Среда, 12 Августа 2026, 16:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
lili-tolk Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 16:59 | Сообщение # 876
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Цитата (ariadnadem)
Подскажите,пожалуйста, где заказывали эти самые  маркеры?
Я заказывала вот здесь http://overluc.gallery.ru/watch?ph=OP4-d5urn Посылка пока еще в пути. Правда пересылка очень дорогая там 220 руб (по России). Но когда я уже заказала, в нашем магазине увидела почти такие же маркеры. И купила один (кончик маркера я покрасила лаком, чтоб не перепутать с канцелярскими). Стоят они 45 рублей. Вот  фото

Рисует тонко не растекается. Проверяла как будет отстирываться. Отстирывается классическим путем, т.е. немного надо потереть.

Меня зовут Лилия

Lisa-Larisa Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:42 | Сообщение # 877
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Девочки, кто из Екатеринбурга, в Рукоделкино поступление равномерки, в том числе винтажный лен белфаст 32 каунта нескольких оттенков, цвейгарт.
[b]ariadnadem
, там и маркеры всякие бывают :)[/b]

Corgy Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 23:43 | Сообщение # 878
Пользователь
Украина, Киев
Цитата (Reader007)
В стичшопе есть http://www.stitchshop.ru/shop....d=11096
Большое спасибо за ссылку))
Но все же хотелось бы 25 Эвенвайв ДМС неразлинованный. Многие девочки пишут, что остаются следы после стирки. Может быть, кто-то еще что-нибудь подскажет?))
Себе купила 27 ДМС цвет экрю - но он очень мелкий. Вот теперь ищу(((

ariadnadem Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 21:24 | Сообщение # 879
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Lisa-Larisa, у меня в принципе есть маркер, обычный  от Золотого руна, он меня вполне устраивает, я вышила с ним уже несколько работ, отстирывается прекрасно, т.е. и стирать-то не надо - разметка исчезает сразу при соприкосновении с водой, и толщина линий для аиды вполне нормальая. а вот для равномерки хотелось бы приобрести супертонкие и хотя бы 2-х цветов. Но заказывать даже 5 штук по 5р. и оплачивать 200 р. за пересылку как-то не хочется. А в Рукоделкино ни разу не была, но обязательнов ближайшее время съезжу.

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Home_Fairy Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 16:33 | Сообщение # 880
Участник
Украина, Винница
Отличия: 2
спасибо, разобралась smile

Sveta_Germany Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 13:49 | Сообщение # 881
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Добрый день.
Думаю, что все-таки здесь будет правильно задать свой вопрос.
Готовлюсь к вышивке в первый раз в технике петит-полукрест в 2 нити. Вышивать буду на Лугане 25, все уже закуплено в Лавочке Фондучка.
Заказала ткать разлинованную, и вот вчера стала ее разглядывать и увидела, что получается фактически ткань разлинована квадратами 20*20, ведь вышиваем мы в каждую дырочку?
Сам вопрос...обычно я разлиновывала сама квадратами 10*10 и потом ставила крест в середине, а как быть тут? вышивать по 20 стежков- боюсь ошибок, еще дополнительно линовать? или я вообще что-то главное не понимаю? помогите...

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Юрик Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:26 | Сообщение # 882
АВТОР
Sveta_Germany, Света у меня на моей " Осени" такая ткань с разлиновкой 20х20. Маркером рисую дополнительно квадраты 10х10 и ставлю метку их середины.Без доп.разметки вышивать не смогла - ведь схема то размечена 10х10 ,поэтому были ошибки. Вот здесь хорошо видно разметку - посмотри может тебе это поможет

Ignatia Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:37 | Сообщение # 883
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мало того, она вообще странно размечена: 2 нитки красные\желтые, а 18 ниток - обычных. То есть, 1 нитка красная и 20: так непривычно, что не между нитками идет разметка! Я тоже присоединяюсь к Юрику: линовать снова 10х10 и серединки 5х5, не обращая внимания на эту разметку. Она просто поможет разметить быстрее ))))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Soltera Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 17:50 | Сообщение # 884
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Девочки а никому не попадался в продаже лен Newcastle белый чтоб продавали метражом. Собираю материалы на сэмплеры Теи и оказалось мне надо кусок примерно 140 на 60 см. А везде либо 100 на 70, либо 140 на 100. Раньше попадались в продаже и по кв. см. цены указывали... А теперь ничего найти не могу(

Меня зовут Таня :)

Reader007 Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 19:21 | Сообщение # 885
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
50x140 есть на Севе

Sveta_Germany Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 22:28 | Сообщение # 886
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
ЮрикIgnatia, Девочки, спасибо..
Юрик, отдельно за фото, все поняла, так и сделаю...не смогла ответить сразу, загремела в больницу, только сегодня выписали...

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Рыжая68 Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 18:50 | Сообщение # 887
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Девочки, собираюсь начать новую вышивку. Теперь уперлось всё в канву, нужна белая аида 20 каута. У нас порылась и ничего не нашла. Помогите!

Пока добросовестно учусь

lili-tolk Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 19:55 | Сообщение # 888
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
У меня вопрос. А бывает 25 канва двух ниточная похожая на Hardanger 22 ?

Меня зовут Лилия

Agnis Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:04 | Сообщение # 889
Участник
Украина
Цитата (Рыжая68)
нужна белая аида 20 каута
Рыжая68на 'Ёжике' есть в наличии, делаю там периодически заказы, магазин надёжный smile

Сообщение отредактировал Agnis - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:06

octavia Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:38 | Сообщение # 890
соАвтор
Украина, Львов
Цитата (Рыжая68)
, нужна белая аида 20 каута
20 Аида есть в Украине  есть в этом магазине http://www.rukodelie.com.ua/show_ca....eid=274

Сообщение отредактировал octavia - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 23:39

Рыжая68 Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:39 | Сообщение # 891
соАвтор
Украина, Симферополь
Спасибо, девочки! У ёжика заказала

Пока добросовестно учусь

zzzzzzz Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:23 | Сообщение # 892
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Девочки подскажите пожалуйста -    № 22 monocanvas - что это такое, если это канва, то пример какой номер Аиды, если это совсем мелко, то и мучиться не буду (плохо вижу). Заранее большое спасибо

самаялучшая Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 893
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
zzzzzzz, это канве мельче Аиды 18. На ней петиты в две нити ложаться так ровно и плотно что канва не светит.
С моим 120 % зрением глаза устают сильнее чем на Аиде 18.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Эва Дата: Среда, 12 Июня 2013, 12:16 | Сообщение # 894
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Девочки, добрый день. Заканчиваю первый ГК и потихоньку собираю материалы на следующий, поэтому созрел вопрос - кто-нибудь видел в интернет магазинах румынскую сетку для вышивки или страмин конгресс 24 каунта? Очень хочется попробовать петит на сетке, а сама не найду никак.

Tusya Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:07 | Сообщение # 895
АВТОР
Отличия: 33
chip09, Лена, сетка в Мережке не похожа на румынскую (там более, что написано производство Цвейгард), чему я очень рада. Она жестче и, как мне кажется, линии не будут светить через вышивку, а в румынской сетке на совсем светлых участках светит разметка. Правда, в работе еще не опробовала.

илана Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:03 | Сообщение # 896
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Добрый день
девочки помогите пожалуйста в подборе ткани:
1) Набор Чаривна мить №268 Венеция

2) в наборе отвратная аида 14, хочу заменить её на равномерку (наверное смешанную), потому что прилично незашитого фона. Нашла отшивы в сети, канву никто из мастериц не заменял
3) в связи  с чем вопросы: на что лучше заменить? какого цвета взять лучше ткань?
сама склоняюсь к молочной линде

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 897
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
илана, меняйте на Линду. Не ошибетесь)
Если конечно вас устраивает данная разработка, и есть надежда что готовая вышивка нитками набора получится не хуже заявленной производителем картинки. Посмотрите отшивы набора в сети... спросите у вышивальщиц насколько достоверны по цвету фотографии их хвастушек этой вышивкой.

Все мои вышивки

Valentina84 Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 09:51 | Сообщение # 898
Участник
Украина, Энергодар
Девочки, добрый день. Подскажите, для первой вышивки петитом что лучше подойдет Лугана 25 или сетка 25 каунта, которую  в Мережке продают.До этого вышивала на Аиде крестом.(сейчас шью ГК 1302 на 18-й крестом в 2 нити)
Очень хочется на равномерке попробовать петитом.Сначала выбирала между Луганой и Линдой 27,а теперь вот про сетку прочитала, и совсем запуталась.Поделитесь своими впечатлениями,пожалуйста!

Kissa Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:27 | Сообщение # 899
Участник
Берите Мережкину гобленсетку!! Там
- не надо контролировать натяжение - не затяните по определению,
- не надо изобретать зубчики - границ не будет,
- дырочки больше, так что канва светить на темных участках не будет, 
- бленды тоже уложатся рядышком на раз-два 
biggrin

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Tusya Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:34 | Сообщение # 900
АВТОР
Отличия: 33
Цитата
Мережкину гобленсетку

Kissa, что вы под этими словами имеете в виду? У них есть сетка цвейгартовская (написано так), это вы про нее?

Поиск: