"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Ткани
| |
Bonny-c  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:24 | Сообщение # 851 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Kissa, а можете ссылочку дать еще раз? по названию что-то не могу найти.
|
| |
| |
Kissa  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:40 | Сообщение # 852 |
Участник
| Bonny, ВОТ
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
| |
| |
Margosha  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:04 | Сообщение # 853 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Bonny, я еще у Лены на сайте давала характеристики практически всех домотканых тканей представленных в Мережке (Подвел лен Украиночка, не соответствие каунтов по ните утка и основы, все остальные перемеряла вроде как нормально )
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:13 | Сообщение # 854 |
АВТОР
| Bonny, Света, обслуживание отличное, все очень быстро. Заказывай лучше Новой почтой. Быстрее и дешевле будет.
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:42 | Сообщение # 855 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Kissa, Margosha, Tusya, спасибо большое. посмотрю, что там. хочу ножнички с двумя изгибами, и румынская сетка интересна. хотелось бы сетку без разметки...
|
| |
| |
Tatiana  | Дата: Среда, 09 Января 2013, 19:27 | Сообщение # 856 |
|
Участник
Украина, Киев
| Здравствуйте дорогие коллеги! Я человек новый на вашем сайте, нашла его случайно около 3 месяцев назад и с тех пор каждую свободную минуту посещаю НУ и форум. Немного о себе - меня зовут Таня, вышиваю "не приходя в сознание" около 5 лет.На форуме ориентируюсь пока плохо , так что можно я задам свои вопросы на этой странице, Простите, если доставила вам неудобства. Благодаря вам "заболела" кругами Клейтона, сейчас вышиваю свой первый круг Wisteria Cottage. На нем попробовала парковку рядами. но она мне не пошла - раньше вышивала по цветам пятнами, поэтому на ходу перешла на паркувку ромбиками ( как Бонни)- все получается, еще сделала себе наперсток. Теперь вышивка приносит еще большее удовольствие. Спасибо вам за это! Теперь вопросы: 1. вышиваю круг на лугане 27, но только сейчас поняла, что натянула на раму не правильно, кромка у меня оказалась сверху. Чем это мне грозит? Я хочу вышить серию таких кругов, как мне натягивать следующие работы- также или правильно? 2.присматриваюсь и прицениваюсь к станкам. Посоветуйте, какой станок лучше купить Оманик или Монстрик? Работы вышиваю в основном среднего размера, но есть и до 80 см. Спасибо Злате и всем вам за ваш бесценный опыт, которым вы не устаете делиться.
Сообщение отредактировал Tatiana - Среда, 09 Января 2013, 19:28 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:06 | Сообщение # 857 |
АВТОР
| Tatiana, во-первых, сразу проверьте, если у вас разлинована ткань, соответствует ли ширина высоте. Должен быть строгий квадрат. Если квадрат не получился, значит у вас получится овал и значит, все остальные круги вам надо начинать именно так, как вы начали этот круг. Если все ровно, тогда, думаю, не надо будет морочить голову, а можно начинать откуда начнется . Правда, я бы еще после стирки измерила круг, если сейчас строгий квадрат
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:26 | Сообщение # 858 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (Tatiana) 1. вышиваю круг на лугане 27, но только сейчас поняла, что натянула на раму не правильно, кромка у меня оказалась сверху. Чем это мне грозит? Я хочу вышить серию таких кругов, как мне натягивать следующие работы- также или правильно?
для остальных кругов ткань располагайте так же. иначе после стирки она может немного неравномерно сесть по разным направлениям, и в результате на отдельно взятом кругу это будет не заметно, а по сравнению с другими разница будет бросаться в глаза.
|
| |
| |
Tatiana  | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 01:35 | Сообщение # 859 |
|
Участник
Украина, Киев
| Tusya, Bonny спасибо большое!
|
| |
| |
натушка  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 16:14 | Сообщение # 860 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Девочки, хочу вышить Хаеда (ни отшива, ни скрина нет,но так нравится). Купила канву в 1см 9клеточек, чье производство неизвестно.Но обнаружила косину в канве и очень расстроилась. Есть еще канва Аида №18, но хотела помельче,чтобы вышивать петит-полукрест в 2 нити, да и размер вышивки поменьше чуток. Посоветуйте, что делать, на какой вышивать? Может потянуть как, но не отразится ли это потом в готовом изделии? Работа трудоемкая, да и зрение плохое.Вот оба вида канвы (что-то фото не могу прикрепить)
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:24 | Сообщение # 861 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, непроверенную канву неизвестного производителя нужно проверять. Отшиваем образец в нужной технике, измеряем, стираем, измеряем... Чем больше отшитый образец - тем точнее будут результаты эксперимента. По фото похоже не Хардангер или двунитку. Но не факт. Надежнее, спокойнее ( и дешевле в итоге) купить известную вышивальную ткань. Тот же Цвейгард. Каунт для вышивания выбираем от личного удобства, чтоб вышивание не превратилось в мучение и не было заброшено из мелкости или трудности закрепок. Большую сложную работу лучше всего вышивать в привычной технике на опробованном каунте. Еще совет перед выбором размера ткани: рассчитайте по калькуляторам канвы размеры будущей вышивки, распечатаете изображение (именно скрин данной схемы, а не постер картинки-оргининала) будущей вышивки в натуральную величину. Повесьте на стену. Подумайте. И что касается Хаэда - выбирая дизайн, начинаем с поиска в интернете фото отшива по этой схеме. Так как качество схем у Хаэда - это 50х50 (красота или пятнистый ужОс в разной степени). Если не находится отшив - искать или делать перенабор, прежде чем решаться на вышивание. ЗЫ: как крепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
| |
| |
натушка  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 23:16 | Сообщение # 862 |
Участник
| Спасибо! Отшив искала не нашла. перенабор делать не умею, да и в компьютере не очень разбираюсь.Канву выбирать у нас не из чего, в магазине только Гамма ( она же Аида - похоже) А заказывать все очень дорого, чтобы только посмотреть и пощупать (на экране компьютера видно плохо).Про скрин читала, но как-то туплю,читаю - понятно, закрыла -не понимаю и не помню.Размер вышивки рассчитывала - на 18 получилось 72 х 58. Распечатать не на чем.Отшивать не реально для проверки, лучше действительно купить хорошую канву, но с пересылкой вообще не по карману (на пенсию). Скорее всего придется на 18 Гамме (Аиде), но новую технику шитья хочу попробовать.Жалко,конечно,канву(неизвестную) уже приготовила по размеру, она хоть и мельче 18, но мягче и дырки лучше в ней видны, обидно за перекос,надеялась,что у кого-то было так и все исправилось. А ваш форум очень нравится, очень емкая информация и люди отзывчивые.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 863 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Загляните на форум Девичник-рукоделие, там клуб любителей ХАЭД, посмотрите там может быть есть тема с отшивом вашей схемы, или спросите у активистов, не делал ли кто-то перенабор и попросите показать скрин перенабора. А подсказать про ткань неизвестного производства и неизвестного состава невозможно по интернету... Только тестировать самой. Попробуйте отсчитать квадрат по кол-ву ниток и растянуть с помошью утюга с увлажнителем, прикладывая линейку.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:34 | Сообщение # 864 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| натушка, попробуйте перекошенную канву намочить и на сложенном полотенце иголочками с колечками наколоть правильно. Может это от неправильной растяжки на производстве произошло во время ее обработки. Хуже не будет, но возможно, она исправится.
Там опасность не в перекосе, а в том, что по вертикали и горизонтали клеточки могут получиться разные. И вышивка будет непропорционально вытянута в длину или в ширину, поэтому, ее все равно надо мочить в кипятке и высушивать, для гарантии.
Чтобы прикинуть, как какая-то вышивка будет на стене, помогает еще и такой простой прием: возьмите кусок ткани по размеру и цветупримерно тождественный вашей вышивке, допустим, кусок ситца или платок, сделайте его при помощи булавок таким, как ваша вышивка и прикрепите иголочками к стене. Ну и можно понять: совсем оно велико и никак, или может быть, и ничего себе вписывается...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:54 | Сообщение # 865 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Здравствуйте девочки. Планирую вышить на 22 двух ниточной канве в 1 нить ГК (солид). Но меня берут сомнения или страх, не знаю как и назвать. Дело в том, что я не когда не вышивала на 22 канве. Самая мелкая канва на которой я вышивала, это 18. Но мои крестики на 18 канве ужасные, ни крестики а пупки кривые. Им не хватает место хоть я и выкладываю каждый крестик. Из этого я думаю на 22 канве у меня не должно быть просвета. И еще, я читала что на равномерке очень неудобно чертить. А с 22 канвой тоже такие проблемы? Может не удобно чертить на более мелкой канве? Не могли бы выложить фотографию где рядом лежали бы две канвы 18 и 22, если кого не затруднит. Хочется посмотреть на сколько на 22 канве дырочки мельче чем у 18.
Меня зовут Лилия
|
| |
| |
kocshka  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:03 | Сообщение # 866 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| lili-tolk, поздно увидела сообщение, теперь показать смогу только к обеду. Вообще харда не стоит бояться. Прошу прощения, перерыла все запасы, хардангер как в воду канул.
Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 16:44 |
| |
| |
Home_Fairy  | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23:13 | Сообщение # 867 |
Участник
Украина, Винница
| Девочки, извините, если я не по теме: я хочу вышить чайник Терезы Венцлер вот этот: мне отдали набор но без канвы и без инструкции. Кто-нибудь знает какая там канва или чем ее заменить. Спасибо!
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 08:35 | Сообщение # 868 |
АВТОР
| Home_Fairy, странный набор без канвы и инструкции. Схема должна сопровождаться инструкцией. Нитки то хоть все вложены? На упаковке должен быть артикул дизайна, попробуйте в интернете поискать по нему и на официальный сайт заглянуть, на упаковке должен быть и его адрес.
Я Мария.
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:24 | Сообщение # 869 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Home_Fairy, я выбирала для себя дизайн Терезы Венцлер, насколько я сталкивалась, она рекомендует лен 32 (белфаст). Но вышивать ее без инструкции - даже представить себе не могу. Я бы не справилась. lili-tolk, если вам еще актуально сравнительное фото, выкладываю: Слева аида 18 из набора Золотого Руна, справа хардангер цвейгарт. На ленте нарисованы дюймы. В одну нитку на хардангере - самое то.
|
| |
| |
lili-tolk  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 870 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Lisa-Larisa, Огромное спасибо!!! Вы меня успокоили. Я боялась,что на харде будут очень мелкие дырочки да и ошибки при вышивании у меня будут. Я ведь вышивала только на аиде, а там четко видно квадраты. Но согласно вашего фото и на 22 хардангер видно квадраты. Канву уже заказала (хардангер фирмы цвейгарт), посылка в пути. И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, тоже в пути. Ну конечно и нитки на новый проект ГК который я собираюсь вышивать в 1 нить на 22 оплатила, жду номер посылки.
Меня зовут Лилия
Сообщение отредактировал lili-tolk - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:41 |
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:49 | Сообщение # 871 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| lili-tolk, Дырки у них примерно одинаковые. Будем ждать ваш процесс Home_Fairy, вот только что заходила на севу, там продается схема вашего чайника. Там рекомендуется ткань равномерка 28 каунта. Посмотреть
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:51 |
| |
| |
Осока  | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 14:03 | Сообщение # 872 |
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Home_Fairy, По инструкции требуется ткань: кремовый лен 25 каунта (25-caunt cream linen from Wichelt Imports,Inc)
|
| |
| |
Corgy  | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:33 | Сообщение # 873 |
|
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки! Давно и плотно "подсела" на GK, вышила две работы: 1130 на ДМС 18 и 1940 на ДМС 16. Фотографии выставлю позже)) Задумала вышить 1996, но, к сожалению, нигде не могу найти 25 Эвенвайв ДМС(( Может, кто-то подскажет, где можно заказать.
|
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 11:46 | Сообщение # 874 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата (lili-tolk) И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, тоже в пути. lili-tolk, Подскажите,пожалуйста, где заказывали эти самые маркеры?
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
натушка  | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:32 | Сообщение # 875 |
Участник
| Цитата (lili-tolk) И гелиевые супер тонкие маркеры заказала, т Их фото не покажите? Если как у меня они не смываются,получается расплывшееся пятно.
|
| |
| |
|