Суббота, 23 Ноября 2024, 11:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
chip09 Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:00 | Сообщение # 476
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
anna777, Под "мужским" воспитанием - я подразумевала строгость (командное воспитание), а не половое различие - по этому и взяла в ковычки! biggrin А Светлана, на мой взгляд, для этого очень мягкая! smile Это будут спошные охи и вздохи (я сама такая-же - из меня чихуашка веревки вьет)! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 01 Мая 2012, 23:01

КЛИ Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:04 | Сообщение # 477
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (valdaj)
а собаку хозяева с собой не взяли

Слов у меня нет цензурных для таких людей!
Знаю двоих таких. Одна собаку на даче оставила, а то шерсти видите ли от собаки много. Осенью в Москву собрались, а собаку не взяли. Не пережила собака зиму, замёрзла.
А вторая кота в центр Москвы вывезла, на троллейбус села и смотрела, как кот за троллейбусом бежал. И со смехом потом об этом рассказывала.
Я не знаю, может быть я не права, но я резко свернула общение с этими дамами.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 478
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
КЛИ, нет, ну можно не любить животных! Но зачем их тогда заводить? Или зачем заводить животное, которое садится тебе на голову или связывает тебя по рукам-ногам? Не понимаю ни того, ни другого одинаково.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:59 | Сообщение # 479
АВТОР
Отличия: 33
КЛИ, ну зачем про кота написала! Да и про собаку тоже sad . Это садизм какой, смотреть в окно и видеть, как животное в ужасе за хозяйкой несется. Лучше бы усыпила в клинике, чем вот так! А может, сэкономить решила, всего стоимость троллейбусного билета и никаких проблем.

КЛИ Дата: Среда, 02 Мая 2012, 00:47 | Сообщение # 480
соАвтор
Tusya, я сама такая, не могу такие истории спокойно принимать. Сердце переворачивается. sad

Quote (Ignatia)
Или зачем заводить животное, которое садится тебе на голову

Так если позволяешь на голову садиться, отчего же не сесть-то! biggrin biggrin

Игнатия, мы когда были в Мюнхене, ездили в концлагерь Дахау. Там ужасно. Воздух буквально пропитан ужасом, смертью и страданиями. Постояла в газовой камере - это жутко.
На стендах есть фотографии списков заключённых. Не всех, конечно. Там, с немецкой педантичностью, по пунктам:
имя, национальность, место рождения/проживания
Я нашла там двоих из Кинешмы. Очень жалею, что не сфотографировала список, я не помню фамилий. А то может ты знаешь родню, всё-таки до войны не самый огромный город был. Узнали бы люди, что родственник в Дахау погиб.

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 00:49 | Сообщение # 481
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, Любаша, в Кинешме 100 000 населения... Второй город в области по величине... И вряд ли до войны было меньше 50 000... Так что вряд ли это возможно...

Я вот ненавижу кота сестры wink В смысле: глаза бы мои на него не смотрели! Он все время орет! Но я за ним ухаживаю, кормлю, пою, выгуливаю и подтираю когда он... Ну, бывает. И когда мне подобное предложила наша сватья, типа отвезти его в другую деревню и выпустить там, я категорически встала на защиту этого кота, и теперь... недолюбливаю сватью wacko Если человек способен такое сделать с котом, мне кажется, он и с человеком может так поступить. Хотя может я и не права. Бывают же выжившие из ума бабушки и дедушки, из которых, пардон, валится...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 00:55

КЛИ Дата: Среда, 02 Мая 2012, 01:04 | Сообщение # 482
соАвтор
Quote (Ignatia)
Если человек способен такое сделать с котом, мне кажется, он и с человеком может так поступить.

Вот абсолютно согласна! Я не стала это писать, но думаю точно так же. Поэтому и перестала общаться с дамами, которые так поступили со своими животными.

Про население Кинешмы всё поняла. Ну тогда ты просто знай, что твои земляки были в концлагерном аду.

fevo4ka Дата: Среда, 02 Мая 2012, 02:16 | Сообщение # 483
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Послушайте ,девочки .Мне вообще не понятен этот разговор . Как можно ждать чего-то хорошего от собаки ,которую в младенческом возрасте норовят посадить на цепь ?
Если вы желаете получить дурную цепную псину ,то тогда конечно...,но имея в доме маленьких детей ,я бы не рискнула .
у меня опыт воспитания 3 больших собак и одна дожила до своей естественной смерти (овчарка ) ,вторая (стаффрд ) живет у меня уже 12 лет .К сожалению пришлось усыпить среднеазиата и я уже год не могу простить себе это .... sad он очень мучился ,но не могу успокоится до сих пор ...
Собака не бывает дворовой или не дворовой -это собака и она требует одинакового обращения ,а значит любви и дисциплины при этом .
Сажая ее на цепь ,можно вырастить только зверя....ладно ,если собака будет просто небольшая дворняга ,а если нет...Никогда не встречала цепных собак отличающихся умом и добротой (хотя бы к своим ).
Если есть необходимость ,то все рано нельзя держать ее все время .Для нее это должно быть как работа (мое сравнение ),а не как каторга или тюремное заключение...
Обычно большие собаки сами предпочитают улицу ,когда подрастут .
Скажу сразу ,есть породы которые я бы не рекомендовала заводить семьям с маленькими детьми и людям не умеющим с собаками обращаться .
Это кавказские овчарки ,стаффорды .Самые умные конечно овчарки ,кроме того они не злопамятны и любят детей .
Наверное у меня тоже городской взгляд ,но не вижу смысла в привязанной псине ...какой из нее охранник ...пустобрех...

Елена

shelen Дата: Среда, 02 Мая 2012, 02:47 | Сообщение # 484
соАвтор
Отличия: 3
Свет, ну какой форум, чесслово! Нужно искать хорошего (очень хорошего)тренера-кинолога. Всегда нужно смотреть на собаку, проверять ее реакции. Только профессионал может это сделать. в каждом городе есть собачьи площадки, где собачки ОКД (общий курс дрессировки проходят). Сходи, поговори. Пока маленькая, придет специалист домой, посоветует что-то, а подрастет, позанимается с ней на улице, научит элементарному послушанию. Я собачник со стажем, тоже стаффорда воспитывала, тем не менее наша последняя собака, с виду ангелочек собачий, имеет ТАКОЙ характер,настолько эмоциональна, что мы не могли с ней справиться, занимались с тренером (домой приезжал). Он показал нам всякие приемчики, хитрости, что я и не слыхивала. Ну вот, например, хоть что ни делай, моя Ася отказывалась выполнять команду Сидеть! на улице. Поворачивалась задом и хитро смотрела. Оказывается, на крупе собаки есть такая точечка, при нажатии на которую собака рефлекторно садится. Один-два нажатия, подкрепленные лакомством, все! Мы победили Асину вредность. И таких хитростей море! Хватило несколько занятий, теперь проблем нет.

Полностью согласна с fevo4ka, имея цепную собаку нельзя быть спокойной за детей. Представляешь, у нее обида страшная, и когда она проявится... А где гарантии, что дети не подбегут к собаке?

Лучше воспитать так, чтобы псинка бегала по участку, а ночевала ... ну в гараже, например.
Но только профессионал сможет сказать, сделаешь ли ты из своей Бочи такую. Удачи тебе! biggrin

Тыковка Дата: Среда, 02 Мая 2012, 06:05 | Сообщение # 485
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (КЛИ)
А вторая кота в центр Москвы вывезла, на троллейбус села и смотрела, как кот за троллейбусом бежал. И со смехом потом об этом рассказывала.

Блин, аж заплакала. Сволочи! Таких нужно в тайгу вывозить, а потом со смехом рассказывать, как они за вездеходом бегут!

Tusya Дата: Среда, 02 Мая 2012, 10:07 | Сообщение # 486
АВТОР
Тыковка, вот и я плакала вчера вечером.Потом заставила себя забыть об этом, сейчас опять прочла и опять плачу. Я еще поняла бы, если бы она где-то выпустила и ушла быстренько, но наблюдать, как животное (домашнее, они обычно улицы как смерти боятся) бежит в сумасшедшем страхе от всего чужого, движущегося, страшного и получать от этого удовольствие - ну никак не могу понять таких людей!

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 10:14 | Сообщение # 487
АВТОР
Девчонки, не знаю как так можно!!!!! Это нелюди какие-то!

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 10:14

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 10:49 | Сообщение # 488
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю как городские жители, я житель сельский. Дворовая собака у нас в каждом дворе. И все на привязи - с младенчества. Не посадишь на цепь уже взрослую собаку, а малыша посадишь - он привыкнет, и довольно быстро. Но! Караульную собаку редко кто сажает на привязь непосредственно к будке! обычно делают два столба, стальной трос между ними и карабин, и собака бегает по этому маршруту, охраняя то, что рядом. ей ведь двигаться надо! Она же не сможет нормально развиваться, если будет сидеть на месте! И надо понимать, что раз или два в жизни собаки с привязи срываются. Даже с самой крепкой. Если сорвется кобелек-пустобрех, это одно, а если кавказец? Московская сторожевая? Даже самая воспитанная? А когда у нее будут щенки и она будет их защищать, а ребенок подойдет посмотреть? Я б не сажала такую страхолюдину на цепь. Цепь собаку делает однозначно настороженной и я б не сказала, что злобной, но знающей свою цепную роль: охрану. Но голос и небольшая дворняжка подаст не хуже другого какого породистого пса. Дальше уж хозяева будут меры принимать. Потому что если кавказец сорвется и растерзает того, кто к ней сунется, то сидела она на цепи или не сидела, дальше судить будут хозяев. Это как капкан на своем участке на воров поставить wink

ЗЫ. И вообще себе представить не могу собаку, бегающую непосредственно по участку. Они, извините, гадят. Двор превратится в аналог общественного туалета на рынке. Никаких насаждений, никаких цветочков-клубнички. Даже яблоньки не выдержат У нас сидел в вольере 10 х 10 метров. Вытоптал, как асфальт и после него лет пять там трава даже не росла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 10:53

tempest Дата: Среда, 02 Мая 2012, 10:58 | Сообщение # 489
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Девочки, а у кого дома коты/кошки живут, поделитесь опытом, как защищать вышивку от любопытных мордах?
А то недавно у нас появилось вот такое вот чудо и приходится каждый раз прятать все приспособы, чтобы шкодник из любопытства сам себе не нашкодил.
Прикрепления: 8168260.jpg (412.2 Kb)

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:05 | Сообщение # 490
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Девочки у меня не кавказец. У меня метис овчарка с ротвелером. потому и похожа на кавказца с наружи. От ротвейлера у нее телосложение, а от овчарки мех smile Получилась такая меховая машина.
про цепь... У меня никогда животное не будет сидеть круглые сутки на цепи. Сбежавшая овчарка носилась и по ограде и когда можно было по огороду (когда урожая на нем не было). Разбежаться у меня есть где, 18 соток. На цепь сажали только когда мешала, например когда гости по ограде разгуливали или белье сушилось (пакостливая псинка). Бывало по нескольку дней она цепь не видела, в будке ночевала. Мне жалко больших псин на цепи, мне кажется они захиреют на ней без движений. Так что у меня даже цепь подвижная. Сама цепочка около 3 метров и она пущена по толстой проволоке от будки возле калитки, до конца ограды. Так что и прицепленная собака не сидела на месте. Вот он и сбежал, забор оказался не достаточно высок, сейчас как раз забор меняется с 1,5м на 2 метровый, сплошной. Я думаю, что псинке жить у меня в кайф будет. Вот только нам с этой псинкой то же бы кайфовать, а не бояться wink

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:14 | Сообщение # 491
АВТОР
Quote (Ignatia)
И вообще себе представить не могу собаку, бегающую непосредственно по участку. Они, извините, гадят. Двор превратится в аналог общественного туалета на рынке. Никаких насаждений, никаких цветочков-клубнички. Даже яблоньки не выдержат

Игнатия незнаю как у моей пакостливой пустолайки овчарки ума хватало, но гадила она только в районе своей будки и того места где она по цепи носилась, по ограде таких "сюрпризов" не встречала. Огород отгорожен забором туда ворота в межсезонье ей открывались. а цветочков у меня пока нет... Стройка... не собка дак люди вытопчат. и цветочки планирую садить в закрытом полисаднике. мне безопасность важней. сейчас ночую без собаки и страшно. ближайшие соседи далеко, в других домах, никто ничего не услышит, на помощь не прийдет. да, от тех кто захочет меня убить она не спасет, убьют собаку потом меня, но я ж не крутой бизнессмен, что б так на меня охотиться. богатств не имею. а от случайных, залетных воров, пьяных отморозков и просто пакостливых людишек оградит.

Veide Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:26 | Сообщение # 492
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
У меня не слишком большой опыт загородного собаководства, мы только 3-х шенят в загородном доме воспитали. Я не вижу никаких проблем в сочетании детей и больших собак при наличии адекватного хозяина. На нашей улице в 6 домах, включая наш, живут дети и большие сторожевые собаки (немецкие и кавказские овчарки, ротвейлеры и прочие большие серьезные звери и дети начиная с младенцев). Не было ни одного случая, чтобы собака обидела своего ребенка. Мы жили в квартире, когда родился мой брат, но у нас тогда была овчарка, он ее совершенно никогда не боялся (он однажды на нее рассердился и укусил ее за нос). И даже злючая спаниелища, которая меня кусала постоянно, никогда ребенка не тронула, только пряталась от него. Моя мама в детстве, года в 3, залезала в будку к щенной овчарке. Поврослевшие дети - дело другое, к ним собаки не так трепетно относятся, но тут и ребенку уже можно объяснить, что собака - живая.
У нас сейчас овчарка, она на цепи (на длинном поводке, на самом деле) месяцев с 10. Первые полгода жила с нами в доме, потом на улице (сейчас ей в доме не нравится - жарко). Зимой живет без цепи, с началом дачно-огородного сезона ее сажают на поводок (она грядки копает и цветы поломать может) и до окончания уборки урожая. Забор может перепрыгнуть с легкостью, поводок оборвать - тоже, но послушная, поэтому так не делает (но может, если пойти на прогулку только с младшей собакой, а эту не запереть, то оторвет поводок и прибежит, перепрыгнув забор). На прогулке на встречных реагирует адекватно, не кидается, а вот в калитку чужих без хозяина не пустит (с хозяином - пустит, но будет контролировать каждый шаг и каждое движение). Если собаку дердать только на цепи, то вырастет дикая зверюга, кидающаяся на всех. Кстати, то, что собака живет на улице, не отменяет необходимости с ней гулять. Должен же зверь общаться с хозяевами, бегать на свободе. Особой проблемы с уборкой какашек за собакой нет - взял совок и убрал, 2 собаки участок не загадят, это же не газон возле двадцатиэтажного дома, на котором весь дом своих собак выгуливает и никто не убирает.
Про проблему двух собак-девочек я писала - у нас овчарка задушила маленькую лаечку (овчарка хитрующая - она сидела на цепи и в последние недели перестала огрызаться на лаечку, а та ее и так, и сяк стала задирать, выпустили лаечку из вольера побегать, та побежала задирать овчарку на цепи и подошла ближе, чем длина цепи - один прыжок, один клац целюстей - у лайки свернута шея). И ту лайку, которая у нас сейчас, тоже сожрала бы с удовольствием (на прогулках за оградой они друг друга не обижают, а в ограде мы не даем им пересекаться, хотя маленькая задирает большую). Тут только держать их раздельно и следить.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Nellka Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:27 | Сообщение # 493
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Quote (БелаяЗебра)
У меня никогда животное не будет сидеть круглые сутки на цепи.

абсолютно согласна, моей собаке уже скоро будет 6 лет и никогда никаких проблем не испытывала с ней, сажаю на цепь только если кто-то чужой приходит в дом или счетчики проверять. Обажаю породу московских сторожевых это собаки с устойчивой психикой, но охранные навыки ничуть не хуже чем у кавказцев. К нас забор с 3-х сторон прозрачный и Майла охраняет территорию по всему периметру, а какая же это сторожевая собака если она сидит на цепи?
Quote (Ignatia)
Они, извините, гадят.

Но чудес на свете не бывает, так устроен мир если кушает так и гадит естественно. Для меня это не представляет никаких проблем, раз в день вышла и убрала. Территория у нас 12 соток есть где побегать, а для таких крупных собак это нужно непременно. Она у нас землю не роет, деревья не грызет, у меня 100 кустов роз и другие цветы и никогда не испытывала с ней проблем.Единственно с чем пришлось смириться, что у забора, который вдоль улицы, ничего не сажаю, кроме роз так как она утаптывает тропинку и носиться по ней когда охраняет. Но это совершенно небольшая плата за любовь и преданность собаки

Тыковка Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 494
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
БелаяЗебра, У подруги был пес - помесь овчарки с ротвейлером. Характер замечательный, воспитанию очень хорошо поддавался.
tempest,
Quote (tempest)
поделитесь опытом, как защищать вышивку от любопытных мордах?

Никак biggrin Только все прятать и убирать. У меня трубу серую для защиты вышивки менять приходилось почти каждый день (кошка ее аккуратно снимала и жевала). 2 метра быстро кончились, больше не покупала biggrin

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:39 | Сообщение # 495
АВТОР
БелаяЗебра, Светлана, ты еще про один неуанс не забывай (хотя может для тебя это и незначительно), но кавказца гречкой не накормишь! Это минимум 1 кг мяса в день! Маса, а не голых костей! + крупы и все остальное! Эта крупная собака! Я так думаю рубликов 500 в день такая собачка тянет, если ее правильно кормить и содержать!

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:48 | Сообщение # 496
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, на основании того что "моя собака прямо золотая" выводы все-таки делать опрометчиво. У моей подруги тоже есть стаффорша, которая не знает, что она стаффорша. Поведение прям как у диванной болонки. Но это исключение, а не правило, все-таки порода есть порода. Вспомните, с чего начались все эти разговоры: с того, что собачка начала проявлять тихую агрессию. И двухметровый забор такой собачке без привязи - не проблема. Надо ей будет, она перемахнет только так. А не перемахнет - так подроет. И денег ее кормежка стоит, это правда. У нас была возможность кормить собаку бесплатным почти сбоем (ливером) до сыта. И варить ей придется, кастрюлю 5 литров в день кроме неваренного. Так что реально надо подходить ко всему.

Tusya Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:49 | Сообщение # 497
АВТОР
chip09, Лена, а мне кажется, что крупных собак как раз мясом не кормят, а больше каши в рационе. Хотя могу и ошибаться. Правда, варят на костном бульоне, а это дешевле. Сейчас в супермаркетах продают обрубки костей.
А вообще последнее время читала о нападении дворовых собак на прохожих (не беспородных, а именно породистых, крупных), которые проходили мимо ограды, даже детей. Насколько я больших собак любила и никогда не боялась, а теперь постараюсь стороной обойти.

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:02 | Сообщение # 498
АВТОР
Tusya, Люд, не кормят - но положенно кормить - вес большой - требует много энергии, суставы должны бывть крепкие! А в зиму (если на улице живет) - мясо просто необходимо! А проблемы со здоровьем у них начинаются как раз от того, что мясом не кормят! Хищник это! А голодная собака - это не сторож! Ей котлету кинь и она твоя на веки! smile Так что нужно очень!!!! хорошо подумать, когда заводишь крупную собаку - ее всю жизнь кормить нужно!
Я такие вещи всегда продумываю и планирую - будет ли у меня стабильная возможность выделять на собаку определенную сумму (и не очень малую) каждый месяц на протяжении 15 лет! Это не котенок, которого во время определенных финансовых трудностей можно 50 граммами молока накормить! И если такая финансовая возможность есть (нужно еще приплюсовать оплату дрессуры и ветеринарные затраты) - тогда можно смело заводить!

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 12:12

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:13 | Сообщение # 499
АВТОР
Quote (Ignatia)
Вспомните, с чего начались все эти разговоры: с того, что собачка начала проявлять тихую агрессию.

кстати да! условия, условиями, а как с собачкой то определиться, пока не поздно? отдавать ее еще то же рано. даже лакать толком не может, почти из соски и с руки слизывает (опять добрым словом этих "коробочников" помянула angry изверги!) спецам ее везти, то же смысла не вижу, она либо спит, либо лежит тихо, ничего они мне не скажут. Че тупо ждать и наблюдать? а сколько ждать и наблюдать? пока есть нормально не станет и не превратится в нормально ходячего и игручего щенка? тогда за поведением наблюдать? Это наверно месяцев до 2-3? Тогда наверно и спецам показать можно... Или уже собачка себя проявила и пора хозяев других искать?
про кармешку. мяса ей конечно не обещаю в таких колличествах, но с голоду не помрет. немца же вытягивала. это в лучшем случае собака так питается, далеко не все держатели таких зверей их так балуют. все таки собачка все ест и каши на косточках и хлеб и суп и рыбу. мне кума еще из столовки всякие штучки для собачки поставляет.

Veide Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:14 | Сообщение # 500
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (chip09)
А в зиму (если на улице живет) - мясо просто необходимо! А проблемы со здоровьем у них начинаются как раз от того, что мясом не кормят! Хищник это!

Мясо собаки не просто едят, а жрут. У нас они на смешанном корме (хоть и говорят, что нельзя сочетать сухой корм с готовкой, но по собакам видно, что это оптимальное для них питание (шерсть, глазки, ушки и т.д.)), кастрюля 15 литровая овсянки с мясом за 4 дня съедается (мяса там примерно 3-4 кг, мы договорились на рынке, нам оставляют обрезь (диафрагмы и прочее, сложнопродаваемое), это дешевле, но и номральное мясо собакам давать надо). А щенку вообще нужно сырое свежее мясо. Говядина (сырую свинину нельзя, жирное мясо нельзя, курица - не то). До года это очень неслабые затраты.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Поиск: