Воскресенье, 24 Ноября 2024, 09:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Ин-Ночка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 12:16 | Сообщение # 876
Участник
Российская Федерация, Москва
Девы, может кто сталкивался, подскажите fear :fear:, врачам не очень верю, т.к. не раз сталкивались с их не профессионализмом (они нам одного щена загубили, кошь усыпить предложили - поставили рак неоперабельный, метастазы везде - прошло три года, а "метастаз" все живет))) Вчера поставили моему псу не очень приятный диагноз... ХРОНИЧЕСКИЙ артрит-артроз-и еще чтототам... а ведь ему еще и 5 лет нет cry . В след субботу нам на рентген, таз и коленки снимать, для уточнения диагноза. Сразу не сняли, т.к. больно ему очинно, не растягивается он, как только боль снимем, пойдем рентгенится. Может знает кто как облегчить боль, снять воспаление суставов?

Смуглянка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 12:35 | Сообщение # 877
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Ин-Ночка, как владелец одной ( т-т-т, пока одной) артрозной собаки, имею определенный опыт....
Учитывая, что в Мск, к кому из ветов идете на ренген и консультацию? Надеюсь, к ортопеду? Напишите, плиз. Их и у вас-то по пальцам можно сосчитать. Грамотный врач посоветует препараты для снятия болевого синдрома, обычно это римадил, про который в инете много страшилок написано (правда, один из ветеринарных ортопедов сильно против этого препарата, выписывает гомеопатию).
Сейчас появились и новые препараты (московские веты их уже знают и назначают, а наши узнали только от меня), давайте я уже напишу Вам про них после того, как собаньку обследуют Вашу и назначат лечение. Пока могу сказать только одно - старшей начала давать такой препарат, мама-дорогая, собака за последние 4 года из своих 9-ти, наверное, поняла, что такое двигаться без боли.

Очень хорошо помогает массаж, лечение лазером, дарсонваль-терапия, ДЭНАС-терапия (мы пользуемся)

Ulivi Дата: Среда, 17 Октября 2012, 12:52 | Сообщение # 878
Участник
Ин-Ночка, У меня лабрадорка 7,5 лет с артритом-артрозом, одна лапа оперированная (задняя, скакательный сустав).
Я полностью согласна со Смуглянка. Напишите или в личку или так к кому Вы идет. Я тоже из Москвы и более менее уже ориентируюсь во врачах.
По поводу римадила и страшилок: один "светила"-хирург из Беланты, когда моей собаке было 2 года назначил римадил без подддержки ЖКТ и печени. Результат - токсический гипатит, рвота с кровью, 4 дня на грани между жизнью и... , капельницы, полгода восстанавливающей терапии. Он же предложил протезирование сустава. А дальше даже писать не хочется сколько всего нам интересно рассказал этот врач.
Операцию все-таки сделали, но эндоскопически с тремя проколами и в другой клинике, собака была "на ногах" уже через три дня. Я это все написала, чтобы Вы обратили внимание на правильное диагностирование заболенивания. Мы на начальном ошибочном диагнозе потеряли около 2 лет.

Зовут Катя, и на "ты".

Сообщение отредактировал Ulivi - Среда, 17 Октября 2012, 13:11

Смуглянка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:11 | Сообщение # 879
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ulivi, Катя, у меня тоже лабрущки - 9-ти летняя и 5-ти летняя smile
У нас на римадил, т-т-т, никаких отрицательных реакций, да еще и у 2-3 собак друзей тоже. Римадил надо давать каждый день, а тот новый препарат, который даем мы - раз в месяц

Ulivi Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:38 | Сообщение # 880
Участник
Смуглянка, я видела на форуме фото Ваших питомцев.
А вот моя "звезда полей и огородов"

Мы сейчас у Воронцова наблюдаемся постоянно и, естественно, поддерживающая терапия раз в полгода ввиде хондропротекторов, без усиленных физических нагрузок. Зато очень любит плавать, естественно. biggrin
Прикрепления: 0516297.jpg (196.4 Kb)

Зовут Катя, и на "ты".

Смуглянка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:43 | Сообщение # 881
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ulivi, барышня - Красавица! Долгих и счастливый лет ей!

Ulivi Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13:50 | Сообщение # 882
Участник
Смуглянка, "мерси за комплеман" (с)
Вашим тоже здоровых и крепких лап! biggrin

Зовут Катя, и на "ты".

Марибель Дата: Среда, 17 Октября 2012, 15:25 | Сообщение # 883
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Смуглянка, а можно про препарат подробнее? Ну или название, почитать про него.
Моему французу 4 года, ТТТ конечно, но кто знает..
Заранее спасибо!

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Смуглянка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:00 | Сообщение # 884
Клуб на Лавочке
АВТОР
Марибель, вот уж, правда, т-т-т тридцать три раза, лучше, чтобы эта зараза миновала.

Это не совет (т.к. советовать может только ветеринарный врач), а наша практика.
Есть новый препарат Превикокс (были на семинаре по его продвижению), и есть Трококсил, вот его я своей и начала давать предварительно обсудив возможное действие и последствия этого препарата с моим лечащим врачом-травматологом (наши веты живут в каменном веке, блин. У нас даже анализ крови сдать живности проблемно - младшей сейчас сдаю в Инвитро, предварительно договорившись с их сотрудниками).

Ин-Ночка Дата: Среда, 17 Октября 2012, 19:37 | Сообщение # 885
Участник
Нам прописали римадил+квамател (для ЖКТ), страйд (на 3 месяца) и гомеопатию (траумель и цеель - укол). Болячка страшная на самом деле, он у нас даже почесаться не может нормально, чухмарится и орет. Теперь чешем его мы ))) Подходит и подставляет место для почесушек ))) Мы не в Москве, а в области, поэтому пошли в клинику, где нас от пироплазмоза лечили. Хотели к той же девушке-доктору попасть, но была не ее смена ((( Рентген будем там же делать, если окажется, что все совсем плохо, то поедем в Москву (тогда к Вам постучусь - узнать фамилию доктора)
В субботу сдаем кровь. Потом будем думать.
Ulivi, а для печени тоже надо? У нас есть хофитол, как думаете подойдет?

Сообщение отредактировал Ин-Ночка - Среда, 17 Октября 2012, 19:39

Ulivi Дата: Среда, 17 Октября 2012, 22:34 | Сообщение # 886
Участник
Ин-Ночка, все лекарственные назначения нужно смотреть по биохимии крови. Я в поддержку печени даю Карсил, это что-то типа фестала, травяное, насколько я знаю.

Зовут Катя, и на "ты".

Maugli Дата: Среда, 24 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 887
Участник
Отличия: 3
Мои самые главные и самые любимые помощники biggrin

Оказывают неоценимую помощь в превращении хлопковых ниток в шерстяные biggrin
Прикрепления: 9393997.jpg (315.0 Kb) · 7202888.jpg (354.3 Kb)

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 24 Октября 2012, 11:13

Ятакая Дата: Среда, 24 Октября 2012, 11:35 | Сообщение # 888
соАвтор
Отличия: 2
Maugli, какая прелесть! Так и хочется их потрогать angel

Балле Дата: Среда, 24 Октября 2012, 11:39 | Сообщение # 889
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Maugli, какие хорошие!
У нас просто британец (не вислоухий) персиковый. Взгляд и выражение мордашки - один в один!

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Maugli Дата: Среда, 24 Октября 2012, 11:43 | Сообщение # 890
Участник
Отличия: 3
Quote (Ятакая)
Maugli, какая прелесть! Так и хочется их потрогать

Приезжайте в гости biggrin Боря (который слева) точно против не будет - ему просто всё пофигу, даже пылесос biggrin Он родился в нашем доме, поэтому абсолютно уверен, что ничего плохого ему здесь не сделают. Манюся будет прятаться - у неё не очень простая судьба получилась, поэтому она от вновь пришедших старается тихо улизнуть.

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 24 Октября 2012, 11:45

Балле Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:15 | Сообщение # 891
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
У нас котейка в квартиру всех пускает, но сразу начинает показывать, кто в доме хозяин. Мяукает злобно. А если гости долго засиделись - начнет выгонять. Попробуете что-то из дома унести (изобьет по ногам лапами, без когтей). Бедный мой папа, пытающийся вынести балконную дверь, когда нас дома не было (попросили его забрать на дачу ее)...........
На нашу кровать тоже ложиться нельзя никому, кроме меня и мужа. Родители часто к нам заезжают в будни, когда мы на работе (они в области живут), а им надо куда-то попасть у нас в городе, но к обеду. А так как они в эти дни очень рано встают, то папа может прилечь подремать. Мама смотрит ТВ в зале, папа идет в спальню и ложится на заправленную кровать. Кот забирается на шкаф или свой дом, становится в позу "к прыжку" и начинает истошно орать, подрыкивая. Как коты дерутся на улице. И так пока папа не уйдет в зал. Передвигать что-то в квартире не нам - тоже нельзя. Свекровь цветочки переставила, пока мы в отпуске были, он их скидывал до тех пор, пока она на место не поставила
При этом он никогда не нападает без предупреждения. Если ему что-то не нравится, он сначала мяукнет, потом мяукнет погромче, потом с рыком, следующие лапы без когтей. Ну а потом - сами напросились smile . Очычно от него отстают на втором мяу smile

Вот так и живем smile Родственники говорят, что с таким котом нам и собака не нужна smile

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Сообщение отредактировал Балле - Среда, 24 Октября 2012, 12:17

Ятакая Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:57 | Сообщение # 892
соАвтор
Отличия: 2
Maugli, спасибо за приглашение! biggrin

catt Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:54 | Сообщение # 893
Участник
Отличия: 1
А вот и моя помощница (так устала, что за работой и уснула smile )! На фото не видно, вместе вышиваем ДИМ - набор "Новорожденные котята"
Прикрепления: 2772959.jpg (341.7 Kb)

anna777 Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 14:41 | Сообщение # 894
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Вот у нас утро началось biggrin - стали выгонять машину а под ней японский хин.
Думала что эта осень пройдет без увеличения количества животных, но нет , вот такой сюрприз. Собачка девочка, ручная дружелюбная, не старая, не больная, не худая.
На руки идет легко. Совершенно никакой агрессии.
Два часа писала на всех местных форумах объявления о находке, пока тишина.
Никому не нужна собачка? Район : Калуга- Москва (я привезу).
С удовольствием оставила бы себе , но у нас две кавказские овчарки на улице и
в доме 5 кошек и кот (все ревнивые).
Может кто-то мечтает о таком друге. Порода недешевая. Я почитала- в содержании
не трудная. Она такая умненькая! Фото пока не очень, она вспышки пугается.
Прикрепления: 4452250.jpg (106.2 Kb) · 4155123.jpg (234.9 Kb)

Ин-Ночка Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:13 | Сообщение # 895
Участник
Сегодня были на приеме, сделали рентген... Врожденная дисплазия тазобедренных суставов и на этом фоне ревматоидный артроз... Теперь нам предстоит операция по удалению головок бедра ((( Плакаю... Так жалко мою мышку...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 896
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
anna777, Аня, болею за пристройство собачки smile Никто не откликнулся и хозяева не нашлись ли?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:21 | Сообщение # 897
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ин-Ночка, бедный животный... Я очень жалею их...Ей-Богу, легче самой болеть и терпеть, только бы окружающие родственники и животины не болели!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

machosma Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:47 | Сообщение # 898
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Девчонки, зверушки не мои, но такая прелесть!)))

Смуглянка Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 14:19 | Сообщение # 899
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ин-Ночка, искренне сочувствую Вам, как владельцам и, ессно, самой собаньке.
ДТБС, зараза, коварная штука... и главное - непредсказуемая. Я своим давно тесты сделала, кобелей подбираю тоже с тестами, а все равно, пока растет детвора все время опасаюсь, что ни дай Бог у кого-то вылезет.

А степень какую поставили? Вообще, в большинстве случаев грамотно проведенная резекция, дает очень неплохие результаты. Стоит, конечно, и сама операция и реабилитация потом достаточно дорого...

В любом случае - удачи и здоровья!

Ин-Ночка Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 16:04 | Сообщение # 900
Участник
Смуглянка, степень не поставили, на сл неделе едем к ортопеду, по отзывам хороший врач. Надеюсь, что поставит 1-2 степень и сможем обойтись без операции, т.к. псяку жалко, на всю оставшуюся жизнь будет инвалидом ((( По цене нам озвучили 20 сама операция + расходники + стационар = рассчитываем в 40 уложиться...
С Бимом разговариваю, говорю, что осталась мама (то-бишь я) без шубы... И, такое чувство, что он понимает все, глазки опускает, мордаху лапой прикрывает (((

Поиск: