Понедельник, 25 Ноября 2024, 14:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Lisa-Larisa Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:39 | Сообщение # 751
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Yulenika, зашла в тему со своим вопросом, увидела, что на ваш никто не ответил biggrin
Судя по наборам ВСЕХ производителей, с которыми я сталкивалась, они совершенно не заморачиваются, по какой нити дизайн по ткани располагать, по долевой или нет. Так что располагайте, как вам удобнее, главное - хорошая натяжка.

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:41 | Сообщение # 752
соАвтор
Девочки, у меня вопрос. Хочу начать крупный процесс на сетке конгресс. Кто шил на такой, скажите, какие особенности крепления на раму, нужна ли боковая натяжка?

Loza2003 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:45 | Сообщение # 753
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Lisa-Larisa, Калинка свою маркизу шьет. Я все инт.магазины просмотрела и не нашла конгресс. Может подскажите, где он есть в продаже.

overluk Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 13:49 | Сообщение # 754
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Loza2003, конгресс можно купить на 123-стич вот здесь http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric/congress_cloth_fabric.pl Я как раз там и брала свой.
Lisa-Larisa, ткань очень жесткая, у меня натянута на снапы. Чего-то особенного при натяжке не делала. Боковая натяжка особо не нужна, если только ширина сильно большая, то тогда можно для большего удобства. Но у меня конгресс при петите в 2 нити на темных нитках немного светит, а вот сетка гобеленовая 25 каунта нет, хотя на вид они очень похожи. В общем я выбрала сетку

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Loza2003 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:27 | Сообщение # 755
соАвтор
overluk, спасибо!

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 16:53 | Сообщение # 756
соАвтор
Loza2003, overluk, я брала конгресс как раз на 123стич, качество мне понравилось, но пока не шила. Насчет свечения, попробую сначала маленький образец вышить. Хотя я сильно не затягиваю, на 25 лугане у меня совсем не светит.
overluk, а я вот нигде гобеленовую сетку не смогла найти, может и на нее поделишься ссылочкой smile ?

Loza2003 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 17:11 | Сообщение # 757
соАвтор
Lisa-Larisa, я здесь покупала http://www.one-stitch.ru/index.php?categoryID=1473&offset=20

overluk Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 18:12 | Сообщение # 758
Клуб на Лавочке
АВТОР
Lisa-Larisa, я покупала метражом у одной девочки с осинки. Она из Киева и покупает в каком-то розничном магазине в Киеве. Ширина 1м, по цене получилось что-то около 800 руб/метр.

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16:36 | Сообщение # 759
соАвтор
Loza2003, спасибо за ссылочку smile

Bonny-c Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:19 | Сообщение # 760
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
overluk, а можете подсказать, как с этой девочкой из Киева связаться? тоже интересует сетка. это имеется в виду румынская сетка? с разметкой или без?

tempest Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:06 | Сообщение # 761
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Bonny, если мне не изменяет склероз, я сетку на Петровке видала, не уточняла румынская ли, но видела.

overluk Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 02:22 | Сообщение # 762
Клуб на Лавочке
АВТОР
Bonny, девочку зовут Вика. Ник на осинке vika.knp Страничка на галерее http://vika-dominika.gallery.ru/ Сетка румынская с разметкой. Но разметка бледная, при отшиве петитом в две нити не светит даже на очень светлых нитках. Отшиваю на ней мини-портрет от Лены Чебаковой - просветов сетки нет.

overluk Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 02:23 | Сообщение # 763
Клуб на Лавочке
АВТОР
Bonny, девочку зовут Вика. Ник на осинке vika.knp Страничка на галерее http://vika-dominika.gallery.ru/ Сетка румынская с разметкой. Но разметка бледная, при отшиве петитом в две нити не светит даже на очень светлых нитках. Отшиваю на ней мини-портрет от Лены Чебаковой - просветов сетки нет.

Home_Fairy Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 00:24 | Сообщение # 764
Участник
Украина, Винница
Отличия: 2
Вот румынская сетка - в наличии. Вчера купила http://merejka.com.ua/product_info.php?products_id=21

Tusya Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 01:24 | Сообщение # 765
АВТОР
Отличия: 33
Home_Fairy, это двадцатый каунт, то есть не совсем то, о чем разговор идет. Есть сетка 24 то ли 25-й каунт(точно не знаю), сама на такой шью.
Если вы уже взяли, вы не можете написать какая ширина у этой ткани? допустим я закажу 50 см, какой кусок это будет? 50 на 50 или 50 на ширину ткани?

Caragal Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 18:04 | Сообщение # 766
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Вот здесь еще есть http://shop-mail.su/webasyst/index.php?categoryID=1195&offset=20

Добавлено (22 Ноябрь 2012, 18:04)
---------------------------------------------
У меня вопрос - кто видел ткань Evenweave 18. Какому каунту она соответствует? На этой ткани вышивка 186х252 крестика получается 57х77 см. Я не смогла посчитать, какой каунт. Хотела вышить подбором вот этот дизайн от Eva Rosenstand http://www.stitch.su/search.php

но так и не поняла про каунт канвы.

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:07 | Сообщение # 767
соАвтор
Девочки, посмотрела по ссылкам сетку. Не поняла, какой там каунт, вроде вообще не указан sad
Caragal, у меня на ткани давоса процесс волки от кк. Ткань х/б 100%, количество нитей тютелька в тютельку 18 в дюйме, проверяла ради спортивного интереса и с см лентой, и с дюймовой, так как зрительно, если положить рядом с аидой 18, равномерка кажется крупнее. Но по счету - абсолютно одинаково. Ткань хороша для дизайнов с неполной зашивкой, идеальна для подушек, и, на мой взгляд должна хорошо смотреться в риолисовских шерстяных дизайнах (хотя не пробовала). К ткани надо пристреляться: после аиды крестики слегка "утопают", но как привыкнешь - очень даже хорошо. Я жалею, что взяла на волков давосу, там полная зашивка, легче было взять аиду, а давосе найти более достойное применение.

Фотки не фонтан, сорри

Tusya Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 19:47 | Сообщение # 768
АВТОР
Lisa-Larisa,скопировала с сайта biggrin

"Гобеленовая сетка производства Zweigart, ее также называют "румынская гобеленовая сетка". Каунт 20."

Может, ошиблись?

Какая дорогая сетка по вашей ссылке!! Это же не за полный метр. То есть метр где-то 4000 будет стоить!

Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 22 Ноября 2012, 19:50

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:17 | Сообщение # 769
соАвтор
Tusya, эту сетку я поняла. Я про ссылку Caragal, сообщение № 770. Там 3 вида румынской сетки, 1 без разметки, 2 с разметкой, каунт я не нашла.

Home_Fairy Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:20 | Сообщение # 770
Участник
Украина, Винница
Tusya, 50 х 100 см. Я 70х100 заказывала. Тоесть там ширина 1 метр, а уже сколько нужно себе вдлину выбираешь.
Вобщем я померяла линейкой - вышло 10 ниток в 1 см. Какой это каунт? 25-26 чтоли? cranky

Caragal Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 21:33 | Сообщение # 771
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Lisa-Larisa, спасибо. Теперь еще больше не понимаю. Если каунт, как у аиды 18, то размер не соответствует заявленному. Ладно, я уже заказала набор, посмотрю, что там.

Добавлено (22 Ноябрь 2012, 21:33)
---------------------------------------------

Quote (Lisa-Larisa)
Девочки, посмотрела по ссылкам сетку. Не поняла, какой там каунт, вроде вообще не указан

100 клеток в 10 см.

А вот здесь в Кисее подешевле. http://www.kiseya.ru/product/2-kanva-belaja-bez-razmetki/

Tusya Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:10 | Сообщение # 772
АВТОР
Home_Fairy, и сколько вы за этот кусок отдали? Она получается дешевле, чем по российским ссылкам. Вы в том же городе живете? Или просто вчера заказали?

Home_Fairy Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:27 | Сообщение # 773
Участник
Украина, Винница
Tusya, 84 грн + доставка. Я вчера получила - сижу радуюсь cool . Я еще там брала домотканое №10 и конопляное полотно, тоже была довольна покупками.

Margosha Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:01 | Сообщение # 774
соАвтор
Украина, Чернигов
Отличия: 3
Home_Fairy, посчитайте пожалуйста в конопляном полотне каунт по горизонтали и вертикали одинаковый?, а то я взяла себе 1м такого полотна(брала в другом месте), дык получилось по 1 стороне 28 а по другой 30, вот теперь сижу и думаю куда бы его теперь применить wink

Я - Таня. Ко мне на ты.

Tusya Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23:23 | Сообщение # 775
АВТОР
Home_Fairy, слов нет! Разметка отстирывается? Какого цвета полотно и разметка относительно цвета? Есть сетка с разметкой, которая просвечивает через вышивку, а есть - не видна разметка. Вот, например, хард от Стоянки. Разметка не отстирывается, но ее и не видно. Ваше мнение о покупке.

Поиск: