Воскресенье, 24 Ноября 2024, 04:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 17:34 | Сообщение # 776
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А вот не начнут они при полном созревании драться-метить? Хоть и братья, но у животных это сплошь и рядом... У меня сиамский кот начал ходить по потолку, сшибать цветы в горшках и вести себя неадекватно. Пришлось на улицу выпускать! Но это в деревне, а в городе - кастрировать котов? Что-то жалко... Или кошечек им заводить и питомник дома создавать tongue

А вообще - симпатичные кошаки какие, ушастые biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:11 | Сообщение # 777
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, я к кастрации отношусь спокойно. У меня на это своя точка зрения. Никогда не понимала противников. Да и к стерилизации кошек тоже. Чем кормить таблетками да валерьянкой, лучше за раз решить все проблемы, тем более , что все таблетки наносят вред кошачьему здоровью. Я беру котов для дома, для себя. Никаких вязок и потомства. Может это кому то покажется не правильно, но это лично моя философия.

Tusya Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:21 | Сообщение # 778
АВТОР
Отличия: 33
По поводу стерилизации. Я читала (стопроцентную точность не гарантирую, это то, что в голове осталось), что коты и кобели иной раз вообще не имеют сексуальных контактов. Посмотрите, сколько кобелей за сучкой бежит, из них хорошо один-два имеют контакт. Поэтому жалеть о том, что мол, они, бедненькие, будут лишены радости в жизни biggrin , не надо. Наоборот, не надо будет думать бедной животине, где найти сексуального партнера smile . А про кошек и говорить нечего, после стерилизации она имеет полноценную жизнь без всяких проблем - ничего не болит, никого не надо, а бегать и играть можно в свое удовольствие.
Так что, Ирина skripka, вы правильно мыслите biggrin . После того, как одной из кошек вовремя сделала операцию по вынужденной стерилизации, пришла к выводу, что лучше раньше, чем поздно. Успели, иначе неизвестно, чем бы кончилось.

Ang Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:24 | Сообщение # 779
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А мне сказали, что чтобы кошек стерилизовать, нужно чтоб она один раз окатилась. А то вредно для здоровья. Правда ли это?

Мой блог
Просто Анжела

Tusya Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:31 | Сообщение # 780
АВТОР
Ну насчет окота я, лично, не знаю. Мне в свое время сказали, что всех кошек, сучек и пр. нужно обязательно стерилизовать после определенного возраста (4-5 или 6-7 лет, точно не помню). Свою кошку (приемную) стерилизовала после того, как обнаружила, что у нее гнойные выделения начались (хорошо, она белоснежная, на черной,серой, цветной шерсти навряд ли увидела бы и сами выделения, а главное их цвет). Забыла, как называлось заболевание, но успели.
В принципе можно в интернете поискать тем, кого этот вопрос интересует.

skripka Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:50 | Сообщение # 781
соАвтор
Моя кошка котилась два раза. Потом стерилизовала. Врач сказал, что еще немного и начались бы серьезные проблемы. Характер после операции не изменился. Не разъелась. С котами проще. Они по природе своей ласковее, да и операция без вариантов риска. А два кастрированных котика вместе- это идилия. И им не скучно, и мы в два раза счастливее будем. smile

Leo78 Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18:58 | Сообщение # 782
Участник
Девочки, 30 минут назад мой кот перестал быть мужчиной. Возраст 6,5 лет. Присутствие мочекаменной болезни. Дрался как питбуль, поэтому я и решилась на подобную операцию в надежде, что кот станет котиком. Веты не дают 100% гарантии. Говорят о случаях, когда такие операции не помогают.

Иглакоголик

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:38 | Сообщение # 783
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да я не про радости жизни biggrin , а про элементарное существование самого животного. У меня негативный опыт кастрированного диванного кота подруги есть. Ожирение дикое: больше 13 кг кот, наверное же, не очень нормально так, лежит спит и жрет. И больше ничего. Может быть, не вовремя кастрировали. Это же тоже знать надо, когда. А как мой Кошкин сшибал все на своем пути, запрыгивал на стены и рвал шторы, так это уж лучше его кастрировать. Он еще и орал во весь голос дурным мявом, соседи обалдеют от таких концертов.
А что касается сексуальных контактов...Мы ж всю природу поломали, чего уж теперь... Кошка одна на всю деревню, как и сучка. Вот и бегают коты и кобели стаями за ней и контактов не имеют...

skripka Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:39 | Сообщение # 784
соАвтор
Quote (Leo78)
кот перестал быть мужчиной

Вот такие фразы и вызывают у мужиков жалость и чувство солидарности! Поэтому многие спорят в семьях насчет кастрации! Евнухи что , тоже не мужчины? Только у них совсем другая операция. А коты как были котами, так и останутся. У моего характер не поменялся. Был ласковый и шустрый до конца. ...

valdaj Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:59 | Сообщение # 785
Участник
Российская Федерация, Саранск
Насчет кастрации-стерилизации. Помните я писала про бездомную собачку, которую мы стерилизовали, чтобы потом пристроить и о своих сомнениях по поводу стерилизации. Так вот природа берет свое. Собака хочет сексу, а его нет, она постоянно озабочена, стала агрессивнее, я сначала не могла понять в чем дело, так как я кошатница, собак у меня не было. А когда она стала извините подсаживаться на меня и выполнять сексуальные мужские движения, тут уж я поняла в чем дело. Причем как только приезжаю в деревню, как только она меня увидет, всё... рвется ко мне, скулит на всю улицу сутками. Ходила к собачьему психологу, консультировалась. Она говорит, что изменения в характере после стерилизации как правило случаются. А сексульные поползновения необходимо пресекать категорически. Гормоны не советуют, так как они вредны для здоровья. Как быть, чем помочь собаке?. Из за ее появившейся агрессивности ее посадили на цепь, так как вокруг много маленьких детишек, а вдруг она кого-то укусит? От этого она еще злее становится. Вообщем получается замкнутый круг. И получается хотели как лучше, а получилось как получилось... Девочки, собачницы, что посоветуете?

Tusya Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:38 | Сообщение # 786
АВТОР
По поводу сексуальных поползновений. Мой кот, которого уже давно нет, за сексуальный объект считал меня biggrin , вернее, мою руку. В мое отсутствие то же самое пытался делать с рукой сына. Тот, конечно, бы категорически против biggrin Кот, кстати, не был кастрирован, о чем я потом горько и долго жалела.
У моей знакомой пикинесс-кобелек имел контакт с мишкой-игрушкой. И нормально жили. Но мочекаменная болезнь, мне кажется, не имеет связи с кастрацией. Врачи кивают на сухой корм, но это не факт. Знала кота с мочекаменной, который никогда в жизни не пробовал сухого корма.
А насчет агрессии после стерилизации. Наверное, имеет значение и характер животного. Ведь и мы, люди, все разные и по-разному реагируем на то или иное событие-мероприятие.

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:47 | Сообщение # 787
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Однако, если после стерилизации кот или пес хочет сексу, то это означает, что его половые железы (яички) удалены не полностью. Девочки, всю жизнь прожила в деревне и скотыну все время кастрировали. С соответствующими результатами biggrin Поэтому, если собачка после кастрации озабочена, надо ее еще раз в ветклинику сводить. Пусть поЩЩупают сами wink

chip09 Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 23:25 | Сообщение # 788
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
valdaj, Собачий психолог плохой попался!
Собаки проявляют так и свое "превосходство" (по их мнению) делая "садку" на человека, причем не стерилизованные и суки чаще, чем кобели. Пытаются доказать свое превосходство! Если наблюдать за собаками на прогулке, то очень часто старые суки делают садку (сверху) на молодых кабелей, что совершенно казалось-бы не характерно для "дамы"! Так они и драки между кобелями останавливают, показывая свое превосходство (у них строго соблюдается возростная иерархия)!
По этой-же причине старые суки начинают "мочиться" как кобели, пытаясь поднимать ногу и переметить "метку" кобелей!

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 27 Июля 2012, 23:30

valdaj Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 18:04 | Сообщение # 789
Участник
Российская Федерация, Саранск
Про превосходство надо мной психолог мне говорила, она мне сказала, что собака демонстрирует мне, что в наших отношениях она главная, именно поэтому необходимо эти поползновения пресекать жестко. А насчет некачественной стерилизации думаю это исключено, операцию делал лучший хирург нашего города, которому я доверяю, это ветврач от бога. Дело в том, что мы еще подозревали, что она может быть беременна, поэтому они очень тщательно все осматривали, вытягивали все наружу,удалили только яичники, без матки. Конечно, многое зависит и от характера собаки и еще очень важна любовь хозяев. А хозяева, как я смотрю, не особо ее любят, хотя собака хорошая, умная, поддающаяся обучению.

chip09 Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 18:18 | Сообщение # 790
АВТОР
valdaj, У меня была девочка миттель-шнауцер, так после 10 лет она начала так самоутверждаться на моей ноге, но мне психолог порекомендовал это не присекать, обосновав тем, что она пытается так показать что она старше меня по возрасту и "мудрее". Слушалась она меня всегда бесприкословно, по этому меня такое ее поведение не сильно напрягало!

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 28 Июля 2012, 18:40

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 18:23 | Сообщение # 791
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valdaj, так у вас девочка... ну это все меняет. Я думала, что мальчик tongue

Палома Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 09:45 | Сообщение # 792
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Действительно, люди не сведущие часто путают выражение доминантности и сексуальные потребности.
Quote (chip09)
По этой-же причине старые суки начинают "мочиться" как кобели, пытаясь поднимать ногу и переметить "метку" кобелей!

У меня и не старая была, но метила на улице порой не хуже кобелей biggrin

chip09 Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 10:28 | Сообщение # 793
АВТОР
Палома, Так себя ведут очень уверенные в себе "дамы", показывая свое превосходство над кобелями! smile
Мне вообще у собак "уважение" к возрасту нравится - вот бы людям у кого поучиться: smile
во время драки кобелей на площадке для выгула собак, если старая сука подходит и начинает рычать и скалиться (не зависимо от ее размера и породы) драка прекращается. При подходе старой "дамы" молодые "мальчики" обычно ложаться на спину поднимая лапы, давая ей почувствовать ее превосходство над ними! Да и гоняют обычно "дамы" "мужиков", а вот мужской пол очень редко трогает "слабые создания"! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 29 Июля 2012, 10:36

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 09:31 | Сообщение # 794
соАвтор

Вот такие " блохи" tongue поселились у меня дома. Носятся по всей квартире, лапы на паркете разъезжаются, хвосты елочкой wacko wacko wacko Прибили на угол ковер, а то все норовят на стены запрыгнуть. Для них это самый кайф. Порода по определению прыгучая. С пяти утра не спим cry Им 2 месяца. Распорядок дня как у маленьких детей. Поспали - поели - пописали smile Сейчас как раз угомонились, пойду повышиваю, а то в последние дни это не просто wacko biggrin

machosma Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 09:47 | Сообщение # 795
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Ира, какие они классные! А что это за порода?

Tusya Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 10:44 | Сообщение # 796
АВТОР
skripka, какое чудо да в двойном размере. Маленькие котята - самое чудесное, что может быть.

stefani Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 11:10 | Сообщение # 797
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ой, какие ушастики! smile Ир, а фотки взрослых котов этой породы нет?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Палома Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 12:57 | Сообщение # 798
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Полосатые котята
Ползают, пищат.
Любит, любит наша Таня
Маленьких котят.

Но всего милее Тане
Не котёнок полосатый,
Не утёнок,
Не цыплёнок,
А курносый поросёнок. :sm38:

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 13:19 | Сообщение # 799
соАвтор
stefani, Таня, нашла в Яндексе.

http://images.yandex.ru/yandsea....reask=1

Девчонки, коты правда супер! smile Порода абиссинская. Они как маленькие пумы. Кошка - компаньон, кошка - собака. smile А какие ласковые!!! Мурчат в два носа, как трансформаторы. smile И их родители тоже ласковые, заложено породой. Мы на них давно запали. И вот мечта сбылась wacko cry wacko Только что памперсы не меняю, а так все, как с малышней : забот полон рот wacko biggrin Но конечно это не сравнимо с той радостью, которую они доставляют. biggrin
Один момент немного беспокоит: по утрам хожу с , пардон shy , соплями. Как таковой аллергии на кошек и ни на что другое нет, ну если только в глаз залезть рукой, сразу, как погладишь. Тогда глаз начинает чесаться и краснеть. Днем все нормально, даже не чихаю. Может потом адаптируюсь? Они у нас всего три дня smile Пока высоко не прыгают, но потом буду у вас спрашивать, как бороться с их поползновениями на станок. Будет что-то.... wacko %) wacko
Да , забыла написать. Пока их не увидела, хотела назвать Сашка и Пашка. Но какой там!!! Такие интеллигенты, такие все из себя породистые на морду. cry В результате бурных обсуждений они у нас теперь Султан и Марсель tongue

Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 31 Июля 2012, 13:24

skripka Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 13:39 | Сообщение # 800
соАвтор

Теперь я на форуме с целой компанией!!! Если будет в моих сообщения какая нибудь ерунда с ошибками и другой фигней, сильно не смейтесь. Клаву они уже опробовали. tongue biggrin

Поиск: