Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Tusya Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:02 | Сообщение # 801
АВТОР
Отличия: 33
skripka, с такими помощниками вы без интернета, телевизора, телефона и всяких благ цивилизации скоро окажетесь biggrin .

Смуглянка Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:24 | Сообщение # 802
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
skripka,искренне поздравляю с новыми питомцами!!!!
Мне абиссинцы нравятся безумно давно, а у вас их ДВОЕ!!! Это так классно! Пусть растут здоровыми и долго-долго радуют вас своими проказами.

А мое сердце после ухода рыжего пока не готово принять нового котейку.....

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:35 | Сообщение # 803
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У нас ручной кролик порядок у компутерного стола навел: увидел свисающий проводок от мышки и разом его перестриг, мы и мявкнуть не успели tongue Чтобы не пострадали все остальные провода а также сам любитель порядка от тока и от владельца компа wacko , пришлось его срочно в клетку локализовать и выпускать строго под надзором wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

machosma Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:37 | Сообщение # 804
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
skripka, а ты можешь рассказать об особенностях характера абиссинца? Интернет интернетом, а все-таки хочется услышать непосредственно от участника воспитания кошаков)))

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:07 | Сообщение # 805
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
machosma, я пока их только изучаю . Про характер тоже прочитала в инете. По небольшому опыту могу сказать, что эта порода - кошки липучки. tongue smile Ходят за мной по пятам, все время нужно их гладить. Такая потребность в общении ! smile Видать умные. Всего три дня в новом доме, а писают уже только в лоток. За один день поняли, где их место. Интересно, как будет проявляться черта характера "кошка- собака, два в одном". Рассказывают, что они приближение к двери человека сразу слышат и находятся на сторожЕ.
Ласковые до безобразия! biggrin А еще ооочень любопытные, прыгучии и шустрые ( не даром я их "блохами" назвала), и ооочень грациозные. И это тоже особенность породы. В субботу нам привезут кошачий домик с распоркой в потолок ( высота потолка 2.80 ). Вот и будут отрываться. tongue

machosma Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:33 | Сообщение # 806
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
skripka, отличная идея с домиком, уверена, что им понравится. Мы только что переехали в новую квартиру с новой мебелью, и встал вопрос о когтеточке, поскольку кот облюбовал диван. Я купила маленький домик с надеждой на то, что кот будет оттачивать свой маникюр на нем. Весь вечер его уговаривала, укладывала, показывала как и обо что надо точить когти. Он довольно апатично отнесся к этой идее. Сын вообще расстроился, что зря этот домик приобрели. Но на следующее утро мы увидели, с каким удовольствием кот точит когти о столбик домика, так обрадовались и так хвалили его, что он теперь от своей новой игрушки оторватся не может. Теперь о бОльшем домике подумываем)))

Tusya Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:59 | Сообщение # 807
АВТОР
machosma, повезло, что коту понравилась ногтеточка. У меня из двух кошек и кота, только одна с удовольствием дерет когти об нее. Кот иногда так, пробуя. Эта скотина мне шкаф изодрал когтями. А вторая кошка даже не подходит. Уж как я их не уговаривала (кота и кошку), как я не пыталась им показать, как когти об нее точить - ничего не помогло. biggrin

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 808
соАвтор
Tusya, попробуй капнуть пару капель валерьянки на когтеточку. Говорят помогает и они потом знают это место. smile

Tusya Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:16 | Сообщение # 809
АВТОР
Пошла искать валерьянку. Но, вероятнее, всего покупать придется biggrin

Fandy Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 15:25 | Сообщение # 810
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
А у меня почти нет проблем с кошачьими когтями, живу в частном доме и коты точат свои когти на улице об деревья, но есть два уникума, которые прекрасно знают, что точить в доме об мебель запрещено, но один запрыгивая на диван обязательно сделает вид, что потягивается, а сам вроде ненароком коготком дернет, и молодая кошечка категорически подходит, смотрит в глаза и прямо безбожно начинает драть боковушку дивана, при этом всегда мастерски уворачивается от шлепков, а потом с песнями лезет на руки.
skripka, обалденные котейки, прямо молодые львята, поздравляю!

Сообщение отредактировал Fandy - Четверг, 02 Августа 2012, 15:26

бакс Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 19:54 | Сообщение # 811
соАвтор
миые дамы нет ли среди вас заводчиков кошек или просто специалистов по кормению котов предыдущий кот (тайский) умер от МКБ спасти не смогли сейчас взяа другого тоже тайский возраст 1.5 месяца чем кормить чтобы не повторилось рецидива surprised

chip09 Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 22:36 | Сообщение # 812
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
бакс, Котами сама не увлекаюсь, но у многих знакомых были теже проблемы у котов (МКБ) - считают что это последствия употребления кормов! а у многих причиной возникновения МКБ явилась стерилизация. У меня у первой собаки была МКБ из-за сухих кормов - оперировали. Это было 20 лет назад - тогда корма только начали выпускать и все, в.ч. и я "шагнули" в ногу с модой! Сейчас у меня чихуашка - кормов ему мы не даем!
Пробуйте натур-питание.

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 04 Августа 2012, 22:40

skripka Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 23:01 | Сообщение # 813
соАвтор
бакс, сочувствую... sad А в каком возрасте умет кот?

Смуглянка Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 23:10 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке
АВТОР
[b]chip09,[/b] Лена, не соглашусь с тобой по-поводу прямой зависимости МКБ от кормления сухими кормами. Корм корму рознь. Говорю, исходя из своего опыта. Когда рыжему было примерно 7 лет,появились первые признаки. Тогда мы кормили его всякими Вискасами и прочей дрянью. После лечения "Кот Эрвин" и 2-х месячной диеты на спецкорме удалось решить проблем терапевтически. После чего рыжий стал есть корма, специально предназначенные для профилактики МКБ. В возрасте 11 лет (а кастирован он был в годовалом возрасте) , когда делали ему обследование, врач на УЗИ очень был поражен увиденным и его слова были такими - "Мочевой, как у молодого!". В 14,5 Симон ушел за радугу без всякой МКБ.
бакс, посмотрите в линейке кормов Royal Canin подходящий корм, если надо - в понедельник поговорю с их врачами, чтобы они подсказали. Уринари - можно 2 раза в год по 2 месяца давать исключительно для профилактики.
Да, котам катратам(кошкам не так критично), которые на натуралке исключительно редко можно давать рыбу

chip09 Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 815
АВТОР
Смуглянка, Инна, я теперь все равно кормов боюсь как чумы! cry Спец-корм (лечебный) даю своему чиху только когда болеет! А так кормлю натур-продуктами! Просто после того, через это прошла с первой собакой - страшно! Теперь боюсь!

Leo78 Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 02:31 | Сообщение # 816
Участник
Девочки, со своим котом пережили не мало операций с МКБ. Не помогало. Нашла лекарство. Называется "Фитолитон" бальзам, на травах. Помогло. Веты говорят прекрасное лекарство. А кормить кота надо только натуральной пищей. Не бойтесь давать подобную пищу. Главное, наблюдайте за реакцией организма на разнообразную пищу. Мой кот питается исключительно овсянными хлопьями и мясом, свареным без соли и специй. А на десерт ряженка, сыр и любимое лакомство - маслины. И оченнь редко рыбку.

Иглакоголик

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 02:44 | Сообщение # 817
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какие вы тут ужасти рассказываете, я просто в шоке biggrin Помоечный в прошлом кот Фима ест все, что не приколочено, помня голодное детство: от кабачковых оладьев до супов, от вискаса и китекета до сырой рыбы в немеряных количествах. Гуляет по улице и ест мышек, крысок и птичек: приходит домой не голодный, значит, точно кого-то замочил. Иногда сам ходит "на рыбалку" и подбирает на берегу то, что выкинула Волга, рыбаки и не доели чайки. Лягушек ловит, но не ест, как я понимаю, для спорта. Ест траву - как овца. Ни о какой МКБ сроду не слыхивала и у соседских котов и собак тоже. Она наверное, возникает, когда кота содержат в квартире и кастрируют, то есть, нарушают естественный ход вещей. Ну по необходимости, все понятно, конечно. Единственно, глистогоним его постоянно, не потому что замечен, а потому, что речную рыбу ест.

Tusya Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 10:06 | Сообщение # 818
АВТОР
Девочки, а я не согласна,что мочекаменная напрямую связана с кастрацией. Мой кот не был кастрирован, а мочекаменная у него была. Мучились много лет. И с сухим кормом тоже не скажу, что напрямую связано. У соседей кот ел только обычную пищу, но заболел МКБ.

бакс Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 10:26 | Сообщение # 819
соАвтор
спасибо за сочуствие моему баксу было три года не кастрирован первый раз сделали котетор откачали мочу прокапали прокололи а через год все повторилось и корма ели специаьные и натураьную пищу со стола но при повторном котеторе видимо повредии мочевой началли ни капельницы кровить перестал есть сел на задние ноги и все не помогли ни капельницы не уколы sad
а этот малыш еще и есть не умеет сосет с пальца сметану

Сообщение отредактировал бакс - Воскресенье, 05 Августа 2012, 10:31

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 10:55 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А как вы поняли, что это МКБ? Камни у кота выходили? Или он орал? У меня у самой МКБ с 10 лет, первый камушек со спичечную головку в 10 лет вышел. Мы с отцом в цирк поехали, и видать, от тряски в автобусе он и... Боли были жуткие, но почему-то в боку. Но он сам вышел и звякнул об унитаз. И мне уж было не до цирка, все думала: хоть бы больше никогда так не заболело. И потом мы с мамой поняли, что это было от недостатка воды: ну не любила я пить! А вода у нас тогда была очень жесткая. Пришлось полюбить, и с 25 лет камней больше не появлялось. Вышло всего 3 штуки и один вытащили петлей. Может коты мало пьют и им больше жидкой пищи давать???? У отца тоже были камни. Сейчас у сватьи МКБ, бедная, мучается невозможно. Но про котов ничего не слышно, в смысле, гуляющие по улице у нас тут коты, никто не жалуется.

Tusya Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 11:00 | Сообщение # 821
АВТОР
Ignatia, не знаю, как у других котов, но когда у моего бывало обострение, он не мог ходить по-маленькому. Вернее, пытался, он даже до лотка не доходил, сядет, потужиться, под ним капелька полностью состоящая из песка! Я специально пальцами трогала. Сразу в ветклинику, катетер, мочевой канал пробивали и опять в туалет ходил. Конечно, уколы, таблетки и пр. А однажды, видимо, камень застрял в мочевом проходе и когда катетер вставили он тааак закричал и в мою руку зубами впился. Вытерпела, конечно. Врачей боялся до невероятного. Один раз пришли на катетер, в туалет не мог сходить, какой-то врач вышел в коридор и он уписался от страха biggrin , пошли домой без катетера. Это ужас, это боли страшные для животного.

Смуглянка Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 11:08 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Ignatia)
Но про котов ничего не слышно, в смысле, гуляющие по улице у нас тут коты, никто не жалуется.

Ключевая фраза!!!!! Зверье само регулирует баланс тех или иных компонентов питания biggrin

И еще добавлю - чем породнее животное (плоды труда человека) - тем хуже у него иммунитет и прочее, связанное с ним напрямую. И у каждой породы может быть предрасположенность к разного вида заболеваниям.
В силу того, что занимаюсь живностью на полу-профессиональном уровне, приходится вникать и в ветеринарию, и в биохимию и т.д. Общаемся на семинарах в ветврачами разного профиля, диетологами, производителями кормов, была на заводе RC видела все своими глазами. ... К примеру у далматинов что-то там само-собой в организме не вырабатывается и без специализированного питания возникает куча проблем.

А городские животные-аллергики.. Это просто ужас, если их кормят неправильно

chip09 Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:09 | Сообщение # 823
АВТОР
Смуглянка, Инна, а какие сухие корма из класса премиум для мелкопородных собак (чихи) лучше всего себя зарекомендовали? Проконсультируй пожалуйста!

бакс Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 13:38 | Сообщение # 824
соАвтор
у меня кот когда начинал себя вылизывать было ощущуние что он ест песок так соли скрипели на зубах п потом на покрывале нашла пятно посмотрела через лупу это была россыпь *кристаллов Сваровски* чистая соль в туалете мучились плакали и кричали ЭТО УЖАС!!! ветеринар сказал что это предрасположенность как и у людей у одних есть а у других нет у дворовых котов не наблюдается они едят траву корешки(лечебные находят сами) и ведут нормальную половую жизнь

skripka Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 08:23 | Сообщение # 825
соАвтор

Вот так мои звери обживают новый дом. biggrin И страшно, и любопытство раздирает. biggrin

Поиск: