Вторник, 24 Февраля 2026, 22:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Sveta_Germany Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 17:57 | Сообщение # 1126
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 57
Олька, какой красавец!!
у меня те же пролемы...но обычно после стирки уже готовой вышивки, ничего не остается...ну и защита во время вышивки всех незадействованных участков...

иногда еще приходится нитку несколько раз между пальцев разгладить, прежде, чем начинать ей вышивать...много шерсти именно на ниточках уже находится....

Теперь ещё и блогер на YouTube @sveta_germany
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,327 Щука
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь

Лель Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 19:45 | Сообщение # 1127
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Проблема шерсти волнует и меня. Моя кошечка Басенька линяет почти всегда, просто с большей или меньшей интенсивностью. Вышиваю с пинцетом, стараюсь убирать каждый попадающийся волосок, т.к, если не убрать сразу, то потом уже волоски пришиваются и убрать их не порвав не получится. Прежде чем вдеть нитку в иголку просматриваю ее и если вижу шерсть стараюсь так же ее удалить. Кому то может показаться это трудоемким процессом, но я уже к нему привыкла и делаю это все механически. Скорость, увы, страдает! Но чистая и аккуратная вышивка для меня важнее.
  Фурминатор-вещь нужная, для меня необходимая. Если есть возможность обязательно приобретайте. В идеале - настоящий, т.е. американский, но говорят, что и китайские аналоги вычесывают неплохо, а стоят на порядок дешевле.Со своей совсем не лохматой Баси иногда вычесываю столько, что страшно становится, когда представлю, что все это волосье валялось бы не только на полу, но и много еще где.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Иnа Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 19:55 | Сообщение # 1128
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
у моей знакомой пикинес  и перс-в шерсти естественно все
поменяла по совету ветеринара корм на профессиональный-говорит что линяют теперь не в 5 ,а прям в 50 раз меньше
по моему роял канин какой то -но если нужно переспрошу у нее

Тыковка Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 20:23 | Сообщение # 1129
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата Лель ()
китайские аналоги вычесывают неплохо, а стоят на порядок дешевле.
Читала, что такие аналоги могут до крови расцарапать sad Китайский стоит 400-600 рублей, американский 1000-1200. Разница большая, но ведь вещь не одноразовая, уж лучше качественный

Сижу хихикаю - как все это знакомо и близко! И шерсть перекати-поле, и шерсть на ниточках, и пинцетик biggrin А еще бывает, шерстинка к изнанке прилипнет, пришьется, а потом на лицо вылезает. И никаким пинцетом и валиком липким не избавится от нее biggrin

Олька Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 21:45 | Сообщение # 1130
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
К изнанке это постоянно, весело, когда сидишь себе-шьешь, а тут пушок летит себе, целится, а у тебя руки заняты и ты на него фу-фу-фу, а он шмяк и туточки.  facepalm   Девочки, спасибо за советы-бум пробовать.  yes

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Ignatia Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 1131
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня тоже появилась скотына, свалилась с неба, как говорится. Наш толстячок Ефимка недавно начал ходить, и на него сверху стал охотиться кот. И будить, когда детишек только уложили. И по цепочке, кот в конце концов оказался у меня. Зовут Черный Перец или просто - Перчик. Характер сиамский, поскольку от сиамской кошки, кто их держал, тот меня поймет. Пантера маленькая, зато настоящая. Разговорчивая. С рычанием носится по квартире и охотится на мои ноги.
Несмотря на то, что кот гладко-шелковый, мы тоже купили фурминатор, китайский, за 800 руб и в первый же день я начесала столько шерсти - мама дорогая! Вычесывает очень классно и коту нравится. Девочки, кто как приучал кота к когтеточке? У меня дерет придверный коврик, а когтеточку вертикальную игнорирует...

Вот какой был и какой стал )))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:31 | Сообщение # 1132
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, красавец какой! Да, фурминатор это вещь, только мои терпеть не могут вычесываться, а с них шерсти тоже много сыплется.  Попробуй на когтеточку капнуть каплю валерьянки или натри кошачьей мятой ( в зоомагазинах продается) или каким нибудь успокоительным травяным сбором, где валерьянка есть. Только все в меру, совсем немного. Вот они от него прутся !!!! Внимание привлечешь , а там может понравится.

елка Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:28 | Сообщение # 1133
соАвтор
Отличия: 19
Ignatia, какой хорошенький Перчик ,и глаза-то красивые,выразительные,а то что шкодливый у него и по мордахе видно smile
С прибавлением! biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ignatia Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 1134
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо за отзывы, мне этот кот очень нравится, в основном - при тактильных ощущениях, правда гладить себя он дается очень редко, сразу начинается охота на меня ))) Он в принципе еще котенок: ему всего 4 месяца, весит 2,5 кг skripka, я уже так сделала: полный игнор со стороны Перчика, наверное, валерьянку он не любит , а может надо еще и мятой попробовать... wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Декабря 2013, 18:16

Budzukj Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:34 | Сообщение # 1135
Участник
Ignatia, Я рада за Вас и Вашего котейку! Вы получили в подарок "человеческое" общение.
Очень люблю сиамцев. У меня была кошечка (прожила 17 лет) - бабушка была сиамкой.
Даже не чистые сиамцы очень привязаны к человеку, им необходимо общение с человеком.
Очень разговорчивые! Подрастёт и успокоится на Вашем животике под пяльцами.
Про когтеточку. Есть когтеточки с кусочками паласа, есть когтеточки, обмотанные верёвкой. Мои кошки предпочитают те, что обмотанны верёвками. У меня две лежат на полу, одна прибита к стенке. Ещё общит вагонкой угол в коридоре - это было для старой кошки - оставшиеся двое тоже любят почесать об угол когти.
У моей подруге ствол берёзы маленького диаметра был обмотан пеньковой верёвкой (с подставкой) и пользовался большой популярностью. Кто прибивает обшитые гобеленом мягкие сидения от старых стульев к стенам, у женщины с работы прибит толстый брусок к косяку (двери из прежних времён - крашеные). Когтеточка - дело вкуса котейки. Тем более он уже нашёл место - или Вас не устраивает коврик около двери?

понедельник Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 23:38 | Сообщение # 1136
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 3
Мои животинки. Дворгняга живет у нас уже год, ретривер полгода.

Ignatia Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 00:17 | Сообщение # 1137
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, да в принципе, пусть дерет придверный коврик, только я подозреваю, что он недостаточно стерильный для этой цели tongue Еще есть кошачья "будка" со столбиком-когтеточкой и площадкой для обзора. Я ее взгромоздила на стол около кровати, на полу она ему не понравилась, в будке он спит, но когтеточка, обмотанная веревкой, в игноре, и есть когтеточка, обитая паласом, только она вертикальная, а ему, похоже, нужна горизонтальная. Раньше у предыдущих хозяев он драл диван (валик боковой спинки), но я ему диван драть не даю.

Budzukj Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:20 | Сообщение # 1138
Участник
Ignatia, я сегодня тоже приобрела фурминатор (китайский).  У вас какой?  У меня средний - 66 зубьев. Толковую консультацию получить в зоомагазине не удалось. Но эффект понравился - кошки пушистые. Ощущение, что ты их стрежёшь машинкой. Очень боялась после комментариев на сайте по поводу китайских - что до крови можно исцарапать. Обошлось.Кошки после причёсывания успокоились и очень крепко уснули. Наверное, присутствует эффект массажа. Чем Вас радует шёлковый Перчик?

Ignatia Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 1139
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, Перчик нормально относится к вычесыванию, хотя он ни разу не пушистый, но подшерсток тоже есть, наверное весь вычесался. У нас тоже средний и кожу не царапает.

winki Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 09:21 | Сообщение # 1140
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Мы спим только на вышитых подушках 

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал winki - Суббота, 08 Февраля 2014, 09:26

Ann7 Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:47 | Сообщение # 1141
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Какие замечательные у всех питомцы.
Хочу показать и своих. Пару месяцев назад в моем доме появилась вот эта рыженькая Масяня, Масяня это ее кличка, а появилась она у меня не запланированно и неожиданно. Дело в том, что нам на дачу подкинули 4 щенят, трех смогли пристроить, а четвертого муж привез домой, что-бы сфотографировать и дать объявление на авито, о том, что Масяня ищет новых хозяев, но как только мы ее увидели, поняли, что хозяев она уже нашла, вот такая история.

Смуглянка Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:18 | Сообщение # 1142
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Ann7, а Масяня часом не ОН?

Ann7 Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:34 | Сообщение # 1143
соАвтор
Цитата Смуглянка ()
Ann7, а Масяня часом не ОН?

Нет, это она biggrin

Mysh74 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:03 | Сообщение # 1144
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
у меня уже полгода живет дворняга. взяла его в приюте, влюбилась просто с первого взгляда. в того, немытого, ушастого и безудержно веселого
за это время парень подрос, понемногу матереет и наглеет
мой любимый дворняг Джой
Прикрепления: 2998506.jpg (108.1 Kb)

Сообщение отредактировал Mysh74 - Среда, 05 Марта 2014, 10:04

irma Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:40 | Сообщение # 1145
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Mysh74, симпатяга  какой!  У  меня  тоже  живут двое подобранных  на  улице  питомцев:  далматинец (дурачок, но добрейшей души  пес) и кошечка Филя..... Нет на  свете более преданных и благодарных  существ!!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Mysh74 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:49 | Сообщение # 1146
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
Цитата irma ()
Mysh74, симпатяга  какой!  У  меня  тоже  живут двое подобранных  на  улице  питомцев:  далматинец (дурачок, но добрейшей души  пес) и кошечка Филя..... Нет на  свете более преданных и благодарных  существ!!
Дааа, Джой из тех дворняг, кому повезло получить и мозги, и внешность! Среди своей породистой тусовки (лабры, овчарки, спаниели) он один из самых эффектных псов. Люди мне не верят, что он беспороден  biggrin
Прикрепления: 2090965.jpg (119.0 Kb)

Ann7 Дата: Среда, 05 Марта 2014, 18:38 | Сообщение # 1147
соАвтор
Mysh74, чудный пес, вам повезло, что вы нашли друг-друга.

Sveta_Germany Дата: Среда, 05 Марта 2014, 19:44 | Сообщение # 1148
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 57
Mysh74, таааакой смешной!!!!!!!! hands

Теперь ещё и блогер на YouTube @sveta_germany
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,327 Щука
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь

Haze Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 23:55 | Сообщение # 1149
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Mysh74, шикарный пёс!!! smile

mysh746175 Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 19:16 | Сообщение # 1150
Пользователь
Мое цобако Джой 30 августа участвовал в выставке "Дворянское собрание". Ринг для беспородных собак в рамках региональной выставки собак "Черное золото"
Выиграть не выиграли (главный приз получил пес, который не швырялся на шпицев и выполнял команды wink ), зато призы и удовольствие получили!
Прикрепления: 7104190.jpg (121.6 Kb) · 8722164.jpg (184.5 Kb)

Поиск: