Света, я тебе сочувствую, потому как жалко всегда именно малышей, что людей, что животных. Они нам полностью доверяют, а мы порой не оправдываем их надежд, хотя и не по своей вине. Ты такая общительная, у тебя много знакомых, может у кого нибудь как раз собака есть такая, какая тебе нужна.
Позвонила в ветеринарку уточнила, Marpl, правильно сказала, 6 месяцев вирус держится, никаких новых собак Девочки спасибо вам всем за советы, отзывы и рассуждения. Без вас бы наломала дров. Особенно Marpl, спасла еще одну собачачью жизнь. В ветеринарке нам этого не сказали, на сайтах которых читала про этот вирус, то же такой инфы не было и если б ты не подсказала, были бы плачевные последствия. Вот девочки, что значит живое человеческое общение. Инфы в инете много, но часто самое важное может подсказать только живой человек в диалоге Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Светлана, как ни печально это прозвучит, значит оказалось не ко времени...Значит твои псинки еще не родились. Так что у тебя твои ребята, море учебы, да еще и сад-огород. Тебе явно скучать не придется! А моя информация тоже из инета(я ни разу не ветеринар). И самой было очень горько, целых 6 месяцев...
Меня все мучает, где же они подцепили этот вирус? Можно уточнить, твои щенки были привиты от энтерита или нет? Там оказывается масса нюансов с этими прививками, просто еще хуже, чем с детьми, честное слово! Никаких чётких рекомендаций, все на голой интуиции!И на фоне заражения глистами оказывается щенок может заболеть этим самым вакцинным штаммом вируса , поэтому их сначала глистогонят, а прививают через неделю, когда лекарство подействует. Век живи, век учись!
Это надо пережить-перетерпеть, держись! Людмила, и на ты :)
Меня все мучает, где же они подцепили этот вирус? Можно уточнить, твои щенки были привиты от энтерита или нет?
Я их купила на рынке у тетки "коробочницы", те что собирают по городу малышню кошачье-щенячью у безголовых хозяев, которым не хочется с ними возиться. Одна из тех у которой коробок 5 разных малышей. Конечно это они на рынке сидят по каробкам по возрасту и по породе, а дома они как содержатся, только гадать можно. Все в перемешку и еда из общей миски. Там скорей всего и подхватили (если по дням инфекции высчитывать) Конечно они совсем лялечки были по 1 месяцу, без всяких глистований и прививок. Все эти процедуры к 2 месяцам делают. Но я у нее ровно год назад покупала котенка и овчарку, выросли милашки, здоровенькие. Все как она и обещала, кобель крупный вырос (правда сбежал по весне), а кошечка мелкая. Вот я и прикупила у нее снова без задней мысли. Да и рынка птичьего у нас по сути нет. На обычном вещевом рынке есть пяточек, там собираются эти "коробочники" постоянных всего 2-3 тетки, остальные временные, кто своих щенят принесет, сейчас и колхозники привозят кроликов, курочек, поросенка даже видела. А представьте, что такое 3 тетки перекупки на весь город, да у них вальеры не простаивают и наверняка не моются, не убираются особо Жалко, что это понимаешь уже после трагедии, иногда такие простые вещи в голову не приходят вовремя Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, после отпуска просмотрела тему. Очень тебе сочувствую. Держись. Собаку ты еще заведешь. Насчет твоей Бочи. Мне кажется по твоему описанию, у нее было ненормальное поведение. Даже месячный щенок довольно активно двигается и быстро приучается есть из чашки с хорошим аппетитом, если он здоровенький. Похоже, щенок сразу был болен. Глистная инвазия может быть причиной. Глистов так много накапливается в тельце щенка, что он страдает от интоксикации, от этого малоподвижный и плохо ест. Энтерит ускорил процесс, но скорее всего щенок и без энтерита погиб бы от интоксикации. Энтерит у малышей лечить сложно. Мой пес (который ушел недавно) перенес энтерит в возрасте 3х месяцев, заболел, несмотря на все прививки, у нас тогда в городе вспышка была, 13 лет назад, много собак погибло. Неделю был между жизнью и смертью, вытащила его только потому, думаю, что сама дома несколько ночей его капала, в добавок к капельницам в ветеринарке. И всю жизнь потом слабоватая пищеварилка была, всю жизнь про правильное питание помнили.
БелаяЗебра, и еще, Света. Насчет дворовой собаки. Твоя беда в том, что ты боишься больших собак. Если тебе попадется спокойная уравновешенная собака, проблем не будет никаких (при условии правильного воспитания! Из самого золотого по задаткам щенка можно полного дурня вырастить). Но если тебе попадется пес с задатками лидера, то могут быть неприятности. Собака вырастет и ощутит твой страх, твою неуверенность, и решит, что главная в доме - она, и тогда собака будет командовать парадом. И при всем том, что собака будет вас любить, но будет и воспитывать за "неправильное" поведение. Куснуть, например, может. Ты, Света, узнай, где у вас площадка, походи туда ДО приобретения щенка, присмотрись к людям, к собакам, посмотри, какие собаки тебе нравятся. Может быть, ты увидишь нормальных, "с правильной головой" собак, у тебя и страх весь пропадет. А не пропадет, тебе там же и советом помогут, как правильно щенка выбрать, а может даже и подскажут, где. Собачники - народ на своем деле задвинутый, помогут.
Судя по фото и по тому, что щенок не умел сам лакать - меньше ей было, недели 2, наверное. Мы брали немца в возрасте 1 мес. - явно щенок крупнее и прекрасно ел сам, в том числе и твердую пищу.
Девочки, давайте ответственнее подходить в выбору питомцев. Я считаю, что, допустим, взять собаку из приюта для бездомных - благородное, конечно, дело, но очень-очень хлопотное в большинстве случаев для будущего хозяина и там поступать следует только людям, у которых есть опят содержания собак и которые представляют все возможные сложности (я, например, не хотела бы исправлять чужие ошибки в воспитании). А если мы так тщательно выбираем вышивку (котоая и стоит куда дешевле, чем содеражние собаки в течение 10-15 лет, и жизненного времени забирает тоже гораздо меньше, ну и ответственность тут несравнимая), то почему так просто относимся к выбору щенка? Света, у тебя есть полгодика (время быстро пролетит за садом/огородом), чтобы присмотрется к разным собакам и немноко покопить пусть не на суперэлитного, но хорошего, понятного щенка от понятных родителей и хозяев. Съэкономишь в итоге кучу времени и денег. Не надо вышивать непонятными нитками непонятные подборы... Я - Катя. Ко мне на ты.
Палома, мой муж посмотрел на фото твоих собак и аж челюстями клацнул. Он обожает доберманов, у него был доберман, под машину на глазах попал. Муж переживал страшно. Сейчас мы не можем собаку завести, мы квартиру снимаем, но муж мечтает о добермане. А живёт с кошкой.
И как-то не представить даже такую спортивную красавицу за тихим вышиванием Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Палома, ширакные альпинистки. Доберманы - красавицы, но я к ним очень настороженно отношусь, один из немногих собак, которых я опасаюсь, серьезные и аристократичные они очень. Я - Катя. Ко мне на ты.
за спиной крутой склон. на первом фото вообще место было довольно страшное, за этим камнем еле еле можно было наступить, я вначале даже побоялась туда лезть, но потом осмелилась и закарабкалась. Моя крестная, да другой вершине
Вся эта красота окружает наш город, Красноярск. До заповедника "Столбы" рукой подать. Мы были чуть дальше Красного гребня.(фото не мое, просто место показать) Внизу река Базаиха и частный сектор, а с обратной стороны гребня (за спиной у сидящих, так же внизу)уже обычный город.
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 17 Мая 2012, 17:29
Палома, шикарные собы! И как же трудно усадить одновременно обеих и заставить обеих же смотреть в одну точку, я уже не говорю - в объектив. Мне с моими никак это не удается, мелкий постоянно убегает или даже если стоит, то смотрит по сторонам, кого-то выискивая: "а чего это я должен стоять, значит что-то интересное неподалеку?" Да, красота у вас необыкновенная!!!
А у нас - Шишкин (нервно курит в сторонке :))) Сегодня, в Сергиевке... мой любимый горбатый мостик:
Елена_Ф, тоже чудные места, но совсем по-другому красивые. Здорово там, наверное, с собами гулять. Лена, мостик мне напомнил "Мост в старом парке" от Золотого Руна