"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
anna777 | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:21 | Сообщение # 976 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Я люблю кавказцев, но периодически возникают мысли - может кого помельче, почитаю про другую породу - но ведь все не так как уже привыкла. Кавказцев я уже понимаю. Вот жизнь подтвердила. Эта комнатная собачка, найденная под машиной осенью, конечно осталась у нас. Давала объявления, хозяева не отозвались, через неделю появились желающие купить и бесплатно брали,но было уже поздно - собака прижилась. Но я о другом. Маленькие и большие собаки - это СОВЕРШЕННО разные миры. Эта малышка еще та зараза.Она мыть себя разрешает, а вытирать и сушить себя феном - нет.Вылазит и обтекает,нужно бросить полотенце на пол и она по нему елозит и трется. Расчесывать себя не дает, прошлым хозяевам это тоже не удавалось, видно что выстригали запутавшуюся шерсть.Но она уже обрастает,у нее целая грива на голове и ушах.Купила зоошампунь с хитозаном, вещь! Шерстюка горит-сияет! Самой что ли голову помыть :D. Навязывать ей свое внимание нельзя, а большие мои наоборот только об этом и мечтают - чтобы их потискали,причесали,обняли.Голос на маленькую собачку повысить нельзя,обижается надолго. НО - есть у маленькой собаки большое,просто громадное достоинство. Я с ней гуляю, в любую погоду и подолгу.Она такая гулена, просто маньяк. И еще прогулки у нас на высокой скорости.Народ гуляет с большими собаками медленно,прогулочным шагом, а мимо проносимся мы вдвоем как ошпаренные. С маленькими собаками почему то никто и не встречается.Еще она категорически отказалась одеваться. Ходит буквально голая. В выходные был мороз и на обратном пути она замерзла, тащила я ее в гору (гора очень длинная и с хорошим подъемом) на руках (7кг). Сплошной фитнес !!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:11 | Сообщение # 977 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
|
Знакомьтесь: Лимон-На-Ножках, в фамильярном обращении Лимончик, Лимошечка или Лимошка, а также Птичка, Дохлый Птиц, Сумасшедшая Балалайка и Мусорная Бадья - выбор зависит только от настроения хозяйки. Любит рано вставать и громко орать, видимо рядом с попугаями долго сидел в магазине, иногда красиво поет, к весне обещали, что будет петь почти непрерывно в светлое время суток (опасаюсь за соседей, я лично не слышу пения в 5 утра, поскольку крепко почиваю), любит купаться, любит, когда кладут свежий корм и любит яблоки. За день выклевывает половину яблока, если оно натуральное, а не пластиковое. Поэтому, покупаем дешевые молдавские. Заодно таким образом проверяем яблоки для хозяйки на пригодность в пищу
Фотографировать трудно, не легче, чем Аниного щенка: мельтешит
Поскольку кенаровод я молодой (ну хоть где-то юной побыть малек ), то в один прекрасный сегодняшний день я отправила в Лимошину клетку сразу все его удовольствия: свежий корм, яблоко и купалку. Что тут началось! Лимоша сошел с ума. Он начал метаться по клетке, не зная, с какого удовольствия начинать их оприходовать. Сумасшедствие продолжалось с полчаса, потом не выдержала уже я, и оставила Птица блаженствовать в одиночестве, начав хоть с чего-нибудь. Надеюсь, что начал. Что-то не слышно ора из кухни.
И что-то мне это мучительно напоминает... Получаешь с почты посылку Хомяка... И все: день уже пропал. Работы никакой, режим летит во всем далеким, начинается перебирание, перещупывание, звонки подругам, письма знакомым...
Ай-яй-яй! Вот они, хомяцкие настроения! В природе такого нету, это только в неволе существует: золотая клетка (он, кстати, не вылезает из нее полетать, летает прямо по ней) и почти что райская жизнь в отдельно взятой индивидуальной несвободе. Долой хомячизм!
***Сказала она, в ожидании еще двух посылок, не дошедших до НГ ***
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 15:31 | Сообщение # 978 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Ignatia, поздравляю с новым жильцом! Подумать только, мой любимый цвет! Очаровашка! А он ручной или может будет потом? Вы его летом на дачу возьмете? Вот тут он точно от радости будет по клетке круги наворачивать!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 15:55 | Сообщение # 979 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ignatia, Игнатия! С жильцом! Теперь веселее будет - они ведь певуны, да и расцветочка солнечная - в пасмурную погоду как солнышко будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 16:07 | Сообщение # 980 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лимончик ручной настолько, чтобы запускать мою руку в клетку, в которой зажато яблоко на палочке Но поскольку ручными птицы делаются только тогда, когда их отсаживают, как только родители перестают их кормить, то он ручным станет вряд ли. На дачу, конечно, возьму: не полетает, так хоть подышит, мож, мушку какую поймает деликатесную
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виолла | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 16:55 | Сообщение # 981 |
Участник
Эстония
| Ignatia, а как Ваш котяра на Лимончика реагирует? Надеюсь у пушистой морды гастрономических мыслей не возникнет, а то такой птичка яркий, жалко будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 17:16 | Сообщение # 982 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А кот живет в деревне, на даче, то есть, в 5 км от меня. Но раньше у меня там жили попугайчики, так кот на них не реагировал, зато Кеша-попугай научился мяукать удавленным голосом застрявшего в водосточной трубе кота
|
|
| |
Виолла | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 17:46 | Сообщение # 983 |
Участник
Эстония
| ну значит все в порядке с Лимончиком, когда кот в 5 км это все же надежнее, а то кто его знает, что в голове у этих пушистых. Я так не рискую птичку или рыбку заводить + к коту. мой мяю, когда сидит на подоконнике и видит птичек у него аж нижняя губа трясется, аж уж звуки. хрюкает он, когда возбужден хорошо так хрюкает, услышишь и не поверишь
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 01:52 | Сообщение # 984 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Хочу всех познакомить со своим Ромой. Мой сладкий, любимый самый красивый и самый умный котик:
Играет, как собачка: приносит мне какую-нибудь свою игрушку, мячик с погрумушкой внутри, например, и тычит в руку, мол, кидай. И вот кидаю ему до одурения, пока уже самой это занятие не надоест, и я не спрячу мячик. Так он начинает искать, рычать (ругаться). Или положит игрушку на занавеску (я предпочитаю длинные шторы, они у мня лежать на полу), а сам заходит внутрь, за штору. Оттуда начинает охотиться на игрушку и... прыг! Вместе с игрушкойй аж летит в другой конец комнаты. Потом опять берет игрушку, кладет на закавеску и... так до бесконечности - очень любимая игра Ромы. Все понимает. Разговариваю с ним, как с человечком. В общем, чудо! Ч-у-до!!!
|
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 02:41 | Сообщение # 985 |
соАвтор
Украина, Киев
| voda, какая умная мордень у котявки. Длиннолапое грациозное длинное ушастое чудо.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 09:37 | Сообщение # 986 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| voda, Какая умница и красавец! Обажаю сиамцев! Мои понимали разговорную речь, как люди, а по взгляду этих шикарных глаз можно было все понять и без "слов" .
|
|
| | |
voda | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 11:50 | Сообщение # 988 |
соАвтор
| Спасибо
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 12:36 | Сообщение # 989 |
соАвтор
Украина, Николаев
| voda, у меня тоже сиам есть, но ему уже больше 10 лет, Остин зовут, так он в молодости точно так же за конфетами бегал и приносил, сколько бы ему не бросали. Сейчас уже нет, больше греется у батареи, немного приболел, я такого не видела, простуда и насморк у нас.
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 16:59 | Сообщение # 990 |
соАвтор
| Fandy, мне дочка так и говорит, что, мол, любуйся, как он играет, пока он молодой. ... К сожалению.
|
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 17:48 | Сообщение # 991 |
соАвтор
Украина, Киев
| voda, Так дело же не только в игривости... Все мы не молодеем, но это никак не отменяет того, что в доме живет такое чудо. Они же так умеют слушать и многое понимают. Это член семьи, а частенько и хозяин в доме, которому надо все держать под контролем. За ними интересно наблюдать, даже если они просто спят
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 992 |
АВТОР
| Девочки, сейчас в одноклассниках прочитала такое ужасное сообщение. Вдруг какой-то собаке повезет
"Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака ? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром! Звонить по телефонам в Москве: 274-20-85, 274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг... Просьба сделай перепост . Спасибо. Кому не безразлично перенесите этот пост в другие какие нибудь группы"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 993 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ужас. хоть бы на столбах инфу расклеили! Уж не говоря, что в интернете разместили. Надеюсь, что всех собакевичей расхватают москвичи и "гости столицы" В любом райцентре бы - за счастье такой охранник!
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 02:14 | Сообщение # 994 |
АВТОР
| Ignatia, оказывается это сообщение старое и с собаками все хорошо. Вот ответ на мой перепост на Девичнике
Туся объявление старое. Вот с погр форума на кляксниках я уже откоментировал. Во-первых не Москва, а Питер. Майоров Серега уже год как на пенсии, это было год назад - одна сердобольная собачница дала это объявление. Правда не зная сути, по принципу надо поучаствовать. Просто из одного подразделения передавали в другое, а эта дама краем уха услышала. Но надо отдать должное любителям животных - кроме звонков из разных регионов, звонили даже шведы с финами с просьбами отдать им. Самое сложное это было общение с детьми, которые со словами - дяденька я с родителями договорился, мы заберем собачку не усыпляйте пожалуйста. Вообщем , как говорит Серега - пришлось через АТСку отключать телефон.
Так что - все собаки живы и здоровы и продолжают нести службу.
Мне очень неприятно, что я дала старое сообщение. Правда, приятно, что благодаря этому, я узнала, что с собаками все отлично. Так как весь день это сообщение в голове и душе сидело.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 03:42 | Сообщение # 995 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Tusya) Так что - все собаки живы и здоровы и продолжают нести службу. Слава Богу. Тоже весь день сочувствую-переживаю. У нас в деревне собаку, метиса овчарки, украли, а потом сожрали бомжи, а он был такой откормленный, толстый... И недоверчивый, воспитанный, жил на улице, в будке. Как его умудрились заманить, подойти: он к себе кроме отца и нас никого не подпускал - я не в курсе. Но вот как-то же умудрились... А отец после этого совсем сдал, его любимец был...И мы не нашли, кем было можно заменить Чука... Как-то все вспомнилось... Вот бы тогда нам такого списанного песа - глядишь, и человек был бы жив...
|
|
| |
Fandy | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:59 | Сообщение # 996 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Tusya, как замечательно, что это все ошибка! Я вчера как прочитала, целый день думала об этих собаках, как и все, кто терял своих любимцев! Смотрю, есть новые сообщения, а читать прямо боюсь! А сегодня прочитала, уф! прямо облегчение! как хорошо, что все хорошо закончилось! Сегодня утром собиралась на работу под телевизор, и в утренней передаче была история, как девушка вместо породистой кошки взяла кошечку из приюта, и хоть она и с характером и лечит ее еще, но такая уже у них взаимность, такой позитив с утра. Очень уважаю таких людей! (У самой почти все подобрыши дома )
|
|
| |
Васса | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 11:13 | Сообщение # 997 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Девчата, у меня крик души! У нас на Центральном Рынке уже полгода продается огромный красно-синий попугай, цена бешеная- 50 000 тыс руб , что по-нашему 250 000 тенге. Все бы ничего, но содержится он в небольшой клетке, в крохотном бутике, тут же, рядом продают мясо, короче, условия ужасные, тем более если учесть интеллект этой птицы. Подскажите, пожалуйста, может возможно обратиться в какие-то организации, чтобы его как-то спасти. Хозяева, как я поняла, тупокрутые люди, которым абсолютно наплевать на живое существо, в глазах только деньги. За такую сумму у нас никто не купит птицу, это просто нереально для нашего региона, да и в доме его держать думаю, что невозможно, потому что он издает очень громкие, гортанные звуки. Сердце разрывается, как жалко попугая. Пишу сюда, потому как не знаю куда и к кому нужно обращаться. Заранее благодарна за любую помощь. Казахстан. Г. Павлодар. Ольга.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:14 | Сообщение # 998 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вообще, самое простое - позвонить в милицию, в приемную администрации города, в прокуратуру и спросить там. В России есть закон об издевательстве над животными, у вас, наверное, тоже. Или позвонить в зоопарк, в вашем городе может и нет, но в областных центрах думаю что есть. И спросить там, куда обращаться в таких случаях.
Еще очень помогает поставить на уши районную и областную прессу, СМИ: они волну поднимут и скорее всего, нужный вариант всплывет.
|
|
| |
Васса | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:06 | Сообщение # 999 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Ignatia, спасибо за совет. Но унас в отношении по издевательствам наши органы вообще работать не хотят, а в этом случае они совсем не видят криминал-кормят, в тепле да и ладно. А то, что клетка 1м*1м (попугай сам см 50 ) и стоит на цементном полу в антисанитарных условиях, это никого не касается. Я слышала, что есть какие-то международные службы, которые могут приехать в любой регион, но к сожалению, не знаю как их найти. Зоопарк есть только в Алматы, но туда я попаду еще не скоро.
|
|
| |
Виолла | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:55 | Сообщение # 1000 |
Участник
Эстония
| нашла: Адрес зоопарка: г. Алматы 050007 Ул. Есенберлина, 166 Тел. 91 37 19, 91 38 17 Факс: 91 37 32 E-mail: tair@nursat.kz
|
|
| |
|