Среда, 09 Сентября 2026, 03:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Марибель Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:02 | Сообщение # 926
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
skripka, поздравляю biggrin Я своего орика тоже почикала в 11 месяцев, бо не в разведение брался. Характер не поменялся нисколько, бегун, говорун, игрун.
А елку ваши здорово разобрали! biggrin

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

КЛИ Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 23:47 | Сообщение # 927
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Ignatia)
соседкина коза в хлеву стоит в ее пальто, и на все пуговицы застегнуто. С меховым воротником

biggrin :D biggrin А воротник из кого? Почему-то вижу козу в чернобурке. Красиво! biggrin

Погоды нынче нежаркие. Я б в такой мороз, козу в дом жить приволокла бы. smile

Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 19 Декабря 2012, 23:47

Ignatia Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 08:53 | Сообщение # 928
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
КЛИ, я однажды так и поступила с трехмесячным поросенком. Правда, он жил в большой клетке. Но мы чуть не выселились из дому из за запаха его парфюма, как я ни мыла его самого и поддон tongue tongue tongue Понятно, что после зимней дружбы есть его (и даже резать для этого чужими руками) я не смогла, и он был отдан "в добрые руки" wink

Коза в песце. Правда, изрядно бывшем в употреблении biggrin biggrin biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

КЛИ Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 23:44 | Сообщение # 929
соАвтор
"Коза в песце" biggrin biggrin biggrin Ой, держите меня семеро!!!! biggrin biggrin biggrin

Кстати, а чернобурка, это не чёрный песец? Я в мехах не разбираюсь.

Иnа Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 04:29 | Сообщение # 930
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
Quote (КЛИ)
чернобурка, это не чёрный песец?

да вроде как лиса....

НЮШ@ Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 10:58 | Сообщение # 931
Любитель
Отличия: 15
Чёрно-бурая лиса- это лиса, а песец- он из семейства псовых, т.е. совершенно разные животные tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Sveta_Germany Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 11:18 | Сообщение # 932
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Ой, девочки...вот и я к вам..
у нас уже больше 3 лет живет кот, вот он

а месяц назад мы взяли и собаку, вот она

Собачке 5 месяцев и все щенячьи проблемы в наличии...
собственно почему я к вам..нигде на нашем форуме не нашла ничего на тему КАК защитить наше хобби-место от собачки...головой понимаю, что проще всего вообще все убрать и закрыть, но тогда мне полностью все мое хозяйство надо перетаскивать в другую комнату..
в принципе, Хейси всегда со мной, я имею ввиду, что нет катастрофы, что она постоянно что-то там грызет или пакостничает..НО...случается...несколько раз она пожевала нитки, кот. висели на органайзере, пару иголок сломала, погнула..я тогда очень испугалась, что она съела иголки..кто-нибудь сталкивался с таким?
ну сам вопрос у меня такой..что можно сделать, чтобы у щенка вообще пропал интерес к этой части комнаты, может побрызгать чем или как-то накрыть все...
я сейчас только убрала все иголки, органайзер с иголками и мою "бороду" с иголками на парковке поднимаю вверх, чтобы не висело ничего...

делитесь советами, если кто побывал в такой ситуации...заранее спасибо..
Прикрепления: 3183327.jpg (232.6 Kb) · 2099034.jpg (120.4 Kb)

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Палома Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 11:21 | Сообщение # 933
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (НЮШ@)
Чёрно-бурая лиса- это лиса, а песец- он из семейства псовых, т.е. совершенно разные животные

Вообще-то они оба псовые и оба лисы. Песец = полярная лисица. tongue

Палома Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 934
Клуб на Лавочке
соАвтор
Sveta_Germany, тут только убирать в недоступное место. хотя бы временно и самое опасное (нити, иглы). Если станок например деревянный, то его от погрыза спасет Левомицетин. Стандарт разводится в стакане воды, этой водой пропитываются сохраняемые от погрызов поверхности.

НЮШ@ Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 935
Любитель
Пардон, я имела в виду, что меха разные wacko

Я Ольга, ко мне на "ты"

skripka Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 12:38 | Сообщение # 936
соАвтор
Sveta_Germany, боюсь, что ничего сделать нельзя. Только убирать. Я все складываю в ящик комода. Если планирую вышивать в течении дня, то выгоняю своих монстров из комнаты и закрываю дверь. Ни на секунду не могу оставить вышивку без присмотра! wacko Пытались точить когти на раме с канвой cry Только лупа в свободном доступе tongue Иголки тоже пытались цапать, причем у меня на глазах. Про нитки даже не говорю.... cry wacko Так что придется подстраиваться под них. smile

Марибель Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 937
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Согласна со всеми девочками - только убирать и прятать, все остальное малодейственно (хоть мы и не щенявые и не котенковые tongue ), интерес будет всегда! Они могут искусно усыплять бдительность, типа их ЭТО уже не интересует, я так с котом расслабилась однажды.. перестала игольницу убирать в ящик, просто задвигала на полочке для клавиатуры под стол. Однажды нашла без одной иголки, полчаса ..опа в мыле искала по всем комнатам, бегала за котом, высматривая признаки *умирания* от проглоченной иглы или ниток, ругала себя распоследними словами.. когда нашла (на полу и с вытащенной ниткой) чуть не разрыдалась от облегчения biggrin
Собакину как-то не очень интересно, станок металлический, рама высоко; вашему щенку надо дать много погрызушек, игрушек (пусть грызет, теребит), на какое-то время хватит, а вообще, щенок - есть щенок, как дитенок, когда повзрослеет, мож и остепенится smile

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Sveta_Germany Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 15:55 | Сообщение # 938
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
да, похоже на то, что придется мне перебазироваться..слишком переживаю, как бы иголок не наелся..с котом уже давно нет проблем, очень умный, не лезет..а эта молодая еще...сегодня увидела нитку, когда она в туалет сходила...не стала проверять на наличие иголки, но думаю, что если и была, то тоже вышла уже сама...очень переживала на эту тему...
а станок не грызет, т.к. у меня он металлический, но постоянно утаскивает подушку, кот. я под спину подкладываю...

Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

НЮШ@ Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 17:29 | Сообщение # 939
Любитель
Sveta_Germany, иголка сама выйти даже теоретически не может, кишечник-то достаточно длинный и извивается, шансов на нормальный исход нет, к сожалению... Мои (собака и кошка ) вообще равнодушны и к станку, и к ниткам слава богу tongue кошка только любит елочную мишуру пожевать, а потом я ее рвотные массы по квартире собираю surprised Кстати, девочки, будьте очень осторожны с мишурой! Она кишечник режет только так! В вет.клиниках в новогодние праздники засилье подобных клиентов, и исход бывает не всегда положительный sad

Я Ольга, ко мне на "ты"

Палома Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 17:29 | Сообщение # 940
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (Sveta_Germany)
но постоянно утаскивает подушку, кот. я под спину подкладываю...

с моей собакой дома не осталось ни одной подушки! теперь так и прячу уходя из дома, по привычке biggrin

Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 21 Декабря 2012, 17:30

Sveta_Germany Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:41 | Сообщение # 941
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Цитата (НЮШ@)
иголка сама выйти даже теоретически не может

значит буду надеяться, что это она просто нитки зажевала, без иголки..

Смуглянка Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23:10 | Сообщение # 942
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
А у нас а Новому году вот такие подарочки:
вот эти, как мы говорим,папины?
а эта-мамина smile

Пока -в манеже,и я могу вышивать,а через три недели- вся вышивка, все нитки-органайзеры-иголки - подальше, как говорится, от греха подальше wacko

НЮШ@ Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23:27 | Сообщение # 943
Любитель
Ой, какие няши! hands Помнится, моя первая собака- эрдель- десятерых нам принесла- вот радость-то была, когда они начали из манежа выпрыгивать все cranky crazy

Я Ольга, ко мне на "ты"

skripka Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23:46 | Сообщение # 944
соАвтор
Смуглянка, какая прелесть! smile Такие маленькие батончики! Чьих пород будут? biggrin

Смуглянка Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:03 | Сообщение # 945
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Цитата (НЮШ@)
десятерых нам принесла- вот радость-то была,

Ой, нет!!! 10 - это круто! Я " нянчила" в этом году помет от нашего кобеля - 11 !!! Это что-то! surprised

Цитата (skripka)
Такие маленькие батончики! Чьих пород будут?

skripka, лабрадорчики! wink Папа из известного английского питомника, чьих кровей практически нет у нас в стране. Один помет от него рожден в Испании, а мы-первые в СНГ! (чего это стоило - это отдельная песня, но я безумно рада, что все получилось. Теперь отдельная песня, как побороться с искушением и не оставить себе светлую детку happy )

Палома Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 08:04 | Сообщение # 946
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата (Смуглянка)
Папа из известного английского питомника, чьих кровей практически нет у нас в стране. Один помет от него рожден в Испании, а мы-первые в СНГ! (чего это стоило - это отдельная песня, но я безумно рада, что все получилось.

Поздравляю! Здорово, что все получилось! Прекрасно знаю какой вздох облегчения бывает после появления на свет плода всех трудов wink
А я за маленькие пометы...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 10:30 | Сообщение # 947
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Не сыпьте мне соль на сахар biggrin

Так хочу щеночка! И так понимаю, что пока езжу, хоть иногда - низзя мне никого заводить, кто не в клеточке сидит, чтоб к знакомым отнести на время... Смуглянка, какие же они красавчики, ваши детки biggrin Дай Бог вырастить здоровеньких!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 13:56 | Сообщение # 948
соАвтор
Цитата (Смуглянка)
как побороться с искушением и не оставить себе светлую детку happy )

Смуглянка, так может не бороться? biggrin А если точно решили не оставлять, то надо повторять как мантру " Это они маленькие, лапочки, но они же вырастут и будет больше проблем" biggrin tongue

Гюрза Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:29 | Сообщение # 949
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Я тоже зажмурившись на щенков смотрю.
Мне низя собаку, три раза в день гулять выше моего понимания.

Но хоцца безумно)))

И пара слов про новогоднюю мишуру и кошек.

Если уже съедено, то надо понимать, что могут быть проблемы. И если из (простите) попы торчит кусочек, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тянуть, а отстригать по кусочку. Тянуть нельзя! Можно повредить внутренности.

Ну, и с нитками наверное так же.

Если есть подозрение на проглоченную иглу, то рентген обязательно!

Самое страшное для котеек - это пищевая пленка. Она может прилипнуть к стенке желудка и капец(((
Не факт, что прилипнет, но если перестает есть, то СРОЧНО в клинику.

Зато как кошки организуют)))) оставишь на виду что-то жующееся - сам себе злобный буратино biggrin

Galina-niko Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:21 | Сообщение # 950
Пользователь
Беларусь
Поздравляю всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
Здоровья,удачи,ровных крестиков!

Поиск: