"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| | |
Ирина1 | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 08:46 | Сообщение # 727 |
АВТОР
|
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 08:53 | Сообщение # 728 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ирина1) красота какая!Что за дизайн? Присоединяюсь к вопросу. Очень интересная работа.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Nuta | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:17 | Сообщение # 729 |
соАвтор
Украина, Киев
| Smully, Жанна, воот чем я болею последнее время! Красотища неописуемая! Если можно расскажи поподробнее. Похоже нам пора перебираться в новую тему, а то Злата ругаться будет Но мне очень интересно все-все-все по этой технике. Это набор? Или по схеме из Интернета. Во сколько ниточек шьется? Сложности в работе? Поделитесь впечатлениями? OKCAHA, классная приспособа. Я посчитала более примитивно - просто приложила линейку, но такие изобретения делают увлечение вышивкой еще более удобным
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
Smully | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 20:16 | Сообщение # 730 |
АВТОР
| Nuta, Maugli, Ирина1, девочки! Постараюсь на выходных поподробнее описать.
|
|
| |
Лёличка | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 17:01 | Сообщение # 731 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Supita, спасибо за исследование стежков на разных тканях! И очень здорово, что там есть Беллана! Как раз на ней сейчас начинаю)) Начала процесс на Беллане 20 гобелен/полукрест в 2 нити. Но просветы есть, стоит ли в 3 нити переделать или вообще заменить на крестик (но опять же в 1 или 2 нити)? Хотелось бы услышать мнения всех, кто вышивал приличные по размеру работы на этой канве))
|
|
| |
Ятакая | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 17:52 | Сообщение # 732 |
соАвтор
| Лёличка, я как раз вышивала на Беллане ГК № 306. Вы можете здесь найти эту работу. Конечно же, гобеленовым стежком в 2 нити будет светить. Нужно вышивать крестом в 2 нити. Получается плотно, без просветов, вышивать легко. ИМХО.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 17:54 | Сообщение # 733 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Ятакая) Нужно вышивать крестом в 2 нити. Получается плотно, без просветов, вышивать легко. ИМХО. Согласна! Вышиваю Натюрморт ГК на Беллане 20 в 2 нити крестиком. Вышивать на такой ткани легко.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 18:20 | Сообщение # 734 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лёличка, в три нити петит\полукрест тоже просветов не будет: я вышиваю икону на 18 в три нити - просветов нет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Yulenika | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 18:42 | Сообщение # 735 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Мне очень понравились феи дизайнера Джоан Эллиот Рекомендовано вышивать на ткани Ewenweave №28, окрашенный гобелен Polstitches.. Что-то мне эти цветовые переходы на фоне не очень... А вот на канве одного бледненького цвета, каждая фея на своём цвете? Не знаю, из этой темы правильно ли я поняла, что Ewenweav - это общее название равномерки. Посоветуйте, пожалуйста, новичку, на чём же лучше всего будет смотреться и где можно купить, чтобы быстро и недорого..
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 19:58 | Сообщение # 736 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Yulenika, эта феечка вышивается на ткани равномерного переплетения 28 каунта. Можно взять чуть крупнее Линда 27. Вышивается данная работа через две нити основы, не в каждую дырочку. Крестик соответствует крестику, вышитому на Аида 14. Из-за того, что картина зашивается не полностью, лучше выбрать ткань-равномерку.
Ткань можно взять и однотонную. На свой вкус.
Сообщение отредактировал Уралочка - Суббота, 20 Октября 2012, 20:03 |
|
| |
Yulenika | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 20:40 | Сообщение # 737 |
Пользователь
| Уралочка, спасибо большое!
|
|
| |
Лёличка | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 21:16 | Сообщение # 738 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ятакая, Уралочка, Ignatia, спасибо большое вам за отзывы! Начну заново этот пейзажик крестиком в 2, так привычнее, чтоб парковку освоить, а следующий попробую в 3 петитом! Во как!))
|
|
| |
Yulenika | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 739 |
Пользователь
| Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать ткань Zweigart (так много мест , где она есть..) Мне из серии с феечками много чего понравилось, и я бы хотела их немного помельче вышить, чтобы несколько штук рядом расположить.. Думаю может Belfast32, ведь он и разных цветов есть... Только вот по разным фото не пойму: то они бледненькие (как мне нужно), то яркие.. какие же они на самом деле? А Belfast32 с цветными разводами, он не сильно яркий? http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_315
Сообщение отредактировал Yulenika - Воскресенье, 21 Октября 2012, 09:22 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:12 | Сообщение # 740 |
АВТОР
| Yulenika, посмотрите Здесь , я в сентябре там покупала.
Ещё тут, но я лично у них не покупала. Этот магазин позиционирует себя с самыми выгодными условиями доставки при авансовой оплате (предоплата).
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:16 |
|
| |
Yulenika | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:00 | Сообщение # 741 |
Пользователь
| Mariya73. спасибочки! Сейчас взгляну по ссылочкам.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:19 | Сообщение # 742 |
АВТОР
| Yulenika, вот еще Низанка это наш Новосибирский магазин, до Омска ближе и может доставка более быстрая, но, думаю, недельку все равно подождать придется. Сама им тоже не пользовалась, но тут девочки отзывались хорошо о нем. Правда с разводами тканей не увидела, однотонные Аида, Линда, Лугана, Мурано.
Я Мария.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 21:20 | Сообщение # 743 |
соАвтор
| Yulenika, мне тоже нравятся феи Джоан Элиотт, я одну вышила (Богиню Воды), и по мне так они без этих тканей с красивыми разводами не так эффекты. Лучше или оригинальную заказать или самой покрасить
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Yulenika | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 05:52 | Сообщение # 744 |
Пользователь
| Спасибо, девочки! Mariya73, я как раз думала, вот бы в Новосибирске найти инет-магазин, чтобы недалеко было... WhiteMoth, мне не очень понравились разводы разных цветов, вроде как сильно всё вместе ляписто. Но вот когда увидела канву Белфаст, где разводы в одной гамме, то захотелось на такой вышить. Только вот думаю, а если она слишком яркая окажется, не бледная, как на мониторе. Я ещё только знакомлюсь со всеми вышивальными премудростями, муж станок сделал, нитки заказала. Теперь изучаю сайт.. Эту тему всю прочитала, и... теперь такая каша в голове. Ничего, разложится по полочкам. Теперь вопросов куча!.. А мурано - хорошая канва? Подойдёт она для такой вышивки?
Сообщение отредактировал Yulenika - Среда, 24 Октября 2012, 05:57 |
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 00:14 | Сообщение # 745 |
АВТОР
| Yulenika, винтажные белфасты очень нежные, не аляпистые и неяркие
|
|
| |
Yulenika | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 05:48 | Сообщение # 746 |
Пользователь
| Reader007, спасибо, значит феечек буду вышивать именно на них!
|
|
| |
verna | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 06:45 | Сообщение # 747 |
Любитель
| Yulenika, мурано хорошая равномерная ткань и продается в ин-ет магазине Низанка от 10 см, это выгодно. Я вышивала не ней Numie и Мирабилек. Она дешевле Белфаста. И можно попробовать винтаж создать самой (почитать о самостоятельной покраске канвы)Есть еще не плохой красноярский магазин http://sibnitka.ru/catalog/57, там есть винтажные льны. Я очень часто там отовариваюсь!
Новосибирск Людмила
|
|
| |
Yulenika | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 06:56 | Сообщение # 748 |
Пользователь
| verna, спасибо огромное. Девочки, вы такие молодцы, отвечаете, поддерживаете!!
|
|
| | |
Yulenika | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 19:10 | Сообщение # 750 |
Пользователь
| Lisa-Larisa, действительно нежные!! Вот и чудненько! Ещё, пожалуйста , подскажите... Решаю сколько канвы заказать. Допустим в ширину вмещается нужное количество только если потом на другую вышивку канву против долевой нити расположить. Так можно делать? (Линда, Белфаст, Аида, Мурано - Цвейгарт).
Сообщение отредактировал Yulenika - Суббота, 27 Октября 2012, 19:08 |
|
| |
|