Воскресенье, 24 Ноября 2024, 20:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
zlataya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:48 | Сообщение # 1101
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, сама не верю своим глазам, но зверьки нереально быстро выросли, не по дням а по часам повзрослели, и уже ЛЕТАЮТ!!! Первый полет свежеоперившегося шустрика закончился на полу балкона. В пятницу хорошо я была дома и обратила внимание на долговременное подозрительно однообразное чириканье. Красавчик с уже черными крылышками и белым брюшком, но еще сереньким пушком на макушке сидел на веранде и чивкал в одиночестве, брат(ммом сестра) печально пялился на это наполовину высунувшись из гнезда... Кстати, вход в гнездо зверьки изрядно расширили обломав часть.
Както не пришло в голову взять фотоаппарат...испугалась.... и хорошо на балконе лежала стремянка ( а я все своих мужчин пилила унести ее в подвал, хорошо не унесли) В общем подсадила птенца в гнездо, тот даже не шевельнулся в руках, так видимо уморился и перепугался... Потом прилетели загулявшие родители... чивкали...
А на сл. день, вчера, в субботу малыши полетели... Както сразу вжик - и улетели. И летали гдето далеко от дома... не мелькали... но вообщето меня дома большую часть дня не было... не знаю даже.. было очень ветрено, я переживала что не сама лучшая погода для первого полета
А сегодня с утра уже уверенные малыши тренировались нарезая круги прямо перед домом.
А сейчас тренируют подлет к гнезду! Это настолько уморительно - родители показывают, а потом все по очереди повторяют одинаковый маневр. Круг перед домом, подлет к гнезду по одинаковой траектории через веранду, полсекундное зависание перед гнездом с криком "Чирик", и взлет вверх! И так круг за кругом... по очереди один за другим все повторяют упражнение)))
Сфотать жаль пока не получается никак...

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:17 | Сообщение # 1102
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
zlataya,  у вас теплее, видать: мои еще только вчера свои бошки начали из гнезд высовывать. До полетов еще дней... несколько точно. Клювы нереально желтые. Родители меня полностью игнорируют, даже обидно, как будто я мебель или часть окружающей природы tongue . В гнезде все еще только маленькая дырка и родители ныряют туда с головой, а высовываться может только один птенец. Родители мотаются как челноки, со скоростью в две минуты раз. У нас нереальное количество комров, мошек, лосиных оводов и прочих тварей, коим я не знаю названия, но на улицу без крема не выйти.

Кстати: нас ждет второй выводок. Там эти подросшие дети будут кормить птенцов вместе с родителями, поскольку меньше будет насекомых (ох, что-то я не очень в это верю...)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:20

anna777 Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 16:29 | Сообщение # 1103
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Всем собачникам и кошатникам !  Покупайте фурминатор! Это специальная расческа для шерсти животных
при линьке. Я не знала об этом чуде, оно появилось у нас не давно. Это ВЕЩЬ!!!

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 16:47 | Сообщение # 1104
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фурминатор в действии Кот балдеет  tongue

galinaborisova Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:00 | Сообщение # 1105
Участник
Украина, Одесса
Дик и Бим.

Irirna Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 23:26 | Сообщение # 1106
Участник
Российская Федерация, Москва
galinaborisova, какой у вас прелестный кролик! У нас раньше тоже был кролик такой же породы, только черные пятна были значительно больше.

А у нас сейчас рыбки в пруду. Тут есть еще фотографии.

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

Сообщение отредактировал Irirna - Четверг, 18 Июля 2013, 23:26

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:41 | Сообщение # 1107
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ignatia)
Кстати: нас ждет второй выводок. Там эти подросшие дети будут кормить птенцов вместе с родителями, поскольку меньше будет насекомых (ох, что-то я не очень в это верю...)

Ignatia, будете смеятья, но у нас тоже второй выводок ласточек... экстрималы какието... лето с минуты на минуту закончится., уже в африку пора отлетать... а они кормят младенцев... НЕ представляю успеют ли вырастить.. Летает больших ласточек временами по нескольку штук, но поди пойми, кормят ли их они все, или просто тусуются, и кто кому кем приходится родственниками или детьми... Я узнаю только одну птицу... она странная, когда видит людей на балконе, начинает нарезать круги и мелодично чивкать пролетая прямо перед лицом...

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:53 | Сообщение # 1108
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, повторного выводка ласточек я не перенесла и с риском свалиться с окна, поотшибала нафиг их гнезда после того, как они вывелись первый раз. Патамучта они жидким пометом залили мне всю левую створку окна, наложив кучу еще и на карниз, притом огромного размера. Они полетали-полетали, и больше строить ничего не стали.  Лимон, конечно, был бы не против, ему с ними скучно не было, под конец они переговаривались очень смешно, но я решила, что два ведра остатков гнезд и помета я уже не вынесу. Так что у нас случился только один выводок...

Tusya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 14:55 | Сообщение # 1109
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, наверное, потому в отеле и сшибали гнезда biggrin , жалко-не жалко, а батрачиться или представлять клиентам залитые пометом окна и подоконники никто не желает. С точки зрения посторонних ты поступила варварски biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 15:10 | Сообщение # 1110
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я полтора месяца терпела, пока не вывелись птенцы. С птенцами я бы не стала сшибать никогда и ни за что. Пропала куда-то фотка, во что они окно превратили. Но деть выкинул  ровно ведро отходов, мало того, там начали мухи разводиться, и лезть даже через москитку. У нас сыро было очень.  wink теперь уж до след. года. Один выводок я выведу, так уж и быть, и на будущий год поживу с пометом на окне, но больше оно просто людям на голову упадет, а я отвечать буду. А что если ребенка какого укокошит таким оковалком? И кто тогда варвар? Меня всегда очень возмущает, когда лелеют кошечек-собачек-птичек и плюют на людей вообще и детей в частности, которые играют строго под окнами. Моя кухня в непосредственной близости от входа в наш дом.  Тут и их велосипеды лежат, и они сами постоянно носятся.

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 15:42 | Сообщение # 1111
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
да уж... в многокрвартирном многоэтажном доме в городской черте это бяда...
У нас гнездо както удачно расположено, на самом углу, очень вертенная сторона, видимо отходы большей частью равномерно разносятся ветром, внизу трава и кустарник. Небольшая кучка под гнездом на балконе не сильно мешает, убирается просто. Хотя муж тоже уже заговаривал а не удалить ли гнездо зимой... НО думаю что мы его оставим.
Вот у одних наших соседей, там маленький балкончик в теневом закутке в углу, и ПЯТЬ штук ласточкиных гнезд с квартирантами (получили в нагрузку сюрпризом купленной квартире, въехали в июне, принимать меры было поздно, и маются по-настоящему, пока птицы не улетят - терпят. К следующищему году или очистят совсем балкон, или оставят одно гнездо... самое красивое)))

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 16:16 | Сообщение # 1112
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, дело в том, я вот вычитала: эти ласточки настойчиво будут продолжать гнездиться на старом месте. Мы уже просто обречены их любить, или, хотя бы, терпеть. Я с ужасом думаю, что это у меня было два гнезда, а если они туда пять-шесть штук прилепят? Тогда что с ними делать и как быть? Они колониями гнездятся и отгоняют только других птиц, типа воробьев.Придется ставить забор под окнами от детей  tongue Кстати: в их гнездах зимой воробьи живут, а весной у них бои за гнезда случаются с хозяевами.

Tusya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 17:28 | Сообщение # 1113
АВТОР
Ignatia, я тебя не упрекала. К тому это написала (в том числе и для себя вывод сделала), что не всегда следует возмущаться и говорить, что люди варвары, животный мир губят.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:29 | Сообщение # 1114
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, так мы и не губим. Губят - это когда гнезда с птенцами скидывают. Если не сумели предотвратить и птички УЖЕ отложили яйца, все, терпите до того, пока вылетят. У меня, на минуточку, шестой этаж. Двинет кому гнездом или навозом - укокошит насмерть. Они, кстати, держались оооочень слабо: то ли сыро у нас, то ли земля не липкая. Другое дело, что неудобно их было скидывать, потому что открывается у стеклопакета только одна створка и надо было до половины в окно вылезти. На будущий год не знаю, бдеть буду на страже, чтоб третье-четвертое гнездо уже не строили. Говорят, что прикрепить полиэтилен помогает, разрезав его ленточками. деть у меня высоты сильно боится, буду каких знакомых просить.

