"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:34 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| натушка, попробуйте перекошенную канву намочить и на сложенном полотенце иголочками с колечками наколоть правильно. Может это от неправильной растяжки на производстве произошло во время ее обработки. Хуже не будет, но возможно, она исправится.
Там опасность не в перекосе, а в том, что по вертикали и горизонтали клеточки могут получиться разные. И вышивка будет непропорционально вытянута в длину или в ширину, поэтому, ее все равно надо мочить в кипятке и высушивать, для гарантии.
Чтобы прикинуть, как какая-то вышивка будет на стене, помогает еще и такой простой прием: возьмите кусок ткани по размеру и цветупримерно тождественный вашей вышивке, допустим, кусок ситца или платок, сделайте его при помощи булавок таким, как ваша вышивка и прикрепите иголочками к стене. Ну и можно понять: совсем оно велико и никак, или может быть, и ничего себе вписывается...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54 | Сообщение # 877 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Здравствуйте девочки. Планирую вышить на 22 двух ниточной канве в 1 нить ГК (солид). Но меня берут сомнения или страх, не знаю как и назвать. Дело в том, что я не когда не вышивала на 22 канве. Самая мелкая канва на которой я вышивала, это 18. Но мои крестики на 18 канве ужасные, ни крестики а пупки кривые. Им не хватает место хоть я и выкладываю каждый крестик. Из этого я думаю на 22 канве у меня не должно быть просвета. И еще, я читала что на равномерке очень неудобно чертить. А с 22 канвой тоже такие проблемы? Может не удобно чертить на более мелкой канве? Не могли бы выложить фотографию где рядом лежали бы две канвы 18 и 22, если кого не затруднит. Хочется посмотреть на сколько на 22 канве дырочки мельче чем у 18.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:03 | Сообщение # 878 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| lili-tolk, поздно увидела сообщение, теперь показать смогу только к обеду. Вообще харда не стоит бояться. Прошу прощения, перерыла все запасы, хардангер как в воду канул.
Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 16:44 |
|
| |
Home_Fairy | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:13 | Сообщение # 879 |
Участник
Украина, Винница
| Девочки, извините, если я не по теме: я хочу вышить чайник Терезы Венцлер вот этот: мне отдали набор но без канвы и без инструкции. Кто-нибудь знает какая там канва или чем ее заменить. Спасибо!
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 08:35 | Сообщение # 880 |
АВТОР
| Home_Fairy, странный набор без канвы и инструкции. Схема должна сопровождаться инструкцией. Нитки то хоть все вложены? На упаковке должен быть артикул дизайна, попробуйте в интернете поискать по нему и на официальный сайт заглянуть, на упаковке должен быть и его адрес.
Я Мария.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:24 | Сообщение # 881 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Home_Fairy, я выбирала для себя дизайн Терезы Венцлер, насколько я сталкивалась, она рекомендует лен 32 (белфаст). Но вышивать ее без инструкции - даже представить себе не могу. Я бы не справилась. lili-tolk, если вам еще актуально сравнительное фото, выкладываю: Слева аида 18 из набора Золотого Руна, справа хардангер цвейгарт. На ленте нарисованы дюймы. В одну нитку на хардангере - самое то.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 882 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Lisa-Larisa, Огромное спасибо!!! Вы меня успокоили. Я боялась,что на харде будут очень мелкие дырочки да и ошибки при вышивании у меня будут. Я ведь вышивала только на аиде, а там четко видно квадраты. Но согласно вашего фото и на 22 хардангер видно квадраты. Канву уже заказала (хардангер фирмы цвейгарт), посылка в пути. И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, тоже в пути. Ну конечно и нитки на новый проект ГК который я собираюсь вышивать в 1 нить на 22 оплатила, жду номер посылки.
Меня зовут Лилия
Сообщение отредактировал lili-tolk - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:41 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:49 | Сообщение # 883 |
соАвтор
| lili-tolk, Дырки у них примерно одинаковые. Будем ждать ваш процесс Home_Fairy, вот только что заходила на севу, там продается схема вашего чайника. Там рекомендуется ткань равномерка 28 каунта. Посмотреть
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:51 |
|
| |
Осока | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 14:03 | Сообщение # 884 |
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Home_Fairy, По инструкции требуется ткань: кремовый лен 25 каунта (25-caunt cream linen from Wichelt Imports,Inc)
|
|
| |
Corgy | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:33 | Сообщение # 885 |
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки! Давно и плотно "подсела" на GK, вышила две работы: 1130 на ДМС 18 и 1940 на ДМС 16. Фотографии выставлю позже)) Задумала вышить 1996, но, к сожалению, нигде не могу найти 25 Эвенвайв ДМС(( Может, кто-то подскажет, где можно заказать.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 23:28 | Сообщение # 886 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| В стичшопе есть http://www.stitchshop.ru/shop....d=11096
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 11:46 | Сообщение # 887 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата (lili-tolk) И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, тоже в пути. lili-tolk, Подскажите,пожалуйста, где заказывали эти самые маркеры?
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
натушка | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:32 | Сообщение # 888 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Цитата (lili-tolk) И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, т Их фото не покажите? Если как у меня они не смываются,получается расплывшееся пятно.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 16:59 | Сообщение # 889 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата (ariadnadem) Подскажите,пожалуйста, где заказывали эти самые маркеры? Я заказывала вот здесь http://overluc.gallery.ru/watch?ph=OP4-d5urn Посылка пока еще в пути. Правда пересылка очень дорогая там 220 руб (по России). Но когда я уже заказала, в нашем магазине увидела почти такие же маркеры. И купила один (кончик маркера я покрасила лаком, чтоб не перепутать с канцелярскими). Стоят они 45 рублей. Вот фото Рисует тонко не растекается. Проверяла как будет отстирываться. Отстирывается классическим путем, т.е. немного надо потереть.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:42 | Сообщение # 890 |
соАвтор
| Девочки, кто из Екатеринбурга, в Рукоделкино поступление равномерки, в том числе винтажный лен белфаст 32 каунта нескольких оттенков, цвейгарт. [b]ariadnadem, там и маркеры всякие бывают :)[/b]
|
|
| |
Corgy | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 23:43 | Сообщение # 891 |
Пользователь
Украина, Киев
| Большое спасибо за ссылку)) Но все же хотелось бы 25 Эвенвайв ДМС неразлинованный. Многие девочки пишут, что остаются следы после стирки. Может быть, кто-то еще что-нибудь подскажет?)) Себе купила 27 ДМС цвет экрю - но он очень мелкий. Вот теперь ищу(((
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 21:24 | Сообщение # 892 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Lisa-Larisa, у меня в принципе есть маркер, обычный от Золотого руна, он меня вполне устраивает, я вышила с ним уже несколько работ, отстирывается прекрасно, т.е. и стирать-то не надо - разметка исчезает сразу при соприкосновении с водой, и толщина линий для аиды вполне нормальая. а вот для равномерки хотелось бы приобрести супертонкие и хотя бы 2-х цветов. Но заказывать даже 5 штук по 5р. и оплачивать 200 р. за пересылку как-то не хочется. А в Рукоделкино ни разу не была, но обязательнов ближайшее время съезжу.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 16:33 | Сообщение # 893 |
Участник
Украина, Винница
| спасибо, разобралась
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 13:49 | Сообщение # 894 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Добрый день. Думаю, что все-таки здесь будет правильно задать свой вопрос. Готовлюсь к вышивке в первый раз в технике петит-полукрест в 2 нити. Вышивать буду на Лугане 25, все уже закуплено в Лавочке Фондучка. Заказала ткать разлинованную, и вот вчера стала ее разглядывать и увидела, что получается фактически ткань разлинована квадратами 20*20, ведь вышиваем мы в каждую дырочку? Сам вопрос...обычно я разлиновывала сама квадратами 10*10 и потом ставила крест в середине, а как быть тут? вышивать по 20 стежков- боюсь ошибок, еще дополнительно линовать? или я вообще что-то главное не понимаю? помогите...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:26 | Сообщение # 895 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Света у меня на моей " Осени" такая ткань с разлиновкой 20х20. Маркером рисую дополнительно квадраты 10х10 и ставлю метку их середины.Без доп.разметки вышивать не смогла - ведь схема то размечена 10х10 ,поэтому были ошибки. Вот здесь хорошо видно разметку - посмотри может тебе это поможет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:37 | Сообщение # 896 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мало того, она вообще странно размечена: 2 нитки красные\желтые, а 18 ниток - обычных. То есть, 1 нитка красная и 20: так непривычно, что не между нитками идет разметка! Я тоже присоединяюсь к Юрику: линовать снова 10х10 и серединки 5х5, не обращая внимания на эту разметку. Она просто поможет разметить быстрее ))))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Soltera | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 17:50 | Сообщение # 897 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Девочки а никому не попадался в продаже лен Newcastle белый чтоб продавали метражом. Собираю материалы на сэмплеры Теи и оказалось мне надо кусок примерно 140 на 60 см. А везде либо 100 на 70, либо 140 на 100. Раньше попадались в продаже и по кв. см. цены указывали... А теперь ничего найти не могу(
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 19:21 | Сообщение # 898 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| 50x140 есть на Севе
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 22:28 | Сообщение # 899 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Юрик, Ignatia, Девочки, спасибо.. Юрик, отдельно за фото, все поняла, так и сделаю...не смогла ответить сразу, загремела в больницу, только сегодня выписали...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 18:50 | Сообщение # 900 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Девочки, собираюсь начать новую вышивку. Теперь уперлось всё в канву, нужна белая аида 20 каута. У нас порылась и ничего не нашла. Помогите!
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
|