"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:39 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Yulenika, зашла в тему со своим вопросом, увидела, что на ваш никто не ответил Судя по наборам ВСЕХ производителей, с которыми я сталкивалась, они совершенно не заморачиваются, по какой нити дизайн по ткани располагать, по долевой или нет. Так что располагайте, как вам удобнее, главное - хорошая натяжка.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:41 | Сообщение # 752 |
соАвтор
| Девочки, у меня вопрос. Хочу начать крупный процесс на сетке конгресс. Кто шил на такой, скажите, какие особенности крепления на раму, нужна ли боковая натяжка?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:45 | Сообщение # 753 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Lisa-Larisa, Калинка свою маркизу шьет. Я все инт.магазины просмотрела и не нашла конгресс. Может подскажите, где он есть в продаже.
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 13:49 | Сообщение # 754 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Loza2003, конгресс можно купить на 123-стич вот здесь http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric/congress_cloth_fabric.pl Я как раз там и брала свой. Lisa-Larisa, ткань очень жесткая, у меня натянута на снапы. Чего-то особенного при натяжке не делала. Боковая натяжка особо не нужна, если только ширина сильно большая, то тогда можно для большего удобства. Но у меня конгресс при петите в 2 нити на темных нитках немного светит, а вот сетка гобеленовая 25 каунта нет, хотя на вид они очень похожи. В общем я выбрала сетку
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:27 | Сообщение # 755 |
соАвтор
| overluk, спасибо!
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:53 | Сообщение # 756 |
соАвтор
| Loza2003, overluk, я брала конгресс как раз на 123стич, качество мне понравилось, но пока не шила. Насчет свечения, попробую сначала маленький образец вышить. Хотя я сильно не затягиваю, на 25 лугане у меня совсем не светит. overluk, а я вот нигде гобеленовую сетку не смогла найти, может и на нее поделишься ссылочкой ?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:11 | Сообщение # 757 |
соАвтор
| Lisa-Larisa, я здесь покупала http://www.one-stitch.ru/index.php?categoryID=1473&offset=20
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 18:12 | Сообщение # 758 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Lisa-Larisa, я покупала метражом у одной девочки с осинки. Она из Киева и покупает в каком-то розничном магазине в Киеве. Ширина 1м, по цене получилось что-то около 800 руб/метр.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16:36 | Сообщение # 759 |
соАвтор
| Loza2003, спасибо за ссылочку
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:19 | Сообщение # 760 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| overluk, а можете подсказать, как с этой девочкой из Киева связаться? тоже интересует сетка. это имеется в виду румынская сетка? с разметкой или без?
|
|
| |
tempest | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:06 | Сообщение # 761 |
соАвтор
Украина, Киев
| Bonny, если мне не изменяет склероз, я сетку на Петровке видала, не уточняла румынская ли, но видела.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 02:22 | Сообщение # 762 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Bonny, девочку зовут Вика. Ник на осинке vika.knp Страничка на галерее http://vika-dominika.gallery.ru/ Сетка румынская с разметкой. Но разметка бледная, при отшиве петитом в две нити не светит даже на очень светлых нитках. Отшиваю на ней мини-портрет от Лены Чебаковой - просветов сетки нет.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 02:23 | Сообщение # 763 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Bonny, девочку зовут Вика. Ник на осинке vika.knp Страничка на галерее http://vika-dominika.gallery.ru/ Сетка румынская с разметкой. Но разметка бледная, при отшиве петитом в две нити не светит даже на очень светлых нитках. Отшиваю на ней мини-портрет от Лены Чебаковой - просветов сетки нет.
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 00:24 | Сообщение # 764 |
Участник
Украина, Винница
| Вот румынская сетка - в наличии. Вчера купила http://merejka.com.ua/product_info.php?products_id=21
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 01:24 | Сообщение # 765 |
АВТОР
| Home_Fairy, это двадцатый каунт, то есть не совсем то, о чем разговор идет. Есть сетка 24 то ли 25-й каунт(точно не знаю), сама на такой шью. Если вы уже взяли, вы не можете написать какая ширина у этой ткани? допустим я закажу 50 см, какой кусок это будет? 50 на 50 или 50 на ширину ткани?
|
|
| |
Caragal | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 18:04 | Сообщение # 766 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Вот здесь еще есть http://shop-mail.su/webasyst/index.php?categoryID=1195&offset=20 Добавлено (22 Ноябрь 2012, 18:04) --------------------------------------------- У меня вопрос - кто видел ткань Evenweave 18. Какому каунту она соответствует? На этой ткани вышивка 186х252 крестика получается 57х77 см. Я не смогла посчитать, какой каунт. Хотела вышить подбором вот этот дизайн от Eva Rosenstand http://www.stitch.su/search.php
но так и не поняла про каунт канвы.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:07 | Сообщение # 767 |
соАвтор
| Девочки, посмотрела по ссылкам сетку. Не поняла, какой там каунт, вроде вообще не указан Caragal, у меня на ткани давоса процесс волки от кк. Ткань х/б 100%, количество нитей тютелька в тютельку 18 в дюйме, проверяла ради спортивного интереса и с см лентой, и с дюймовой, так как зрительно, если положить рядом с аидой 18, равномерка кажется крупнее. Но по счету - абсолютно одинаково. Ткань хороша для дизайнов с неполной зашивкой, идеальна для подушек, и, на мой взгляд должна хорошо смотреться в риолисовских шерстяных дизайнах (хотя не пробовала). К ткани надо пристреляться: после аиды крестики слегка "утопают", но как привыкнешь - очень даже хорошо. Я жалею, что взяла на волков давосу, там полная зашивка, легче было взять аиду, а давосе найти более достойное применение. Фотки не фонтан, сорри
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:47 | Сообщение # 768 |
АВТОР
| Lisa-Larisa,скопировала с сайта
"Гобеленовая сетка производства Zweigart, ее также называют "румынская гобеленовая сетка". Каунт 20."
Может, ошиблись?
Какая дорогая сетка по вашей ссылке!! Это же не за полный метр. То есть метр где-то 4000 будет стоить!
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 22 Ноября 2012, 19:50 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:17 | Сообщение # 769 |
соАвтор
| Tusya, эту сетку я поняла. Я про ссылку Caragal, сообщение № 770. Там 3 вида румынской сетки, 1 без разметки, 2 с разметкой, каунт я не нашла.
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:20 | Сообщение # 770 |
Участник
Украина, Винница
| Tusya, 50 х 100 см. Я 70х100 заказывала. Тоесть там ширина 1 метр, а уже сколько нужно себе вдлину выбираешь. Вобщем я померяла линейкой - вышло 10 ниток в 1 см. Какой это каунт? 25-26 чтоли?
|
|
| |
Caragal | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:33 | Сообщение # 771 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Lisa-Larisa, спасибо. Теперь еще больше не понимаю. Если каунт, как у аиды 18, то размер не соответствует заявленному. Ладно, я уже заказала набор, посмотрю, что там. Добавлено (22 Ноябрь 2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Lisa-Larisa) Девочки, посмотрела по ссылкам сетку. Не поняла, какой там каунт, вроде вообще не указан
100 клеток в 10 см.
А вот здесь в Кисее подешевле. http://www.kiseya.ru/product/2-kanva-belaja-bez-razmetki/
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:10 | Сообщение # 772 |
АВТОР
| Home_Fairy, и сколько вы за этот кусок отдали? Она получается дешевле, чем по российским ссылкам. Вы в том же городе живете? Или просто вчера заказали?
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:27 | Сообщение # 773 |
Участник
Украина, Винница
| Tusya, 84 грн + доставка. Я вчера получила - сижу радуюсь . Я еще там брала домотканое №10 и конопляное полотно, тоже была довольна покупками.
|
|
| |
Margosha | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:01 | Сообщение # 774 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Home_Fairy, посчитайте пожалуйста в конопляном полотне каунт по горизонтали и вертикали одинаковый?, а то я взяла себе 1м такого полотна(брала в другом месте), дык получилось по 1 стороне 28 а по другой 30, вот теперь сижу и думаю куда бы его теперь применить
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:23 | Сообщение # 775 |
АВТОР
| Home_Fairy, слов нет! Разметка отстирывается? Какого цвета полотно и разметка относительно цвета? Есть сетка с разметкой, которая просвечивает через вышивку, а есть - не видна разметка. Вот, например, хард от Стоянки. Разметка не отстирывается, но ее и не видно. Ваше мнение о покупке.
|
|
| |
|