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:45 | Сообщение # 1115
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatiahttp://zoo-friends.com.ua/podrobnee/fluger-2.html

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:55 | Сообщение # 1116
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, спасибо! Будем пробовать все средства рано весной , пока тут гнезд нет tongue

Tusya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:23 | Сообщение # 1117
АВТОР
Ignatia, ты все же не поняла, что я хотела сказать. Я вовсе не про факт, что ты гнездо снесла, а по теме давнего разговора, где-то на предыдущих страницах обсуждался вопрос о гнездах и отелях. Ладно, проехали.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:29 | Сообщение # 1118
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да все я поняла, я просто хотела подчеркнуть, что с ПТЕНЦАМИ сбивать нельзя! А пустые - можно. Пусть построят где-то еще, мало им мест что ли, пока бОльшей беды не случилось? У нас вон тут целое ПМК со всеми постройками, где и люди не ходят. А СЭС и прочая администрация проворонит период, когда они строят, и посылает сбивать тогда, когда уже чуть ли не птенцы пищат. Вот это и есть варварство. Пусть бы зад от стульев отрывали вовремя и профилактикой занимались. Птички ведь неразумные существа и очень доверчивые, руководствуются исключительно инстинктами. А мы - разумные и в ответе за них в том числе.

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:47 | Сообщение # 1119
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Продолжение нашей ласточкиной истории))))))
Второе юное поколение наконецто вылетело из гнезда и сегодня вовсю осваивают фигуры высшего пилотажа.
Мы уже побаивались что наши квартиранты собираются оставаться зимовать! Все ласточки в округе давным-давно отлетели на юга, только единственное ненормальное наше семейство продолжало кормить детей, которые никак не хотели вылезать из теплого гнезда и учиться летать. Два отъевшихся недоросля, абсолютно оперившиеся высовывались уже наполовину и требвательно чирикали, а когда беднай мать (или отец) подносил им корм, так эти кабанчики чуть ли не откусывали кормильцу голову. НА улице уже холодновато, и видимо вытолкать детей на улицу было непросто. Но, фух, пришла осень , и они-таки уже летают... biggrin
Как будут теперь наши ласточки добираться до африки, сами, без стаи... Муж шутит, что наверно у них забронированы билеты на самолет...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:27 | Сообщение # 1120
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот такие красавчики выросли)))
Это один из двух птенцов на фото, пару дней назад выпал под гнездо на кучу своих отходов (1фото), думали что полетит... как бы не так, влез обратно в гднздо (фото2)

Как улетят, придется и чистить и отмывать прилично! Вспомнила окно Игнатии))) biggrin
Прикрепления: 8524358.jpg (109.6 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:44 | Сообщение # 1121
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, за ластивочек можно сильно не переживать: они готовятся к отлету весь сентябрь, летают стаями. У нас кружат над домами прямо тучами. Еще полно мух, поэтому улетят они только при устойчивых заморозках, где-то в конце сентября.
Цитата
У крайней северной границы ареала, куда ласточки прилетают в конце мая, а отлетают в августе, не может хватить времени на вторую кладку. В средней полосе Союза, где ласточки появляются в начале мая, а отлетают в сентябре, они располагают достаточным временем для повторного цикла размножения.

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/56-2.shtml

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Сентября 2013, 19:45

andrey1980man Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 01:46 | Сообщение # 1122
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Позитивные собакисы

Для любителей братьев наших меньших, предлагаю коллекцию забавных фотографий животных в хорошем качестве.

Олька Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 15:29 | Сообщение # 1123
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Дорогие форумчанки, у многих из нас есть домашние любимцы и не менее любимые вышивки. Вопрос! Кто и как избавляется от шерсти попадающей на вышивку, втискивающуюся во все щелочки и ниточки. Лично я уже замучилась! cry  липучка для чистки одежды это конечно хорошо, но.... может есть еще методы? Моей фантазии не хватает.  help

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Тыковка Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 16:14 | Сообщение # 1124
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Олька, наступили на больную мозоль smile Ничего не спасает от этой шерсти. Где то тут давали ссылку на фурминатор. Почитала про него, планирую приобрести. Если верить отзывам, то он вычесывает отмерший подшерсток у животных, и несколько недель потом в квартире нет шерсти. Может поможет?

Олька Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 16:29 | Сообщение # 1125
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Вот знаю, что домашние кошки в отличие от уличных линяют круглый год. У меня такой штуки нет, я ее обычной чесалкой мучаю, но клоки по полу начинают на следующий день как перекати-поле перемещаться, я почитаю, что это за инструмент..  shades И это не смотря на то, что кошка не из пушистых... 

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Поиск: