Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
irma Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:06 | Сообщение # 901
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Рыжая68, Ольга! Я  покупала здесь ... http://mstitch.ru/shop/canvas/group_804/

С упоением вышиваю ЭстЭ...

lili-tolk Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:55 | Сообщение # 902
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
У меня вопрос. А бывает 25 канва двух ниточная похожая на Hardanger 22 ?

Меня зовут Лилия

Agnis Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:04 | Сообщение # 903
Участник
Украина
Цитата (Рыжая68)
нужна белая аида 20 каута
Рыжая68на 'Ёжике' есть в наличии, делаю там периодически заказы, магазин надёжный smile

Сообщение отредактировал Agnis - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:06

octavia Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:38 | Сообщение # 904
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Цитата (Рыжая68)
, нужна белая аида 20 каута
20 Аида есть в Украине  есть в этом магазине http://www.rukodelie.com.ua/show_ca....eid=274

Сообщение отредактировал octavia - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:39

Рыжая68 Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:39 | Сообщение # 905
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Спасибо, девочки! У ёжика заказала

Пока добросовестно учусь

zzzzzzz Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:23 | Сообщение # 906
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Девочки подскажите пожалуйста -    № 22 monocanvas - что это такое, если это канва, то пример какой номер Аиды, если это совсем мелко, то и мучиться не буду (плохо вижу). Заранее большое спасибо

самаялучшая Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 907
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
zzzzzzz, это канве мельче Аиды 18. На ней петиты в две нити ложаться так ровно и плотно что канва не светит.
С моим 120 % зрением глаза устают сильнее чем на Аиде 18.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Эва Дата: Среда, 12 Июня 2013, 12:16 | Сообщение # 908
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Девочки, добрый день. Заканчиваю первый ГК и потихоньку собираю материалы на следующий, поэтому созрел вопрос - кто-нибудь видел в интернет магазинах румынскую сетку для вышивки или страмин конгресс 24 каунта? Очень хочется попробовать петит на сетке, а сама не найду никак.

chip09 Дата: Среда, 12 Июня 2013, 12:34 | Сообщение # 909
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Эва, http://stitchmag.com/shop/index.php?productID=65945
http://merejka.com.ua/product....cece88d

Tusya Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:07 | Сообщение # 910
АВТОР
Отличия: 33
chip09, Лена, сетка в Мережке не похожа на румынскую (там более, что написано производство Цвейгард), чему я очень рада. Она жестче и, как мне кажется, линии не будут светить через вышивку, а в румынской сетке на совсем светлых участках светит разметка. Правда, в работе еще не опробовала.

илана Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:03 | Сообщение # 911
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Добрый день
девочки помогите пожалуйста в подборе ткани:
1) Набор Чаривна мить №268 Венеция

2) в наборе отвратная аида 14, хочу заменить её на равномерку (наверное смешанную), потому что прилично незашитого фона. Нашла отшивы в сети, канву никто из мастериц не заменял
3) в связи  с чем вопросы: на что лучше заменить? какого цвета взять лучше ткань?
сама склоняюсь к молочной линде

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 912
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
илана, меняйте на Линду. Не ошибетесь)
Если конечно вас устраивает данная разработка, и есть надежда что готовая вышивка нитками набора получится не хуже заявленной производителем картинки. Посмотрите отшивы набора в сети... спросите у вышивальщиц насколько достоверны по цвету фотографии их хвастушек этой вышивкой.

Все мои вышивки

Valentina84 Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 09:51 | Сообщение # 913
Участник
Украина, Энергодар
Девочки, добрый день. Подскажите, для первой вышивки петитом что лучше подойдет Лугана 25 или сетка 25 каунта, которую  в Мережке продают.До этого вышивала на Аиде крестом.(сейчас шью ГК 1302 на 18-й крестом в 2 нити)
Очень хочется на равномерке попробовать петитом.Сначала выбирала между Луганой и Линдой 27,а теперь вот про сетку прочитала, и совсем запуталась.Поделитесь своими впечатлениями,пожалуйста!

Kissa Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:27 | Сообщение # 914
Участник
Берите Мережкину гобленсетку!! Там
- не надо контролировать натяжение - не затяните по определению,
- не надо изобретать зубчики - границ не будет,
- дырочки больше, так что канва светить на темных участках не будет, 
- бленды тоже уложатся рядышком на раз-два 
biggrin

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Tusya Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:34 | Сообщение # 915
АВТОР
Цитата
Мережкину гобленсетку

Kissa, что вы под этими словами имеете в виду? У них есть сетка цвейгартовская (написано так), это вы про нее?

Kissa Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:03 | Сообщение # 916
Участник
Tusya, Тусечка  tongue

у цвейгарта нет сетки, зайдите на их сайт. Я лично просмотрев весь ассортимент из неск. сот видов ткани так и не нашла. Сетку возможно делает кто-то другой, но вставляет рыжую полоску... 
Ну а то что я ее обозвала "мережкина гобленсетка", так "мережкина" - по продавцу, "гобленсетка" - ну потому что практически не отличить и гоблен был законодатель такой сетки. не судите строго. это ну как "ксерокс" - все называют "ксерокс" хотя производит кто угодно... tongue

Tusya Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:21 | Сообщение # 917
АВТОР
Kissa, не важно есть или нет biggrin Главное, что вы имеете в виду эту сетку? Я ее тоже купила (в числе самых первых, наверное), но еще не опробовала.

Kissa Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:38 | Сообщение # 918
Участник
Ее, родимую! Да и девушка кажется ее и имеет ввиду  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:44 | Сообщение # 919
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, вы имеете ввиду сетку с разметкой? А она отстирывается или плотно зашивать нужно?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Юпа Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:48 | Сообщение # 920
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Kissa, а не будет ли "мережкина гобленсетка" светить своей разметкой на светлых участках вышивки, если вышивать петит+полукрест?

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Tusya Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:53 | Сообщение # 921
АВТОР
Юпа, "моя" biggrin , более чем уверена, светить не будет (не знаю, какого цвета у Kissы). На фото в Мережке другого цвета сетка, мне прислали бежевую, с более темной разметкой, но она не ядовитого цвета. Потому считаю, что светить не будет. А по цене она вообще великолепна biggrin
Кстати, кто-то из девочек из России заказывал. Договорилась с магазином. Советую (если они еще есть) двоякоизогнутые ножницы (Мадейра), тоже очень дешево для таких.

Игнатия, разметка не отстирывается, насколько я понимаю, как и у румынской сетки.

Кстати, каунт у этой сетки был указан 22-й. Поэтому я ею заинтересовалась и купила. Но когда получила, поняла, что это 25-ка. Даже письмо им написала, поблагодарили и исправили biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 22 Июля 2013, 16:54

chip09 Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 17:34 | Сообщение # 922
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Вот здесь без разметки сетка (Конгресс) и лучше румынской http://www.bonnechanse.com/category_58.html
вот здесь на видео я сравнивала по жесткости Конгесс и румынскую сетку http://my.mail.ru/mail....3

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 22 Июля 2013, 17:42

натушка Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 923
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки,а где можно купить сетку с разметкой? Я впервые услышала о сетке - никогда не видела,что-то хочется попробовать. И в чем особая разница между канвой и сеткой?

Васса Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 18:57 | Сообщение # 924
Клуб на Лавочке (к)
Участник
натушка, прочитайте предыдущий пост chip09.

натушка Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 19:18 | Сообщение # 925
Участник
Российская Федерация, Казань
Прочла и заинтересовалась,но по ссылке сетка только 24 каунта,мне мелковата,наверное,будет;хотела 20 или 22.

Поиск: