Я тоже зажмурившись на щенков смотрю. Мне низя собаку, три раза в день гулять выше моего понимания.
Но хоцца безумно)))
И пара слов про новогоднюю мишуру и кошек.
Если уже съедено, то надо понимать, что могут быть проблемы. И если из (простите) попы торчит кусочек, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тянуть, а отстригать по кусочку. Тянуть нельзя! Можно повредить внутренности.
Ну, и с нитками наверное так же.
Если есть подозрение на проглоченную иглу, то рентген обязательно!
Самое страшное для котеек - это пищевая пленка. Она может прилипнуть к стенке желудка и капец((( Не факт, что прилипнет, но если перестает есть, то СРОЧНО в клинику.
Зато как кошки организуют)))) оставишь на виду что-то жующееся - сам себе злобный буратино
Фото моего кота теперь есть на авторской странице Тыковки в ее мастер-классе...читаю, смотрю...БА...знакомые лица, да это же мой кот... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Девочки, надеюсь не в обиде, что несанкционированно использовала фото кота Светы для Олиной статьи в НУ. Уж больно хорошо выражение мордахи подошло в тему
Тыковка, вот эта фотка, ниже.. zlataya, нет, не в обиде...на здоровье..у меня таких фоток куча...и все с таким шкодливым выражением.. Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Хорошая картинка получилась Но мои кошки такой любопытной морды не делают, когда на гем-наперсток смотрят. Наоборот - полное безразличие (пока не отвернешься :D). Недавно попробовала гем-наперсток с наклонной иголочкой, очень понравилось. Сделала сразу 5 штук, из разноцветных ниточек (такие красивенькие!), поставила сушиться в ванной. Минут через 20 смотрю - кошки пустую игольницу гоняют. Бегом в ванную - 2 наперстка валяются, все мятые, в прилипшей шерсти. 3 исчезли (едят они их, что-ли?). Дочка после этого случая выучила новое слово. Когда я спрашиваю "Где опять наперсток?", отвечает - "Сволочи унесли!". Ну не выдержала я, довели Знаете, как хочется красивущие наперсточки от Ирины! Но ведь кошки не посмотрят, что они особенные! Пробовала прятать в футляр от "Киндер-сюрприза", уносят вместе с ним
Смуглянка, поздравляю с чудесным прибавлением! Здоровья всем щеночкам, а вам - только положительных эмоций!
Цитата (Смуглянка)
Теперь отдельная песня, как побороться с искушением и не оставить себе светлую детку happy )
Да... это сложно. Я в своё время так и не смогла побороть это искушение - поэтому у меня два скоттиш-фолда. Правда, у нас была трагичная история. Родилось всего два котёнка, один не прожил и суток. Кошку кесарили (до этого мы трое суток пытались уговорить её родить - проще было самой, чесслово :)). После кесарева мамашка на антибиотиках, кормить можно было чисто символически, чтоб инстинкт не пропал... А мне пришлось брать внеплановый отпуск и кормить оставшегося котика из бутылочки заменителем кошачьего молока. Каждые 2 часа, без перерыва на сон... Так что Боря у нас с Манюськой общий ребёнок Отдать не смогла, с практичным моим супругом ругались чуть не до развода... Сейчас Манюсе уже 9 лет, Борьке - 7. За всё это время ни разу не пожалели, что их двое И практичный мой супруг в числе ни разу не пожалевших Таким Борька был Так хулиганил И вот что выросло
Maugli, просто ах, такое замечательное "выросло"!!! По своему опыту знаю, что две кошки всегда лучше чем одна.
14 лет назад я была в похожей ситуации с кесаревом сечением у моей кошечки. Она очень старательно изображала роды, но ничего не получалось. Когда я увидела, что у нее воды отошли, в охапку и в лечебницу. Но тогда мы смогли найти заменитель только сучьего молока. В магазинах еще ничего не было. Сутки я кормила двух котят, третий у нас погиб еще в утробе.. А потом у нашей мамаши проснулся инстинкт и она сама стала кормить. На животе у кошки был огромный шрам, когда ей делали операцию, то никак не могли дать правильный наркоз. Кошка очень маленькая, 2,5 кг, вся на нервах, наркоз ее не брал, она искусала все руки врачам. Шрам на животе пришлось смазывать витамином А, зажило все просто волшебно. Котят у себя я не смогла оставить, хотя было такое огромное желание. Но четверых кошек я бы не потянула, у нас на тот тогда еще кот был, папаша этих деток. Давно это было, но до сих пор помню, когда мне вынесли двух маленьких деточек, у врача-женщины была такая радость, как будто мы все сами тут родили. И только спросила, вам нужно, чтобы кошка еще рожала? Нет-нет, ни за что. И было у нас еще столько лет счастья.... До 30 августа этого года....
Вот сколько читаю про неиссякаемую кошачью любовь к гем-наперсткам, то столько и удивляюсь. Мои кошки, видимо в силу почтенного возраста, или потому что их пути с наперстком "не пересекались", не тащили ничего. Им и мой станок не интересен. Буду думать, что все кошки так любят гем-наперстки, потому что я сама очень люблю кошек. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Читаю вас, девочки, и понимаю: если с нашими кошками\собачками такое произойдет, придется им помирать, бедняжкам... Больница ветеринарная в 30 км вроде бы... я там не бывала ни разу. Прививки делают на месте, в ветпункте, приезжает городской ветеринар. Но наши дворняжки всю жисть рожали сами как-то и проблем не создавали, и маленькие, и очень маленькие: коробочка, в ней сложенная тряпочка, все это хозяйство в уголок потемнее, чтобы дети не лезли и не беспокоили. И глядь, а там уже 4-6 котят копошатся. А интеллигентные кошки какие-то не такие, однако... Вот у свиньи роды всегда принимают, а то она половину передавит от большой любви Пуповину обрезают, перевязывают и в опилках купают. А потом в отдельный ящик, и к свиньище только на прокорм. Тут один изобретатель придумал, я валяюсь: Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Несмотря на серьезность ситуации, хохотала, как ненормальная, получив анализ мочи из вет. клиники
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Дата проведения анализа: 19.12.2012 Животное: Собака женская Фамилия:Шубина Порода: Зенненхунд Возраст: 4 лет 6 месяцев Лечащий врач: Кличка: Аста Материал: Моча Диагноз: мочекаменная болезнь
Особенно мне мой новый возраст нравится А муж сказал, что у лаборанта язык не поворачивается Асю нашу сукой назвать И еще кличка лечащего врача порадовала
Вот она, собака женская Ася отдыхает после диетического завтрака А если серьезно, то ничего хорошего...Полный мочевой пузырь щелочных камней. воспалительный процесс и серьезное лечение. Ну, будем карабкаться
Сообщение отредактировал shelen - Четверг, 27 Декабря 2012, 12:07
shelen, это не у лаборанта язык не поворачивается, это он любящих хозяев опасается: "Ах, так ты нашу собаку женскую сукой назвал? Я щас тебе покажу, кто тут ху!!!!!!!" И с краденым скальпелем вокруг операционного стола за этим негодяем-врачом-лаборантом
Собака, по-моему, почувствовала, что она типа больная, ей теперь повышенное внимание, диетические завтраки, удобный трон с индивидуальным подогревом и корону с брульянтами надвинуть на уши поглубже. Поэтому, лечитесь, чтобы она не села уже вам на голову И чтобы все были здоровы! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У вет.врачей юмор, как у всех врачей видимо, своеобразный. Моего кота как-то подстрелили великовозрастные хорошо обеспеченные детки-негодяи из мелкашки. Чтоб им плохо было всегда. Потом они попались. Сразу скажу, что с котом все обошлось, операцию не делали, а операцию в силу возраста и делать было нельзя, коту было 15 лет. Он мог не перенести наркоз. Рентген показал, что пуля не повредила внутренние органы, как-то так "удачно" застряла внутри. 10 дней трехчасовых капельниц, моих нервов и кот даже помолодел после такого активного лечения. Хотя врачи считали, что не выкарабкается. Так вот, врач в карточке написала - диагноз - "............. с дырочкой в правом боку". Ранение, действительно, было справа.
Что-то я сегодня одни ужасы рассказываю, но это были мои самые любимые детки. Их уже нет...... Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Ignatia, давно и прочно там восседают сын, кот и собака женская На самом деле так ее жалко, моральные страдания собаки на лицо (то бишь на морду)- она явно думает, что в чем-то провинилась и что-то такое кошмарное сделала, что ей больше не дают вкусняшек, а сыпят ужасный лечебный корм...Правда гуляем теперь 5-6 раз в день, чему она страшно рада, а я не очень, ну ничего не успеваю. gem, Лена, ужас какой, аж волосы на голове зашевелились
Сделала сразу 5 штук, из разноцветных ниточек (такие красивенькие!), поставила сушиться в ванной. Минут через 20 смотрю - кошки пустую игольницу гоняют. Бегом в ванную - 2 наперстка валяются, все мятые, в прилипшей шерсти. 3 исчезли (едят они их, что-ли?)
Может Ваших кошек привлекает запах лака,в котором купаете свои наперстки,вот они их и тырят,что бы нюхать потом? Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду! Меркантильно обращаю на это внимание всегда. Для себя, любимой в метель на улицу - ни за что!!!!!! Хлеба нету? Ну и фиг с ним, обойдемся! А для собаки, мил Дружка, - и сережку из ушка Я помню, как мы нарезали круги по оврагу, я с палкой с всеми приличными ругательными словами, которые знаю, а Тишка с радостью собачьей, и с поводком, обмотанным вокруг вокруг моих не очень ходячих ног.
Ой, заведу собачку я, чувствую, держите меня семеро Самую дворовую дворняжку, чтобы меньше болела Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Может Ваших кошек привлекает запах лака,в котором купаете свои наперстки,вот они их и тырят,что бы нюхать потом? biggrin
Мою Манюську точно привлекает любая "игрушка", которую аккуратненько удалось откуда-нибудь стырить (такое едва заметно движение лапкой - и понеслась ) При этом мышей всех цветов и калибров по всему дому - пруд пруди... Но в них-то мы всегда успеем поиграть К счастью, напёрсточки ещё никому под лапу не попадались - фигушки им, пусть мышей своих гоняют. Из вышивальных принадлежностей Манюську привлекают картонные органайзеры с ниточками и схемы. Стоит на 3 минуты отойти с вышивального места - приходится извлекать всё добро из-под пуза кошачьего ))) А самая суперская игрушка у нас - это лазерная указка. Море счастья кошакам, надорванные от смеха животы у нас. Это, пожалуй, единственный способ заставить поиграть Борю. Всё остальное - лень. Не царское дело Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 27 Декабря 2012, 13:23
самая суперская игрушка у нас - это лазерная указка
Вер, то же самое! А гем-наперстки тоже прячу. Ниточки, к счастью, Беню не интересуют, зато рамы! Хорошо, что станок железный
Цитата (Ignatia)
Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду
Ага, особенно в 2-3 часа ночи, когда Аська начинает пикать и пихаться мокрым носом. Муж делает вид, что спит каменным сном :)Но, правда, это в последние месяцы, когда заболела
У меня самая тусня начинается: непреодолимо тянет к холодильнику и к чайнику. Пусть уж лучше к поводку и валенкам с калошами (а кто меня ночью видит ) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вчера мой наперсток от Ирины прошел тест на прочность... не усмотрела...вышивала, зазвонил телефон, сняла наперсток и не на магнит, как обычно прикрепила, а на стол положила...говорю по телефону и слышу собака моя что-то такое твердое грызет..думаю, опять у игрушки глаз оторвала и пытается его раскусить, но уже по инерции иду посмотреть что-же там происходит..и что вижу? мой гем-наперсток... но ничего, выдержал мощную грызню 16-ти килограммовой девочки...только появилась одна трещинка, да и то, похоже на место, где заканчивается слой...не могу по другому сказать, но вроде она там и раньше уже была, правда менее заметная.. мой кот, кстати, не замечен в любви к наперсткам, только нитки, висящие на органайзере любит пожевать, но редко...а остальное все прячу... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
У моей "собаки женской" ребенок- ему месяц, мальчик. Фотоссесия проходила с трудом, щенок мельтешит, вертит головой-хвостом. Фото либо смазано, либо в кадре удаляющаяся толстая попа. После получасового ползанья за зверем по полу ,портрет почти получился. На фото он грустный и задумчивый , но это он видимо в образе хорошего мальчика , а так он рычит,гавкает, и уже достал свою мамашу. На фото он кажется малышом, но вот если сравнить его со взрослой комнатной собачкой (у нее вес 7 кг.) видны его размеры. Но дружбы у них не вышло .
anna777, какая симпампуська этот сынок собаки женской! Не могу спокойно смотреть на этих меховых собакевичей, хочется просто затискать-зацеловать Красавчик. А шерсти сколько потенциально для прядения\вязания! козу не надо при такой собаке! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
anna777, это все-таки случилось! Я видела осенью, как Анин собак мужской пытался заигрывать с Аниной собакой женской, а она ему в ответ - рычит- уйди, противный! Кокетничала видимо. Родители такие большие, просто огромные, даже для кавказцев, поэтому и сынок такой крепыш получился. а характер наверное в мамочку. И как же такие огромные собаки умеют смотреть жалостливо! Собак мужской все время садился у окна с улицы, в окно была видна только огромная лохматая голова. Только размером в половину окна! Как йети! Это он печеньку очень хотел. Поздравляю! Такой почти новогодний подарок получился! Все наверное, очень рады, особенно кошки. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.