Суббота, 23 Ноября 2024, 14:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
fevo4ka Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:38 | Сообщение # 526
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Quote (Veide)
Лучше сразу привыкнуть, что эти собаки никогда не должны оставаться вдвоем наедине.

Согласна .Разборки между суками гораздо более серьезны ,чем между кобелями или смешанными парами .
Читала ,что между среднеазатами могут даже до сметрельного исхода .... wacko

Чувствую себя членом форума собачатников biggrin

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 02 Мая 2012, 17:39

Иnа Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:32 | Сообщение # 527
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
Света,вот вы навели шороху со своей пеской! <br /> Девочки а почему все плавно перешли на то как наказывать?Разве выяснилось что Боча не права? <br /> Девочки не в коем случае не в пику ни кому,но хочется спросить-почему на фоне того КАК собака ДОЛЖНА понимать хозяина ,не написать КАК хозяин должен понимать собаку? <br /> Дрессура и воспитание это несколько разные вещи. Не надо все в кучу. <br /> О ЗВЕРЯХ на цепи: Мы жили в частном доме 20 лет и всегда именно на цепи у нас были собаки.Когда 2,когда 3. Воспитывал их дедушка.И учил нас . У меня до сих пор вызывает недоумение ,что собаки гадят во дворе.Каждый день в7 утра дед наматывал цепи на руку и вел на поляну гулять дворовых собак.Пол часа.А вечером-час. Половину времени побегать,а вторую половину-заниматься.Цепные собаки могли искать человека по следу,вещь по запаху,,брать глухой барьер, ползти и ОКД.У нас книги о воспитании собак есть выпуска 46 года.То,что из этих собак вырастают тупые неуправляемые звери узнала только сейчас.Всегда в детстве и по будкам лазила и к щенным.Но для чужих ,да,это наверное были звери.Так их на это и учили. <br /> Но прежде чем учить собаку ,нужно научиться самому и знать и типы высшей нервной деятельности собак и преобладающие реакции а в зависимости от этого уже или газеткой грозить или кинолога звать.А вот по поводу отношения больших дворовых собак к маленьким домашним согласна с Veide,

Сообщение отредактировал Иnа - Среда, 02 Мая 2012, 22:38

БелаяЗебра Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:07 | Сообщение # 528
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Девочки всем спасибо за отклик! Очень интересно все было почитать! Какие ж вы смелые! С такими собачками справляетесь! Выводы сделала такие, что нападения Бочи на Клепку это не признак какой то дикой агрессии, которую стоит бояться, а поведение 2 разных собак. Еще, что мне обязательно нужна помощь профи в воспитании советом и делом. Кстати а эти самые профи, помогают только с собачкой управляться или мне то же могут помочь не бояться своего большого питомца?
Просто ко мне в детстве подбежала большая немецкая овчарка, и поставив лапы мне на плечи прихватила за нос. Не кусила, просто прихватила. Сейчас понимаю, что это наверно был щенок, раз на задних лапах был с меня ростом и он просто игрался, резвился без поводка. Но на тот момент я очень напугалась от неожиданности и больших размеров животного. С тех пор для меня даже чужая болонка кажется лютым зверем. Овчарку ростила с 2 месяцев, но как щенок стал подрастать, у меня стала появляться перед ним робость sad

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

kocshka Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:48 | Сообщение # 529
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Quote (chip09)
Да и обходится она в пределах разумного - 10 тыс в месяц - не так уж и много
прочитала и сама чуть разума не лишилась - за такие деньги Света может секьюрити себе нанять молодого и симпатичного

БелаяЗебра Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:34 | Сообщение # 530
АВТОР
Quote (kocshka)
Света может секьюрити себе нанять молодого и симпатичного

biggrin А мне нравится эта идея, с молодым и симпатишным biggrin

anna777 Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:36 | Сообщение # 531
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
БелаяЗебра,Света , у тебя все получится. Главное попробовать.
Хороший у тебя характер для собаки, подходящий biggrin . Света, если в твоем
районе такая ситуация - только большую собаку, она поможет. Про еду -
проводили исследования - самая обжористая порода - кокер-спаниель, самые малоежки - кавказцы. Наши едят действительно мало. Сухой корм = это не для них
кашу с супами давать бесполезно. Лучше найди мясника-частника и проблема
решится.

Света, не бойся большой собаки. Ты вот пробовала кошке уши почистить? С некоторыми это невозможно проделать.Страшнее кошки зверя нет biggrin .
По поводу специалистов по дрессуре. Ну его еще поискать нужно, не факт что
найдешь. По интернету, не видя собаки ни один нормальный специалист тебя
консультировать не станет. Главное, старайся сейчас подружить своих собачек,
если сейчас их изолировать,то потом будет совсем трудно.

Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 03 Мая 2012, 19:37

Тыковка Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:39 | Сообщение # 532
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (БелаяЗебра)
А мне нравится эта идея, с молодым и симпатишным

По ночам охранять biggrin

БелаяЗебра Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:42 | Сообщение # 533
АВТОР
Quote (anna777)
По поводу специалистов по дрессуре. Ну его еще поискать нужно, не факт что
найдешь

У нас есть плащадки, где занимаются с собаками 2 раза в неделю. я такое осилю. правда цену еще не узнавала.

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20:49 | Сообщение # 534
АВТОР
У меня Боча сдохлаааа weep Несколько дней назад начала блевать глистами 5см, дали таблетку, ей все хуже и хуже становилось, потом и Клепка захерела, запоносила, заблевала. Вчера в ветеринарке сказали, что У Бочи сильное заражение аскаридами, но ей должно стать лучше. Никакого лекарства не выписала. А она сейчас померла! Клепка сказали заразилась, поставили антибиотики и еще на 2 дня с собой уколов дали. Пока Клепишне улучшений нет. Исдохла, тощая, слабая лежит. Девочки! Я боюсь! Мне жалко псинку! Я не хочу еще с Клепкой растаться! Детям то же по таблетке сунула для профилактики. Как ее выходить.... Че с той теткой делать? Я не хочу это так просто оставлять, собачки недели не прожили еще у нас

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20:54 | Сообщение # 535
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, антибиотики? От глистов? Впервые слышу wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Тыковка Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:01 | Сообщение # 536
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
БелаяЗебра, Сочувствуюю sad .Это все птичий рынок... Эти тетки - перекупщицы всех щенков вместе держат, и больных и здоровых.
Quote (Ignatia)
антибиотики? От глистов? Впервые слышу

Это Боча от глистов умерла (и то, не факт, скорее всего от инфекции), вот Клепе от инфекции и прописали. У меня два котенка с птичьего рынка так умерли. Первый - почти сразу, второго две недели лечили, но...

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:09 | Сообщение # 537
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Свет, здесь еще и инфекция какая-то! Не может одновременно обеим собакам от глистной инвазии сразу так плохо стать! А если точнее - что-то вирусное! Девчонок на форуме поспрашивай только побыстрее - не затягивай!

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:10

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:09 | Сообщение # 538
АВТОР
Да, антибиотики Клепе прописали, сказали когда легче будет проглистовать. Но я че т боюсь не доживет до глистования. Сейчас отправила ее в другую круглосуточную ветеринарку. пусть там посмотрят. Такая девчушка бодрая носилась, уже даже пузико отлопала, ушками своими хлопала и вот лежит комочек высохший до костей с трясущимися лапами sad

shelen Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:09 | Сообщение # 539
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Ох, Свет, не знаю что и сказать , да что тут скажешь cry Сочувствую от всей души...Надо теперь таксика спасать. Значит, у Бочи мама была заражена, надо было сразу щенка глистогонить, да что теперь говорить задним числом... На будущее, когда таксюшка твоя оклемается, есть хороший препарат ПРАЗИЦИД (есть для щенков и для взрослых собачек), где-то раз в 3 месяца в пищу подмешивать.

Свет, я бы на твоем месте проверила ребятишек. А ты сама выпила что-нибудь? (в смысле от глистов)

Сообщение отредактировал shelen - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:12

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:12 | Сообщение # 540
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Видать, в ветлечебнице работают тоже с птичьего рынка. Аскаридами заразиться можно только от человека к человеку. Потому что собаки и кошки болеют другими глистными заболеваниями:
Можно подхватить аскарид от кошки или собаки?
Неверно.
Круглые кишечные черви кошек и собак относятся к иным биологическим видам, никогда не паразитирующим в кишечнике человека. Большие круглые кишечные черви свиней, предположительно, могут жить и в человеческом теле, но наукой это пока не доказано.
Заражение человека аскаридами возможно только в случае, если будущий «хозяин» проглотит жизнеспособные яйца паразитов, созревшие в теплой и влажной почве, куда они попали с фекалиями предыдущего носителя. Т.е. данный гельминтоз может передаваться через почву только от человека к человеку.

Взято здесь Сестра-биолог это подтверждает.
Вопрос: каким глистным заболеванием болела ваша Боча и вследствие этого, каким можете заболеть вы все, а дети особенно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:13

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:15 | Сообщение # 541
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, а имуномодулятор какой нибудь даешь? иммунитет поддержать нужно!!!!!! Или гамавит коли или Гликопин (пол таблетки) 1 раз в день подавай!
shelen, А антигистаминные (от аллергии) ей зачем?

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:18 | Сообщение # 542
АВТОР
Ignatia, не очень хорошо соображаю, весь день реснички наращивала, мозг затуманился, а сейчас еще с Бочей И Клепой в растройстве... То есть нам их паразиты не грозят?

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:21 | Сообщение # 543
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, нам их паразиты очень даже грозят! Но только это не аскариды. Возможно, другие круглые черви. Они, кстати, круглые были или какие? ленточками, члениками...

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 544
АВТОР
Свет, когда у Чипика такая беда была ему прописывали следующее:
1. Антибиотик Кламоксил в\м по 0,3 мг 1 раз в день через день
2. Гликопин (пол таб) 1 раз в день (поддержка иммунитета)
3. От глистов "Цистал+" - четвертая часть таблетки - однократно
4. Ношпа (обезболивающее) - 0,3 мл 1 раз в день.
Но ему еще капельницы ставили, что-бы интоксикацию снять (1 день)
Чип весил 3 кг.
Но твой Клепа щенок - ему лучше Цистал заменить на Празецид, как писали девочки!
Советовать не берусь, но может пригодиться. Хотя у твоих мне кажется какая-то вирусная инфекция!

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:25

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 545
АВТОР
ну такие обычные червячки, беленькие, тоненькие как волоски. да я особо то не разглядывала, я из слабонервных, не по мне зрелище

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:32 | Сообщение # 546
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Щенок щенком, но я бы особенное внимание обратила все же на детей. Скорее всего, они заразились, вернее, заразились все, кто касался щенков. Так что все к докторам! и погугли по интернету "глистные заболевания от собак и кошек", у детей могут быть серьезные проблемы. Я свою блондинку полгода лечила! Одних анализов не знаю сколько сдали! У любого паразита цикл развития яйцо - личинка - взрослый экземпляр, так личинки кровью по всему организму разносятся, чуть не во все органы!

shelen Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:33 | Сообщение # 547
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
chip09, ошиблась, простите shy Своей сейчас колю

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:37 | Сообщение # 548
АВТОР
shelen, Ваша аллергик? Сочувствую!!!!! Для собак - это мука! Выздоравливайте! Мы тоже иногда на супростине сидим! когда что-нибудь не то скушаем!

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:37

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:38 | Сообщение # 549
АВТОР
у меня мелкий с Клепишной не расставался, таскался круглые сутки. И я ее зажулькала, еще когда Боча на нее кидалась, она спала на мне cry а че сейчас не поможет таблетки для профилактики? надо время какое то выждать, потом анализы сдавать?

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 550
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, какая профилактика? Уже все заразились! Вы ж не мыли каждый раз руки, когда хватали собак! Всем таблетки, только после того, как с врачом переговорите, с инфекционистом или паразитологом. Или хотя бы детским. Мы кошачью двуустку подхватывали, но она и у собак вроде бывает... wacko

Поиск: