Воскресенье, 24 Ноября 2024, 18:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Васса Дата: Среда, 22 Мая 2013, 19:05 | Сообщение # 1076
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Отличия: 1
Я про ворон. Может соседка Ваша, Игнатия, разорила гнездо из-за страха, что когда выведутся птенцы, то пока они по земле будут шастать, ворона может нападать?.. У меня проблема была, когда я с собакой ходила гулять на дамбу, выводок ворон только учился летать. Так мне приходилось отбиваться всякими пластковыми бутылками от "заботливых родителей", они прямо над головой моей и собаки пикируют, чуть ли не долбят по голове, а другой дороги нет. Хотя однажды сама вытаскивала вороненка из грязи в большой луже сидел, увяз по горло, но намучилась я его вынимать. Вороне же не объяснишь, что я его спасаю. Одной рукой в воздухе вокруг головы веткой рогатой верчу, а сама в грязь лезу и пытаюсь достать этого обормота... ))) Со стороны смешно, наверное, выглядело!
А Лимоша точь в точь как у меня был...
А второе гнездо наверное молодежь строит, только учится...))

Сообщение отредактировал Васса - Среда, 22 Мая 2013, 19:07

Ignatia Дата: Среда, 22 Мая 2013, 20:00 | Сообщение # 1077
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Соседка разорила гнездо из тех соображений, что вороны склевывают ягоды. Иногда - все, какие выросли в наших неплодородных краях.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Васса Дата: Среда, 22 Мая 2013, 21:52 | Сообщение # 1078
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ой, тогда в наших степях вообще всех ворон перестрелять надо! )))

Тыковка Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 20:33 | Сообщение # 1079
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Ignatia, сердечный приступ это печально, конечно. Но ворона тоже права, по-своему. Мне вороны очень нравятся. Люблю про них читать, наблюдать. Настолько умные птицы! Своими глазами видела - летит ворона, в клюве несет баночку из под майонеза. Опустилась на землю, что-то подобрала, в баночку положила, ее снова в клюв - и дальше полетела. Не всякое животное до такого додумается!
Перевезли мы кошек на дачу пару недель назад. У нас рядышком вороны на дереве вьют гнездо. Уж не знаю, одна и та же пара или нет, но каждый год гнездо поправляют, птенцов выводят (в прошлом году они чуть белочку не заклевали, еле отогнали). Увидели они кошек - что тут началось!!!! Они не нападали, но орали так, что мы друг друга не слышали biggrin Потом успокоились.
Вороны еще ничего. Приехали мы - вокруг дома сидят коты и ОРУТ!!! Открыли дверь, и  наши кошечки, вместо того, чтобы маму с папой встречать, выскакивают к этим котам. Ужас, что они творили wacko На ночь еле-еле их в дом загоняли. Кошки у порога орут, коты на улице дерутся... Весело biggrin

Васса Дата: Среда, 29 Мая 2013, 09:29 | Сообщение # 1080
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Тыковка, да уж, в сообразительности им не откажешь!    http://www.youtube.com/watch?v=IZMegkI31cg
http://www.youtube.com/watch?v=6uXiAe7Oc-I
http://www.youtube.com/watch?v=Mj9-BWSMdFo

Ignatia Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:35 | Сообщение # 1081
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ласточки, продолжение. Сидят на яйцах. Самец кормит из клювика в клювик чем-то жидким, комаров и прочей живности я у него в клювике не вижу (хотя это может я просто плохо вижу wink ) , на ночь забираются в гнездо оба будущих родителя. У уголке с обеих сторон видны черно-белые головки ласточек. Гнездо почти закрытое, только небольшое отверстие. Оно не из камешков, как может казаться, а из земли, смоченной слюной ласточек. Первые комочки падали на подоконник, но они настойчиво прилепляли следующие. Гнездо справа прилеплено к решетке противомоскитной. Я чуток пошевелила ее: нет, там конкретно зацементировано. Боюсь, что и осенью решетку будет не оторвать от окна. Меня ласточки почти уже не боятся.

Извиняюсь за паутину в углу: когда хожу мимо, ласточки сидят, но в угол в непосредственной близости от гнезда лезть не хочу: не кинули бы они свою кладку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Июня 2013, 10:38

Фиби Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 04:23 | Сообщение # 1082
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
http://s004.radikal.ru/i205/1306/e7/9f58989b27cb.jpg
мой зверь живой, а дочкин в виде подушки
вот

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Вторник, 11 Июня 2013, 12:09

Оль Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 12:40 | Сообщение # 1083
Участник
Украина, Львов
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот наши любимцы: немецкая овчарка Вайс и русский черный терьер Баттерфляй. С Терой у нас тоже приключилась история. Мы ехали покупать черного кобелька, а приехали с голубой девочкой. Она, конечно, не в стандарте из-за цвета, но мы ее очень любим. Муж ее как увидел - все, любовь с первого взгляда. Ей уже 4 года, умница и красавица. Вайс взрослый, ему 12 лет. Он очень любит моего сына, фотография правда немного старая, но я ее очень люблю.

Добавлено (11 Июнь 2013, 12:40)
---------------------------------------------
Это Вайс с сыном. Первый раз не прикрепилась фотография.
Прикрепления: 7990152.jpg (143.6 Kb) · 9369527.jpg (123.4 Kb) · 1201851.jpg (127.9 Kb)

Сообщение отредактировал Оль - Вторник, 11 Июня 2013, 12:44

КЛИ Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 23:57 | Сообщение # 1084
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Фото с сыном - супер!

skripka Дата: Среда, 12 Июня 2013, 00:03 | Сообщение # 1085
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Оль, на фото с сынулей у собачатины уши прижаты. Такое классное выражение любви и признания, что "эта мелочь " ТОЖЕ хозяин и "его люблю, охраняю и слушаюсь" ! А Тера такая , плюшевая игрушка, домашняя отдушина. Люблю такую гармонию ! ok

kocshka Дата: Среда, 12 Июня 2013, 00:24 | Сообщение # 1086
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Фиби, у моей мамы кошка такого окраса, как ваш зверь, а грустный кот от Антоновой мне тоже нравится

Оль Дата: Среда, 12 Июня 2013, 09:52 | Сообщение # 1087
Участник
Украина, Львов
skripkaКЛИ, спасибо. Сын, правда, сейчас уже под 1,8 м вырос, но с собаками они очень дружны. Любимое занятье сесть на ступеньки и сидеть вдвоем. Надо будет как-то это сфотографировать а то Вайс уже немного старенький. А Терка действительно отдушина такая. Когда приходим домой с работы она становится спереди, упирается головой в ноги и сопит, почти как кот. У нас еще такой собаки небыло. Позитив огромнейший, ну и охранники тоже суперские. Немного сумбурно. Если еще фотографии найду - выложу.

Добавлено (12 Июнь 2013, 09:52)
---------------------------------------------
Ignatia, мы когда были в Хорватии, то видели как они поступают с ласточкиными гнездами. Под гнездом они крепят полочку и все следы жизнедеятельности там оседают. А ласточек там очень много, даже внутри открытых терас кафе и никто с ними не ведет борьбу, просто делают так, что б ничего не падало на голову. Если в этом году туда попаду - специално сфотографирую.

Прикрепления: 6512634.jpg (107.1 Kb) · 3468200.jpg (215.5 Kb) · 1861766.jpg (227.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оль - Среда, 12 Июня 2013, 09:44

Ignatia Дата: Среда, 12 Июня 2013, 10:07 | Сообщение # 1088
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, собакевичи у вас замечательные!
А полочки для ласточек мне все равно сделать некому, так что придется просто убирать за ними постфактум, поскольку сейчас они там сидят на яйцах и даже из гнезда не вылезают. Боюсь спугнуть.
Я тоже фоткала ласточек на Кинбурнской косе, в Украине, на Черном море. Там птичий заповедник, отдыхала в пансионате там. Даже не верится, что где-то на Черном море сохранилась девственная природа и непуганые птицы. Только сейчас обратила внимание, что ласточки там были другие, с розоватыми шеями )))

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Июня 2013, 10:08

Оль Дата: Среда, 12 Июня 2013, 10:21 | Сообщение # 1089
Участник
Украина, Львов
Ignatia, наверное Вы правы, пусть высиживают потомство а потом решите что делать. Мы зимой синицам сало вешаем на веранде (но только несоленое). Скажу Вам чесно - весной было что убирать. Но зимой смотреть на эти "гроздья" синиц очень приятно. И я знаю, что мои дети это запомнят и не будут жестокими по отношению к живой природе. Немного пафосно - но это так.

Ignatia Дата: Среда, 12 Июня 2013, 11:23 | Сообщение # 1090
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У митрополита Антония Сурожского, кажется, у него,  прочитала одно воспоминание. Первая волна эмиграции. Всех слуг с собой господа взять не могли и взяли всего двоих, но самых верных и преданных: пожилую няню детей и старого камердинера. И вот, они по утрам исполняли непривычные для себя роли: убирали большую залу. Каждый раз это было так: кряхтя, они скатывали с ковра, который покрывал почти весь пол в зале, огромный рояль, потом кряхтя, и хватаясь за больные спины и колени, закатывали ковер и пожилая дама протирала под ним пыль. Однажды, чувствуя свою боль и видя мучения пожилой матроны, камердинер сказал: "Матушка! А может ну его, этот рояль? Может быть, мы не будем его двигать? Ну кто там видит, под ковром-то?" На что больная и старая уже женщина сказала: - Как это кто? А Бог?
Так вот, впечатлившись этим рассказом и следуя генной памяти, я тоже всегда думаю: а как на это посмотрит Бог? Это касается как природы, так и чистоты, и человеческих отношений. Ну, собственно говоря, в этом же и детей воспитывали. Наши дети не только никого не обидят, но всех подберут и всем помогут. И я вот вижу по постам, что у многих из нас это просто в крови. Высоких слов не говоря, они тоже так думают и главное - поступают. Женщины, я когда такое читаю, всегда вами очень горжусь!

Васса Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 19:01 | Сообщение # 1091
Клуб на Лавочке (к)
Участник
https://lh3.googleusercontent.com/-7KJn5d....8hn.gif
http://www.youtube.com/watch?v....d#at=26
Ох, уж эти кошки...

Сообщение отредактировал Васса - Суббота, 22 Июня 2013, 19:05

zlataya Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 13:35 | Сообщение # 1092
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ласточек поймать в кадр большая проблема, настолько стремительные.
Сейчас подросли немного птенцы у наших "квартирантов", пока из гнезда они не высовываются, но чивканье стоит постоянное, особенно когда родители подлетают с кормом.
Сфотать удалось только поставив штатив с настройкой на балконе, и то кадры не ах, они даже пищу детям сбрасывают за доли секунды зависнув у гнезда

Говорят что самое интересное будет когда малыши начнут учиться летать

Кстати в Эстонии эта птичка - национальный символ
Прикрепления: 0360499.jpg (166.8 Kb) · 2706068.jpg (258.1 Kb) · 3668525.jpg (73.8 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 13:55 | Сообщение # 1093
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, у вас тоже красногрудые ласточки. А у нас - городские, или еще их называют воронкИ. http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 
У меня тоже вывелись в обоих гнездах 26 июня, фото тоже никак не получается - мельтешат. Пищат и чивкают, когда прилетают родители с кормом, а так молчат. У них, оказывается, за лето два выводка бывает. Загадят мне все окно окончательно и бесповоротно. Надо густую тюль вешать  tongue

zlataya Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:22 | Сообщение # 1094
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, хи, о насущном! У этих зверьков рефлекс на испражнение при вылете из гнезда.
Вот такую локальную кучку нам приходится убирать за ними, в принципе не сильно трудно))))

Подстелить чтото невозможно, уносит ветром любую подстилку, как прилепить ее к полу не знаю...... Советуют под самое гнездо приварить стационарный короб))))))))))
Прикрепления: 1374867.jpg (385.4 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 1095
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если полиэтилен и скотч? Но ИМХО, реальное г-но ласточек эстетичнее этих подстилок. Мне хуже: у меня жидкая часть льется на окно, а твердая, видимо, падает к соседям  tongue

А у вас деревенские ласточки, или ласточки-касатки http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

А на национальном символе  вашем - рыжепоясничные ласточки  smile по хвосту с вилочкой (у наших ласточек вилочки на хвосте нет) , а по расцветке - вроде как деревенские http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Июля 2013, 14:49

zlataya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:55 | Сообщение # 1096
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Во какие звери! Получилось подкараулить! )))))))))))))))
Прикрепления: 6768145.jpg (490.2 Kb) · 1375273.jpg (567.8 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:56 | Сообщение # 1097
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, прикольные какие динозавры !!!!!!!  biggrin

zlataya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:58 | Сообщение # 1098
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и мамочка красавица!!!! ( или папочка?)))))))))

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 1099
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А это кстати, тоже не касатки, а воронкИ, с белыми шеями  ))))

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 10:04 | Сообщение # 1100
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Цитата (zlataya)
Во какие звери! Получилось подкараулить!
 zlataya, Злата! Посмотришь на этих "зверей" и простишь им все шалости  biggrin

Поиск: