Моя дворняжка ха-ха. Здесь (в Голландии) ВООБЩЕ не оказалось той терьеров, только чихуахуа, а они мне не нравятся. Так что у нас помесь хичи с пинчером. Боже вы бы видели кого тут скрещивают с чихуахуа ..... караул, и такс и джеков расселов и еще еще бог знает кого, правда честно об этом говорят. Мы когда ее купили она было 800 грамм, я ее даже погладить не могла, собака быстро заканчивалась. То есть руку клала на спинку это и была вся собака, а теперь в ней 5 кг Лена, на "ты"
А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный Я как вспомню, сколько раз я на Кошкина наступала ночью и днем, пока он вырос и перестал под ногами путаться... и на шторах качаться... Предлагают даже бесплатно всяких: видать, рынок котами уже насыщен Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Можно взять в приюте уже взрослого с устоявшимся характером. Хорошие приюты, вроде "Потеряшки" никогда не врут насчет характера или, скажем, возможных проблем. А вообще, говорят мейнкуны очень спокойные. Но это скорее в плане агрессии и царапучести. А вот моя бандитка.
вообще то и правда: он ведь из квартиры все равно не выходит никуда, не потеряется, как деревенский кот. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
такой кот никуда не дунет по определению. Ему незачем.
Вот и я так думала, пока соседи не завели кота. Я сначала не поняла, почему моя Сволочь Брыська трётся у входной двери, мяукает и просится наружу. Грешным делом подумала, что она собралась в пампасы, скитаться по миру в поисках лучшей доли. Хотя, куда уж лучше. А потом случайно встретилась с соседкой, разговорились. И оказалось, у них кот. Красавец, породистый, серый, британец. Соседка его выпустила в общий коридор, я стала звать свою кошку. А она не идёт! Боится! Я ей говорю, что такого жениха она больше не найдёт - породистый, красивый. И не с её рабоче-крестьянским происхождением и рыжей задницей привередничать. Но не пошла. Мы бедные, но гордые! А соседка сказала, что у них кот тоже всё время из дому рвётся, нашу кошку чует. А ведь моя радость-то стерилизованная.
kocshka, есть люди, которые купили котеночка, а потом, через полгодика, им надоело убирать за ним кучи и лужи, и они решили от него избавиться. Я набредала на сайте, даже на местном, на такие объявления, правда, там были не мейкуны. Сиамцы и персы точно были. От куч и луж легко избавиться, главное, понять, чего хочет животное. Книжечка по зоопсихологии всем хозяевам проблемных котов в помощь. Автор, кажется, Непомнящий, впрочем, точно я не вспомню
А я хочу простого черного кота-дворняжку Лучше, с белой манишкой, носочками, и, главное - желтыми глазами. Но пойдет и весь черный. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, дак, собственно, по приютам поскитаться по местным и все? Хотя, в Питере и Москве с этим попроще будет, но, думаю, Вконтакте можно и местных защитников животных сыскать. Я свою бандитку сыскала именно так. Хотя до нашей Ржевки не доехала. Они сразу честно сказали, что борются с вирусной кошачьей анемией и отправили на передержку, где котявка в приюте не бывавшая, а стало быть без всякой анемии. Без анемии точно. С анемией так по квартире не носятся, только топот, как от стада ёжиков и хвост задранный мелькает.
Все, я озадачилась Всем спасибо Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, наверное Вы правы, пока такие объявления мне не встречались(именно по мей-кунам), а остальные как-то не привлекают. А дворняги у моей мамы в ассортименте-целых три головы.
А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный
Ignatia, спокойствие приходит с возрастом, они ж как дети, а все дети в младенчестве любят побегать,попрыгать, пошалить, и что-нибудь разбить-сломать. Так что нужно время, чтобы дитя ( не зависимо от породы) успокоилось. Наша девоччка ( правда она собака) в детстве что только не наделала: кушала и постельное белье, и одеяла,и ковры,и сотовые телефоны и много всяких нужных вещей - но только когда нас не было дома, последней каплей стало когда она ободрала обои в только что отремонтированной комнате, мы стали уходя из дома привязывать ее в прихожей на поводок,оставляя ей воду и корм. И Вы знаете,помогло! Сразу убили этим двух зайцев: во-первых, девочка наша очень хорошо стала знать место( даже когда мы днем дома, она идет спать туда - видимо привыкла днем спать на месте); во-вторых, не стала ничего портить, может воспитательная мера подействовала, а может - поввзрослела. Мы уже давно перестали ее привязывать, но ведет она себя замечательно! Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Позвольте встрять со своим мнением. Есть кошки, которые и во взрослом возрасте по шкафам и дверям скачут. Про дворянок не скажу, как их темперамент определить в котячьем возрасте, а у породистых есть стандарты породы. Если вы берете котенка в питомнике, с документами, то он должен соответствовать этому стандарту. Вступлюсь за свою, у меня шотландская вислоушка Маня. Ей 4,5 года. Она спокойная, спит большую часть дня
Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило. Некоторые особи могут долго стоять, напоминая сурикатов. Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать, по этой причине с ними нередко выступают на выставках. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр детей, но если становится слишком шумно, могут испугаться. В семью, где есть дети, лучше брать подрощенных котят в возрасте 3-4 месяцев, так как они уже приспособлены к самостоятельной жизни и социальному общению.
Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, она просто удаляется, почти никогда не царапается и не кусается (при правильном воспитании). Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с милой мордочкой. Эти кошки очень неприхотливые в обыденной жизни, не «поющие вокал» в сезон (в редких случаях), любят быть рядом с их владельцами. Они являются отличными компаньонами для маленьких детей, они всегда любящие и заботливые родители, и зачастую во многих семьях кролики, крыски, хомяки и собаки – это лучшие друзья длинношерстных фолдов. Эти удивительные животные никогда не паникуют на выставках, в переездах и перелетах, в незнакомых гостиничных номерах. Зачастую, хорошая пища и щедрые дозы любви - это единственные требования.
OlNik, киска - красавица! А про характер шотландцев расписываюсь под каждым словом! У меня их двое, и один спокойнее другого... Никогда ничего от них не испытали, кроме моря положительных эмоций. Манюся - просто средоточие кошачьих благодетелей. А Боря спокоен до флегматизма. Мог бы быть и поактивнее А так - матрасик домашний. Я Вера, со мной можно на "ты"
OlNik, какая кошка! Красавица. Прочитала описание породы - обрыдалась. Моя мечта. Мечтаю о кошке, которую хоть погладить иногда можно было. Ну а уж если на руки можно взять, так это вообще песня! А то кошка есть, а погладить нельзя. Укусит, скотина.
В намордник! И привязать поводком к ножке стула. Тогда и погладить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, будешь смеяться, но как-то я пыталась одеть на неё шлейку. Уж не помню, зачем, куда-то мы с ней ехали, неважно. Важно что, провозившись минут сорок, я (вся исцарапанная и искушенная) так и не смогла одеть на кошку шлейку. Не далась, зараза.
Девочки, кто в Питере живет. Я завтра заберу на передержку котика http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-30156 Вот такой, пока в фиговом состоянии, да и немолодой. Из-за собственной кошки придется его в ванной держать, а это не намного лучше, чем на улице, разве что теплее. Мало того, что ушки не в порядке, а клещ заразен, буду свою красотку профилактически тоже обрабатывать, так просто побаиваюсь, что моя будет сиротинку этого внаглую объедать. Это основная причина изоляции. Может, кому понравится. Заберёте к себе?