"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
gem | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:15 | Сообщение # 851 |
АВТОР
| 27 и будет соответствовать. Но насколько я знаю, такой канвы не существует, если говорить об Аиде.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Пятница, 21 Декабря 2012, 13:22 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:46 | Сообщение # 852 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Не, в смысле 27 через 2 нити получается соразмерно аиде 14. Через одну получается аналогии нет? слишком мелко?
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:53 | Сообщение # 853 |
АВТОР
| Палома, какая аналогия? 27 каунт, он и есть 27-й (если через одну нить). Некоторые Хаед на линде (правда, может, на 25-й, точно не помню) крестиком в одну нить вышивают. Про лен не знаю.
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:15 | Сообщение # 854 |
АВТОР
| Видимо, действительно, слишком мелко. Ведь и 20 каунт Аиды появился не так давно по сравнению с остальными 14, 16, 18. Будет спрос, сделают и 27 каунт Аиды, ведь технически это наверняка возможно. А если хочется шить через две нитки, но как на 27 каунте, то тогда только 54 каунт равномерного переплетения. Такой можно поискать, но шить будет нелегко.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:31 | Сообщение # 855 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Палома, Посмотрите здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/melkovyshivka/8-1-0-75
|
|
| | |
Irin | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:08 | Сообщение # 857 |
Пользователь
Российская Федерация, Рязань
| zlataya, схему делала сама, прогоном и доделывала "ручками". количество оттенков - 24, размеры пока оставила большие, около 80 см (от ткани зависеть будет). Это исходник фотки, для схемы я ее обрезала
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:20 | Сообщение # 858 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Irin, скрин схемы это изображение программы прогона в цветовых квадратиках (или в цветных крестиках). Именно на это изображение обычно ориентируются дорабатывая схему вручную после прогона. 24 оттенка обычно маловато для достоверного фотоизображения. В какой программе вы работаете? С какой палитрой ниток? По кусочку символьной схемы конечно же ничего не видно, и никак не понять насколько удачная получилась схема. Размеры - в крестиках? какое количество крестиков по вертикали и по горизонтали вашей вышивки?
Все мои вышивки
|
|
| |
Irin | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:45 | Сообщение # 859 |
Пользователь
Российская Федерация, Рязань
| Программа Stich Art, с PM у меня как-то не сложилось( В крестиках - 450 на 400, но это ориентировочно. Палитра DMC. А вот как всю схему показать, я даже не знаю.... она большая очень, если всю на экран выводить - слишком мелко или я опять что-то недогоняю( А про количество оттенков - она все же черно-белая, хотя Вам виднее
Сообщение отредактировал Irin - Суббота, 22 Декабря 2012, 00:46 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 05:59 | Сообщение # 860 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Irin) хотя Вам виднее в том то и дело, что мне ничего не видно, если невозможно посмотреть скрин. Если бы вы показали все что я вас попросила показать в первом сообщении ( а еще раньше в ответ на ваш вопрос в Гостевой книге) Тогда отвтетить на ваш вопрос о ткани можно было бы одним преложением... а тк,... увы. Не имея четко сформулированного вопроса затруднительно дать внятный ответ.
Как уменьшить фото для показа в интернете - в любой графической программе уменьшите колво пикселей по стороне до 1500 - 2000 - и будет вполне смотрибельный скрин. Цитата (Irin) А про количество оттенков - она все же черно-белая, вот как раз в малоцветоном монохроме прогоны чреваты неэстетичными полосками и резкими границами смены цветов. НО не видя скрина - какова получилась ваша схема предугадать не возможно.
Понимаете, мы придерживаемся принципа: прежде чем начинать вышивать, нужно как следует оценить целесообразность вложения своих сил и средств. Ведь даже небольшой но вдумчивый анализ схемы ДО вышивания может избавить нас в будушем от неприятного разочарования в результате своего труда. И поэтому прежде чем закупать ткань и материалы и садиться за вышивания полотна на 80 см размером (как вы предполагали в своем сообщении выше)...
Хорошо.... по существу вопроса о ткани для вышивания:
1. Существуют специальные калькуляторы канвы. Например ЗДЕСЬ Вводите в окошки размеры в крестиках, выбираете каунт ткани и получаете размеры вашей будущей вышивки. Имейте в виду, что портрет на вышивке будет смотреться тем лучше, чем ближе размеры вышиваемого лица к его реальным размерам. Портрет на 80 см - это не портрет, это уже коврик. который придется повесить повыше и смотреть на него отойдя подальше. Кстати, одариваемый знает что получит свое вышитое лицо метрового размера. Это ТОЧНО его порадует? Увы, слишком часты случаи что такие подарунки приводили получателей в недоумение на грани шока...
2. Размерами в крестиках 450 - теоретически может получиться схема хорошего качества. Но какова она практически - не видя скрина не известно. Знаете, даже опытные дизайнеры схем неохотно берутся за создание схем по фото , так как это непростой и зачатую неблагодарный труд, ведь добиться хорошего результата непросто даже имея и знания и опыт в создании схем. А у вас это первая попытка как я поняла? Или вы уже делали схемы по фото и раньше, и вышивали их? Вы абсолютно уверены что у вас вышла вышивабельная схема?. Просто большинство самопальных вышивок по фото показываемые в инете - это полосато=пятнистое печальное НЕчто...
3. Для прогонной вышивки сплошной зашивки важно вышивать плотными крестиками (стежками) чтобы не просвечивала ткань основы (иначе микропросветы исказят цветовую гамму вашей вышивки , чаще всего не в лучшею сторону. Значит при выборе ткани вы должны учитывать вашу собственную способность вышивать. ОТ руки вышивальщицы зависит. Какой размерности крестики у вас получится вышивать без просветов. У некоторых получаются аккуратные сплошные крестики в 2 нитки и на 14 каунте, а если вышивальщица склонна затягивать стежок при вышивании, то светящими могут получиться крестики и на 18 аиде.
Если давать ОБЩИЙ совет (не имея нормально сформулированного вопроса) посоветовать могу для вышивания портрета взять либо 18 аиду (крестик в 2 нитки) Либо ткань 25 каунта (Лугана или гобеленовая сетка) и вышивать петитом в 2 нитки.
Все мои вышивки
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 861 |
Участник
| Пройдя месяц назад по ссылке Home_Fairy на "Мережку", я заказала 1,5 м гобеленовой сетки. В ширину у нее метр. Сегодня после месячных блужданий по просторам России (из Киева через Новосибирск), она наконец-то пришла. Я довольна как слон. Спасибо Home_Fairy и спасибо всем тем, кто тут проводил бурную дискуссию с показом фотографий. Только внимательно чуть ли не через лупу изучив все фотки здесь и в интернет-магазинах и у самого Гобленсета, удалось понять "кто есть ху". Сетка, продающаяся в "Мережке", в реале не такая темная как у них на фотографии, а такая, какой комплектуются иногда наборы Гобленсет и Лука-С - светло-бежевая со светло-желтой разметкой. Кто-то ее тут называл "цвейгартовской" (наверное из-за оранжевой полоски), но скажу честно : пролистав на zweigart.de почти тысячу фотографий с их продукцией всех цветов и фактуры, ничего похожего на сетку или Аиду с желтой разметкой не обнаружила. Разметка не просвечивает даже на светлых участках! Итак, она не такая как в Стичмаге (узкая 59 см, неприлично дорогая, с тонкими нитями основы и яркой желтой разметкой) и которую успешно используют по-видимому Лорис и шелли, а такая как показывали octavia и Supita и которую похоже использует overluk. Теперь с удовольствием наконец-то начну шить долгожданный ЭстЭ и останется еще на хотелки из ГК.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:40 | Сообщение # 862 |
АВТОР
| Kissa, это в магазине назвали ее цвейгартовской , а вот каунт был указан 20-й. Я написала им письмо, что каунт 25-й и что, вероятнее всего, эту сетку у них раскупят быстрее, если они укажут настоящий размер. Ответили "спасибом" и тут же исправили Вам надо было в Мережке заказать и двояко-изогнутые ножницы, цена очень хорошая, насколько я понимаю. По такой цене продают обычные цапельки. По моей наводке их уже несколько вышивальщиц купили и довольны. Кстати, и наборы там вроде не дорогие. Но я наборами не интересуюсь. Но главное спасибо Home_Fairy, она нашла этот замечательный магазин .
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:24 | Сообщение # 863 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Kissa, а можете ссылочку дать еще раз? по названию что-то не могу найти.
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:40 | Сообщение # 864 |
Участник
| Bonny, ВОТ
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Margosha | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:04 | Сообщение # 865 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Bonny, я еще у Лены на сайте давала характеристики практически всех домотканых тканей представленных в Мережке (Подвел лен Украиночка, не соответствие каунтов по ните утка и основы, все остальные перемеряла вроде как нормально )
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:13 | Сообщение # 866 |
АВТОР
| Bonny, Света, обслуживание отличное, все очень быстро. Заказывай лучше Новой почтой. Быстрее и дешевле будет.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:42 | Сообщение # 867 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Kissa, Margosha, Tusya, спасибо большое. посмотрю, что там. хочу ножнички с двумя изгибами, и румынская сетка интересна. хотелось бы сетку без разметки...
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 09 Января 2013, 19:27 | Сообщение # 868 |
Участник
Украина, Киев
| Здравствуйте дорогие коллеги! Я человек новый на вашем сайте, нашла его случайно около 3 месяцев назад и с тех пор каждую свободную минуту посещаю НУ и форум. Немного о себе - меня зовут Таня, вышиваю "не приходя в сознание" около 5 лет.На форуме ориентируюсь пока плохо , так что можно я задам свои вопросы на этой странице, Простите, если доставила вам неудобства. Благодаря вам "заболела" кругами Клейтона, сейчас вышиваю свой первый круг Wisteria Cottage. На нем попробовала парковку рядами. но она мне не пошла - раньше вышивала по цветам пятнами, поэтому на ходу перешла на паркувку ромбиками ( как Бонни)- все получается, еще сделала себе наперсток. Теперь вышивка приносит еще большее удовольствие. Спасибо вам за это! Теперь вопросы: 1. вышиваю круг на лугане 27, но только сейчас поняла, что натянула на раму не правильно, кромка у меня оказалась сверху. Чем это мне грозит? Я хочу вышить серию таких кругов, как мне натягивать следующие работы- также или правильно? 2.присматриваюсь и прицениваюсь к станкам. Посоветуйте, какой станок лучше купить Оманик или Монстрик? Работы вышиваю в основном среднего размера, но есть и до 80 см. Спасибо Злате и всем вам за ваш бесценный опыт, которым вы не устаете делиться.
Сообщение отредактировал Tatiana - Среда, 09 Января 2013, 19:28 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:06 | Сообщение # 869 |
АВТОР
| Tatiana, во-первых, сразу проверьте, если у вас разлинована ткань, соответствует ли ширина высоте. Должен быть строгий квадрат. Если квадрат не получился, значит у вас получится овал и значит, все остальные круги вам надо начинать именно так, как вы начали этот круг. Если все ровно, тогда, думаю, не надо будет морочить голову, а можно начинать откуда начнется . Правда, я бы еще после стирки измерила круг, если сейчас строгий квадрат
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:26 | Сообщение # 870 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (Tatiana) 1. вышиваю круг на лугане 27, но только сейчас поняла, что натянула на раму не правильно, кромка у меня оказалась сверху. Чем это мне грозит? Я хочу вышить серию таких кругов, как мне натягивать следующие работы- также или правильно?
для остальных кругов ткань располагайте так же. иначе после стирки она может немного неравномерно сесть по разным направлениям, и в результате на отдельно взятом кругу это будет не заметно, а по сравнению с другими разница будет бросаться в глаза.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 01:35 | Сообщение # 871 |
Участник
Украина, Киев
| Tusya, Bonny спасибо большое!
|
|
| |
натушка | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 16:14 | Сообщение # 872 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Девочки, хочу вышить Хаеда (ни отшива, ни скрина нет,но так нравится). Купила канву в 1см 9клеточек, чье производство неизвестно.Но обнаружила косину в канве и очень расстроилась. Есть еще канва Аида №18, но хотела помельче,чтобы вышивать петит-полукрест в 2 нити, да и размер вышивки поменьше чуток. Посоветуйте, что делать, на какой вышивать? Может потянуть как, но не отразится ли это потом в готовом изделии? Работа трудоемкая, да и зрение плохое.Вот оба вида канвы (что-то фото не могу прикрепить)
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:24 | Сообщение # 873 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, непроверенную канву неизвестного производителя нужно проверять. Отшиваем образец в нужной технике, измеряем, стираем, измеряем... Чем больше отшитый образец - тем точнее будут результаты эксперимента. По фото похоже не Хардангер или двунитку. Но не факт. Надежнее, спокойнее ( и дешевле в итоге) купить известную вышивальную ткань. Тот же Цвейгард. Каунт для вышивания выбираем от личного удобства, чтоб вышивание не превратилось в мучение и не было заброшено из мелкости или трудности закрепок. Большую сложную работу лучше всего вышивать в привычной технике на опробованном каунте. Еще совет перед выбором размера ткани: рассчитайте по калькуляторам канвы размеры будущей вышивки, распечатаете изображение (именно скрин данной схемы, а не постер картинки-оргининала) будущей вышивки в натуральную величину. Повесьте на стену. Подумайте. И что касается Хаэда - выбирая дизайн, начинаем с поиска в интернете фото отшива по этой схеме. Так как качество схем у Хаэда - это 50х50 (красота или пятнистый ужОс в разной степени). Если не находится отшив - искать или делать перенабор, прежде чем решаться на вышивание. ЗЫ: как крепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
натушка | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 23:16 | Сообщение # 874 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Спасибо! Отшив искала не нашла. перенабор делать не умею, да и в компьютере не очень разбираюсь.Канву выбирать у нас не из чего, в магазине только Гамма ( она же Аида - похоже) А заказывать все очень дорого, чтобы только посмотреть и пощупать (на экране компьютера видно плохо).Про скрин читала, но как-то туплю,читаю - понятно, закрыла -не понимаю и не помню.Размер вышивки рассчитывала - на 18 получилось 72 х 58. Распечатать не на чем.Отшивать не реально для проверки, лучше действительно купить хорошую канву, но с пересылкой вообще не по карману (на пенсию). Скорее всего придется на 18 Гамме (Аиде), но новую технику шитья хочу попробовать.Жалко,конечно,канву(неизвестную) уже приготовила по размеру, она хоть и мельче 18, но мягче и дырки лучше в ней видны, обидно за перекос,надеялась,что у кого-то было так и все исправилось. А ваш форум очень нравится, очень емкая информация и люди отзывчивые.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 875 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Загляните на форум Девичник-рукоделие, там клуб любителей ХАЭД, посмотрите там может быть есть тема с отшивом вашей схемы, или спросите у активистов, не делал ли кто-то перенабор и попросите показать скрин перенабора. А подсказать про ткань неизвестного производства и неизвестного состава невозможно по интернету... Только тестировать самой. Попробуйте отсчитать квадрат по кол-ву ниток и растянуть с помошью утюга с увлажнителем, прикладывая линейку.
Все мои вышивки
|
|
| |
|