"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
irma | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:06 | Сообщение # 901 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Рыжая68, Ольга! Я покупала здесь ... http://mstitch.ru/shop/canvas/group_804/
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:55 | Сообщение # 902 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| У меня вопрос. А бывает 25 канва двух ниточная похожая на Hardanger 22 ?
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Agnis | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:04 | Сообщение # 903 |
Участник
Украина
| Цитата (Рыжая68) нужна белая аида 20 каута Рыжая68, на 'Ёжике' есть в наличии, делаю там периодически заказы, магазин надёжный
Сообщение отредактировал Agnis - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:06 |
|
| |
octavia | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:38 | Сообщение # 904 |
соАвтор
Украина, Львов
| Цитата (Рыжая68) , нужна белая аида 20 каута 20 Аида есть в Украине есть в этом магазине http://www.rukodelie.com.ua/show_ca....eid=274
Сообщение отредактировал octavia - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:39 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:39 | Сообщение # 905 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Спасибо, девочки! У ёжика заказала
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
zzzzzzz | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:23 | Сообщение # 906 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Девочки подскажите пожалуйста - № 22 monocanvas - что это такое, если это канва, то пример какой номер Аиды, если это совсем мелко, то и мучиться не буду (плохо вижу). Заранее большое спасибо
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 907 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| zzzzzzz, это канве мельче Аиды 18. На ней петиты в две нити ложаться так ровно и плотно что канва не светит. С моим 120 % зрением глаза устают сильнее чем на Аиде 18.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Эва | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 12:16 | Сообщение # 908 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, добрый день. Заканчиваю первый ГК и потихоньку собираю материалы на следующий, поэтому созрел вопрос - кто-нибудь видел в интернет магазинах румынскую сетку для вышивки или страмин конгресс 24 каунта? Очень хочется попробовать петит на сетке, а сама не найду никак.
|
|
| | |
Tusya | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:07 | Сообщение # 910 |
АВТОР
| chip09, Лена, сетка в Мережке не похожа на румынскую (там более, что написано производство Цвейгард), чему я очень рада. Она жестче и, как мне кажется, линии не будут светить через вышивку, а в румынской сетке на совсем светлых участках светит разметка. Правда, в работе еще не опробовала.
|
|
| |
илана | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:03 | Сообщение # 911 |
Пользователь
Российская Федерация, Томск
| Добрый день девочки помогите пожалуйста в подборе ткани: 1) Набор Чаривна мить №268 Венеция
2) в наборе отвратная аида 14, хочу заменить её на равномерку (наверное смешанную), потому что прилично незашитого фона. Нашла отшивы в сети, канву никто из мастериц не заменял 3) в связи с чем вопросы: на что лучше заменить? какого цвета взять лучше ткань? сама склоняюсь к молочной линде
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 912 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| илана, меняйте на Линду. Не ошибетесь) Если конечно вас устраивает данная разработка, и есть надежда что готовая вышивка нитками набора получится не хуже заявленной производителем картинки. Посмотрите отшивы набора в сети... спросите у вышивальщиц насколько достоверны по цвету фотографии их хвастушек этой вышивкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
Valentina84 | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 09:51 | Сообщение # 913 |
Участник
Украина, Энергодар
| Девочки, добрый день. Подскажите, для первой вышивки петитом что лучше подойдет Лугана 25 или сетка 25 каунта, которую в Мережке продают.До этого вышивала на Аиде крестом.(сейчас шью ГК 1302 на 18-й крестом в 2 нити) Очень хочется на равномерке попробовать петитом.Сначала выбирала между Луганой и Линдой 27,а теперь вот про сетку прочитала, и совсем запуталась.Поделитесь своими впечатлениями,пожалуйста!
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:27 | Сообщение # 914 |
Участник
| Берите Мережкину гобленсетку!! Там - не надо контролировать натяжение - не затяните по определению, - не надо изобретать зубчики - границ не будет, - дырочки больше, так что канва светить на темных участках не будет, - бленды тоже уложатся рядышком на раз-два
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:34 | Сообщение # 915 |
АВТОР
| Цитата Мережкину гобленсетку Kissa, что вы под этими словами имеете в виду? У них есть сетка цвейгартовская (написано так), это вы про нее?
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:03 | Сообщение # 916 |
Участник
| Tusya, Тусечка
у цвейгарта нет сетки, зайдите на их сайт. Я лично просмотрев весь ассортимент из неск. сот видов ткани так и не нашла. Сетку возможно делает кто-то другой, но вставляет рыжую полоску... Ну а то что я ее обозвала "мережкина гобленсетка", так "мережкина" - по продавцу, "гобленсетка" - ну потому что практически не отличить и гоблен был законодатель такой сетки. не судите строго. это ну как "ксерокс" - все называют "ксерокс" хотя производит кто угодно...
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:21 | Сообщение # 917 |
АВТОР
| Kissa, не важно есть или нет Главное, что вы имеете в виду эту сетку? Я ее тоже купила (в числе самых первых, наверное), но еще не опробовала.
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:38 | Сообщение # 918 |
Участник
| Ее, родимую! Да и девушка кажется ее и имеет ввиду
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:44 | Сообщение # 919 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, вы имеете ввиду сетку с разметкой? А она отстирывается или плотно зашивать нужно?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Юпа | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:48 | Сообщение # 920 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Kissa, а не будет ли "мережкина гобленсетка" светить своей разметкой на светлых участках вышивки, если вышивать петит+полукрест?
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:53 | Сообщение # 921 |
АВТОР
| Юпа, "моя" , более чем уверена, светить не будет (не знаю, какого цвета у Kissы). На фото в Мережке другого цвета сетка, мне прислали бежевую, с более темной разметкой, но она не ядовитого цвета. Потому считаю, что светить не будет. А по цене она вообще великолепна Кстати, кто-то из девочек из России заказывал. Договорилась с магазином. Советую (если они еще есть) двоякоизогнутые ножницы (Мадейра), тоже очень дешево для таких.
Игнатия, разметка не отстирывается, насколько я понимаю, как и у румынской сетки.
Кстати, каунт у этой сетки был указан 22-й. Поэтому я ею заинтересовалась и купила. Но когда получила, поняла, что это 25-ка. Даже письмо им написала, поблагодарили и исправили
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 22 Июля 2013, 16:54 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 17:34 | Сообщение # 922 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Вот здесь без разметки сетка (Конгресс) и лучше румынской http://www.bonnechanse.com/category_58.html вот здесь на видео я сравнивала по жесткости Конгесс и румынскую сетку http://my.mail.ru/mail....3
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 22 Июля 2013, 17:42 |
|
| |
натушка | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 923 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Девочки,а где можно купить сетку с разметкой? Я впервые услышала о сетке - никогда не видела,что-то хочется попробовать. И в чем особая разница между канвой и сеткой?
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 18:57 | Сообщение # 924 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| натушка, прочитайте предыдущий пост chip09.
|
|
| |
натушка | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 19:18 | Сообщение # 925 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Прочла и заинтересовалась,но по ссылке сетка только 24 каунта,мне мелковата,наверное,будет;хотела 20 или 22.
|
|
| |
|