"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:06 | Сообщение # 651 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Девочки! А у меня день хороший сегодня! Это такая путанная история, как это случилось, но я оказалась в совершеннно другое время, в совершенно другом месте, чем должна была, какими неведомыми путями меня туда притянуло, где меня не должно было быть даже описать не могу. но теперь знаю точно, просто так ничего не бывает и если куда то тянет неведомая сила идти надо! Я сегодня нашла своего Муху! Ну всмысле Мухтара! Ту самую бестолковую, добродушную, игручую овчарку, которая сбежала по весне! Девочки! это не вероятно, но если бы я не появилась в том месте, в ту минуту! Именно минуту! Мы бы так и не встретились! Он переходил дорогу, а через дорогу метров 5 и все! Он бы скрылся за домами во дворах! Это просто мистика какая то! Если без подробностей и опуская тысячу моментов почему все пошло не так. То вот такая краткая история счастливой встречи. Я вышла из дома в НЕ запланированное время, пройдя пару домов ВЕРНУЛАСЬ за ЗАБЫТЫМИ вещами домой, пошла обратно. Дойдя до нужного поворота помялась на месте и НЕ СВЕРНУЛА! А через несколько метров увидила своего Мухтара! Еще бы какие то доли минуты и Все! Он бы так и ушел... без меня... во дворы... Знаете, идя в конкретное место и на повороте, совершенно не логично, не обдуманно, НЕ СВЕРНУТЬ Не бойтесь довериться неведомому чувству, кто то или что то есть сильнее нас. Наверно очень путанно написала, но эмоции захлестывают
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:59 | Сообщение # 652 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| БелаяЗебра, Света, а Мухтар тебя вспомнил и пошел за тобой?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:17 | Сообщение # 653 |
АВТОР
| Да, вспомнил! Пошлепал за мной. Он сбегал несколько раз огородами и дорогу к дому незнал, но как в калитку зашел, сразу взбодрился, пошел свои владения пересматривать. Без него много чего изменилось. Стройка идет. Вот только настрадался мой Муха. Видно, что его били. И ошейник снят. Ко мне без опаски относится, а от мужского голоса уши прижимает, когда его пытаются погладить, он чуть ли не на пол падает, бедняжка Очень изменился, повзрослел от такой жизни. Не прыгает, лапы мне на плечи не ставит бесконечно. С обеда дома, на ласке отходит потихоньку. Даже гавкает, как настоящий На подходящих к дому. Может все таки выйдет из него охранная собака. А то пока только вид грозный, он у меня крупный зверь, даже исхудавши маленьким не выглядит. Правда весь обтаскался, ободрался, шампунькой помыла, почесала, но все равно видно покоцанность шерсти Ничего! Очухается! Откормится! Так я ему рада, что даже страх пропал, руку в пасть сую (ну всмысле он балуется прикусывает слегонца), по морде тереблю.
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:01 | Сообщение # 654 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Знакомая ситуевина. Когда-то давно, я тоже нашла своего Маркиза. Только я сидела на остановке и могла уже сто раз уехать, но не уехала....без него... Чудеса да и только. Света, поздравляю с вновь обретенным маленьким счастьем!
|
|
| |
Nellka | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:52 | Сообщение # 655 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| БелаяЗебра, поздравляю Вас с обретением старого нового друга!!!Как здорово что Вы оказались в нужном месте и в нужное время. Теперь Мухтар пообвыкнется и никуда не больше убегать не будет. Хотя у наших соседей 2 кобелей увели, хороших породистых, а делали это просто: приводили течную суку и кобель шел за ней как привязанный
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:05 | Сообщение # 656 |
АВТОР
| Quote (Палома) Только я сидела на остановке и могла уже сто раз уехать, но не уехала....без него... Чудеса да и только. Мда... Чудеса! Наверно там на верху и за судьбой каждой зверушки следят... Quote (Nellka) приводили течную суку и кобель шел за ней как привязанный Вот мне то же эта беготня поперек горла. Не первый его побег. Первая моя мысль была, когда его увидела, что нужно отмыть, проглистовать и кастрировать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 657 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, а не будет он тогда диванный?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
LoraS | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:54 | Сообщение # 658 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Quote (Ignatia) а не будет он тогда диванный? Неее, не будет, он же не кот.А вот со двора увести его будет сложнее.
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00:23 | Сообщение # 659 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| БелаяЗебра, Светочка, как я рада за тебя и за твоего псину! Повезло вам обоим
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 01:38 | Сообщение # 660 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| БелаяЗебра, Света, да уж история, но хорошо то, что хорошо кончается. По поводу кастрации - сама решай. Собаки, как люди - все разные, кто-то юбки не пропустит из принципа, а кому-то напрягаться в лом. У моей знакомой течная сучка (карликовый пуделек) дала подвести себя к двери квартиры, и в тот момент, когда ее отцепили с поводка, чтобы она вошла домой, она развернулась и погнала вниз по лестнице вон из парадной....нашли с помощью дворников на следующий день сбитую машиной насмерть. У меня кобель колли Генри убегал, но не на ночь, находили...сука немка Алиса убегала течная на весь день, благо, обходилось без щенков... - это наши первые собаки. А нынешние, хоть и не кастрированные, но какие-то не похотливые что ли....ни тот, ни другая никогда не убегали, и между собой без эксцессов вот уже 7 лет, а сейчас уже кобель-йорк и не реагирует.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 01:46 | Сообщение # 661 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У соседей была собачка размером с кошку, помесь крысы с валенком. Дворняжка. И когда у нее была течка, ей просто ни один кобель не подходил по росту. И вот она, выпущенная на волю (или сбежавшая, понять было невозможно, ибо правды никто не говорил), собирала стаю кобелей по 20. И они носились, пугая детей и старушек. И однажды они ее просто порвали, загрызли. Я согласна, что темперамент животного определяет его будущее. Но именно сторожевой кастрированный пес... как-то вроде не того... Хотя я могу и ошибаться...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 14:12 | Сообщение # 662 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) а не будет он тогда диванный? Quote (Ignatia) Но именно сторожевой кастрированный пес... как-то вроде не того... да у меня тоже есть сомнения по этому поводу. Обязательно обзвоню несколько ветеринарок, что б разные врачи, сказали свое мнение по этому поводу. Хотя это наверно никак не связано с охраной. Просто когда я заговорила о стерелизации и кострациии своих кошаков, все вокруг начали говорить, что у них тогда инстинкты пропадут, они обленятся и не будут мышей ловить. То бишь в моем доме станут не к чему. обзвонила несколько ветеринарок, все заявили, что половые инстинкты никак не отражаются на охотничьих. Либо кошка ловит мышей, либо нет. А есть ли у нее дети это из другой оперы. И правда кошечка у нас крысоловка, год живем, мышей встречала только на улице и то в Когтях Сони, а Филимону на мышей пофиг, он от них еще и спрячется. При чем тут половые инстинкты...? Может и с собакой так. Дамы,это дамы, а охрана дома это охрана дома и никак это не перекликается...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 14:15 | Сообщение # 663 |
АВТОР
| Да! Вспомнила! Я ж недавно звонила в приют и они мне сказали, что отдают собачек только после того, как проверят условия жизни, составляется договор и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ стерелизация! А это я спрашивала дворовую собаку, для охраны. Так что наверно охрана и продолжение рода, разные вещи
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 14:38 | Сообщение # 664 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Елена_Ф) А нынешние, хоть и не кастрированные, но какие-то не похотливые что ли У нас 2 девочки - насчет лайки я не знаю, она в вольере живет, в дальней части участка и с мальчиками в соответствующий период никогда не пересекается, а овчарка мальчиков не любит и когда они к ней приставать пытаются, она стремится их загрызть, к себе никого не подпускает.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:19 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Стерилизация животных НИКАК не влияет на качество охраны, проверено
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 19:30 | Сообщение # 666 |
АВТОР
| Меня еще эндерит мучает. хожу переживаю. Мелкие собачешки конечно дома сидели, но несколько раз шарамыжились на улице. Эта инфекция в доме только сохраняется 6 месяцев? на улице наверно столько не держится?
|
|
| |
feechka | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 11:14 | Сообщение # 667 |
Пользователь
Украина, Новомосковск
| Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром. «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
Поделитесь этим рассказом со своими друзьями. Пусть люди прочтут.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 13:08 | Сообщение # 668 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мдя... кошечку жалко конечно... удивительно что настолько замордованная животинка продолжала ластиться к людям - своим мучителям.... Автор рассказа както нелепо расставил акценты. И речь здесь не о любви и сострадании, а о человеческой жестокости и свинстве Quote (feechka) Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. ну хорошо что хоть у одного взрослого человечка из этого дикого двора котоненавистников проснулась жажда к состраданию Quote (feechka) Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. когда котика уже добили "добрые люди"...
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 13:33 | Сообщение # 669 |
АВТОР
| zlataya, я было написала что-то вроде (коротко), потом удалила. Просто не смогла бы так четко выразить свое отношение к этому рассказу (и плакала как всегда, прочитав). Но ты выразила мои мысли нужными словами и коротко, я бы так не смогла бы. Слишком многословно у меня получается. "И речь здесь не о любви и сострадании, а о человеческой жестокости и свинстве" - коротко и ясно. Правда, слово "свинство" слишком мягкое для этого случая.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 18:36 | Сообщение # 670 |
АВТОР
| Да.... рассказик... задело до слез. но еще задело вот это Quote (feechka) Всем чёрствым сухарям Среди нас не найдется этих сухарей, просто сайт не тот. Сухари не могут вышивать и умиляться крестикам. А на другом сайте, подобающем, "сухарном" кроме ухмылки бы ничего не вызвало. Подонки только смеются над такими обращениями и подобными жалостливыми рассказами. По мне дак это может только пробить на слезу всех не безразличных. А черствых ненавистников животных не пронять...
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 19:12 | Сообщение # 671 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| История про кота - это перевод с английского, вполне, кстати, хороший еще одна душещипательная, воспитательная история. Есть целые сайты, где собраны подобные рассказы. Ни одна кошка не будет стоять и мокнуть, когда ее поливают водой, и тереться об ноги, когда в нее бросают камни. Инстинкты еще никто не отменял. Убежит она, пулей. А вот я та самая, которую эти сопли не пронимают. И слезу не пробивают. В жизни все гораздо страшнее, а эти воспитательные истории... На всякий случай уточню. Животных люблю, кормлю, бездомных себе домой подбирала. Глажу шмелей. Осторожно пальцем по спинке, они не улетают при этом, просто лапкой отпихиваются. После дождя, идя по асфальтированным дорожкам, собираю выползших червяков и бросаю в травку, на землю. То же самое и с гусеницами, которые оказались на асфальте. на муравьиные тропки не наступаю, перешагиваю. ненавижу новомодные услуги по выведению бабочек к определенному празднику, когда в помещении выпускают бабочек, выведенных к данному случаю, которые полудохло летают и умирают тут же. В детстве выводила бабочек из гусениц, которых отвоевывала у местных детишек, которые собирались их давить. Особо крупные и яркие экземпляры гусениц они и давить не решались, сразу меня звали, чтоб забрала. В деревне на даче, дралась с мальчишками, которые ловили в местной луже мелкую рыбку кошкам. Иногда побеждала и выпускала этих мальков обратно в лужу.
Хотя, даже про хороший перевод возьму свои слова обратно. Никто не будет называть кота "Уродливый", так , чтобы это даже стало кличкой. Поэтому и переводить надо более адекватно, не дословно. Называли бы его соседи - Уродец, Страшила, Одноглазый и т.п.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 26 Мая 2012, 20:07 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:24 | Сообщение # 672 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, позитива про птичек кто хочет?
В Эстонии очень модно ставить веб-камеры в лесу. Есть сайт довольно популярный с кучей тематических камер в разных уголках. И можно онлайн наблюдать диких зверей и птиц Из самых интересных сейчас - птичьи гнезда, где уже вылупляются птенцы. Пару дней назад у черных аистов появились три птенчика. У кого не очень слабый инет - смотреть на этой странице кликнув на центральную картинку http://www.looduskalender.ee/node/12788
а здесь орлы пока сидим на яйцах http://www.looduskalender.ee/node/13108
PS У нас сейчас белые ночи. Темнеет поздно и не надолго)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) В жизни все гораздо страшнее, а эти воспитательные истории...
Особенно противно, когда человек спасает собачек и кошечек, ведет их домой и превращает в ад существование соседей. Для него люди, пардон, вообще ничего не значат! Имела опыт проживания в течение пяти лет с соседкой по общему коридору, которая развела шесть кошек и собаку. И которые все гадили-метили все что можно. При входе в коридор перехватывало дыхание и жутко мутило. ВСЕ мучались! А она спасала животных.
|
|
| |
Lori | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 674 |
Участник
| Quote (zlataya) В Эстонии очень модно ставить веб-камеры в лесу. Есть сайт довольно популярный с кучей тематических камер в разных уголках. И можно онлайн наблюдать диких зверей и птиц
Злата, спасибо за ссылочку, очень понравилось на птичек смотреть он-лайн. А какие животные еще есть?
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
Shetka | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:40 | Сообщение # 675 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Мы тоже с ребенком хотим присоединиться к вам))) вот мой улыбчивый собик Помогает мне вышивать))
Анчутка) начинающая вышивальщица
|
|
| |
|