"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:46 | Сообщение # 801 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (BatNadLeon) Я кладу канву в таз с очень горячей водой Надежда, если так поступить с равномеркой, она немного садится, и дырочки становятся совсем маленькими, вышивать, особенно в каждую дырочку, становится очень сложно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:47 | Сообщение # 802 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я с Надей согласна, да еще на всякий случай и кромку бы отстригла: она не нужна ни за чем, а ткань в кромке всегда плотнее. Правда я не мочу в кипятке, а утюжу с парогенератором, перегретым паром в две атмосферы. Никогда ничего не садится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Декабря 2012, 22:48 |
|
| | |
Уралочка | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 23:41 | Сообщение # 804 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| irma, Ирин, а какой проект? Что там будет в итоге? Если на картине в результате чуть-чуть персонажи или лес будут вытянуты по горизонтали - это важно или нет? Я думаю, если природа - то совершенно не надо заморачиваться и переживать. Если лицо человека и крупный портрет, тогда надо сделать так, как девочки посоветовали: поработать с канвой до вышивания. Но сколько себя помню, вышивала на равномерке, где не было кромки, все было нормально.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 00:14 | Сообщение # 805 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Уралочка, начинаю проект от ЭстЭ 019 Чай на террасе(б). Вот хотела попробовать в работе Беллану 20. Но на всякий случай купила и кусок 20 Аиды, если вдруг что-то не пойдет на равномерке. И вот теперь меня смущает то, что Беллана по утку и основанию по-разному тянется. Но, может, действительно, не думать по этому поводу и взять Аиду, а Беллана пойдет на следующий проект, где изображение будет вертикальным и кромочка, соответственно, сбоку....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 07:12 | Сообщение # 806 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| irma, у меня кусок беланы был без кромок, так что не заморачиваясь шила Но лично мне не нравиться вид отшитого полотна на белане... на аиде оно гладкое, а на белане какое то шероховатое из-за грубого корзиночного переплетения. Когда начинала розы, то купить аиду 20 было сложно, а потом спустя какое то время появилась такая возможность и я попробовала вышивать и на аиде. За себя могу сказать, что на белане больше шить не буду такие многоцветные сложные дизайны, да шить легче, потому что дырочки больше, но если есть склонность к затягиванию стежка, то будут проблемы с провалом нитки под переплетения канвы... и вид отшитого не очень... У тебя же есть обе ткани, ты попробуй и сама поймешь что к чему Но я однозначно взяла бы аиду для такого проекта. Относительно 25 Луганы, сама никогда не сталкивалась, а вот у подруги были проблемы. Ткань, Цвейгард кстати, была не пропорциональна. В одном направлении полное соответствие с линейкой в 13 см - 13 см ткани, а в другом в 13 см уместилось 13,5 см ткани... это очень много. И как тут правильно заметили, для портрета имеет значение. Будет или вытянутое лицо или наоборот растянутое... Свою тканюшку теперь всегда перемеряю
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 07:52 | Сообщение # 807 |
соАвтор
| stefani, спасибо, буду мерить!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 11:03 | Сообщение # 808 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, Танечка! Спасибо большое! Решено! Буду брать Аиду.
|
|
| |
Margosha | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 12:33 | Сообщение # 809 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| stefani, вот и у меня с 25 луганой точно такие же пропорции получились обидно что пол картинки уже отшито
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
sole | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:38 | Сообщение # 810 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки подскажите чем заменить Лугану 20
Анюта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:44 | Сообщение # 811 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, такой ткани вообще нет. Есть Лугана, есть Веллана 20.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
sole | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 812 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Ignatia, А Веллана 20 для полного крестика подойдет?
Анюта
Сообщение отредактировал sole - Суббота, 08 Декабря 2012, 11:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:56 | Сообщение # 813 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Подойдет, девочки у нас вышивали. Но лучше купить аиду 20, если зашивка сплошная. Сейчас в теме ЭстЭ irma чуть не на двух страницах обсуждала свой выбор между ними. Впрочем, все зависит от плотности вашего вышивания: сильно затягиваете - лучше аида 20 подойдет, не сильно - беллана 20.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 12:03 |
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 12:59 | Сообщение # 814 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Вот все-таки, как тяжело, когда нельзя пощупать и посмотреть... Нужно заказать Лугану 25, зашивка будет не полная (ХАЕД без фона), есть цвет white и antik white. когда покупала цвейгард 18 аиду, то брала антик, но есть еще молочный цвет. Интересно это одно и тоже. Вот и застопорилась, наверное лучше просто белую купить? помогите, кто видел вживую, сильно ли отличаюстя антик от просто белого?
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:29 | Сообщение # 815 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Fandy, цвет white - это чисто белый, antik white - это молочный. Я лично все вышиваю на молочной канве. Хотя у меня полная зашивка, просто для глаз приятнее молочный цвет, белый при ярком освещении немножко утомляет... А у Вас если зашивка не полная - посмотрите, что рекомендует производитель. Если antik white - берите молочный оттенок!
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:41 | Сообщение # 816 |
соАвтор
Украина, Николаев
| irma, спасибо, ХАЕД не рекомендует цвет, только каунт, наверное возьму такую, на какой своих котов Гармашовой шила, висеть рядом будут, чтобы не отличались. А спросила именно из-за того, что тоже слышала мнение, что на белой тяжелее вышивать, чем на антик.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:58 | Сообщение # 817 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, а у вас гармашовские коты разве не сплошной зашивки ????
|
|
| |
Caragal | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:09 | Сообщение # 818 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Уже спрашивала, но теперь уже получила набор, и вот думаю, кто-нибудь на такой ткани вышивал? Евенвей 18. Посчитала - в 1 дюйме - 18 ниточек. Шить предлагают через одну. Не знаю даже, как получится.. Вся просвечивает, как решето.
Сообщение отредактировал Caragal - Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:10 |
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:15 | Сообщение # 819 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ignatia, я фон не вышивала, жалко было времени зашивать одним цветом ( я же шила в одну нитку крестиком через одну на лугане 25), думала в процессе разберусь, дошить же всегда можно, когда коты вышились, решила оставить так, мне нравится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:50 | Сообщение # 820 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, какой смешной котейка А ссылочку на вышитого вами гармашовского кота можно?
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:08 | Сообщение # 821 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ignatia, Ох, попрут нас:) Вот здесь показывала http://zlataya.info/forum/17-70-12
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:00 | Сообщение # 822 |
АВТОР
| Fandy, если есть белый цвет в вышивке, то лучше брать молочную канву.Иначе белые нитки сольются с основой. А у котеночка крылышки светлые.
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:39 | Сообщение # 823 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Tusya, в схеме нет белого цвета, поэтому, наверное все-таки на белой буду шить
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 13:10 | Сообщение # 824 |
АВТОР
| Fandy, Я вот так же металась между белой и молочной мурано. Закидала просьбами о совете в личку многих девочек , потом сама пришла к выводу, что молочный лучше всего, а затем получила и подтверждение от девочек, что мыслю правильно. Ну а вы, конечно, вправе выбирать то, что вам больше нравится. Кстати, молочная и светить будет меньше, как я понимаю.
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 16:24 | Сообщение # 825 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| А мне неожиданно понравилось вышивать на канве, ткани цвета экрю, но это если зашивка полная, и глаза не *режет* при ярком освещении, и даже кажется, что переходы цветов помягче, но это наверное субъективно
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
|