Воскресенье, 24 Ноября 2024, 23:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Sveta_Germany Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 17:57 | Сообщение # 1126
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Олька, какой красавец!!
у меня те же пролемы...но обычно после стирки уже готовой вышивки, ничего не остается...ну и защита во время вышивки всех незадействованных участков...

иногда еще приходится нитку несколько раз между пальцев разгладить, прежде, чем начинать ей вышивать...много шерсти именно на ниточках уже находится....

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Лель Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 19:45 | Сообщение # 1127
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Проблема шерсти волнует и меня. Моя кошечка Басенька линяет почти всегда, просто с большей или меньшей интенсивностью. Вышиваю с пинцетом, стараюсь убирать каждый попадающийся волосок, т.к, если не убрать сразу, то потом уже волоски пришиваются и убрать их не порвав не получится. Прежде чем вдеть нитку в иголку просматриваю ее и если вижу шерсть стараюсь так же ее удалить. Кому то может показаться это трудоемким процессом, но я уже к нему привыкла и делаю это все механически. Скорость, увы, страдает! Но чистая и аккуратная вышивка для меня важнее.
  Фурминатор-вещь нужная, для меня необходимая. Если есть возможность обязательно приобретайте. В идеале - настоящий, т.е. американский, но говорят, что и китайские аналоги вычесывают неплохо, а стоят на порядок дешевле.Со своей совсем не лохматой Баси иногда вычесываю столько, что страшно становится, когда представлю, что все это волосье валялось бы не только на полу, но и много еще где.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Иnа Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 19:55 | Сообщение # 1128
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
у моей знакомой пикинес  и перс-в шерсти естественно все
поменяла по совету ветеринара корм на профессиональный-говорит что линяют теперь не в 5 ,а прям в 50 раз меньше
по моему роял канин какой то -но если нужно переспрошу у нее

Тыковка Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 20:23 | Сообщение # 1129
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата Лель ()
китайские аналоги вычесывают неплохо, а стоят на порядок дешевле.
Читала, что такие аналоги могут до крови расцарапать sad Китайский стоит 400-600 рублей, американский 1000-1200. Разница большая, но ведь вещь не одноразовая, уж лучше качественный

Сижу хихикаю - как все это знакомо и близко! И шерсть перекати-поле, и шерсть на ниточках, и пинцетик biggrin А еще бывает, шерстинка к изнанке прилипнет, пришьется, а потом на лицо вылезает. И никаким пинцетом и валиком липким не избавится от нее biggrin

Олька Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 21:45 | Сообщение # 1130
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
К изнанке это постоянно, весело, когда сидишь себе-шьешь, а тут пушок летит себе, целится, а у тебя руки заняты и ты на него фу-фу-фу, а он шмяк и туточки.  facepalm   Девочки, спасибо за советы-бум пробовать.  yes

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Ignatia Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 1131
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня тоже появилась скотына, свалилась с неба, как говорится. Наш толстячок Ефимка недавно начал ходить, и на него сверху стал охотиться кот. И будить, когда детишек только уложили. И по цепочке, кот в конце концов оказался у меня. Зовут Черный Перец или просто - Перчик. Характер сиамский, поскольку от сиамской кошки, кто их держал, тот меня поймет. Пантера маленькая, зато настоящая. Разговорчивая. С рычанием носится по квартире и охотится на мои ноги.
Несмотря на то, что кот гладко-шелковый, мы тоже купили фурминатор, китайский, за 800 руб и в первый же день я начесала столько шерсти - мама дорогая! Вычесывает очень классно и коту нравится. Девочки, кто как приучал кота к когтеточке? У меня дерет придверный коврик, а когтеточку вертикальную игнорирует...

Вот какой был и какой стал )))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:31 | Сообщение # 1132
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, красавец какой! Да, фурминатор это вещь, только мои терпеть не могут вычесываться, а с них шерсти тоже много сыплется.  Попробуй на когтеточку капнуть каплю валерьянки или натри кошачьей мятой ( в зоомагазинах продается) или каким нибудь успокоительным травяным сбором, где валерьянка есть. Только все в меру, совсем немного. Вот они от него прутся !!!! Внимание привлечешь , а там может понравится.

елка Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:28 | Сообщение # 1133
соАвтор
Отличия: 19
Ignatia, какой хорошенький Перчик ,и глаза-то красивые,выразительные,а то что шкодливый у него и по мордахе видно smile
С прибавлением! biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ignatia Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 1134
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо за отзывы, мне этот кот очень нравится, в основном - при тактильных ощущениях, правда гладить себя он дается очень редко, сразу начинается охота на меня ))) Он в принципе еще котенок: ему всего 4 месяца, весит 2,5 кг skripka, я уже так сделала: полный игнор со стороны Перчика, наверное, валерьянку он не любит , а может надо еще и мятой попробовать... wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Декабря 2013, 18:16

Budzukj Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:34 | Сообщение # 1135
Участник
Ignatia, Я рада за Вас и Вашего котейку! Вы получили в подарок "человеческое" общение.
Очень люблю сиамцев. У меня была кошечка (прожила 17 лет) - бабушка была сиамкой.
Даже не чистые сиамцы очень привязаны к человеку, им необходимо общение с человеком.
Очень разговорчивые! Подрастёт и успокоится на Вашем животике под пяльцами.
Про когтеточку. Есть когтеточки с кусочками паласа, есть когтеточки, обмотанные верёвкой. Мои кошки предпочитают те, что обмотанны верёвками. У меня две лежат на полу, одна прибита к стенке. Ещё общит вагонкой угол в коридоре - это было для старой кошки - оставшиеся двое тоже любят почесать об угол когти.
У моей подруге ствол берёзы маленького диаметра был обмотан пеньковой верёвкой (с подставкой) и пользовался большой популярностью. Кто прибивает обшитые гобеленом мягкие сидения от старых стульев к стенам, у женщины с работы прибит толстый брусок к косяку (двери из прежних времён - крашеные). Когтеточка - дело вкуса котейки. Тем более он уже нашёл место - или Вас не устраивает коврик около двери?

понедельник Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 23:38 | Сообщение # 1136
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 3
Мои животинки. Дворгняга живет у нас уже год, ретривер полгода.

Ignatia Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 00:17 | Сообщение # 1137
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, да в принципе, пусть дерет придверный коврик, только я подозреваю, что он недостаточно стерильный для этой цели tongue Еще есть кошачья "будка" со столбиком-когтеточкой и площадкой для обзора. Я ее взгромоздила на стол около кровати, на полу она ему не понравилась, в будке он спит, но когтеточка, обмотанная веревкой, в игноре, и есть когтеточка, обитая паласом, только она вертикальная, а ему, похоже, нужна горизонтальная. Раньше у предыдущих хозяев он драл диван (валик боковой спинки), но я ему диван драть не даю.

Budzukj Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:20 | Сообщение # 1138
Участник
Ignatia, я сегодня тоже приобрела фурминатор (китайский).  У вас какой?  У меня средний - 66 зубьев. Толковую консультацию получить в зоомагазине не удалось. Но эффект понравился - кошки пушистые. Ощущение, что ты их стрежёшь машинкой. Очень боялась после комментариев на сайте по поводу китайских - что до крови можно исцарапать. Обошлось.Кошки после причёсывания успокоились и очень крепко уснули. Наверное, присутствует эффект массажа. Чем Вас радует шёлковый Перчик?

Ignatia Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 1139
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, Перчик нормально относится к вычесыванию, хотя он ни разу не пушистый, но подшерсток тоже есть, наверное весь вычесался. У нас тоже средний и кожу не царапает.

winki Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 09:21 | Сообщение # 1140
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Мы спим только на вышитых подушках 

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал winki - Суббота, 08 Февраля 2014, 09:26

Ann7 Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:47 | Сообщение # 1141
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Какие замечательные у всех питомцы.
Хочу показать и своих. Пару месяцев назад в моем доме появилась вот эта рыженькая Масяня, Масяня это ее кличка, а появилась она у меня не запланированно и неожиданно. Дело в том, что нам на дачу подкинули 4 щенят, трех смогли пристроить, а четвертого муж привез домой, что-бы сфотографировать и дать объявление на авито, о том, что Масяня ищет новых хозяев, но как только мы ее увидели, поняли, что хозяев она уже нашла, вот такая история.

Смуглянка Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:18 | Сообщение # 1142
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Ann7, а Масяня часом не ОН?

Ann7 Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:34 | Сообщение # 1143
соАвтор
Цитата Смуглянка ()
Ann7, а Масяня часом не ОН?

Нет, это она biggrin

Mysh74 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:03 | Сообщение # 1144
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
у меня уже полгода живет дворняга. взяла его в приюте, влюбилась просто с первого взгляда. в того, немытого, ушастого и безудержно веселого
за это время парень подрос, понемногу матереет и наглеет
мой любимый дворняг Джой
Прикрепления: 2998506.jpg (108.1 Kb)

Сообщение отредактировал Mysh74 - Среда, 05 Марта 2014, 10:04

irma Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:40 | Сообщение # 1145
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Mysh74, симпатяга  какой!  У  меня  тоже  живут двое подобранных  на  улице  питомцев:  далматинец (дурачок, но добрейшей души  пес) и кошечка Филя..... Нет на  свете более преданных и благодарных  существ!!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Mysh74 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:49 | Сообщение # 1146
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
Цитата irma ()
Mysh74, симпатяга  какой!  У  меня  тоже  живут двое подобранных  на  улице  питомцев:  далматинец (дурачок, но добрейшей души  пес) и кошечка Филя..... Нет на  свете более преданных и благодарных  существ!!
Дааа, Джой из тех дворняг, кому повезло получить и мозги, и внешность! Среди своей породистой тусовки (лабры, овчарки, спаниели) он один из самых эффектных псов. Люди мне не верят, что он беспороден  biggrin
Прикрепления: 2090965.jpg (119.0 Kb)

Ann7 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 18:38 | Сообщение # 1147
соАвтор
Mysh74, чудный пес, вам повезло, что вы нашли друг-друга.

Sveta_Germany Дата: Среда, 05 Марта 2014, 19:44 | Сообщение # 1148
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Mysh74, таааакой смешной!!!!!!!! hands

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Haze Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 23:55 | Сообщение # 1149
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Mysh74, шикарный пёс!!! smile

mysh746175 Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 19:16 | Сообщение # 1150
Пользователь
Мое цобако Джой 30 августа участвовал в выставке "Дворянское собрание". Ринг для беспородных собак в рамках региональной выставки собак "Черное золото"
Выиграть не выиграли (главный приз получил пес, который не швырялся на шпицев и выполнял команды wink ), зато призы и удовольствие получили!
Прикрепления: 7104190.jpg (121.6 Kb) · 8722164.jpg (184.5 Kb)

Поиск: