Вторник, 26 Октября 2021, 21:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наши Зверюшки (любимцы и домашние питомцы)
Наши Зверюшки
LanaTa Дата: Четверг, 23 Июля 2015, 12:19 | Сообщение # 1851
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 8
Saule, благодарю! Всех БЛАГОДАРЮ!

На сайте с февраля 2010 года
 
эльфик Дата: Среда, 14 Октября 2015, 12:43 | Сообщение # 1852
Участник
Разрешите представить мой "зоопарк" smile . Три девицы под окном, спали дружно вечерком biggrin


Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
 
mamila205 Дата: Среда, 14 Октября 2015, 15:24 | Сообщение # 1853
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
эльфик, Наташа, а можно поподробнее. Кто, как и про все все все?????  Очень милая троица.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Сообщение отредактировал mamila205 - Среда, 14 Октября 2015, 15:25
 
Vladlena Дата: Среда, 14 Октября 2015, 18:14 | Сообщение # 1854
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
mamila205, мне кажется это чихуашки...  Очень миленькие , холодно наверно, спят прижавшись друг к дружке  biggrin

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
 
эльфик Дата: Среда, 14 Октября 2015, 20:01 | Сообщение # 1855
Участник
Совершенно верно, это чихуашки. Длинношерстная рыжая Лиза - самая старшая девушка. Белая с чёрным Люся - средняя. А гладкий рыжик - это Манечка, самая младшая девонька. Самое смешное, что фото сделано прошлым летом, т.е. не мёрзли в момент фотографирования. Если интересно, завтра добавлю фоточек и поподробней расскажу о козявочках.
Вообще, у нас всегда были большие собаки, малявок как-то не воспринимали как собак. А сейчас даже и не знаю как без них.


Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
 
mamila205 Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 11:03 | Сообщение # 1856
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
А они родственники?

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
эльфик Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 11:51 | Сообщение # 1857
Участник
mamila205, рыжая длинношерстная Лиза и бело-черная Люся имеют общих предков в родословных, но не близких. А гладкошерстная Маня совсем других кровей smile
Буду рассказывать о каждой отдельно. Первая - Лиза. Собака изначально проблемная, приобреталась мной с кучей проблем поведенческих и физиологических. Решение взять такую собаку было осознанным, запала в душу. Это не смотря на то, что в то время у нас на руках уже был старичок боксёр с онкологией.
Вот такой я принесла домой старшенькую, ужас летящий на крыльях ночи, больше года приводила собаку в порядок.

Вот наша чупакабра после банных процедур под папиной защитой

Потом мы росли


Иногда ходили на выставки (это мы до рингов тусим)

Потом Лиза стала мамой




Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
 
эльфик Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 12:07 | Сообщение # 1858
Участник
Это Люся. Любимая папина (в смысле мужа моего) блондинка. Стерва редкостная. Кроме того, она считает, что она доминантная и ведёт себя соответственно - тупо метит. В отличии от Лизы, Люся изначально "из хорошей семьи", щенки там были ухоженные, зацелованные.Была куплена у заводчицы пенсионеркой "для себя, дети выросли, заботиться не о ком". Через месяц мы с заводчицей выкупали кроху из перекупки, где она оказалась уже сооовсем за другую цену. Это отдельная история, была целая войсковая операция wacko




В этой фотке вся её сущность biggrin


Вот что выросло в итоге




Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
 
эльфик Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 12:19 | Сообщение # 1859
Участник
А это - душа моя Маня (Маньяна, Маша, Манюня). Люблю её особенно, это моя собака от кончика носа, до кончика хвоста. Удивительного характера человек. Психика непробиваемая. Смелая, общительная, дисциплинированная, послушная, самостоятельная.... можно бесконечно перечислять её достоинства.








В этом году Маняша стала мамой. Родилось два щенка, мёртвая ооочень крупная девочка и мальчишка поменьше. На этой фоточке Маняша с сыночком (тот щен, что посветлее и поменьше) и с приёмной дочкой, которую мы брали на выкармливание. Девочка из большого помёта и щенки посильнее её задвигали подальше от титек. А у Маняши молока было - хоть залейся. Вот эта пупсичка спасла мою Маняшу от мастита выдоив её за пару дней.


Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.

Сообщение отредактировал эльфик - Четверг, 15 Октября 2015, 12:21
 
lubirina Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:23 | Сообщение # 1860
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 45
эльфик, как приятно читать такие истории! Спасибо за собачье счастье!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
 
mamila205 Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:39 | Сообщение # 1861
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
эльфик, чудесные собаки!! С удовольствием прочитала про каждую. У нас сейчас дворянин ( алабаевская кровь есть) большущая собака. Ему12 лет и он сильно сдал за последний год. Увидев ваших собачек пристала к мужу , что бы он подумал о маленькой собачке. С большой нам уже не справится. Счастья вам!!

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
Saule Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:42 | Сообщение # 1862
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
эльфик, Наталья, доброго времени суток!
Какой трогательный рассказ получился про твоих детишек! Как им повезло, что у них есть такая любящая и заботливая мамочка! Здоровья лохматикам и подрастающему поколению! smile И спасибо за твое доброе сердце!
Так получилось, что я мама большого количества кошек. smile Но они тоже для меня самые любимые! smile


Я Тамара, можно на "ты".
Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
 
эльфик Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 11:43 | Сообщение # 1863
Участник
Девоньки, мне очень приятны ваши слова. Но я же не сделала ничего такого этакого. Собак я люблю. Кошей я тоже люблю, но позволить себе эту радость не могу - у мужа аллергия на кошей. Когда приобретала старшую чишку, я в принципе искала маленькую собаку, ездила по заводчикам, смотрела щенков. На тот момент у нас уже смертельно болел наш любимый сыночка - боксёр Хан. Умом понимала, что потеря будет тяжелейшей и чтобы как-то смягчить эту боль решила, что надо ещё кого-то, на кого мы переключимся. Всех своих собак всегда выбирала сердцем. Хана тоже выбирала сердцем, хотя заводчица сомневалась, что он вообще дотянет до 6-ти месяцев.
Вот таким наш мальчик был незадолго до болезни, на фото ему чуть больше 10-ти лет (на фон прошу не смотреть, мы тогда только переехали в новую квартиру, без ремонта)


Когда встал вопрос о второй собаке, точно знала что это будет мелкашка. Потому как большую собаку надо воспитывать (мелких тоже надо, но владельцы больших пёсов поймут о чём я), а времени на это сейчас совсем нет. Когда у нас появился Хан - было время на его обучение, тогда ещё не было ребёнка, не работала - училась.... В общем Хан у меня был и самым лучшим другом, и моим защитником, и нянькой для родившейся позднее дочери. Уже прошло достаточно лет с его ухода на радугу, а всё ещё саднит.
В общем, поездив по заводчикам и посмотрев множество щенков, поняла что как-то не цепляет. Все мимимишные, но вот как-то ... И тут приезжаю в одну квартиру и вижу трёх щенков в загоне и одна из трёх - моя косоглазая чупакабра biggrin . Зажатая, тощая, облезлая и ... глаза реально в разные стороны. В тот день я уехала домой без неё, хотя на подкорке уже свербила мысль и что-то жало в груди. Решила переспать с этой мыслью и назавтра более трезво оценить. Уходила от заводчика уговаривая себя, что "собака страшная, непородная, проблемная, наверное мне это не надо" (но это ж умом). Чем дальше я уходила от дома заводчика, тем меньше я думала о проблемах собаки применительно к себе. К моменту, когда я доехала до дома, я уже нарисовала себе страшные картины, как она попала в руки какой нибудь гламурки, не оправдала ожиданий и пошла по рукам, в итоге - перекупки, постоянная смена хозяев, ухудшение состояние психики из-за этого и, как итог - тупо улица. Надо ли говорить, что ночь я не спала, не понятно как отработала пол дня, и таки поехала за этим чудом. Необходимо отдать должное моему любимому мужу, он меня всегда поддерживает и в этих вопросах полагается на мою интуицию. Я ему рассказала, показала фото, на что он со смехом сказал мне "ну, ты же уже всё для себя решила" и дал денег. Привезла Лизу домой. Купила по дороге домик типа будки, максимально закрытый, чтоб она чувствовала себя в безопасности. Двое суток она носа не высовывала оттуда, я её не тревожила. Как оказалось, в итоге, мы имели абсолютно не социализованного щенка, с косоглазием, с дефектом развития мышц задних конечностей (результат клеточного содержания), и что стало совсем для меня неожиданным - не желающую или не умеющую есть. Игнорировала всё, и сушку, и консервы, и мясо.... Не поверите, я почти год кормила её принудительно. К полутора годам мы набрали массу, обросли шерстью, практически решили проблемы с задними ногами и .... за весну закрыли Юного Чемпиона России. После беременности и рождения сЫночки проблемы с едой ушли в небытие, ест всё что дают.
Сейчас это вполне здоровая собака, с особенностями характера. Она мало общительна с людьми, считает себя королевой, единственная кому она доверяет безгранично и позволяет всё - это я.

Сорьки за много букв. Про своих собак я могу писать много и долго smile


Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.

Сообщение отредактировал эльфик - Пятница, 16 Октября 2015, 12:17
 
oksanchik Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 12:43 | Сообщение # 1864
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата эльфик ()
Сорьки за много букв. Про своих собак я могу писать много и долго
пишите пишите, собак люблю, но боюсь и никогда не заведу( я лентяй). я кошатница. и читать вас очень интересно smile


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
oksanchik Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 12:49 | Сообщение # 1865
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Девочки а Черри выросла в благородную пантеру и стала лучшей подружкой для Саши))))))))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
mamila205 Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 12:57 | Сообщение # 1866
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
эльфик, пишите еще. Очень интересно. Читала с удовольствием. Жду жду. Очень жду.
oksanchik, а фотку пантеры......


Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
oksanchik Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 13:05 | Сообщение # 1867
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата mamila205 ()
oksanchik, а фотку пантеры....
ща сделаем


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
oksanchik Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 13:10 | Сообщение # 1868
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
  
Прикрепления: 5724510.jpg(588.6 Kb) · 7903945.jpg(446.8 Kb) · 4427156.jpg(361.6 Kb)


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
oksanchik Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 13:17 | Сообщение # 1869
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата oksanchik ()
Черри выросла в благородную пантеру
это она днем такая, а ночью...... СЛОН biggrin


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
mamila205 Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 13:55 | Сообщение # 1870
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
Очень хорошенькая, ну очень маленькая пантерочка.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
liamnosh Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:32 | Сообщение # 1871
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
у меня тоже есть зверушка,Тимофей,любит мужа ходит за ним как хвост,а меня только терпит.
Прикрепления: 4550429.jpg(639.3 Kb) · 3296019.jpg(665.1 Kb) · 2220675.jpg(639.3 Kb) · 7083652.jpg(458.4 Kb)
 
mamila205 Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:54 | Сообщение # 1872
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
liamnosh, до чего хорош котяра, а глазищи желтые. Мне кажется он должен быть спокойным, но причесываться наверняка не любит ( хотелось бы мне увидеть кошку, которая любит причесываться). Но этого красавца причесывать надо, а кто этим занимается?

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
liamnosh Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 10:55 | Сообщение # 1873
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 1
Ирина ,расчесать эту зверушку очень трудно ,это скандал и кровь рекой,я одеваю сварочные перчатки,прошлой зимой он достукался свезли в лечебницу и потстригли,это было что то.
Прикрепления: 1223511.jpg(972.5 Kb)
 
КЛ Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 10:58 | Сообщение # 1874
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 8
До выпендривался котяра, потом лысый ходил lol

Я-Людмила
 
mamila205 Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 11:07 | Сообщение # 1875
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
liamnosh, такой трогательный и, наверняка, очень стеснялся

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наши Зверюшки (любимцы и домашние питомцы)
Поиск: