"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
sole | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 10:35 | Сообщение # 826 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки я опять со своей Луганой 20. Может я совсем глупая...всего форума не дочитала... Но в этой же теме в 51 сообщении Злата дает классификацию тканей с таблицами ... А там ясно показана Лугана 20... Я запуталась может ее уже не выпускают...поэтому.
Анюта
Сообщение отредактировал sole - Среда, 12 Декабря 2012, 10:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:04 | Сообщение # 827 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| sole, а что вам беллана 20 не нравится? Та же равномерка, каунт какой вам надо... Вам состав что ли не подходит? Я луганы 20 в магазинах никогда не видела... Ни в каких: ни в интренете, ни в реале.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:06 | Сообщение # 828 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| sole, так там вроде написано
Bellana 20 / 80 / 52% cotton 48% rayon Lugana 25 / 100 / 52% cotton 48% rayon
20 каунт это беллана, а не лугана А, увидела, под картинкой действительно написано Лугана 20... может это опечатка? Там еще и 28 лугана есть...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 12 Декабря 2012, 11:12 |
|
| |
Ang | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:15 | Сообщение # 829 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, а в России схемы для блузок и домотканое полотно где-нибудь можно купить? Очень мне хочется что-нибудь себе такое забабахать (:D хоть я и украинка только на 1/8)
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:16 | Сообщение # 830 |
АВТОР
| Да там под картинками надписи на русском языке с ошибками, вот девушка и смущается. Лугана бывает в жизни 25, 28, 32 каунта. 20 каунт бывает - только Беллана (Bellana), ткань равномерного переплетения и канва Аида. sole, если вам нужен только 20 каунт, возьмите Аиду, крестик точно ровнее будет. А надписи под картинками не читайте, кто-то ошибок там наделал.
Ну вот, пока писала и Таня эти ошибки увидела. Убрать надо те картинки или исправить ошибки.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
sole | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:17 | Сообщение # 831 |
Любитель
| Ignatia, Просто Лугану 25 трогала и шила на ней, а Белану у нас редко привозят... А тут смотрю на Златину табличку... Еще и Лугана 20 есть... Но здесь все пишут, что такой не бывает... Короче потерялася я Кто теперь разберется?... Ну да ладно нет так нет
Анюта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:32 | Сообщение # 832 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| sole, у меня есть в реале беллана 20 и аида 20. Вам gem уже посоветовала для крестика взять аиду 20. Я присоединюсь. Крестик проваливаться не будет, а петитом на 20 каунте все равно не пошьешь: даже на 18 уже светит канва в 4 нитки у некоторых вышивальщиц, что же будет на 20-й? Берите аиду, если зашивка полная и беллану, если больше нравится "корзиночный" фон, когда зашивка неполная.
Если надо петит - лугана 25. А что там написано, и что продают не для нас - нам все равно то неведомо
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
sole | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 12:02 | Сообщение # 833 |
Любитель
| gem, Ignatia, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь А табличку надо бы поправить, если это возможно...чтобы другие не смутились... Или приписку какую сделать
Анюта
|
|
| |
Shebba | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:14 | Сообщение # 834 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, помогите, пожалуйста, хочу вышить дизайн HAEDa, в рекомедациях написано отшивать петитом в 2 нити на 40 каунте через одну нить основы , размерность 347 х 364 кл, 90 цветов, про 40 знаю, что это лён Ньюкасл, начитавшись форума пришла к выводу что шить так мелко да еще петитом на льне не айс, а есть какие-то варианты? может быть кто-нибудь совет даст? плиз, плиз
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:53 | Сообщение # 835 |
Участник
| Уменьшить (т.е. уменьшить номер) "каунтность" канвы до приемлемых размеров итоговой вышивки. а бленды есть? Если нет то уже 29-ая Бритни будет очень хорошо. Мурано - туда-сюда. Интересно у какого дизайнера было там так плохо с головой что дали такие рекомендации....Добавлено (14 Декабрь 2012, 12:53) --------------------------------------------- Вряд ли они
ЭТО
имели ввиду...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:07 | Сообщение # 836 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Shebba, Петитам на 40 каунте через одну нить будет тесно, вышивка получится в пупырях. Дизайны ХАЕД обычно не предполагают блендов, так что выбор техники и ткани полностью на ваше усмотрение. Петит лучше всего выглядит на 25-27 каунте, крест от 16 до 20.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:19 | Сообщение # 837 |
АВТОР
| Shebba, я Хаед не шила, не знаю. Но элементарный подсчет (если не ошибаюсь), на 25 каунте - 347 клеточек - будет 34 см, а на 40? Наверное, 20 см - навряд ли такое производитель мог предложить,тем более в 2 нитки, там в одну, наверное, в самый раз будет. Вероятнее, всего на 40 надо вышивать через две нитки, будет 20-й каунт аиды, например.
|
|
| |
Shebba | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:32 | Сообщение # 838 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Спасибо большое, блендов нет, по поводу инструкций у меня такое чувство что они особо не заморачивались, в стандартной поправили 25 каунт на 40 и вперед, на схеме зашивка неполная, поэтому буду через 2 ниточки основы на льне шить, вообще схему покупала, но если например у SQ схема на спиральке, то эта конкретная пришла на отдельных листочках, впечатление такое что просто распечатали на цветном принтере
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
Ятакая | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:46 | Сообщение # 839 |
соАвтор
| Насколько знаю, этот дизайн ХАЕД предлагает вышивать на шелке 40 каунта. Но, думаю, и на 25 Лугане должно неплохо получиться. Ведь это же схема Татьяны Федоровой,а у нее все картины предлагается вышивать на шелке...
Сообщение отредактировал Ятакая - Пятница, 14 Декабря 2012, 13:51 |
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 15:12 | Сообщение # 840 |
Участник
| Quote (Ятакая) Ведь это же схема Татьяны Федоровой,а у нее все картины предлагается вышивать на шелке... Все-таки - ШЕЛКЕ? А что - по мнению г-жи Федоровой - его легко найти?Добавлено (14 Декабрь 2012, 15:12) --------------------------------------------- посмотрела еще раз у канадцев на этот шелк. По-моему это очень круто! И лучше шить на нем и лучше в каждую клеточку. На СЕВе есть 33 х 33 см. единственно хорошо бы проверить отшив Хаеда. Пороть его на шелке будет очень жестоко.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 15:24 | Сообщение # 841 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Почитала, подумала... склоняюсь к мысли, что на 40 каунте через две нитки надо вышивать, как Туся писала, получится аналог Аиде 20 - это достаточно мелко. Вышивать или в одну нитку крестиком или в две - полукрест. Ничего светить не будет. Это зависит от руки вышивальщицы. Немного постараться сначала, рука привыкнет, не будет затягивать нитки. А вышивать на 40 каунте в каждую дырочку - совершенное безумие!
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 19:27 | Сообщение # 842 |
АВТОР
| Shebba, по правде говоря, я сразу картинку не обнаружила. Речь вела в общем о дизайнах. Сейчас увидела прикрепку. Какой красивый дизайн! Я у Хаеда не видела еще таких. Глядя на эти цветы, допускаю, что предлагают шить на 40-м, но в две нитки!! как-то не представляю. Может, там написано в одну? Вы бы сосканировали лист с инструкцией, может, неправильно прочитали? Вы не обижайтесь, можно не заметить какую-нибудь малость, а потом ломать голову. Правда, не представляю, какого размера получится картинка, совсем крохотная.
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 14 Декабря 2012, 19:29 |
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 20:22 | Сообщение # 843 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Tusya) по правде говоря, я сразу картинку не обнаружила Я тоже не увидела Когда без превьюшек изображение показывают, не всегда обращаешь внимание на ссылку внизу Shebba, Картинка красивая, но маленькая, не рассмотреть. Красота дизайна не зависит от каунта канвы, от него зависит только величина будущей вышивки. Если эта схема удачная, она и на 25, и на 18 канве хороша будет
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:18 | Сообщение # 844 |
АВТОР
| Shebba, а вы обратили внимание, что в таблице используемых цветов первым номером идет Крейник #4 цвет 032, которого предполагается извести аж 2 (!) катушки. Он на 18 Аиде ложится "со скрипом", а вы тут про 25, 20 рассуждаете. Не стала бы я шить этот дизайн. Вышивка получится со смазанными деталями. И вполне возможно слегка припыленная. А художница предполагала скорее всего такой шелковый блеск, как на исходной картинке. Так что если бы шелком на шелке, как сказала Ятакая, тогда получилось бы хорошо. А так скорее всего получится "по мотивам".
Вот здесь можно посмотреть, надо найти строчку Floss Usage Chart
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 12:19 | Сообщение # 845 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Получила письмо, Лариса, большое спасибо! Перебирала тканюшки аки Кощей свои сокровища, теперь тоже могу что-то умное про ткани сказать Канву Эдинбург 36, Белфаст 32 и лён из наборов Nimuе сразу определила в отдельную категорию, название которой "смерть глазам". Девочки, КАК вы на таком вышиваете? Всё остальное вполне по глазам, даже появились фавориты: Лугана 25, Хардангер 22 обычный и он же с жёлтой разметкой из наборов Стоянки.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 846 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Виола, а я как раз хотела Вам написать, спросить, не дошло ли мое письмо? Виола, на льне вышивается крестик через 2 нити, ничего там сложного нет. За день-два пристреляетесь. А получается очень хорошо. Я лугану обожаю, через одну нить, хотя у меня на ней всего лишь второй процесс. И дальше на ней буду шить.
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Вторник, 18 Декабря 2012, 15:19 |
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 15:26 | Сообщение # 847 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Lisa-Larisa) За день-два пристреляетесь Ага, если останется чем в прицел смотреть )))
|
|
| |
Irin | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 20:37 | Сообщение # 848 |
Пользователь
Российская Федерация, Рязань
| Здравствуйте!Хочу вышить обработанную фотографию в подарок, черно-белый портрет, подскажите пожалуйста, такой техникой и на какой канве это лучше сделать? Никогда раньше по "своим" схемам не делала, даже не знаю что выбрать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 22:59 | Сообщение # 849 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Irin, Кто схему вам сделал с фото? Каким способом? Отрисовкой, или прогоном? Скрин схемы и исходное фото покажите и напишите кол-во оттенков и размеры в крестиках. Только тогда можно будет чтото посоветовать.
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:09 | Сообщение # 850 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Если взять лен 27 каунта и вышивать через 1 нить основы, то какому каунту канвы будет соответствовать полученный крестик?
|
|
| |
|