Понедельник, 25 Ноября 2024, 05:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
натушка Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:20 | Сообщение # 951
Участник
Российская Федерация, Казань
overluk, Лена, спасибо! respect Как смотрится петит очень понравилось,а если просто полукрестом также будет,как думаете? Буду заказывать,когда появиться.

overluk Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16:52 | Сообщение # 952
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
натушка, вообще-то образец я шила ряд петитом, ряд полукрестом, чтобы нитку в начало ряда не перекидывать. Думаю полукрестом будет так-же хорошо, только важно не сильно затягивать стежок, ниточки в стежке стараться выкладывать параллельно друг-другу без перекрута (я пользуюсь гем-наперстком), и сам стежек всегда выполнять в одном направлении (например я всегда вывожу с изнанки на лицо иглу в нижний левый угол клетки, а обратно на изнанку отправляю в правый верхний). Тогда даже при многоцветных дизайнах стежки будут аккуратные и ровные.
Я не могу вам точно сказать когда у меня в магазине появится эта сеточка, к сожалению поставщика найти пока не можем. Но вы можете не ждать и купить уже сейчас на севе вот здесь http://www.sewandso.co.uk/ran2079-0.html

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Yulenika Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 10:28 | Сообщение # 953
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Девочки, извиняюсь за смешной вопрос... Приговила отрез Линды 27 (обметала края, проутюжила). Вдруг подумала, важно с какой стороны вышивать? Или не имеет значения, вроде одинаковая с обеих сторон... smile

Сообщение отредактировал Yulenika - Вторник, 15 Октября 2013, 10:27

Miss_Adell Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 20:47 | Сообщение # 954
Любитель
Отличия: 3
Добрый вечер. В ближайшее время хочу начать ГК.  С дизайном пока не определилась окончательно, но появился вопрос: чем отличается Brittney Lugana 28 от Lugana 25 ( обе Zweigart). И вообще, какую ткань лучше выбрать, какого каунта, что бы получилась аккуратная и не ооочень грандиозная картина?

- Ты одна такая ненормальная?...
- Нееее... у меня еще подруга есть!!!

Оленька Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 21:15 | Сообщение # 955
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Miss_Adell, ничем, кроме конечно же каунта, ткани не отличаются, состав у них одинаковый. Ну уж каунт выбирать вам, исходя из пожеланий размера будущей картины, вашего зрения. А лучше взять два небольших кусочка и попробовать на чем комфортнее будет вышивать, не напрягая глаз.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Kissa Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 11:44 | Сообщение # 956
Участник
Пфф.. на Brittney скорее всего не будут видны бленды - там о-о-чень мелкие петиты получатся.  А в солидах - ОК, сама вышиваю. следующий этап - да, проверка зрения

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Miss_Adell Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 19:17 | Сообщение # 957
Любитель
Спасибо, буду думать, сегодня почитала тему с самого начала, скорее всего на Lugana 25 остановлюсь, ведь на ней, если я правильно все поняла, можно и петитом и крестиком шить smile

- Ты одна такая ненормальная?...
- Нееее... у меня еще подруга есть!!!

Татьяна-76 Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 08:05 | Сообщение # 958
Пользователь
Российская Федерация, Иркутск
Здравствуйте! На 123 stitch канва Конгресс есть 2-х производителей Zweigart и Wichel. Цвейгардовский Конгресс в руках держала, кто-нибудь шил на Конгрессе фирмы Wichel? Какие впечатления? Прокомментрируйте, пожалуйста. Спасибо.

ulex_dl Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 19:38 | Сообщение # 959
Участник
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором ткани для первого GK. В закромах у меня довольно много румынской сетки, которая продается в Москве - с желтой разметкой. Почитала эту тему и испугалась сообщений, что разметку видно на светлых участках. Сейчас заканчиваю на этой сетке "Яузу" от ЗР, разметки на участках неба не вижу, но мало ли чего я не вижу:( От испуга заказала здесь сетку от Zweigart, с бежевой разметкой (будем надеяться, что посылка дойдет благополучно). Такая будет "светить"? Хотя есть у меня и обычная Лугана 25, но с моим зрением вышивать на сетке гораздо легче, чем на простой равномерке. И именно такой способ разметки оказался хорош для моих глаз. Вышивать собираюсь натюрморт, много темного фона, из светлого - белый и желтый на яичнице, ну и белая тарелка с серо-голубым узором. За коричневые и красные тона опасаюсь меньше. Как вы думаете, можно рискнуть? Спасибо!

3332 Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 14:56 | Сообщение # 960
ошибка регистрации
Украина, Винница
Цитата Lisa-Larisa ()
Katzchen, очень советую Мурану, это равномерка 32 каунта. Вчера только закончила Херитаж на муране, ткань очень приятная в работе, были и 3/4 крестики, и узкокрестики, получается хорошо, выглядит на незашитых местах хорошо и вышивку держит отлично. Я вышивала и на льне 32 каунта (белфаст). В сравнении могу сказать, если в дизайне большие незашитые участки, пойдет лен. Если же незашитых участков мало, лучше брать мурану. Лен все же понежнее будет. Например, дизайны типа Дименшенс я бы не стала на льне вышивать.
Очень прошу посоветовать, что выбрать для Яблоневый цвет Ланарте. Не могу определиться мурано 32 или белфаст 32

Добавлено (15 Март 2014, 14:56)
---------------------------------------------

Цитата zlataya ()
о чем и рассказываю на странице сайта О ТКАНЯХ.
zlataya на страничке О ТКАНЯХ видела вашу вышивку Яблуневый цвет от Ланарте на Белфаст 32. Посоветуйте пожалуйста на чем лучше вышивать Белфаст 32  или Мурано 32.

inni_finni Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 09:14 | Сообщение # 961
Участник
Украина, Николаев
Вчера зашла в рукодельный гамазинчик (просто так, поглазеять на повышение цен  wacko ) и углядела на самом низу под кипой рулонов с равномеркой, припыленый рулончик с оранжевой ниточкой по краю , шириной 110 см по смешной цене 80 грн за метр. Ткань очень-очень плотная,прямо несгибаемая, ниточек в дюйме вроде 17 или 18 .Так как гобеленовую сетку видела только на картинке, то подозреваю, что это она самая. Мож кто подскажет что за тканька (продавец кроме как о цене, никакой другой информацией не владеет), авось в хозяйстве пригодится wink biggrin .

Kissa Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 14:19 | Сообщение # 962
Участник
Разметка есть? У гобеленовой сетки 25 ниточек и она чаще всего с разметкой. А если 18 и тем более без разметки - то это Monocanvas. На ней тоже можно шить гобеленовым стежком, но наверное в три нитки

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

inni_finni Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 18:21 | Сообщение # 963
Участник
Украина, Николаев
Kissa, разметки нет, сама тканюшка молочно-белая.

octavia Дата: Среда, 04 Июня 2014, 18:19 | Сообщение # 964
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Девочки кто шил на 20 Аиде с разметкой вот такой http://www.rukodelie.com.ua/catalog....m.html. Вы пробовали стирать вышивку. Я постирала кусок  замочила в холодной воде ,потом постирала в тёплой результата почти не видно. Разметка осталась ,а я планировала шить  схему с неполной зашивкой.
И еще кто шил на такой Аиде разметка не смывается http://ovechka.com.ua/product....d=32592 такими комплектуют наборы Лукас. Не просвечивает размека на светлых участках ,на фото разметка очень заметна.

Сообщение отредактировал octavia - Среда, 04 Июня 2014, 18:29

Maryago Дата: Среда, 04 Июня 2014, 21:34 | Сообщение # 965
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
octavia, а в насколько теплой вы стирали? Разметка исчезает при температуре выше 40*. Я шила на 20 Аиде производства и zweigart и dmc с серой разметкой - все сошло.
И еще меня очень повеселило название магазина по второй ссылке: Овца - Рукодельница, я аж сначала подумала что глаза попутали... Меня одну передергивает?)

Мария. ЭстЭ Аврора

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 07:43 | Сообщение # 966
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
octaviaMaryago, стирать С МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ НУЖНО ТОГДА, КОГДА СОЙДЕТ РАЗМЕТКА. Безразлично, в воде какой температуры замачивать свое рукоделие. Пусть лежит в этой воде, пока не исчезнет разметка. А потом уже стирать. Нальете воду выше 40 градусов, так она остынет у вас за 10 минут до комнатной температуры  tongue Я вот забыла часика на три - не нашла даже ее признаков.

А Овца-рукодельница - это отношение к нам, вышивающим и рукоделием занимающимся wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Maryago Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 12:58 | Сообщение # 967
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Ignatia, я кладу вышивку в тазик в ванной, включаю кран и... Не выключаю его..   Ну только напор делаю небольшой... И забываю на час где-то.. Потом наливаю Ариэль который гель и кладу в раствор вышивку еще часа на два.. А потом опять промываю проточной водой в тазике.. Тоже все кристально чисто)

А про овцу я почему-то тоже так подумала))))

Мария. ЭстЭ Аврора

Haze Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 16:10 | Сообщение # 968
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Maryago, ну вы даете! В Европе вода везде на вес золота, за все платим, так что у нас вот так не поплескаться biggrin А я вообще никогда не размечаю канву, никаких трудностей при вышивании не возникает, глаз сам автоматом высчитывает клетки без промедления. Когда смотрю на размеченные работы девочек с сайта, каждый раз охватывает ужас, а вдруг у кого-то не смоется, столько на разных форумах о подобном горе читала, так что даже нет желания рисковать, слишком люблю свой труд.

А насчет овцы...странно как-то...не хочется думать, что название обусловлено отношением к нам...

octavia Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 18:37 | Сообщение # 969
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Девочки спасибо за ответы. Замочила на 2 часа, потом отстирала в тёплой воде  сошла разметка. У меня никогда проблем с разметкой маркером не было, разве что китайские цветные стержни плохо отстирывались ,и белый маркер по черной ткани совсем не отстирался. 

Цитата Haze ()
А я вообще никогда не размечаю канву,
Шить без разметки сложные дизайны не могу.
Цитата Maryago ()
Овца - Рукодельница, я аж сначала подумала что глаза попутали... Меня одну передергивает?)
Какое название такое отношение к покупателям!

Сообщение отредактировал octavia - Четверг, 05 Июня 2014, 18:37

Голубка Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:39 | Сообщение # 970
Участник
Доброго всем дня!    Девочки,  я к вам за советом.  Собралась вышивать  "Нежную Фею"   Стоянки  Ивановой и не могу  решить,  на какой канве.   Есть кусочек  ДМС  25 каунта с разметкой,   Лугана и  румынская сетка  из старого набора жесткая,   с разметкой, но  цвет разметки бежевый, нейтральный.  
   На сетке  вышивала  давно румынский гобелен  (осваивала петит).  А вот на ДМС и Лугане опыта нет, даже не знаю толком, чем отличается каждая из них. Понимаю, что у каждой вышивальщицы свои пристрастия, надо все  пробовать самой (что я и делаю),  но все же,  поделитесь своим опытом, пожалуйста !    :))

xsana Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:04 | Сообщение # 971
Участник
Люксембург, Luxemburg

Irmalion Дата: Среда, 11 Июня 2014, 09:33 | Сообщение # 972
Участник
Всем добрый день! У меня возникла проблема - при раскрое ткани для вышивки я неправильно рассчитала размеры и у меня теперь свободный край 1 см. Ткань лен Белфаст. Как вы думаете, можно ли притачать с четырех сторон дополнительные полоски льна? И если да, то каким образом?

fondu4ok Дата: Среда, 11 Июня 2014, 11:00 | Сообщение # 973
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Irmalion, пришейте полоску с того края, который оказался узкий. Канву или широкую тесьму. Зигзагом, прочно, потому что будете тянуть и на пяльцах и при оформлении.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Irmalion Дата: Среда, 11 Июня 2014, 13:18 | Сообщение # 974
Участник
Ирина, спасибо за оперативный ответ! Маленькое уточнение - т.е. тот же самый лен не подойдет из-за его легкости и рыхловатости? Нужно именно что-то более плотное?

lodji Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 09:23 | Сообщение # 975
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Решилась на первый GK 726 «the chess game” на 27 «Линде»,петит/полукрест. Ткань Zweigart в нашемгородке продается только небольшими кусочками, поэтому придется заказывать
через Интернет-магазин. А тут по случаю попалась равномерка «Гамма» 27 каунта,
нужного размера. Кто-нибудь шил на этой тканюшке?

Поиск: