Воскресенье, 24 Ноября 2024, 15:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Фиби Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 06:35 | Сообщение # 1026
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Отличия: 1
А это мое чудо
Прикрепления: 8287468.jpg (325.7 Kb) · 3539187.jpg (127.0 Kb) · 3711780.jpg (125.7 Kb)

Лена, на "ты"

Фиби Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 06:40 | Сообщение # 1027
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Вот еще

Прикрепления: 2406578.jpg (42.4 Kb) · 4151020.jpg (85.8 Kb) · 7273163.jpg (119.2 Kb) · 4981705.jpg (88.1 Kb) · 1579475.jpg (139.0 Kb)

Лена, на "ты"

Палома Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 09:32 | Сообщение # 1028
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Лапа какая! У меня давно тойша была, сильно похожа, прям ностальгия...

Фиби Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:04 | Сообщение # 1029
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Моя дворняжка ха-ха. Здесь (в Голландии) ВООБЩЕ не оказалось той терьеров, только чихуахуа, а они мне не нравятся. Так что у нас помесь хичи с пинчером. Боже вы бы видели кого тут скрещивают с чихуахуа ..... караул, и такс и джеков расселов и еще еще бог знает кого, правда честно об этом говорят. Мы когда ее купили она было 800 грамм, я ее даже погладить не могла, собака быстро заканчивалась. То есть руку клала на спинку это и была вся собака, а теперь в ней 5 кг

Лена, на "ты"

Tusya Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:15 | Сообщение # 1030
АВТОР
Отличия: 33
Цитата
я ее даже погладить не могла, собака быстро заканчивалась

biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:16

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:44 | Сообщение # 1031
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный  tongue Я как вспомню, сколько раз я на Кошкина наступала ночью и днем, пока он вырос и перестал под ногами путаться... и на шторах качаться... angry Предлагают даже бесплатно всяких: видать, рынок котами уже насыщен  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

vasalen Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:13 | Сообщение # 1032
АВТОР
Отличия: 6
Ignatia, Можно взять в приюте уже взрослого с устоявшимся характером. Хорошие приюты, вроде "Потеряшки" никогда не врут насчет характера или, скажем, возможных проблем. А вообще, говорят мейнкуны очень спокойные.  Но это скорее в плане агрессии и царапучести.
А вот моя бандитка.

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:47 | Сообщение # 1033
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
вообще то и правда: он ведь из квартиры все равно не выходит никуда, не потеряется, как деревенский кот.

vasalen Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:03 | Сообщение # 1034
АВТОР
Ignatia, есть еще один плюс, в приютах всю живность автоматом стерилизуют, поэтому такой кот никуда не дунет по определению. Ему незачем.

КЛИ Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:08 | Сообщение # 1035
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Цитата (vasalen)
такой кот никуда не дунет по определению. Ему незачем.

Вот и я так думала, пока соседи не завели кота. Я сначала не поняла, почему моя Сволочь Брыська трётся у входной двери, мяукает и просится наружу. Грешным делом подумала, что она собралась в пампасы, скитаться по миру в поисках лучшей доли. Хотя, куда уж лучше.
А потом случайно встретилась с соседкой, разговорились. И оказалось, у них кот. Красавец, породистый, серый, британец. Соседка его выпустила в общий коридор, я стала звать свою кошку. А она не идёт! Боится!
Я ей говорю, что такого жениха она больше не найдёт - породистый, красивый. И не с её рабоче-крестьянским происхождением и рыжей задницей привередничать.
Но не пошла. Мы бедные, но гордые! biggrin
А соседка сказала, что у них кот тоже всё время из дому рвётся, нашу кошку чует. А ведь моя радость-то стерилизованная. smile

kocshka Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:50 | Сообщение # 1036
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
vasalen, котенок мей-куна стоит 45 тысяч, как самая низкая цена, а можно купить и подороже. Коты может и спокойные, а вот цена кусачая

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:33 | Сообщение # 1037
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, есть люди, которые купили котеночка, а потом, через полгодика, им надоело убирать за ним кучи и лужи, и они решили от него избавиться. Я набредала на сайте, даже на местном, на такие объявления, правда, там были не мейкуны. Сиамцы и персы точно были. От куч и луж легко избавиться, главное, понять, чего хочет животное. Книжечка по зоопсихологии всем хозяевам проблемных котов  в помощь. Автор, кажется, Непомнящий, впрочем, точно я не вспомню  tongue

А я хочу простого черного кота-дворняжку  tongue Лучше, с белой манишкой, носочками, и, главное -  желтыми глазами. Но пойдет и весь черный.

vasalen Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:39 | Сообщение # 1038
АВТОР
Ignatia, дак, собственно, по приютам поскитаться по местным и все? Хотя, в Питере и Москве с этим попроще будет, но, думаю, Вконтакте можно и местных защитников животных сыскать. Я свою бандитку сыскала именно так. Хотя до нашей Ржевки не доехала. Они сразу честно сказали, что борются с вирусной кошачьей анемией и отправили на передержку, где котявка в приюте не бывавшая, а стало быть без всякой анемии. Без анемии точно. С анемией так по квартире не носятся, только топот, как от стада ёжиков и хвост задранный мелькает.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:58 | Сообщение # 1039
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все, я озадачилась  tongue Всем спасибо  smile

kocshka Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 00:25 | Сообщение # 1040
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, наверное Вы правы, пока такие объявления мне не встречались(именно по мей-кунам), а остальные как-то не привлекают. А дворняги у моей мамы в ассортименте-целых три головы.

ariadnadem Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 09:50 | Сообщение # 1041
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Цитата (Ignatia)
А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный
Ignatia, спокойствие приходит с возрастом, они ж как дети, а все дети в младенчестве любят побегать,попрыгать, пошалить, и что-нибудь разбить-сломать. Так что нужно время, чтобы дитя ( не зависимо от породы) успокоилось. Наша девоччка ( правда она собака) в детстве что только не наделала: кушала и постельное белье, и одеяла,и ковры,и сотовые телефоны и много всяких нужных вещей - но только когда нас не было дома, последней каплей стало когда она ободрала обои в только что отремонтированной комнате, мы стали уходя из дома привязывать ее в прихожей на поводок,оставляя ей воду и корм. И Вы знаете,помогло! Сразу убили этим двух зайцев: во-первых, девочка наша очень хорошо стала знать место( даже когда мы днем дома, она идет спать туда - видимо привыкла днем спать на месте); во-вторых, не стала ничего портить, может воспитательная мера подействовала, а может - поввзрослела. Мы уже давно перестали ее привязывать, но ведет она себя замечательно!

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

OlNik Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 11:57 | Сообщение # 1042
соАвтор
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 2
Позвольте встрять со своим мнением. Есть кошки, которые и во взрослом возрасте по шкафам и дверям скачут. Про дворянок не скажу, как их темперамент определить в котячьем возрасте, а у породистых есть стандарты породы. Если вы берете котенка в питомнике, с документами, то он должен соответствовать этому стандарту. Вступлюсь за свою, у меня шотландская вислоушка Маня. Ей 4,5 года. Она спокойная, спит большую часть дня

Ольга. Пожалуйста, на ты.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:07 | Сообщение # 1043
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
красотка  biggrin

Maugli Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:30 | Сообщение # 1044
Участник
Отличия: 3
OlNik, киска - красавица! А про характер шотландцев расписываюсь под каждым словом! У меня их двое, и один спокойнее другого... Никогда ничего от них не испытали, кроме моря положительных эмоций. Манюся - просто средоточие кошачьих благодетелей. А Боря спокоен до флегматизма. Мог бы быть и поактивнее  biggrin А так - матрасик домашний.

Я Вера, со мной можно на "ты"

КЛИ Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:11 | Сообщение # 1045
соАвтор
OlNik, какая кошка! Красавица. Прочитала описание породы - обрыдалась. Моя мечта.
Мечтаю о кошке, которую хоть погладить иногда можно было. Ну а уж если на руки можно взять, так это вообще песня!
А то кошка есть, а погладить нельзя. Укусит, скотина. sad

Ignatia Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:15 | Сообщение # 1046
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (КЛИ)
Укусит, скотина.
В намордник! И привязать поводком к ножке стула. Тогда и погладить  haha

КЛИ Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:39 | Сообщение # 1047
соАвтор
Ignatia, будешь смеяться, но как-то я пыталась одеть на неё шлейку. Уж не помню, зачем, куда-то мы с ней ехали, неважно.
Важно что, провозившись минут сорок, я (вся исцарапанная и искушенная) так и не смогла одеть на кошку шлейку. Не далась, зараза.

vasalen Дата: Среда, 27 Марта 2013, 00:23 | Сообщение # 1048
АВТОР
КЛИ, а этой кошке сколько? Они в детстве практически все кусачие.

vasalen Дата: Среда, 27 Марта 2013, 22:51 | Сообщение # 1049
АВТОР
Девочки, кто в Питере живет. Я завтра заберу на передержку котика http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-30156
Вот такой, пока в фиговом состоянии, да и  немолодой. Из-за собственной кошки придется его в ванной держать, а это не намного лучше, чем на улице, разве что теплее. Мало того, что ушки не в порядке, а клещ заразен, буду свою красотку профилактически тоже обрабатывать, так просто побаиваюсь, что моя будет сиротинку этого внаглую объедать. Это основная причина изоляции. Может, кому понравится. Заберёте к себе?

КЛИ Дата: Среда, 27 Марта 2013, 23:18 | Сообщение # 1050
соАвтор
Цитата (vasalen)
КЛИ, а этой кошке сколько? Они в детстве практически все кусачие.
Да десятый год ей уже!
Сволочь она, это у ней врождённое и от возраста не зависит. biggrin

Поиск: