы, т.к. я другой никакой Линды в глаза не видела, сравнивать не с чем. Мне понравилось - ниточки ровные, без утолщений, единственное - у меня она была не кипельно белая, а такая чуть припыленная, что ли. При стирке ничего страшного с ней не произошло, шила я розы долго, на станке, а у меня кошка, очень любящая принимать участие в процессе (как же без нее то?!), т.е к окончанию края у ткани были слегка замазюканные - все чудным образом отстиралось, ничего никуда не перекосилось. Я осталась довольна.
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:06 | Сообщение # 294 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| zlataya, должны же и наши когда то расти? Не только немцам одним и французам охота заработать...
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Smully | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20:52 | Сообщение # 295 |
АВТОР
| zenka, я сейчас вышиваю на Линде от Гаммы. Мне кажется вполне приличная равномерочка
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (Alenka77sam) Девочки,а что это за "разлинованная Лугана"? То есть она уже с разметкой? А потом эта разметка как-ниб удаляется? Эта разметка хороша, но есть определённый риск. Например, ни в коем случае канву с этой разметкой нельзя гладить, иначе разметка закрепится намертво. Стирать едва тёпленькой водой, не выше 40 градусов. Но если все условия соблюдены, я ещё ни разу ни от кого не слышала жалоб на отстирывание, всё уходит без следов. Хотя лично я всё равно боюсь. Предпочитаю потерять неделю, размечая нитками. Может и зря.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Koshka_N, Наташа, я сделала так. Купив эту ткань, подождала полгодика, положив ее просто в шкаф. Потом - на солнышко, на неделю. Потом уголок намочила. Все удалилось без потерь и без следов. Сделала вывод, что если ее особо на солнце не класть, редкие и недлительные солнечные ванны ей не страшны.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Valentina84 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:01 | Сообщение # 298 |
Участник
Украина, Энергодар
| Добрый вечер! Девочки,подскажите пожалуйста,есть ли разница на чем вышивать ГК на Аиде 20 или на Белане 20? Последняя это же не блочная ткань как я понимаю, поэтому на аиде должно быть проще, или я ошибаюсь?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:34 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Valentina84, Белана 20 мягче Аиды, и переплетение у нее корзинное, равномерка, а не как Аида блоками-квадратиками. ЗДЕСЬ немного рассказывали и показывали.
Все мои вышивки
|
|
| |
Valentina84 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:01 | Сообщение # 300 |
Участник
Украина, Энергодар
| Спасибо, прочитала.Спрашиваю потому что, раньше имела дело только с аидой , вот и думаю стоит ли переходить на равномерку. Интересно услышать мнение, может кто на обоих видах вышивал, посоветуете что лучше.
|
|
| |
|