"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Ткани
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:56 | Сообщение # 801 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Подойдет, девочки у нас вышивали. Но лучше купить аиду 20, если зашивка сплошная. Сейчас в теме ЭстЭ irma чуть не на двух страницах обсуждала свой выбор между ними. Впрочем, все зависит от плотности вашего вышивания: сильно затягиваете - лучше аида 20 подойдет, не сильно - беллана 20.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 12:03 |
| |
| |
Fandy  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 12:59 | Сообщение # 802 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Вот все-таки, как тяжело, когда нельзя пощупать и посмотреть... Нужно заказать Лугану 25, зашивка будет не полная (ХАЕД без фона), есть цвет white и antik white. когда покупала цвейгард 18 аиду, то брала антик, но есть еще молочный цвет. Интересно это одно и тоже. Вот и застопорилась, наверное лучше просто белую купить? помогите, кто видел вживую, сильно ли отличаюстя антик от просто белого?
|
| |
| |
irma  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:29 | Сообщение # 803 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Fandy, цвет white - это чисто белый, antik white - это молочный. Я лично все вышиваю на молочной канве. Хотя у меня полная зашивка, просто для глаз приятнее молочный цвет, белый при ярком освещении немножко утомляет... А у Вас если зашивка не полная - посмотрите, что рекомендует производитель. Если antik white - берите молочный оттенок!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:41 | Сообщение # 804 |
соАвтор
Украина, Николаев
| irma, спасибо, ХАЕД не рекомендует цвет, только каунт, наверное возьму такую, на какой своих котов Гармашовой шила, висеть рядом будут, чтобы не отличались. А спросила именно из-за того, что тоже слышала мнение, что на белой тяжелее вышивать, чем на антик.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:58 | Сообщение # 805 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, а у вас гармашовские коты разве не сплошной зашивки ????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Caragal  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:09 | Сообщение # 806 |
|
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Уже спрашивала, но теперь уже получила набор, и вот думаю, кто-нибудь на такой ткани вышивал? Евенвей 18. Посчитала - в 1 дюйме - 18 ниточек. Шить предлагают через одну. Не знаю даже, как получится.. Вся просвечивает, как решето.
Сообщение отредактировал Caragal - Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:10 |
| |
| |
Fandy  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:15 | Сообщение # 807 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ignatia, я фон не вышивала, жалко было времени зашивать одним цветом ( я же шила в одну нитку крестиком через одну на лугане 25), думала в процессе разберусь, дошить же всегда можно, когда коты вышились, решила оставить так, мне нравится.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:50 | Сообщение # 808 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, какой смешной котейка А ссылочку на вышитого вами гармашовского кота можно?
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:08 | Сообщение # 809 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ignatia, Ох, попрут нас:) Вот здесь показывала http://zlataya.info/forum/17-70-12
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:00 | Сообщение # 810 |
АВТОР
| Fandy, если есть белый цвет в вышивке, то лучше брать молочную канву.Иначе белые нитки сольются с основой. А у котеночка крылышки светлые.
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:39 | Сообщение # 811 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Tusya, в схеме нет белого цвета, поэтому, наверное все-таки на белой буду шить
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 13:10 | Сообщение # 812 |
АВТОР
| Fandy, Я вот так же металась между белой и молочной мурано. Закидала просьбами о совете в личку многих девочек , потом сама пришла к выводу, что молочный лучше всего, а затем получила и подтверждение от девочек, что мыслю правильно. Ну а вы, конечно, вправе выбирать то, что вам больше нравится. Кстати, молочная и светить будет меньше, как я понимаю.
|
| |
| |
Марибель  | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 16:24 | Сообщение # 813 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| А мне неожиданно понравилось вышивать на канве, ткани цвета экрю, но это если зашивка полная, и глаза не *режет* при ярком освещении, и даже кажется, что переходы цветов помягче, но это наверное субъективно
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 10:35 | Сообщение # 814 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки я опять со своей Луганой 20. Может я совсем глупая...всего форума не дочитала... Но в этой же теме в 51 сообщении Злата дает классификацию тканей с таблицами ... А там ясно показана Лугана 20... Я запуталась может ее уже не выпускают...поэтому.
Анюта
Сообщение отредактировал sole - Среда, 12 Декабря 2012, 10:36 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:04 | Сообщение # 815 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, а что вам беллана 20 не нравится? Та же равномерка, каунт какой вам надо... Вам состав что ли не подходит? Я луганы 20 в магазинах никогда не видела... Ни в каких: ни в интренете, ни в реале.
|
| |
| |
stefani  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:06 | Сообщение # 816 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| sole, так там вроде написано
Bellana 20 / 80 / 52% cotton 48% rayon Lugana 25 / 100 / 52% cotton 48% rayon
20 каунт это беллана, а не лугана А, увидела, под картинкой действительно написано Лугана 20... может это опечатка? Там еще и 28 лугана есть...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 12 Декабря 2012, 11:12 |
| |
| |
Ang  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:15 | Сообщение # 817 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, а в России схемы для блузок и домотканое полотно где-нибудь можно купить? Очень мне хочется что-нибудь себе такое забабахать (:D хоть я и украинка только на 1/8)
Мой блог Просто Анжела
|
| |
| |
gem  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:16 | Сообщение # 818 |
АВТОР
| Да там под картинками надписи на русском языке с ошибками, вот девушка и смущается. Лугана бывает в жизни 25, 28, 32 каунта. 20 каунт бывает - только Беллана (Bellana), ткань равномерного переплетения и канва Аида. sole, если вам нужен только 20 каунт, возьмите Аиду, крестик точно ровнее будет. А надписи под картинками не читайте, кто-то ошибок там наделал.
Ну вот, пока писала и Таня эти ошибки увидела. Убрать надо те картинки или исправить ошибки.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:17 | Сообщение # 819 |
Любитель
| Ignatia, Просто Лугану 25 трогала и шила на ней, а Белану у нас редко привозят... А тут смотрю на Златину табличку... Еще и Лугана 20 есть... Но здесь все пишут, что такой не бывает... Короче потерялася я Кто теперь разберется?... Ну да ладно нет так нет
Анюта
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:32 | Сообщение # 820 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, у меня есть в реале беллана 20 и аида 20. Вам gem уже посоветовала для крестика взять аиду 20. Я присоединюсь. Крестик проваливаться не будет, а петитом на 20 каунте все равно не пошьешь: даже на 18 уже светит канва в 4 нитки у некоторых вышивальщиц, что же будет на 20-й? Берите аиду, если зашивка полная и беллану, если больше нравится "корзиночный" фон, когда зашивка неполная.
Если надо петит - лугана 25. А что там написано, и что продают не для нас - нам все равно то неведомо
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 12:02 | Сообщение # 821 |
Любитель
| gem, Ignatia, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь А табличку надо бы поправить, если это возможно...чтобы другие не смутились... Или приписку какую сделать
Анюта
|
| |
| |
Shebba  | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:14 | Сообщение # 822 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, помогите, пожалуйста, хочу вышить дизайн HAEDa, в рекомедациях написано отшивать петитом в 2 нити на 40 каунте через одну нить основы , размерность 347 х 364 кл, 90 цветов, про 40 знаю, что это лён Ньюкасл, начитавшись форума пришла к выводу что шить так мелко да еще петитом на льне не айс, а есть какие-то варианты? может быть кто-нибудь совет даст? плиз, плиз
Я - Ольга, ко мне на ты
|
| |
| |
Kissa  | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 12:53 | Сообщение # 823 |
Участник
| Уменьшить (т.е. уменьшить номер) "каунтность" канвы до приемлемых размеров итоговой вышивки. а бленды есть? Если нет то уже 29-ая Бритни будет очень хорошо. Мурано - туда-сюда. Интересно у какого дизайнера было там так плохо с головой что дали такие рекомендации....Добавлено (14 Декабрь 2012, 12:53) --------------------------------------------- Вряд ли они
ЭТО
имели ввиду...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:07 | Сообщение # 824 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Shebba, Петитам на 40 каунте через одну нить будет тесно, вышивка получится в пупырях. Дизайны ХАЕД обычно не предполагают блендов, так что выбор техники и ткани полностью на ваше усмотрение. Петит лучше всего выглядит на 25-27 каунте, крест от 16 до 20.
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:19 | Сообщение # 825 |
АВТОР
| Shebba, я Хаед не шила, не знаю. Но элементарный подсчет (если не ошибаюсь), на 25 каунте - 347 клеточек - будет 34 см, а на 40? Наверное, 20 см - навряд ли такое производитель мог предложить,тем более в 2 нитки, там в одну, наверное, в самый раз будет. Вероятнее, всего на 40 надо вышивать через две нитки, будет 20-й каунт аиды, например.
|
| |
| |
|