Суббота, 23 Ноября 2024, 17:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:57 | Сообщение # 576
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
а к какому врачу то? и что если заразились уже покажут анализы? или там с профилактических средст лечение начинается?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Marpl Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 577
Участник
Российская Федерация, Снежинск
Отличия: 1
Прямо сейчас никакие анализы ничего не покажут. Для формирования нужных титров антител нужно 2-3 недели. Классические исследования кала вообще при токсокарозе не показательны, так как личинки в кишечнике не живут. Врача в идеале надо паразитолога, боюсь, что просто терапевты-педиатры не владеют нужной информацией. Знаю, так как самой лет 10 назад попался пациент, пришлось уйму литературы поднимать...Эффективен оказался медамин,но мой пациент был постарше твоих деток(13 лет). А ситуацию в Кургане по врачам я не знаю sad .

Людмила, и на ты :)

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 578
АВТОР
Приехала моя Клепушка домой. Глазки открылись, смекту пьет, регидроном причмокивает. Может оклемается.
Marpl, обязательно займусь этим
Про кошек сказали, им это не грозит. они взрослые и нам ничего не грозит.

Marpl Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 23:37 | Сообщение # 579
Участник
Светлана, пусть твоя Клепка обязательно поправляется! ( А у нас тоже есть Клепа, у свекрови в деревне живет, ну полная Клеопатра wink )

shelen Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 01:38 | Сообщение # 580
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
БелаяЗебра, да, к ссожалению, официальная медицина не может (или не хочет) диагностировать паразитов. Нужно делать микробиологический специальный анализ крови, он дорогой и не везде делают. Анализ кала ничего не покажет пока, однако если был контакт с зараженными, врач инфекционист назначит какие-то щадящие средства и скажет, когда сдавать анализы. Мне так подруга объяснила. Но это в идеале, Свет, ты же понимаешь...Конечно, могут посоветовать и кефирчику попить dry Были бы вы в Москве, я бы сказала, куда обратиться...

КЛИ Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 01:51 | Сообщение # 581
соАвтор
Отличия: 4
Quote (shelen)
и еще полынь (сын -пижму) два раза в год. Если надо, я напишу, как пить.

Напишите, пожалуйста.
Буду пить и детей напою. Бережёного Бог бережёт.

chip09 Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 07:17 | Сообщение # 582
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Семечки тыквенные (сырые) хорошо помогают! и пижма конечно! (это для людей)

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 08 Мая 2012, 07:28

chip09 Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 07:25 | Сообщение # 583
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Marpl, Люд, я про энтерит и пишу - а глисты, само собой у них от "мамаши"! Но за 3 дня от глистов не погибают, это энтерит их подкасил! Клепку сейчас главное из него вытащить, а через 3-5 дней и с гл.инвазией начнут бороться!

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 08 Мая 2012, 07:26

Marpl Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 15:27 | Сообщение # 584
Участник
chip09, Лена, я поняла, что про энтерит. И с гл. инвазией у Клепы я бы с месяц даже не дергалась, дала бы кишечнику восстановиться. Я уже про людей говорю. Просто к глистам у детей у родителей бывает такое отношение легкое, как к чему-то само собой разумеющщемуся( вот во мне педиатр и заволновался).
Только все эти полыни и пижмы очень токсичные, особенно для детей, а эффект wacko очень спорный. По мне так лучше однократно вермокс( тоже педиатрическая практика показала). А Клепка просто обязана выкарабкаться( мы за нее очень переживаем).Светлане успеха в выхаживании.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 15:33 | Сообщение # 585
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я тоже про полынь и пижму хотела написать. Не надо, девочки, если вы не хотите оказаться в разгар сезона в гастроэнтерологии. И взрослые, и дети. Начнем с того, что это сильное желчегонное, и если у вас камушки, то может и операция потребоваться...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Палома Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 16:30 | Сообщение # 586
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Царица горы smile

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 587
АВТОР
Нет мой Клепки-Заклепки... Девочки сердце разрывается, такие лапушки были, жалко безумно, их щенячье тявканье в ушах стоит weep

Тыковка Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 20:19 | Сообщение # 588
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
БелаяЗебра, Света, вместе с тобой плачу. Весь день новостей ждала. Очень жаль sad

Иnа Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 21:01 | Сообщение # 589
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
БелаяЗебра, Cочувствую очень.Даже не знаю,что сказать.Все слова какие-то бесполезные ,что ли......

skripka Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 590
соАвтор
БелаяЗебра, Света, как обухом по голове.... sad sad sad Держись. Две потери одновременно - это слишком... sad cry Год високосный говорит сам за себя...

Marpl Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:08 | Сообщение # 591
Участник
БелаяЗебра, Светлана, держись! Крайне жаль! sad sad

Ignatia Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:21 | Сообщение # 592
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жалко собачушек, но они, скорее всего, были обречены по своему рождению и уходу до появления у вас... Эти тетки наживаются за счет покупателей, не проглистят ни мамку перед родами, ни щенков, не привьют... И их не волнует, что у того, у кого умрет животинка, будет стресс, а ведь еще и дети иногда получают щенка в подарок... Я помню, мне 16 исполнилось, и моего щенка машина в этот день насмерть сбила, и как я плакала... Ни одного такого дня рождения больше не было...

Свет, успокаивай детей. Скажи, что щеночки в лучшем мире. У детей стресс иногда протекает необычно, им важна поддержка, даже если они видимо не проявляют никаких характерных для взрослых признаков, например, не плачут.

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:23 | Сообщение # 593
АВТОР
Девочки спасибо!
Quote (skripka)
Год високосный говорит сам за себя...

Косит этот год меня бесщадно...
я вот сейчас ума не приложу как мне с собачками быть... сторожа надо и в такс я влюблена по уши. болячки их меня подкасили, да и кошелек тоже... И что мне сейчас пол года нельзя песиков брать? в ветеринарке вроде сказали только постарше брать, что это "детская" болезнь. надо уточнить. сижу фотки собачек смотрю, так тоскливо, прям завтра бы взяла себе собаченков. Уже так пусто в доме без этих комочков sad даже покрашить себя незнаю куда. Клепка такая шкодная была, на своих коротких лапках с большими ушами

Ignatia Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:28 | Сообщение # 594
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, мне кажется большой ошибкой брать сразу двух щенков без адаптации. Для них отрыв от мамки - очень сильный стресс. И не игрушка щенок... А если он снова заболеет?

... У меня от инфекционного энтерита умер двухлетний Тишка, серая болонка. Сгорел за три дня. Гуляли на улице, подцепили. Вроде бы, весна и осень - фактор риска.

skripka Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:30 | Сообщение # 595
соАвтор
БелаяЗебра, Светик, потерпи немного. Займись пока обследованием детков. А там видно будет. Ты теперь научена горьким опытом sad , что лучше денежку подкопить и взять собакевича в питомнике или у проверенных хозяев. И мальчишек к выбору можно подключить. Пока решаете и выбираете, все устаканиться, все обследуетесь и денежка глядишь появится. smile hello

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:30 | Сообщение # 596
АВТОР
Quote (Ignatia)
были обречены по своему рождению и уходу до появления у вас...

кстати вспоминала их здоровье как они у нас появились. Лена писала, что серез 3 дня эта болячка вылазит, что собачки у нас уже ее подхватили. А я вспомнила, что Клепка уже на утро жидко стала ходить, но она бодренькая была, а уже через сутки ее и тошнить начало, мы еще подумали, что от молока... И вот только в последнии дни она совсем слегла. Так не смотря на свои тошнотики бегала. А мы все на молоко грешили... А Боча у нас ничего и не ела. Молоко с пальцев только слизывала... Эх дать бы по морде той тетке документами из ветеринарки! Псинок не вернуть... Парни расстроились конечно, и да Игнатия ты права они не плачут... только вспоминают...

anna777 Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:35 | Сообщение # 597
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
БелаяЗебра, очень жаль. Я бы на этих птичьих рынках ничего не покупала.
Света, а может по объявлениям собачку поискать и брать щенка постарше.

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:45 | Сообщение # 598
АВТОР
да я смотрю обьявления. денег нет, а даром отдают совсем взрослых собак. ну против домашней взрослой я ничего не имею, но таксочек вообще в нашем городе не отдают. в Москве полно приютов с таксятами, хоть посылкой заказывай...

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 599
АВТОР
Quote (Ignatia)
мне кажется большой ошибкой брать сразу двух щенков без адаптации. Для них отрыв от мамки - очень сильный стресс. И не игрушка щенок... А если он снова заболеет?

Игнатия сейчас я уже не возьму 2 ляльки. Либо дворовую сначала подрощу, либо дворовая только будет лялька, и то подрощенная, как положено. А домой можно и взросленькую взять. Брала же я прошлую таксу в приюте 7 летней. прижилась как родная. Или уже позже. И конечно с рыночными тетками больше не свяжусь. Урок усвоен.

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 08 Мая 2012, 22:56

БелаяЗебра Дата: Среда, 09 Мая 2012, 10:34 | Сообщение # 600
АВТОР
Инкубационный период при парвовирусном энтерите составляет обычно от 4 до 10 дней. Выделение вируса в кале начинается через 3-5 дней при заражении через корм и воду инфекции и длится примерно 12 дней, редко – 25 дней (взято вот тут http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=74 ) а как я уже писала у Клепки первые проявления начались уже на утро.
Все мне покоя эта история не дает. Выводы сделала, что к "коробочникам" на рынок ходить нельзя. Нет денег на элитного щенка с документами, значит путь в приют или через обьявления "отдам в добрые руки" ( там тоже нет 100% гарантии здоровья, но если люди не выкидывают на улицу, не сдают коробочникам а ищут добрых хозяев, значит не все так плохо) Там часто оказываются и породистые и умные собачки и чаще всего молоденькие, год,два. три... Просто хозяева наигрались, не потянули, переезжают, заболели не тянут уход... Даже на сегодняшний день у нас в обьявлениях есть французкий бульдог, девочка. Надоела кому то плюшевая игрушка аж даром отдают. Всем малышей подавай, поиграться sad

Поиск: