Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Julchik_spb Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 20:48 | Сообщение # 926
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 10
натушка,  есть Кордова (22 каунта ) Она без разметки,ширина около 70 см Не подойдет?            Как раз сейчас ожидаем ее поступления на склад
Прикрепления: 9232855.jpg (5.0 Kb)

лучше на "ты" :)

Сообщение отредактировал Julchik_spb - Понедельник, 22 Июля 2013, 20:49

Valentina84 Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 20:59 | Сообщение # 927
Участник
Украина, Энергодар
Цитата (Юпа)
а не будет ли "мережкина гобленсетка" светить своей разметкой на светлых участках вышивки, если вышивать петит+полукрест?
Вот именно это меня и волнует. Хочу вышить петитом розы ГК 2079, а там довольно много светлого фона, и не хотелось бы, чтобы светила разметка... Девочки, может кто-нибудь уже пользовался сеткой из мережки?Что получается? Или не мучиться и выбрать Лугану 25?

Kissa Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:14 | Сообщение # 928
Участник
Валентина, боюсь в качестве первого отшива петитом на лугане намучаетесь гораздо больше - будете следить за затяжкой, за границами, чтобы нитки попадая в сравнительно небольшую дырочку не перекручивались и один цвет в бленде не подавлял собой другой.
Сейчас специально взяла сетку и белую нитку ДМС и отшила кусочек. Разметки не вижу. Понимаете, сетка не такая как продает Стичмаг, здесь разметка светлая. Да желтоватая, но ДМС в два сложения со всей своей толщиной прекрасно прикрывает

Добавлено (23 Июль 2013, 08:14)
---------------------------------------------
chip09, ссылка дает список из множества загрузок альбомов и видео. На которую кликать??

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Сообщение отредактировал Kissa - Вторник, 23 Июля 2013, 08:17

chip09 Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:31 | Сообщение # 929
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Kissa, У меня по ссылке открывается видео MVI 1008. А почему у Вас все альбомы открываются - я не знаю.

Valentina84 Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 13:33 | Сообщение # 930
Участник
Украина, Энергодар
Kissa, Cпасибо за ответ. Попробую сетку все-таки...

Оленька Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 21:55 | Сообщение # 931
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Девочки, подскажите, кто - либо вышивал на хардангере 22 вот этого производителя Charles Craft Fabrics?

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

gem Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 22:09 | Сообщение # 932
АВТОР
Отличия: 19
Оленька, вы на бумаге когда-нибудь вышивали? Вот будет приблизительно аналогично.
На бумаге шьют, держа ее в руках или прилепив кнопками к рамочке подходящего размера.
Эту канву нельзя засунуть в пяльца, если только на раме. Она не просто жесткая, а специально жесткая. Если вы любите жесткую канву, то эта вам понравится.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Палома Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:28 | Сообщение # 933
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Подскажите пожалуйста как разобраться с цветом канвы? Вернее как определить цвет по номеру.
Например Белфаст цвет 101 и тд.

gem Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18:42 | Сообщение # 934
АВТОР
Определить цвет канвы по номеру можно, если в руках держать каталог производителя и живые нитки.
Только у Люсиль я видела информацию о подборе ДМС к цвету ткани.

http://www.luceel.ru/shop/fabric/ - тыкнуть на нужное

Белфаст 101 - обычно пишут молочный цвет. Но по себе могу сказать, что я только тогда вижу, что он молочный, когда прикладываю его к 100 номеру, который называется белый.

http://www.luceel.ru/shop/fabric/belfast/onecolour/index.php - Белфаст

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Huso Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 20:11 | Сообщение # 935
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Вот еще в этом магазине указывают соответствие цвета канвы номеру ДМС, его видно, если открыть описание конкретной тряпочки. Кстати, здесь есть очень интересные основы, которые не встречаются или очень редко встречаются в России, например, Floba superfine - равномерка (не лен) 35 каунта. Я ее использую для замены аиды 18 в дизайнах с неполной зашивкой.

Катруся, на "ты"

Палома Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 936
Клуб на Лавочке
соАвтор
Вначале я тоже подумала про соответствие ДМс, но потом закрались сомнения... Я не нашла таких ДМС.
Канва Cashel цвет 52
Канва Cashel, цвет №323
Канва Colmar Carre, цвет №2069

Почему-то ссылками вышло.

Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 19 Августа 2013, 20:48

gem Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 20:55 | Сообщение # 937
АВТОР
Какие сомнения? Какие номера ДМС? Номера ДМС такие же как номера ткани? - они не совпадают НИКОГДА.
По каждой ссылке написаны есть номера ДМС, близкие по цвету к этим тканям. Нужно немножко почитать мелкие буквы.
http://www.luceel.ru/shop/fabric/cashel/onecolour/index.php - вот здесь написано про Cashel 52 и Cashel 323
http://www.stitchbystitch.ru/catalog/227/2517/?sphrase_id=2214 - Cashel 52
http://www.stitchbystitch.ru/catalog/227/2525/?sphrase_id=2214 - Cashel 323
http://www.stitchbystitch.ru/catalog/210/2204/?sphrase_id=2213 - Colmar Carre 2069

Huso, ткань Флоба и мне понравилась. Я долго искала, чем заменить Аиду Рустико 14 на одном из очень старых дизайнов Dimension. Флоба как раз подошла и каунт меньше. Лет шесть искала. Дождалась. smile

Лена.gem

Палома Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 21:10 | Сообщение # 938
Клуб на Лавочке
соАвтор
gem, спасибо! Значит я правильно поняла.

натушка Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 13:22 | Сообщение # 939
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки, кто вышивал на канве Кордова 22 каунта? Подходит ли она для вышивки полукрестом в 2 нитки ДМС (ну или крестом). Никогда ее не видела, сравнить не с чем. Искала венгерскую сетку, как читала здесь,но не нашла. Хочу вышить картину,фон зашивается полностью.Вышиваю обычно на 18Аиде,но хочется поменьше размером, а так как зрение плохое,нужно чтобы дырки были видны четко.Подскажите,кто знает, спасибо!

Ignatia Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 14:04 | Сообщение # 940
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
натушка, насчет кордовы ничего не скажу, но конгресс страмин - самое то, что надо. 24 каунт, дырки большие, четко видные, жесткость канвы замечательная. Я вот после ремонта глаз и то собираюсь на нем вышивать. ИМХО, глазам удобнее, чем на хардангере на нем.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

anna777 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 15:56 | Сообщение # 941
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
натушка, я вышивала и на кордове и на страмине, оба вида очень удобные, на кордове удобнее крестом и дырки больше чем конгрессе, на конгрессе удобнее петитом. Фото пробных отшивов я выкладывала в этой теме прмерно года 2 назад. Для себя на будущее выбрала  именно эти два вида канвы

натушка Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 16:18 | Сообщение # 942
Участник
Девочки,спасибо! Хочу конгресс страмин. Подскажите теперь,где его купить? Ничего по поисковику в интернете не нашла.

елка Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 16:33 | Сообщение # 943
соАвтор
натушка,  вот в этом магзине есть,смотрите,   http://www.bonnechanse.com/
сама все присматриваюсь и хочу заказать,но пока финансы не дают  ,вернее их нехватка smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

натушка Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 17:53 | Сообщение # 944
Участник
елка, спасибо! Жалко отрезами не продают и дороговато.

Ирина1 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:42 | Сообщение # 945
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (натушка)
елка, спасибо! Жалко отрезами не продают и дороговато.

Я здесь заказала.Взяла тоже на "пробу" кусочек.

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

натушка Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:48 | Сообщение # 946
Участник
Цитата (Ирина1)
Я здесь заказала.Взяла тоже на "пробу" кусочек.
На иностранном :(, тут точно заказ оформить не смогу.Да еще кажется дороже за меньший кусочек?

overluk Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:19 | Сообщение # 947
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
натушка, у меня есть и кордова и конгресс. На этих тканюшках у меня прилично получается только петит в 2 нити, крестик ни в 1 ни в 2 нити мне не понравился. На кордове мне даже больше понравилось пошить, дырки крупные, петиты получаются более изящные что-ли, просветов нет, размер от конгресса визуально особо не отличается. Фото примеров прилагаю. 

Ignatia, а под ваши глазки я бы вам лучше кордову посоветовала, канва очень жесткая, дырки крупные, и нити основы жестко фиксированы и не елозят по отношению друг к другу. Глазам напрягаться по моему вообще не придется. Единственный возможный недостаток, сетка довольно прозрачная и при вышивании вы например будете сквозь нее видеть свои руки на изнанке, но меня это ничуть не напрягает.

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Сообщение отредактировал overluk - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:28

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:38 | Сообщение # 948
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, Лен, спасибо за совет, надо пробовать  smile Меня тоже не напрягает прозрачность сетки.

ЗЫ. А что-то я не увидела сетки в магазине?

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:39

overluk Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:28 | Сообщение # 949
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Ignatia, сетки в моем магазине пока нет (когда будет пока тоже сказать не могу), это я очень давно на севе покупала...а сейчас пока делюсь информацией о том как можно на ней шить  smile

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:29 | Сообщение # 950
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, ...Семен Семеныч  tongue

Поиск: