Воскресенье, 24 Ноября 2024, 13:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Гюрза Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 14:29 | Сообщение # 951
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Я тоже зажмурившись на щенков смотрю.
Мне низя собаку, три раза в день гулять выше моего понимания.

Но хоцца безумно)))

И пара слов про новогоднюю мишуру и кошек.

Если уже съедено, то надо понимать, что могут быть проблемы. И если из (простите) попы торчит кусочек, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тянуть, а отстригать по кусочку. Тянуть нельзя! Можно повредить внутренности.

Ну, и с нитками наверное так же.

Если есть подозрение на проглоченную иглу, то рентген обязательно!

Самое страшное для котеек - это пищевая пленка. Она может прилипнуть к стенке желудка и капец(((
Не факт, что прилипнет, но если перестает есть, то СРОЧНО в клинику.

Зато как кошки организуют)))) оставишь на виду что-то жующееся - сам себе злобный буратино biggrin

Galina-niko Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:21 | Сообщение # 952
Пользователь
Беларусь
Поздравляю всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
Здоровья,удачи,ровных крестиков!

Sveta_Germany Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:29 | Сообщение # 953
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Фото моего кота теперь есть на авторской странице Тыковки в ее мастер-классе...читаю, смотрю...БА...знакомые лица, да это же мой кот... cool

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Тыковка Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:25 | Сообщение # 954
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Sveta_Germany, не, это моя кошка biggrin Они, черные, все на одно лицо biggrin (Фото с серой трубой?)

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:28 | Сообщение # 955
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, надеюсь не в обиде, что несанкционированно использовала фото кота Светы для Олиной статьи в НУ. biggrin
Уж больно хорошо выражение мордахи подошло в тему

Все мои вышивки

Sveta_Germany Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:00 | Сообщение # 956
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Тыковка, вот эта фотка, ниже.. biggrin
zlataya, нет, не в обиде...на здоровье..у меня таких фоток куча...и все с таким шкодливым выражением.. tongue

Света, лучше на "ты"..

Тыковка Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:32 | Сообщение # 957
АВТОР
Хорошая картинка получилась biggrin Но мои кошки такой любопытной морды не делают, когда на гем-наперсток смотрят. Наоборот - полное безразличие (пока не отвернешься :D).
Недавно попробовала гем-наперсток с наклонной иголочкой, очень понравилось. Сделала сразу 5 штук, из разноцветных ниточек (такие красивенькие!), поставила сушиться в ванной. Минут через 20 смотрю - кошки пустую игольницу гоняют. Бегом в ванную - 2 наперстка валяются, все мятые, в прилипшей шерсти. 3 исчезли (едят они их, что-ли?). Дочка после этого случая выучила новое слово. Когда я спрашиваю "Где опять наперсток?", отвечает - "Сволочи унесли!". Ну не выдержала я, довели biggrin
Знаете, как хочется красивущие наперсточки от Ирины! Но ведь кошки не посмотрят, что они особенные!
Пробовала прятать в футляр от "Киндер-сюрприза", уносят вместе с ним biggrin

Maugli Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:35 | Сообщение # 958
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Смуглянка, поздравляю с чудесным прибавлением! Здоровья всем щеночкам, а вам - только положительных эмоций!
Цитата (Смуглянка)
Теперь отдельная песня, как побороться с искушением и не оставить себе светлую детку happy )

Да... это сложно. Я в своё время так и не смогла побороть это искушение - поэтому у меня два скоттиш-фолда. Правда, у нас была трагичная история. Родилось всего два котёнка, один не прожил и суток. Кошку кесарили (до этого мы трое суток пытались уговорить её родить - проще было самой, чесслово :)). После кесарева мамашка на антибиотиках, кормить можно было чисто символически, чтоб инстинкт не пропал... А мне пришлось брать внеплановый отпуск и кормить оставшегося котика из бутылочки заменителем кошачьего молока. Каждые 2 часа, без перерыва на сон... Так что Боря у нас с Манюськой общий ребёнок smile Отдать не смогла, с практичным моим супругом ругались чуть не до развода... Сейчас Манюсе уже 9 лет, Борьке - 7. За всё это время ни разу не пожалели, что их двое smile И практичный мой супруг в числе ни разу не пожалевших smile
Таким Борька был

Так хулиганил

И вот что выросло
Прикрепления: 1590947.jpg (52.3 Kb) · 7249173.jpg (71.8 Kb) · 9884423.jpg (103.3 Kb) · 3721615.jpg (50.1 Kb)

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 26 Декабря 2012, 18:43

Тыковка Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:20 | Сообщение # 959
АВТОР
Maugli, Как отдавать-то после такого? Выкормила, вынянчила, в декретном отпуске побыла smile . Не, я бы тоже не отдала. Котище шикарный вырос thumb

gem Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 08:52 | Сообщение # 960
АВТОР
Отличия: 19
Maugli, просто ах, такое замечательное "выросло"!!! По своему опыту знаю, что две кошки всегда лучше чем одна.

Вот сколько читаю про неиссякаемую кошачью любовь к гем-наперсткам, то столько и удивляюсь. Мои кошки, видимо в силу почтенного возраста, или потому что их пути с наперстком "не пересекались", не тащили ничего. Им и мой станок не интересен. Буду думать, что все кошки так любят гем-наперстки, потому что я сама очень люблю кошек. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:25 | Сообщение # 961
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Читаю вас, девочки, и понимаю: если с нашими кошками\собачками такое произойдет, придется им помирать, бедняжкам... Больница ветеринарная в 30 км вроде бы... я там не бывала ни разу. Прививки делают на месте, в ветпункте, приезжает городской ветеринар. Но наши дворняжки всю жисть рожали сами как-то и проблем не создавали, и маленькие, и очень маленькие: коробочка, в ней сложенная тряпочка, все это хозяйство в уголок потемнее, чтобы дети не лезли и не беспокоили. И глядь, а там уже 4-6 котят копошатся. А интеллигентные кошки какие-то не такие, однако... Вот у свиньи роды всегда принимают, а то она половину передавит от большой любви wink Пуповину обрезают, перевязывают и в опилках купают. А потом в отдельный ящик, и к свиньище только на прокорм.
Тут один изобретатель придумал, я валяюсь:

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

shelen Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:43 | Сообщение # 962
соАвтор
Несмотря на серьезность ситуации, хохотала, как ненормальная, получив анализ мочи из вет. клиники

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Дата проведения анализа: 19.12.2012
Животное: Собака женская
Фамилия:Шубина
Порода: Зенненхунд
Лечащий врач: Кличка: Аста
Материал: Моча
Диагноз: мочекаменная болезнь

Особенно мне мой новый возраст нравится biggrin
А муж сказал, что у лаборанта язык не поворачивается Асю нашу сукой назвать lol
И еще кличка лечащего врача порадовала biggrin

Вот она, собака женская Ася отдыхает после диетического завтрака

А если серьезно, то ничего хорошего...Полный мочевой пузырь щелочных камней. воспалительный процесс и серьезное лечение. Ну, будем карабкаться cool

Сообщение отредактировал shelen - Четверг, 27 Декабря 2012, 12:07

Maugli Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:18 | Сообщение # 963
Участник
shelen, Леночка! Держитесь, лечитесь, карабкайтесь! Пусть всё будет хорошо! Ася ваша - само очарование!

Ignatia Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:37 | Сообщение # 964
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
shelen, это не у лаборанта язык не поворачивается, это он любящих хозяев опасается: "Ах, так ты нашу собаку женскую сукой назвал? Я щас тебе покажу, кто тут ху!!!!!!!" И с краденым скальпелем вокруг операционного стола за этим негодяем-врачом-лаборантом wink tongue

Собака, по-моему, почувствовала, что она типа больная, ей теперь повышенное внимание, диетические завтраки, удобный трон с индивидуальным подогревом и корону с брульянтами надвинуть на уши поглубже. Поэтому, лечитесь, чтобы она не села уже вам на голову tongue
И чтобы все были здоровы! biggrin

gem Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:59 | Сообщение # 965
АВТОР
У вет.врачей юмор, как у всех врачей видимо, своеобразный.
Моего кота как-то подстрелили великовозрастные хорошо обеспеченные детки-негодяи из мелкашки. Чтоб им плохо было всегда. Потом они попались.
Сразу скажу, что с котом все обошлось, операцию не делали, а операцию в силу возраста и делать было нельзя, коту было 15 лет. Он мог не перенести наркоз. Рентген показал, что пуля не повредила внутренние органы, как-то так "удачно" застряла внутри. 10 дней трехчасовых капельниц, моих нервов и кот даже помолодел после такого активного лечения. Хотя врачи считали, что не выкарабкается.
Так вот, врач в карточке написала - диагноз - "............. с дырочкой в правом боку".
Ранение, действительно, было справа.

Что-то я сегодня одни ужасы рассказываю, но это были мои самые любимые детки. Их уже нет......

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

shelen Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12:16 | Сообщение # 966
соАвтор
Цитата (Ignatia)
лечитесь, чтобы она не села уже вам на голову

Ignatia, давно и прочно там восседают сын, кот и собака женская smile
На самом деле так ее жалко, моральные страдания собаки на лицо (то бишь на морду)- она явно думает, что в чем-то провинилась и что-то такое кошмарное сделала, что ей больше не дают вкусняшек, а сыпят ужасный лечебный корм...Правда гуляем теперь 5-6 раз в день, чему она страшно рада, а я не очень, ну ничего не успеваю.
gem, Лена, ужас какой, аж волосы на голове зашевелились surprised

Ирина1 Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:07 | Сообщение # 967
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Тыковка)
Сделала сразу 5 штук, из разноцветных ниточек (такие красивенькие!), поставила сушиться в ванной. Минут через 20 смотрю - кошки пустую игольницу гоняют. Бегом в ванную - 2 наперстка валяются, все мятые, в прилипшей шерсти. 3 исчезли (едят они их, что-ли?)

Может Ваших кошек привлекает запах лака,в котором купаете свои наперстки,вот они их и тырят,что бы нюхать потом? biggrin

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Ignatia Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:09 | Сообщение # 968
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду! Меркантильно обращаю на это внимание всегда. Для себя, любимой в метель на улицу - ни за что!!!!!! Хлеба нету? Ну и фиг с ним, обойдемся! А для собаки, мил Дружка, - и сережку из ушка tongue Я помню, как мы нарезали круги по оврагу, я с палкой с всеми приличными ругательными словами, которые знаю, а Тишка с радостью собачьей, и с поводком, обмотанным вокруг вокруг моих не очень ходячих ног.

Ой, заведу собачку я, чувствую, держите меня семеро tongue Самую дворовую дворняжку, чтобы меньше болела biggrin

Maugli Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:22 | Сообщение # 969
Участник
Цитата (Ирина1)
Может Ваших кошек привлекает запах лака,в котором купаете свои наперстки,вот они их и тырят,что бы нюхать потом? biggrin

Мою Манюську точно привлекает любая "игрушка", которую аккуратненько удалось откуда-нибудь стырить (такое едва заметно движение лапкой - и понеслась smile ) При этом мышей всех цветов и калибров по всему дому - пруд пруди... Но в них-то мы всегда успеем поиграть smile
К счастью, напёрсточки ещё никому под лапу не попадались - фигушки им, пусть мышей своих гоняют. Из вышивальных принадлежностей Манюську привлекают картонные органайзеры с ниточками и схемы. Стоит на 3 минуты отойти с вышивального места - приходится извлекать всё добро из-под пуза кошачьего )))
А самая суперская игрушка у нас - это лазерная указка. Море счастья кошакам, надорванные от смеха животы у нас. Это, пожалуй, единственный способ заставить поиграть Борю. Всё остальное - лень. Не царское дело biggrin

Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 27 Декабря 2012, 13:23

shelen Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:15 | Сообщение # 970
соАвтор
Maugli,
Цитата (Maugli)
самая суперская игрушка у нас - это лазерная указка

Вер, то же самое! А гем-наперстки тоже прячу. Ниточки, к счастью, Беню не интересуют, зато рамы! Хорошо, что станок железный smile

Цитата (Ignatia)
Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду

Ага, особенно в 2-3 часа ночи, когда Аська начинает пикать и пихаться мокрым носом. Муж делает вид, что спит каменным сном :)Но, правда, это в последние месяцы, когда заболела

Ignatia Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:25 | Сообщение # 971
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (shelen)
Ага, особенно в 2-3 часа ночи,

У меня самая тусня начинается: непреодолимо тянет к холодильнику и к чайнику. Пусть уж лучше к поводку и валенкам с калошами (а кто меня ночью видит tongue )

Sveta_Germany Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:30 | Сообщение # 972
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Вчера мой наперсток от Ирины прошел тест на прочность...
не усмотрела...вышивала, зазвонил телефон, сняла наперсток и не на магнит, как обычно прикрепила, а на стол положила...говорю по телефону и слышу собака моя что-то такое твердое грызет..думаю, опять у игрушки глаз оторвала и пытается его раскусить, но уже по инерции иду посмотреть что-же там происходит..и что вижу? мой гем-наперсток...
но ничего, выдержал мощную грызню 16-ти килограммовой девочки...только появилась одна трещинка, да и то, похоже на место, где заканчивается слой...не могу по другому сказать, но вроде она там и раньше уже была, правда менее заметная..
мой кот, кстати, не замечен в любви к наперсткам, только нитки, висящие на органайзере любит пожевать, но редко...а остальное все прячу...

Света, лучше на "ты"..

anna777 Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 00:05 | Сообщение # 973
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
У моей "собаки женской" ребенок- ему месяц, мальчик. Фотоссесия проходила с
трудом, щенок мельтешит, вертит головой-хвостом. Фото либо смазано, либо
в кадре удаляющаяся толстая попа. После получасового ползанья за зверем по
полу ,портрет почти получился. На фото он грустный и задумчивый , но это
он видимо в образе хорошего мальчика dry , а так он рычит,гавкает, и уже достал
свою мамашу. На фото он кажется малышом, но вот если сравнить его со взрослой
комнатной собачкой (у нее вес 7 кг.) видны его размеры. Но дружбы у них не вышло
.
Прикрепления: 2403084.jpg (118.9 Kb) · 3529709.jpg (163.4 Kb) · 8420251.jpg (133.4 Kb)

Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 28 Декабря 2012, 10:00

Ignatia Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 00:52 | Сообщение # 974
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, какая симпампуська этот сынок собаки женской! Не могу спокойно смотреть на этих меховых собакевичей, хочется просто затискать-зацеловать biggrin Красавчик. А шерсти сколько потенциально для прядения\вязания! козу не надо при такой собаке! tongue

gem Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 10:24 | Сообщение # 975
АВТОР
anna777, это все-таки случилось! Я видела осенью, как Анин собак мужской пытался заигрывать с Аниной собакой женской, а она ему в ответ - рычит- уйди, противный! Кокетничала видимо. biggrin
Родители такие большие, просто огромные, даже для кавказцев, поэтому и сынок такой крепыш получился. а характер наверное в мамочку.
И как же такие огромные собаки умеют смотреть жалостливо! Собак мужской все время садился у окна с улицы, в окно была видна только огромная лохматая голова. Только размером в половину окна! Как йети! Это он печеньку очень хотел.
Поздравляю! Такой почти новогодний подарок получился!
Все наверное, очень рады, особенно кошки. biggrin

Лена.gem

Поиск: